Путин в кипе

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Народная мудрость России говорит:
"В чужой монастырь, со своим уставом не ходят".

Президент такой многонационального государства как Россия - прежде всего гарант конституции страны.
Его вероисповедание, так же как и его грехи - это дело сугубо В.В. Путина.

И незабываете, господа, что президент России это выборная должность, и он не миропомазан на царство.

Ребята, соблюдение президентом протокола в т.ч. международного, можно считать послушанием, а как вы знаете - "послушаниe выше поста и молитвы", не забывайте об этом.
Last edited by SergeyM800 on 07 May 2005 03:03, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Prosector
Новичок

Re: Путин в кипе

Post by Prosector »

MaxSt wrote:Так что же, каждый, кто накрывает праздничный стол на 1 января, автоматически отлучается от церкви?
MaxSt.

Нет, в данном случае не отлучение, а просто наказание, как это оно там называется - епитимия, что-ли. И то, если нарушены предписания поста.

CEBA wrote:...Алексий II перешагнул порог мечети...

Очевидно, Алексий равнее других. Для служителей церкви всегда было характерно нарушать свои же собственные требования.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Prosector wrote:Нет, в данном случае не отлучение, а просто наказание, как это оно там называется - епитимия, что-ли. И то, если нарушены предписания поста.

И в свете этого - что конкретно Путину посоветуете сделать?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

MaxSt wrote:
Evgueni wrote:Если он считает себя православным, то да. Православным (да и не только) категорически запрещено участие в иудейских обрядах.

Можно верить в бога, но при этом не придавать особого значения соблюдению официальных обрядов.

Можно, только этот самый "бог" будет отличаться от христианского Бога-Троицы.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

sergey812 wrote:
Evgueni wrote:Православным (да и не только) категорически запрещено участие в иудейских обрядах.

А в чем, собственно, заключался иудейский обряд, в котором участвовал Путин? Достаточно ли одеть кипу, чтобы попасть в немилость православных? Или были при этом совершены какие-то ритуальные действа, которые Путин , как православный, делать никоим образом не должен был?

Я больше про его зажигание свечей на Хануке - см. мою ссылку выше.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Prosector wrote: Насколько я слышал, православная традиция (неизвестно из каких соображений) предписывает категорически сторониться любой другой религиозной аттрибутики.

Из соображений очень простых - аттрибутика есть символ принадлежность к определенной религиозной традиции. Я, конечно, понимаю, что у нынешнего поколения существует "плюрализм в головах" - так сказать, верить во все понемножку и не верить ни во что. Но христианская вера эксклюзивна - также, как эксклюзивна супружеская любовь.

За посещение чужого храма - отлучение от церкви.

Ссылочку-то не дадите на подобный канон? А то я видимо, что-то упустил.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Evgueni wrote:Можно, только этот самый "бог" будет отличаться от христианского Бога-Троицы.

Ну и пусть отличается... Это же личное в конце концов.

MaxSt.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Evgueni wrote:
Prosector wrote: Насколько я слышал, православная традиция (неизвестно из каких соображений) предписывает категорически сторониться любой другой религиозной аттрибутики.

Из соображений очень простых - аттрибутика есть символ принадлежность к определенной религиозной традиции. Я, конечно, понимаю, что у нынешнего поколения существует "плюрализм в головах" - так сказать, верить во все понемножку и не верить ни во что. Но христианская вера эксклюзивна - также, как эксклюзивна супружеская любовь.

За посещение чужого храма - отлучение от церкви.

Ссылочку-то не дадите на подобный канон? А то я видимо, что-то упустил.

http://www.magister.msk.ru/library/bibl ... postpr.htm

Апостольские правила wrote:70. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или принимает от них дары праздников их, как то: опресноки или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин, да будет отлучен.

71. Если какой христианин принесет елей в капище языческое или в синагогу иудейскую в их праздники или зажжет свечу: да будет отлучен от общения церковного.

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Не думаю что тут проблема, Путин в синагоге свечку не зажигал...
Дело было в Кремле и сделано было для еврев живущих в России, т.к. Путин и их президент тоже. Т.о. для Путина это была формальная процедура, не имеющая духовного смысла (для него).

Одно можно сказать быть президентом дело не легкое, в конце концов: "Богу богово, Кесарю кесорево"
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Ющенко тоже в ермолке побывал.

[...moderated...]

Помнится фраза о "еврейском иге" вызывала возражение.

А что получается, если в странах, которые были когда-то христианскими,
нынешние главы ермолки носят, свечки ханукальные зажигают и даже фотографируются. Разве это не наглядное свидетельство? Или есть возражения?

Image

...

Image
Stanley
Уже с Приветом

Post by Stanley »

Prosector wrote:....
А Путин, поди, консультировался с Алексием насчет кипы. Так что зря господа православные наехали на г-на президента.

