Белорусь следующая?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sergey812 wrote:mi245 wrote:sergey812 wrote:В удаленных от Минска населенных пунктах уверенно принимается в эфире 1-й российский канал.
Где он принимается? Его даже в программе нет. Вместо него вещает канал ОНТ, где российские новости заменены "Нашими".
Я сам этот канал смотрю всегда , когда приезжаю к своим друзьям, проживающим в небольшом населенном пункте, находящимся в одной из западных белорусских областей. Что там российские новости заменяются белорусскими - не заметил!
В следущий раз будете в гостях - смотрите внимательней.
http://www.ogoniok.com/win/200411/11-26-28.html
-
- Уже с Приветом
Dmitry Prilipko wrote:sergey812 wrote: А судьи-то кто? "Западные" страны и "некоторые" международные организации? Хорошенький критерий!
Лучше у белорусов спросить, считают ли они свою власть легитимной или нет. Тогда и будет ясен ответ.
Вы как их спросить хотите? На референдуме, который Лука проведет?
Можете правда еще тут на форуме у Белорусов спросить - они вам ответят, Вас подобный вариант устроит? Я, например, считаю, что нелегитимен он, так как сперва продлил себе сомнительным методом изменения конституции первый срок на 2 года, затем вторично снял последние конституционные барьеры для вечного правления.
Меня бы устроила бы любая информация по этому поводу. В том числе и референдум, который провел бы Лукашенко.
Опрос на форуме тоже можно было бы провести, но не факт что он отражает дейтствительное мнение белорусов. На этот форум пишут люди из другой социальной группы (из тех, кто решили уехать и уехали из бывшего СССР и Беларуси в том числе ) и вряд ли их мнение будет отражать мнение белорусских граждан - тех людей которые не уехали и не собирались. То, что это мнение не совпадет, показали например опросы, кто кого предпочитал на последних выборах в Думу. Как оказалось, большинство участников форума PRIVET предпочли Яблоко и СПС - явных аутсайдеров российской политики - партий, окончательно потерявших доверие у большинства россиян.
А может быть Вы, Dmitry Prilipko, хотели бы чтобы этот референдум проводоло OBCE? Ну так уж извините, конституция белорусская не предусматривает ....
Или Вы, может быть считаете, что в белорусском обществе народ сильно обеспокоен легитимностью своего президента? Большой процент граждан в этом сомневается? Если да, о как Вы об этом догадались?
-
- Уже с Приветом
sergey812 wrote:А судьи-то кто? "Западные" страны и "некоторые" международные организации? Хорошенький критерий!mi245 wrote:sergey812 wrote:Нелегитимный, говорите?
Говорю, и не только я. Вот Вам информация к размышлению:
Белоруссия осталась - с точки зрения ряда западных стран и некоторых международных организаций - страной без законной власти.
Лучше у белорусов спросить, считают ли они свою власть легитимной или нет. Тогда и будет ясен ответ.
Я - Белорус и считаю власть Лукашенко нелегитимной. И все люди, живущие в Беларуси и с которыми я лично знаком тоже так считают.
Увы, большинство жителей республики действительно поддерживает Лукашенко. Имею в руках контроль над средствами массовой информации ему не составляет труда манипулировать общественным мнением, да и политику он проводит откровенно популистскую.
Last edited by mi245 on 04 Apr 2005 08:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
sergey812 wrote:Dmitry Prilipko wrote:sergey812 wrote: А судьи-то кто? "Западные" страны и "некоторые" международные организации? Хорошенький критерий!
Вы как их спросить хотите? На референдуме, который Лука проведет?
Можете правда еще тут на форуме у Белорусов спросить - они вам ответят, Вас подобный вариант устроит? Я, например, считаю, что нелегитимен он, так как сперва продлил себе сомнительным методом изменения конституции первый срок на 2 года, затем вторично снял последние конституционные барьеры для вечного правления.
Меня бы устроила бы любая информация по этому поводу. В том числе и референдум, который провел бы Лукашенко.
Опрос на форуме тоже можно было бы провести, но не факт что он отражает дейтствительное мнение белорусов. На этот форум пишут люди из другой социальной группы (из тех, кто решили уехать и уехали из бывшего СССР и Беларуси в том числе ) и вряд ли их мнение будет отражать мнение белорусских граждан - тех людей которые не уехали и не собирались. То, что это мнение не совпадет, показали например опросы, кто кого предпочитал на последних выборах в Думу. Как оказалось, большинство участников форума PRIVET предпочли Яблоко и СПС - явных аутсайдеров российской политики - партий, окончательно потерявших доверие у большинства россиян.
А может быть Вы, Dmitry Prilipko, хотели бы чтобы этот референдум проводоло OBCE? Ну так уж извините, конституция белорусская не предусматривает ....
