Обвал начался ?

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

ESN wrote:Это как раз не показатель. Думаю, на турецкие лиры или яп.иены у него была бы аналогичная реакция :wink:

А вы свои сбережения держите в турецких лирах или японских иенах?
Aquila non captat muscas
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Moonraker wrote:Автор - Михаил Хазин
...... Что касается сроков, можно сказать, что валютные зоны в том или ином виде будут сформированы в течение ближайших трех лет. Их дальнейший распад займет еще лет 15-20. А дальше уже горизонт прогноза, потому что мы не видим тех процессов, которые будут формировать новую экономическую парадигму

Так это... Кирдык будет или нет ?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Gennadiy wrote:А вы свои сбережения держите в турецких лирах или японских иенах?

Я? А Вам зачем?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ESN wrote:
Moonraker wrote:..
...... Что касается сроков, можно сказать, что валютные зоны в том или ином виде будут сформированы в течение ближайших трех лет. Их дальнейший распад займет еще лет 15-20. А дальше уже горизонт прогноза, потому что мы не видим тех процессов, которые будут формировать новую экономическую парадигму

Так это... Кирдык будет или нет ?

Будет, но не сразу, незаметно и не здесь.. :mrgreen:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

ESN wrote:Это как раз не показатель. Думаю, на турецкие лиры или яп.иены у него была бы аналогичная реакция :wink:

Однако, зелёную резаную бумагу , которая для некоторых гипербореев не деньги , он за кофе таки взял.
Не погнушался :)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

ESN wrote:
Gennadiy wrote:А вы свои сбережения держите в турецких лирах или японских иенах?

Я? А Вам зачем?

Ну нам тут рекламировали держание сбережений в рублях - которые бармен не берет так же как и турецкие лиры.
Я к тому, что бармен абсолютно прав. И то и другое - junk.
Aquila non captat muscas
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Etcher wrote:

Однако, зелёную резаную бумагу , которая для некоторых гипербореев не деньги , он за кофе таки взял.
Не погнушался :)

Круто Вы ему впарили :) Чашку кофе за три резаных бумажки 8)
Интересно, сколько таких бумажек та же чашка у того же бармена будет стоить через год? :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Gennadiy wrote:
ESN wrote:

Я? А Вам зачем?

Ну нам тут рекламировали держание сбережений в рублях - которые бармен не берет так же как и турецкие лиры.

Так я ж и говорю - бармен не показатель.. Подозреваю, он и баксы взял лишь потому, что бар в аэропорту находится. В городской кафешке или магазине, сомневаюсь, что взяли бы кэш отличный от Евро.
А если платить картой, то взял бы любую - рублёвую, долларовую, и прочую иную.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Gennadiy wrote:Я к тому, что бармен абсолютно прав. И то и другое - junk.

А что для Вас не junk?
...Since February 2001 the Turkish Lira, TRL, has been a fully convertible currency,...

http://www.forexnet.lv/DesktopDefault.aspx?tabid=745&showlogin=1
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

ESN wrote:А что для Вас не junk?

Junk в отношении денег это не ругательство, а финансовый термин. Высокодоходные вложения с высокой степенью риска. Используются для краткосрочных вложений. Никто в здравом уме не станет себе на пенсию в junk откладывать. А вот спекульнуть можно.
...Since February 2001 the Turkish Lira, TRL, has been a fully convertible currency,...

Ну и что? На рынке есть даже облигации Киевского муниципалитета.
Aquila non captat muscas
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Gennadiy wrote: 1) Junk в отношении денег это не ругательство, а финансовый термин.
2) Высокодоходные вложения с высокой степенью риска. Используются для краткосрочных вложений. Никто в здравом уме не станет себе на пенсию в junk откладывать. А вот спекульнуть можно.

1) ну, началось :mrgreen:
2) Вся Америка откладывает себе на пенсию в низкодоходные вложения с высочайшей степенью риска. В своём ли они уме, эти американцы? 8)

Вопрос в качестве наводки - что там происходит с 401К? Может лучше бы было для будущих американских пенсионеров не в джанк вкладываться, а в нормальные активы (те же Евры, например) :)
Это я к тому - что Вы бы поосторожнее там, насчет "здравого ума" :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

ESN wrote: В городской кафешке или магазине, сомневаюсь, что взяли бы кэш отличный от Евро.
.

Может и не взял-бы, я не предлагал .Однако, на сегодняшний день наличная зелёная бумажка ( в отличии от наличного рубля) легко меняется в любом обменном пункте того же Мюнхена на резаную бумажку европейского цвета.
Point is: было заявлено что зелёная резаная бумага не считается некоторыми в России за платёжное средство.Сие имхо противоречит реалиям.
Пару недель назад я снимал кэш из банкомата в долларах на Арбате.
Мой МТС-овский счёт выражен исключительно в у.е. ...и рядом на экране тут же приводится обменный курс рубля к доллару....Пишутся рубли , а имеются ввиду доллары :wink:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Автор - Михаил Хазин ....
Возьмите подписку "крокодила" за 70-е, читайте, конспектируйте, наслаждайтесь..Еще Паршева вспомните.

Интересно, сколько таких бумажек та же чашка у того же бармена будет стоить через год?
Сколько, Айсберг? Сделайте еще один "прогноз".

- А чем именно кормят уточнять надо?
- Уточните.
- Да вам то зачем..
:mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Etcher wrote:Пару недель назад я снимал кэш из банкомата в долларах на Арбате.
Мой МТС-овский счёт выражен исключительно в у.е. ...и рядом на экране тут же приводится обменный курс рубля к доллару....Пишутся рубли , а имеются ввиду доллары :wink:

Так у Вас счёт открыт в долларах или в рублях?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:..
Вопрос в качестве наводки - что там происходит с 401К? Может лучше бы было для будущих американских пенсионеров не в джанк вкладываться, а в нормальные активы (те же Евры, например) :) ..

Вопрос в качестве наводки: какие условия "вкладов" в 401K? :wink:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А тем временем:

http://www.lenta.ru/economy/2004/08/10/currency/

...В июне россияне купили валюты на 1,2 миллиарда долларов больше, чем продали ее банкам. Как сообщает РИА "Новости", это значение, согласно статистике ЦБР, стало максимальным с начала этого года. ...

Айсберг, вы продаете или покупаете?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Айсберг wrote:2) Вся Америка откладывает себе на пенсию в низкодоходные вложения с высочайшей степенью риска. В своём ли они уме, эти американцы? 8)

А степень риска по вашему оценивают высокоумные журналисты из газета.вру?
Американский доллар на данный момент имеет самую низкуй вероятность дефолта из всех валют мира. Определяет эту вероятность его величество рынок.
Вопрос в качестве наводки - что там происходит с 401К?

А что? Вчера вот проверял - растет спокойненько.
Может лучше бы было для будущих американских пенсионеров не в джанк вкладываться, а в нормальные активы (те же Евры, например) :)

Ага уже не рубли а Евры фигурируют. Ну еще один шажек в правильном направлении.
Это я к тому - что Вы бы поосторожнее там, насчет "здравого ума" :mrgreen:

Время покажет. Когда у нас там deadline?
Aquila non captat muscas
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Etcher wrote:
Делал давеча ремонт своей квартиры ( Подмосковье).
Пришёл к водопроводчикам объяснил объём работ , спросил во что навскидку обойдётся.Сказали что ,наверное, " уложатся в тысячу баксов".
Пришёл к оконщикам объяснил что нужно , дама подсчитала стоимость стеклопакетов и объявила что стоить будет " около тысячи двести долларов".

Зашёл к приятелю-автодиллеру в его оффис на юго-западе столицы .Кто-то звонит с вопросами о цене на ту или иную модель. Приятель назвал цену в рублях..., следующий вопрос звонившего :" А в "наших" это сколько?" :)

В амстердамском аэропорту предложил в шутку за кофе сторублёвку .Бармен улыбнулся , повертел бумажку и спросил есть ли у меня деньги :) Зря голландцев ругают ,и среди них люди с юмором попадаются :)

Ага, я когда был в России прошлым летом тоже обратил внимание. Но думаю, что проблема еще и в том, что курс высокий (в абсолютных цифрах). Маленькими числами легче оперировать, чем большими. Психология.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Moonraker wrote:До распада мирового социалистического содружества таких валют было две: американский доллар и переводной рубль. Сейчас (напомню — впервые в истории человечества) осталась только одна.

Хм. А как же великое, могучее и непобедимое евро?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Etcher wrote: Point is: было заявлено что зелёная резаная бумага не считается некоторыми в России за платёжное средство.Сие имхо противоречит реалиям.
Пару недель назад я снимал кэш из банкомата в долларах на Арбате.

А в очень многих случаях пишут доллары (по старинке), а имеют ввиду рубли. Например, в объявлениях об открывшихся вакансиях на работу пишут как и писали последние лет 10-13 зарплату в долларах, а платят как правило рублями. Хотя было время и долларами платили. В автомагазинах цены пишут в долларах, а принимают рубли. Коммерческие фирмы тоже пишут в прайсах на свои товары цены не в рублях или долларах, но в евро, и принимают, без вопросов рубли. (Евро - потому что не надо так часто корректировать прайс листы, как если бы там были написаны доллары или рубли) А то что в мобильнике приводится некие цифры якобы в долларах, так это тоже не совсем так так. Доллар мобильника эквивалентен минимум 30,2 рублям если платить экспресс картой. Банковский же курс доллара 29,2 рубля. Карта, естественно, покупается за рубли.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Sullen wrote:1 млрд китайцев отдают Американским ученым половину своей месячной зарплаты ==$5 в долг. Сумма равна $5 млрд. ~$714 на одного ученого в месяц. Что бы хватило на зарплаты Американским ученым за 1 месяц, 1 млрд китайцев должны работать 2 года, что бы хватило на год, 1млрд китайцев должен трудиться 24 года.