Maybe because the higher clerics in it too... :roll:

http://www.rus-sky.com/forum/viewtopic. ... 99&start=0
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Pink Panther wrote:Ющенко тоже в ермолке побывал.
Помнится фраза о "еврейском иге" вызывала возражение.

А что получается, если в странах, которые были когда-то христианскими,
нынешние главы ермолки носят, свечки ханукальные зажигают и даже фотографируются. Разве это не наглядное свидетельство? Или есть возражения?

8O Вы действительно считаете,что участие презиента в празднике одной из конфессий его страны даёт основание говорить о еврейском иге в России?
По моему Сергей описал происходящее совершенно точно
...для Путина это была формальная процедура, не имеющая духовного смысла

В преступном ношении кипы были в разное время замечены Клинтон,Буш, многие российские и европейские политики - эдак по вашим критериям иудейское иго можно на весь мир распространить.

Объясните вообще,откуда такая нетерпимость?
Вы бы хотели вернуться к временам религиозных войн и уничтожения еретиков?

Здесь недавно в какой то из тем писали о терпимости православия.
Но ни в ваших постах,ни в ссылке приведенной Стэнли терпимостью и не пахнет.
А что,с точки зрения православия католицизм ересь?
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Броун wrote:В преступном ношении кипы были в разное время замечены Клинтон,Буш, многие российские и европейские политики - эдак по вашим критериям иудейское иго можно на весь мир распространить.

То, что вы пишите, никак не отвергает тезис о еврейском иге, скорее идет в подтверждение. Если будете отвечать на пост, перечислите еще европейских политиков, побывавших в кипе - интересно.

В орду тоже ездили - надо было поклоняться татаро-монгольским идолам. Не поклонишься - обижались сильно и даже смертельно.

Понятно, что в орду ездили не совсем по собственному желанию.

Просто так кипы не надевают.

Броун wrote:Объясните вообще,откуда такая нетерпимость?
. . . .
Здесь недавно в какой то из тем писали о терпимости православия.

Броун, к вам лично терпимость - ходите в кипе, вы же еврей.

Но вот почему со стороны иудаизма такая нетерпимость - обязательно надо кипу надеть на все, что движется - непонятно. :umnik1:

Вот если бы Путин кипу-то не надел, чтобы было? Обиделись бы?
Если нет, то зачем он ее надевал? Если да, то почему - Путин вроде не еврей и не должен следовать еврейским традициям.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Pink Panther wrote:Вот если бы Путин кипу-то не надел, чтобы было? Обиделись бы?
Если нет, то зачем он ее надевал? Если да, то почему - Путин вроде не еврей и не должен следовать еврейским традициям.

(задумчиво) ... я, вроде тоже не китаец, и вообще неверующий ... однако в храм к будде, все же, вхожу разувшись. Да и в православный, как то шорты не надеваю. Никак не пойму в чем проблема?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

VladDod wrote: Никак не пойму в чем проблема?

Чтобы понять в чем проблема, Вам нужно вначале поверить в теорию "иудейского ига" и научиться оперировать терминами типа "сраный мультикультуризм". Так что может оно и к лучшему, что не понимаете :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Pink Panther wrote:Помнится фраза о "еврейском иге" вызывала возражение.

Только не у вас. У вас она возражения вызвать не может, очевидно.

Pink Panther wrote:А что получается, если в странах, которые были когда-то христианскими, нынешние главы ермолки носят, свечки ханукальные зажигают и даже фотографируются.

А так же носят чилийские пончо... :roll:

По закону Россия - светское государство. Так что отношение Путина к богу - это его личное дело.

Pink Panther wrote:Броун, к вам лично терпимость - ходите в кипе, вы же еврей.

А к другим у вас терпимость есть? Или ваша "терпимость" - избирательная?

MaxSt.
Prosector
Новичок

Post by Prosector »

Броун wrote:А что,с точки зрения православия католицизм ересь?

Ересь. С точки зрения православия (вдумайтесь в само это название) любая другая разновидность христианства (а их около 20 000) ересь. Хотя, в настоящее время, они делают некие осторожные шажки в бок, ибо, наверное, уже поняли, что столь моджахедистская позиция пользы не приносит.

Pink Panther wrote:В орду тоже ездили - надо было поклоняться татаро-монгольским идолам. Не поклонишься - обижались сильно и даже смертельно.

Кстати, орда относилась очень терпимо к чужой вере (чего нельзя сказать о православии) - не разрушала церквей, не обращала насильственно в свою веру (хотя и предлагала желающим). Наоборот есть многочисленные факты, когда давалась разрешение на строительство православных храмов.

8O Вот мне интересно, если какого еврея (в кипе и/или шляпе) занесет с официальным визитом в православную церковь. Будет ли он там снимать свои кипы-шляпы?
Tsong
Уже с Приветом

Post by Tsong »

Prosector wrote: Вот мне интересно, если какого еврея (в кипе и/или шляпе) занесет с официальным визитом в православную церковь. Будет ли он там снимать свои кипы-шляпы?