Или Вы], может быть считаете, что в белорусском обществе народ сильно обеспокоен легитимностью своего президента? Большой процент граждан в этом сомневается?
Я не хотел только одного, sergey812, чтобы действующий президент нарушал конституцию своей страны для того, чтобы удержаться у власти. Я больше Вашего общаюсь с беларусами, как с теми кто уехал, так и с теми кто остался. То во что верите Вы - это Ваше личное дело, правда ваша вера мало соотносится с реальностью, как Вам уже показали.
-
- Уже с Приветом
mi245 wrote:sergey812 wrote:mi245 wrote:sergey812 wrote:В удаленных от Минска населенных пунктах уверенно принимается в эфире 1-й российский канал.
Где он принимается? Его даже в программе нет. Вместо него вещает канал ОНТ, где российские новости заменены "Нашими".
Я сам этот канал смотрю всегда , когда приезжаю к своим друзьям, проживающим в небольшом населенном пункте, находящимся в одной из западных белорусских областей. Что там российские новости заменяются белорусскими - не заметил!
В следущий раз будете в гостях - смотрите внимательней.
http://www.ogoniok.com/win/200411/11-26-28.html
Презжайте в беларусь и сами смотрите. Я еще раз свиделльствую, что находясь в Беларуси летом прошлого года в удаленном от минска городке без проблем смотрел 1- российский канал. И смотрел по этому каналу российские новости.
PS. Меньше "огоньков". Тем более, что мы знаем, куда на ПМЖ иногда перебираются их главные редакторы, после того как их оттуда попрут....
-
- Уже с Приветом
mi245 wrote:Я - Белорус и считаю власть Лукашенко нелегитимной. И все люди, живущие в Беларуси и с которыми я лично знаком тоже так считают.
Нет, для sergey812 эта информация не подойдет. Ему подойдет только информация, которую он сможет услышать из опросов проведенных белорусскими властями
Ну или то, что ему по российскому телевидению покажут.
Last edited by interrupt on 04 Apr 2005 08:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
sergey812 wrote:Презжайте в беларусь и сами смотрите. Я еще раз свиделльствую, что находясь в Беларуси летом прошлого года в удаленном от минска городке без проблем смотрел 1- российский канал. И смотрел по этому каналу российские новости.
PS. Меньше "огоньков". Тем более, что мы знаем, куда на ПМЖ иногда перебираются их главные редакторы, после того как их оттуда попрут....
Вы воду не лейте, а название "удаленного от минска городка" приведите. А то про огонек как-то не убедительно.
-
- Уже с Приветом
sergey812 wrote:Презжайте в беларусь и сами смотрите. Я еще раз свиделльствую, что находясь в Беларуси летом прошлого года в удаленном от минска городке без проблем смотрел 1- российский канал. И смотрел по этому каналу российские новости.
Я бываю в Беларуси регулярно. Нет там больше первого канала. Вместот него ОНТ.
Да, не все материалы в Огоньке отличаются обьективностью, но та статья, на которую я поместил ссылку совершенно правильно отражает ситуацию с телевидением в Беларуси.
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:mi245 wrote:Я - Белорус и считаю власть Лукашенко нелегитимной. И все люди, живущие в Беларуси и с которыми я лично знаком тоже так считают.
Нет, для sergey812 эта информация не подойдет. Ему подойдет только информация, которую он сможет услышать из опросов проведенных белорусскими властями
Я уже представляю референдум в Беларуси - Лукашенко: Легитимен ли Я?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:mi245 wrote:Я - Белорус и считаю власть Лукашенко нелегитимной. И все люди, живущие в Беларуси и с которыми я лично знаком тоже так считают.
Еще раз подчеркну: не только официальная информация, но и любая другая. Никто из тех людей, с кем я в Беларуси общался, под сомнение легимность власти не ставят. Хотя и не восторгаются.
-
- Уже с Приветом
Dmitry Prilipko wrote:interrupt wrote:mi245 wrote:Я - Белорус и считаю власть Лукашенко нелегитимной. И все люди, живущие в Беларуси и с которыми я лично знаком тоже так считают.
Я уже представляю референдум в Беларуси - Лукашенко: Легитимен ли Я?
Принимаю Ваше представление величиной в один голос.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Извините, называть населенный пункт не буду из соображений анонимности. Но можете не сомневаться. Это место на карте есть.interrupt wrote:Dmitry Prilipko wrote:Вы воду не лейте, а название "удаленного от минска городка" приведите.
Last edited by sergey812 on 04 Apr 2005 08:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sergey812 wrote:Извините, называть населенный пункт не буду. Но можете не сомневаться. Это место на карте есть.interrupt wrote:Dmitry Prilipko wrote:Вы воду не лейте, а название "удаленного от минска городка" приведите.
Да я и не сомневаюсь, что на карте много чего есть. А не называете почему? Боитесь, что кто-то из беларусов там был и спросит каким цветом жд вокзал там покрашен?
