MaxSt wrote:В ежегодном Нью-Йоркском марафоне в среднем по 30-35 тысяч человек бежит. В основном просто любители, для собственного удовольствия. .
Ничего удивительно, если вспомнить про проблемы с избыточным весом у 80% американцев
Странная паралель. Например, в России избыточный вес имеют около 60% населения (и что-то типа процентов 25 страдают от ожирения), а что-то не видно никаких Московских или Сант-Петербургских марафонов
MaxSt wrote:В ежегодном Нью-Йоркском марафоне в среднем по 30-35 тысяч человек бежит. В основном просто любители, для собственного удовольствия. .
Ничего удивительно, если вспомнить про проблемы с избыточным весом у 80% американцев
Странная паралель. Например, в России избыточный вес имеют около 60% населения (и что-то типа процентов 25 страдают от ожирения), а что-то не видно никаких Московских или Сант-Петербургских марафонов :wink:
Если Вы это про нынешнее время - возможно. Не знаю - спорить не буду, нынешняя Россия для меня тёмный лес. Однако ...надцать лет назад марафоны были видны прекрасно - тем, кто хотел видеть. Ваш покорный слуга, например, 3 раза участвовал в ММММ (Московский Международный Марафон Мира) - проводился в Москве по Олимпийской трассе в начале августа, 4 раза в пробеге Пушкин - Ленинград (Ленинградский Марафон) - проводился ясно где в середине сентября, а также в некоторых др. пробегах рангом пониже. Так что в наше время и марафонов, и энтузиастов для участия в них вполне хватало. И если сейчас там действительно нет ни марафонов, ни энтузиастов - значит с физическим и моральным здоровьем нации не всё в порядке.
VladimirF wrote: И если сейчас там действительно нет ни марафонов, ни энтузиастов - значит с физическим и моральным здоровьем нации не всё в порядке.
Да есть, есть марафоны. Это у Interrupt'a просто со зрением плохо. Московский марафон, о котором вы упоминали, тоже где-то в начале августа проводился, был еще самсунговский фестиваль бега. Были и более мелкие соревнования.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
По данным Института питания РАМН, избытком веса страдает около 55% россиян. Но в отличие от американцев, например, тучность отечественная связана с бедностью. Бедные семьи едят в основном картошку, макароны, хлеб - самые опасные с точки зрения уровня сахара в крови продукты. В то время как американцы просто о-о-очень хорошо кушают. И много.
В Нью-Йорке народ вроде не слишком толстый. Наоборот весь Манхэттен помешан на спорте. Про ожирение и Америку немного насвистели по радио про 80 %, у нас в мед.школе семинар был на эту тему, говорят около 30 % с ожирением и ~25 % с избыточным весом - официальная статистика однако. Избыточный вес, это когда более Body Mass Index (BMI) > 25, у нормально сложенного человека вполне обычное дело, особенно если он занимается каки либо спортом, вовлекающим в себя упражнения с тяжестями. Другое дело, что подрастающее поколение сильно потяжелело и встречаются иногда такие бегемоты, что просто страшно становится...
Марафоны в России бегают, я знаю что ежегодно бегают "Владимирский Марафон", т.е. Владимир-Суздаль-Владимир (50 км). Московский марафон, по моему, в статусе международного и по составу участников сравним с ежегодным Нью-Йорксим марафоном. Я бегать не любитель, поэтому и в России и в Америке играю в волейбол(дома с русскими, в Нью Йорке с китайцами), однако марафоны есть
Noskov Sergey wrote:В Нью-Йорке народ вроде не слишком толстый. Наоборот весь Манхэттен помешан на спорте. Про ожирение и Америку немного насвистели
Мягко сказано. Если брать БМИ 25, как критерий, то формула "вес=рост минус 100" - это вес на грани "ожирения". А вот у советских врачей это была формула здорового веса.
Так что в Америке все здоровые "по-советски" обьявляются толстыми. Вот и статистика.
С Ожирением вообще не все так просто. Самые большие средние цифры БМИ - встречаются в Африканских странах. И в Америке - среди черных и индейцев. Это работает их гены, оставшеся от времен "feast or fast". Слишком долго они жили в первобытном укладе. Этому народу надо есть раз в неделю, они так устроены.
