vaduz wrote:Я телевизор люблю смотреть, а там - нихрена не было.
Один Брежнев и остальные из института геронтологии.
Зато сейчас полная "свобода слова". Дерьмо американского происхождения, ментовские/бандитские сериалы и "дерьмократические" новости. А все это благодаря недоумку-психбольному Гайдару и косвенно таким как вадюз.
vaduz wrote:Потом, не было альтернативы, а по-молодости это как-то дико.
Вот Вы говорите, при социализме хорошо жили. Значица, приспособленцем были, правильные слова говорить умели, мелкую руководящую должность занимали, небось партийный?
В США тоже сплошные правильные слова везде. Неправильные слова, и фильмы (Фаренгейт 911, например) тщательно фильтруются американской цензурой.
vaduz wrote:Я бы тоже, наверное, стал, но уж очень тошнило от лицемерия на собраниях, в газетах и ТВ.
А от американского лицемерия уже не тошнит - блевать хочется перманентно.
А вообще, что касается СССР и постсоветской России, то у меня есть одно сравнение. Автомобильное.
Вот ездил человек на Жигулях 1-й модели, на "копейке" то-бишь. Машина так-себе, даешь на газ и не "рвет" с места, ломается, пыхтит, дымит, но правда, что самое главное - ездит. И как никак функции свои выполняет.
И тут появляется некий хрен из-за бугра и показывает BMW 745 или Мерс S-класса, и говорит - вот такие должны быть машины. Человек так и обалдел на месте. Глаза у него из орбит и повылезали. А ему и говорят - вот изберешь Ельцина и вместо "копейки" будет у тебя BMW 745.
Ну, человек взял и поверил обещаниям.
И вот появился ЕБН да как хрястнет огромной кувалдой по "копейке" - она вдребезги. А из остатков что-то сгромоздили, что-то среднее между велосипедом и инвалидной коляской, которое без посторонней помощи не ездит, и заводится только с толчка под горку, и при скорости более 20 км/ч грозит развалиться на части, и дымит и пыхтит так, что копейка раем покажется. Мужик опят обалдел и спрашивает, а где же обещанный BMW ? Тока ответа на вопрос так и не получил. Вот такая история...
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...