вы имеете ввиду еврея религиозного? так он туда и не пойдет... уж лучше вы к нам :lol:
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Prosector wrote:
Pink Panther wrote:В орду тоже ездили - надо было поклоняться татаро-монгольским идолам. Не поклонишься - обижались сильно и даже смертельно.

Кстати, орда относилась очень терпимо к чужой вере (чего нельзя сказать о православии) - не разрушала церквей, не обращала насильственно в свою веру (хотя и предлагала желающим). Наоборот есть многочисленные факты, когда давалась разрешение на строительство православных храмов.

Орда - да, относилась терпимо к чужой вере.

Православие никого не обращает насильственно и церкви не разрушает - это всем известно.

Но после октябрьской революции к власти пришли большевики, которые имели 98% евреев в руководстве. Топик с фамилиями я уже открывал как-то. И тут же стали церкви ломать и относиться нетерпимо.

Это собственно и напрягает.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

MaxSt wrote:
Evgueni wrote:Можно, только этот самый "бог" будет отличаться от христианского Бога-Троицы.

Ну и пусть отличается... Это же личное в конце концов.

Да наздоровье - но тогда человек не должен позиционировать себя православным.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Да это-то мне известно - я спрашивал про запрет на посещение храма вообще. Понятно, что участвовать в иудейских или языческих праздниках христианину запрещено (и Путин тут закономерно попадает под прещение). Но все-таки посетить храм, например, каноны не запрещают.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Pink Panther wrote: Если будете отвечать на пост, перечислите еще европейских политиков, побывавших в кипе - интересно.

:D Вы что думаете,я их колекционирую?По идее любой политик, посетивший Израиль и побывавший у Стены Плача или в Яд ваШэм одевали кипы.
Из россиян я помню в кипе Руцкого,Лужкова и Миронова. Горбачёв и Ельцин бывали в Израиле после отставки,но про кипы я не помню.
Из европейцев запомнился вице-премьер Италии Фини,и то потому что он раньше был каким то неофашистом,а потом раскаялся.
Вот кстати недавно Блэр был в Израиле.Кто то знает - поддался англичанин иудейским хитростям или устоял?

Pink Panther wrote:Но вот почему со стороны иудаизма такая нетерпимость - обязательно надо кипу надеть на все, что движется - непонятно. :umnik1:

Вот если бы Путин кипу-то не надел, чтобы было?

Пантер,вы не имеете представления о чём пишете и,к сожалению, не хотите слушать то,что вам пытаются объяснить.
Иудаизм весьма отрицательно относится к любому миссионерству и потому говорить что евреям "обязательно надо кипу надеть на все, что движется"
просто нелепо.
А вот в том, чтобы оказать уважение традициям принимающей стороны при посещении святых мест, большинство нормальных людей не видит никакой проблемы.
Неужели опять неясно?
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Prosector wrote:Ересь. С точки зрения православия (вдумайтесь в само это название) любая другая разновидность христианства (а их около 20 000) ересь.

Это неверно - православие делает различие между еретиками, раскольниками и самочинными сборищами. Еретики - только те, кто разсходятся с православными в догматах и чье учение было осуждено вселенскими соборами.

Хотя, в настоящее время, они делают некие осторожные шажки в бок, ибо, наверное, уже поняли, что столь моджахедистская позиция пользы не приносит.

Пользы - кому? И какого рода пользы?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Евгений,Пантер
там выше в ссылке,приведенной Stanley, утверждается,что Московская православная церковь не является православной,и в качестве подтверждения
среди прочего, приводятся примеры того,что эта церковь пытается наладить контакты с другими течениями в христианстве.

Считаете ли вы,что подобный экстремизм оправдан в наши дни,и если да,то как это сочетается с утверждениями о терпимости православия?
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Броун wrote:Евгений,Пантер
там выше в ссылке,приведенной Stanley, утверждается,что Московская православная церковь не является православной,и в качестве подтверждения
среди прочего, приводятся примеры того,что эта церковь пытается наладить контакты с другими течениями в христианстве.

Считаете ли вы,что подобный экстремизм оправдан в наши дни,и если да,то как это сочетается с утверждениями о терпимости православия?

А в чем собственно экстремизм - что кто-то против контактов Московской Патриархии с другими течениями в христианстве? Вопрос - для какой цели нужны эти контакты?

Почему вы выделяете "наши дни" как какие-то особенные?

Возьмем пример:

Православные почитают Деву Марию.
Протестанты не почитают Деву Марию.
Католики ввели в 1950 году новый догмат о непорочном зачатии Девы Марии.

Ну навели контакты. Как быть с почитанием Девы Марии?

Return to “Политика”