Зачем из головы цифры выдумывать? $500 млрд. баксов в год - торговый дефицит.
Вот и считайте.

Sullen wrote:Представим, что затраты на покупку табуреток увеличиваются в год на 5% (что из области фантастики), а стоимость продукции выпускаемой компаниями на которые работают эти ученые равна 0, компания потеряет 50% своих фондов через 10 лет. Что в проекции на изложенную Вами задачу составит 240 (китайских) лет. Стало быть N в Вашей задаче равна 2880 месяцев.

Зачем считать время постепенного исчезновения американской экономики?
Все гораздо проще - достаточно не обеспечивать необходимую норму прибыли и здраствуй, кирдык...
Для этого достаточно средней инфляции или поднятия ставок.

Sullen wrote:Но, а если допустить, что как и 10 и 20 и 100 лет назад, Американские ученые будут разрабатывать, все более новые технологии, а компании их внедряющие, будут продавать их тем же китайцам и получать при этом прибыль то N в Вашей задаче будет стремиться к бесконечности. А светофоры останутся только в вашем городе, так как во всем мире управлением движения будут заниматься чипы встроенные в автомобили, разработанные Американскими учеными, выпускаемые Американскими компаниями, с использованием дешевой Китайской рабочей силы, которой нужно платить $10 в месяц.

И пользоваться ими будут в основном только в Америке, поскольку в львиной части света не будет необходимой инфраструктуры. То есть экспорт этой супертехнологичной продукции будет мизер, не покрывающий растущий импорт.
А машины, которые собираются в Америке, уже сейчас на четверть собираются из импортных комплектующих, а будут на на три четверти. И годовой торговый дефицит будет не 5% GDP, а все 50%.
Вы как себе это представляете?

Кстати, поинтересуйтесь нынешней структурой американского экспорта.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

siharry wrote:......

В 1913 году, когда в России был настоящий парламент и независимая судебная система. В экономическом смысле она сильно уступала более развитым державам, таким как Германия, Франция и США. Россия располагала вторым в мире по величине валовым национальным продуктом, но это во многом объяснялось масштабами населения и просторов России. На душу населения ВНП был равен трети немецкого и четверти американского. Почти через 70 лет в 1980 году –несмотря на гигантские потери, на которые страну обрекли пятилетки, экономика СССР продолжал занимать 2 место в мире, а ВНП на душу населения составлял треть от американского и треть от немецкого. Но уже в 1997 году Россия занимала 13 место в мире, пропустив вперед такие страны, как Испания, Южная Корея и Бразилия. По валовому продукту на душу населения Россия была отброшена на 95 место, средний американец или немец дает экономике в 11 раз больше, чем средний россиянин. Другими словами, в ходе двух последних десятилетий экономическая мощь России рассыпалась с такой скоростью, какой еще не знала мировая история.

Это из книги Пола Хлебникова “Крестный отец Кремля Борис Березовский, или история разграбления России”
А Вы все какие то кирдыки предрекаете.
Politicians prefer unarmed peasants.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

sergey812 wrote:А в очень многих случаях пишут доллары (по старинке), а имеют ввиду рубли. Например, в объявлениях об открывшихся вакансиях на работу пишут как и писали последние лет 10-13 зарплату в долларах, а платят как правило рублями.

Понятное дело, что пишут в долларах. Потому что кто захочет связываться с привязкой к рублю, который в любой момент может обвалиться в 3-5 раз.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Небольшая цитата в "Кырдыковеду на заметку"ю

"But in real terms, stripping out inflation, oil prices remain much lower than the highs of 1979 during the Iranian revolution when crude averaged $80 a barrel in today's money."

Источник - http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=s ... _global_dc
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Sergey___K wrote:А тем временем:

http://www.lenta.ru/economy/2004/08/10/currency/

...В июне россияне купили валюты на 1,2 миллиарда долларов больше, чем продали ее банкам. Как сообщает РИА "Новости", это значение,

Ясен перец. Без лоха и жизнь плоха. Толпы идиотов, осаждавшие сперва банки, чтобы снять свои рубли, а потом ломившиеся в обменники, чтобы купить на них зелень по 29.60, спустя несколько недель точно так же ломились в те же самые обменники, чтобы скинуть эту зелень хотя бы по 29.20. Дяденькам-банкирам надо кушать, а дураков надо учить.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям

Return to “Политика”