Такого гена гораздо меньше среди европейского населения, вот и нету таких ужасающе толстых.
Noskov Sergey wrote:В Нью-Йорке народ вроде не слишком толстый. Наоборот весь Манхэттен помешан на спорте. ....
Да уж.
Первое что бросилось в глаза, когда мы переехали из НЙ во Флориду, насколько в последней меньше полных людей.
А вообще в чем я вижу разницу между - это то что в Америке гораздо больше экстремально полных людей. Таких, какие в России дома что ли сидят.. или по крайней мере хоть как-то пытаются скрыть это одеждой.
Ну а если говорить о детях... В моем классе в школе была единственная толстая девочка, и то настолько, что в Америке на это бы наверное и внимание никто не обратил. А здесь.. И если бы этим отличались только паблик школы в черном районе ..
Я как-то писал в какой-то теме о русских студентках, работающих у нас в компании. Американцы даже обратили внимание, что среди них ни одной полной...
late_morning_girl wrote: Если брать БМИ 25, как критерий, то формула "вес=рост минус 100" - это вес на грани "ожирения". А вот у советских врачей это была формула здорового веса.
Ну если так говорить, то "..В хоккей играют толстые мужчины .. Худой не играет в хоккей.. ча-ча-ча"
Причем им надо быть подвижными и качков среди нет. Выходит толстые просто...
И вообще первый раз слышу, что мужчина ростом 182 см и весом 82 кг, выпивший 3 банки пива, сразу начинает страдать ожирением ..
Не в обиду феминисткам, но для женщин, конечно, такая формула не подходит..
Меня просто раздувал гнев когда я смотрел как подсуживают Американским гимнасткам!!!
Им просто купили 2-е место. На этот раз даже никто и не скрывал этого. Чуть даже РУмынок не обошли которые их на 3 уровня выше.
Может и пропустил-бы всю эту гадость мимо если россия 3-яя не была. Которая кстати выступила намного увереннее и профессиональней.
Думаю если бы не судьи, то Сша в 3-ке вообще небыло-бы.
ЗЫ: Люблю спорт где нету судей. Где кто первый - тот первый
Чтоб меня понять - ненадо думать - надо "недумать"
Alex_Crazy wrote:ЗЫ: Люблю спорт где нету судей. Где кто первый - тот первый
А знаю, знаю. Соревнование на тему кто дальше высунется из окна.
Да.. хе.. В целом верно.. Просто так результат всей твоей жизни не зависит от группы людей у которых может быть и плохой день, и мало денег и много еще чего...
Чтоб меня понять - ненадо думать - надо "недумать"
late_morning_girl wrote: Если брать БМИ 25, как критерий, то формула "вес=рост минус 100" - это вес на грани "ожирения". А вот у советских врачей это была формула здорового веса.
минус 110
Так что в Америке все здоровые "по-советски" обьявляются толстыми. Вот и статистика.
То есть по вашему от толстых и до неприлично жирных в США меньше чем в России?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Неа, минус 100. Минус 110 - это называлось"французский стандарт", использовался не врачами, а модницами.
То есть по вашему от толстых и до неприлично жирных в США меньше чем в России?
До неприличия жирных - больше, по причине генов в 3-4-5 поколениях. Вы индейца в 3 поколении от белого не отличите.
Что касается остальных - а какая статистика по России по БМИ более 25?
Jax wrote: И вообще первый раз слышу, что мужчина ростом 182 см и весом 82 кг, выпивший 3 банки пива, сразу начинает страдать ожирением ..
Его БМИ 24,8. Если он выпьет литр пива - станет официально overweight, поскольку его БМИ станет 25,1. Вот такое вот американское правило. Таких чуваков - пол-России.
late_morning_girl wrote:Очень много. Хиспаники - те же индейцы. Плюс те черные, которые уже почти белые. Плюс разные другие с примесями цветной крови - с Гаваев например.
Ну знаете, так можно в любом американце гены чьи угодно найти
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."