Я в шоке
-
- Удалена за наезды на участников
GreatPoo, не могли бы вы привести пример правильно составленного мчойса. Я не для подколки, я честно иснтересуюсь. И интересуюсь исключительно математикой, поскольку ее преподаю. Вот представьте, что чойс охватывает несколько разделов. Как уже писала RrM, далеко не все задачи подходят для мчойсов. Я говорю только о математике, о том, в чем разбираюсь и с чем имею дело. И, согласитесь, если кому-то экзамен кажется сложным, это совсем не означает, что он действительно сложный. Меня интересует проверка знаний и умение решать задачи, умение от начала до конца показать логический ход решения.
-
- Уже с Приветом
spin wrote:GreatPoo, не могли бы вы привести пример правильно составленного мчойса. Я не для подколки, я честно иснтересуюсь. И интересуюсь исключительно математикой, поскольку ее преподаю. Вот представьте, что чойс охватывает несколько разделов. Как уже писала RrM, далеко не все задачи подходят для мчойсов. Я говорю только о математике, о том, в чем разбираюсь и с чем имею дело. И, согласитесь, если кому-то экзамен кажется сложным, это совсем не означает, что он действительно сложный. Меня интересует проверка знаний и умение решать задачи, умение от начала до конца показать логический ход решения.
Spin, у меня нет под рукой подходящего теста. Я давненько закончил университет, поэтому за давностью лет не могу привести вам пример с ходу. Однако же вам достаточно взять любой тест для CPA или CFA. (Хотел написать GMAT, но раздумал, так это не совсем то. Этот тест расчитан на знания выпускника ВУЗа, поэтому теоретически возможно для выпускника российского университета написать этот тест без подготовки, хотя и трудно.) Это то, о чем я знаю. Никто еще не назвал эти тесты легкими, причем они преимущественно все - м.чойс. Это не математика, это бухучет и финансы. Но для того, чтобы получить ответ, необходима точно такая же цепочка логических умозаключений, основанных на знании материала. Может быть вы гений, и сможете легко решить эти тесты с приемлемым результатом. У меня есть сомнения на этот счет. Попробуйте. Если решите, я поднимаю руки и признаю вашу правоту.
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
A good multiple choice test in Physics is Force Concept Inventory, they have a Math Concept Inventory, it isn't bad, but not as good as FCI. Look on http://modeling.asu.edu
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:spin wrote:Я в праве от них ожидать гораздо большего согласно их High school diplomas в рамках программы средней школы.
Why? Not everyone studies in High School. Those who do, go to good universities. People who go to community colleges are people who did not study in High School.
In my school in Russia, most students did not learned any algebra by the time they graduated high school. And we did not have any multiple choice tests.
It doesn't matter what you give them, multiple choice or problems. If they don't want to learn it, they will never learn it.
я не читала всех ответов, только первую страницу просмотрела, но в наших краях в комьюнити коледжи идут не только "неучи". многие идут туда и берут бейсик классы, чтоб денег съэкономить, а потом переводят эти классы в шикарные колледжи или универы и получают там степень. конечно, среди наших местных комьюнити колледжей есть получше и похуже и может быть в те, что похуже идти не стоит, т.к. знаний они вообще почтит не дадут. но я просто другую стгорону медали, так сказать, показать хотела. не у всех есть деньги платить по 30 тысяч в год за престижный универ, и за счёт общих классов в комьюнити колледже люди пытаются свой кошелёк немного поберечь.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt