Yvsobol wrote:"Подонки КГБ"..не знаю. У меня есть друг, мы с ним работали много лет. Ловили террористов на транспорте, наркоманские связи...бандитов и т.д. В плотном союзе с ФБР, ЦРУ и прочих агенствах.
Год назад его брата - убили в Чечне...убили просто на выезде на задание (он был тоже офицером ФСБ от Алтайского края), убили жестоко...вернее он сам себя взорвал гранатаой, когда понял, что "духи" его берут в плен. Получил "Героя..". Друзья ушли "туда.." сами, без приказа...
Подонки наверное.
Сори за офффтопп.
Вот именно. Но это наверное естественно и закономерно, что одним при слове ФСБ мерещится мурло Ежова-Берии, другим - люди рвущие себя гранатами, чтобы не сдаться в плен бандитам.
Не хочу в темах, где густо замешана кровь и страдания, делать обобщения (они всегда ложь) - делаю оговорку, IMO. Так вот IMO - как защитила и защищала демос этой страны "демократия" аля Ельцин-сотоварищи, я увидел и мне это не понравилось. Очень сильно, мягко говоря. Отговорки гражданина Березовского: "Ельцин, хоть <за то, что он развязал чеченскую войну>, покаялся", мне кажутся неубедительными, опять же очень мягко говоря. Налицо: интеллектуальное бессилие, неспособность объяснить и убедить (!), каким образом прекраснодушные разговоры о свободах и демократии соотносятся с жестокой реальностью национальных, религиозных, региональных и прочих противоречиях, которые есть и еще долго будут в этой неблагополучной стране. Все разлагольствования господ записных либ-демократов при выжимке от воды в сухом остатке являют миленькое: "Берем суверенитета сколько сможем унести - и вперед в югославский сценарий". Ну что ж, свобода слова, имеют право... Но умирать за эту Вашу привилегию господа-хорошие, мне как-то не очень хочется, Вы уж извините.
Так что же, все бегом в охранительство, и не приведи Господи, не раскачивать лодку, пусть она хоть огнем гори, хоть камнем тони? Наверное нет. Очевидно, что приватизация государства полицейско-силовыми структурами - это плохо. Но гораздо хуже IMO потеря этой государственности из-за неспособности ее защитить. А к этому шло, и судя по всему движение не остановилось, а только-только притормозилось.
Так чтааа - лодку качайте, коли по другому не можете, но только в пределах "умеренного порядка в рамках закона" (с) Я. Гашек.
... и думайте, думайте, господа либералы вкупе с демократами, как Вам избавиться от мерзкого клейма социальных дарвинистов и авантюристов, не способных добиваться своих политических целей законными средствами. А акции типа обсуждаемой - ведут в обратном направлении, Вам не кажется?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.