Last edited by Dmitry Prilipko on 04 Apr 2005 08:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sergey812 wrote:Еще раз подчеркну: не только официальная информация, но и любая другая. Никто из тех людей, с кем я в Беларуси общался, под сомнение легимность власти не ставят. Хотя и не восторгаются.
Потому что люди, котрые голосовали на референдуме 1996 года не понимали за что голосуют. Откуда людям в маленьком городке , всю жизнь прожившим при советской власти, знать о том что такое разделение властей и другие принципы построения демократического государства. А те кто понимали что страна сползает в тиранию не смогли народу это обьяснить в том числе потому что не имели доступ к телевидению.
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:sergey812 wrote:Извините, называть населенный пункт не буду из соображений анонимности. Но можете не сомневаться. Это место на карте есть.interrupt wrote:Dmitry Prilipko wrote:Вы воду не лейте, а название "удаленного от минска городка" приведите.
Понятно
Да бог с ним. Может действительно ездил, а они на тарелку ловили, вот и подставлять не хочет.
-
- Уже с Приветом
Dmitry Prilipko wrote:sergey812 wrote:Извините, называть населенный пункт не буду. Но можете не сомневаться. Это место на карте есть.interrupt wrote:Dmitry Prilipko wrote:Вы воду не лейте, а название "удаленного от минска городка" приведите.
Да я и не сомневаюсь, что на карте много чего есть. А не называете почему? Боитесь, что кто-то из беларусов там был и спросит каким цветом жд вокзал там покрашен?
Еще раз. Из соображений анонимности (форум на то он и форум, что люди высказываются более менее откровенно, что полагают, что они высказываются анонимно, предоставляя информацию для самоидентификации только ту, что сочтут необходимой). И во-вторых. Врядли название небольшого населенного пункта Вам что-либо даст. Вряд ли Вы это сможете проверить истинность моего утверждения даже имея название.
-
- Уже с Приветом
mi245 wrote:sergey812 wrote:Еще раз подчеркну: не только официальная информация, но и любая другая. Никто из тех людей, с кем я в Беларуси общался, под сомнение легимность власти не ставят. Хотя и не восторгаются.
Потому что люди, котрые голосовали на референдуме 1996 года не понимали за что голосуют. Откуда людям в маленьком городке , всю жизнь прожившим при советской власти, знать о том что такое разделение властей и другие принципы построения демократического государства. А те кто понимали что страна сползает в тиранию не смогли народу это обьяснить в том числе потому что не имели доступ к телевидению.
Ну давайте так и скажем. Они там щи лаптем хлебают, и не знают, что им делать, чтобы лучше жить. А мы-то, конечно, знаем!
Сам Шушкевич - известнейший белорусский "демократ" как-то по телевизору сказал, что "у Беларуси опыт государственности больше чем у России".
Last edited by sergey812 on 04 Apr 2005 09:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Dmitry Prilipko wrote:interrupt wrote:sergey812 wrote:Извините, называть населенный пункт не буду из соображений анонимности. Но можете не сомневаться. Это место на карте есть.interrupt wrote:Dmitry Prilipko wrote:Вы воду не лейте, а название "удаленного от минска городка" приведите.
Понятно
Да бог с ним. Может действительно ездил, а они на тарелку ловили, вот и подставлять не хочет.
Если бы это была тарелка или кабель, то писать было бы нечего. Или Вы, хотите сказать, что близлежащий районный ретранслятор принимает на тарелку 1-й канал, чтобы без ведома Минска порадовать телезрителей своей зоны покрытия "чем-то особенным"?
-
- Уже с Приветом
sergey812 wrote:Если бы это была тарелка или кабель, то писать было бы нечего. Или Вы, хотите сказать, что близлежащий районный ретранслятор принимает на тарелку 1-й канал, чтобы без ведома Минска порадовать телезрителей своей зоны покрытия "чем-то особенным"?
А как Вы обьясните факт, что 1-й канал отсутствует в сетке вещания в Беларуси. То есть в программе его нет, но его все равно показывают. Втихаря, так сказать.
-
- Уже с Приветом
mi245 wrote:sergey812 wrote:Если бы это была тарелка или кабель, то писать было бы нечего. Или Вы, хотите сказать, что близлежащий районный ретранслятор принимает на тарелку 1-й канал, чтобы без ведома Минска порадовать телезрителей своей зоны покрытия "чем-то особенным"?
А как Вы обьясните факт, что 1-й канал отсутствует в сетке вещания в Беларуси. То есть в программе его нет, но его все равно показывают. Втихаря, так сказать.
Не знаю. Но я видел сам эти долбанные новости. Раз уж такой сыр бор разгорелся, то постараюсь навести справки у людей что там живут. Еще раз уточню.