Зачитывать приговор Ходорковскому будут долго

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

cityzen wrote:
Sergunka wrote:
cityzen wrote:Тяните. Про полусумасшедшего еврея, которго прирезали его же сокамерники - так он их достал.

Ну, вот даже Вам понятно, что чувака убили, но официоз стоит на своем, что чувак покончил с собой в особо извращенной форме :?

Какая же тюремная администрация добровольно признается, что у нее в тюрьме царит бардак.

Ну, да, вот Сергунька словит спид тикет и по закону штата Калифорния сядет на пару-тройку дней. Ну, яссень пень, с моей белой рожей работорговца я обитателям тюрьмы в Лос Анжелесе (где Ирвина то и грохнули) явно не приглянусь :cry: Ну дальше тьфу, тьфу... несчастный случай... В общем спидить у нас в Калифорнии не советую :lol:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

cityzen wrote:
Sergunka wrote:Как на счет Бобби - тоже видимо сумашедший, типа страна такая прикольная все тип-топ только сумашедших мучают :mrgreen:

А что с Бобби? Я не в курсе.. Вроде из Японии в Исландию поехал.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=73842
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Sergunka wrote:
cityzen wrote:
Sergunka wrote:Как на счет Бобби - тоже видимо сумашедший, типа страна такая прикольная все тип-топ только сумашедших мучают :mrgreen:

Прочитал. И где там про мешки на голову?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

cityzen wrote:
Sergunka wrote:
cityzen wrote:

Прочитал. И где там про мешки на голову?

Sergunka wrote:Меня больше как-то поразил тот факт, что при задержании японцы душили Боба добрым проверенным методом с помощью мешка на голове что мило называется в советской ментуре "подводная лодка"

Цитата:
What very little breathing Bobby could even attempt to do was also blocked by the black or brown bag on his head.

http://home.att.ne.jp/moon/fischer/list/p_54/54_0.htm

Все таки как не далеко человечество ушло от обезьян
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Так это ж японцы. Где-нибудь в арабских эмиратах его б вообще палкой по пяткам .. Дикие люди. Но речь-то вроде об Америке..
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

cityzen wrote:Так это ж японцы. Где-нибудь в арабских эмиратах его б вообще палкой по пяткам .. Дикие люди. Но речь-то вроде об Америке..

Так поинт же был в том как США расправляется со своими политическими оппонентами в самой стране и зарубежом :cry: Можно сказать, что Бобби просто счастливчик :lol: в сравнении с Ирвином :cry: хотя вроде как пытки запрещенны, но раз Гос Деп сильно просил, чтоб чуваку втолковали, то и придушили для лучшего усвоения материала :mrgreen:
Но в отличие российских адвокатов, адвокаты Бобби работали "не за страх, а за совесть" херней всякой не занимались, а пробивали его кейс и таки пробили, без привлечения массовок и излишних соплей... Даже что-то новостей про суд апрельский (где Бобби должны были вставить за неуплату налогов) ничего не слышно... подобрали ласты козлы госдеповские :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

cityzen wrote:Так это ж японцы. Где-нибудь в арабских эмиратах его б вообще палкой по пяткам .. Дикие люди. Но речь-то вроде об Америке..

Хоошо, что не в Нью Йорке. :) Помню, там как-то полицейские негру швабру в задницу засунули.... Дикие люди 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Absolut
Удалён за грубость

Post by Absolut »

Sergunka wrote:[

Ну, разберитесь наконец, что было первым курица или яйцо? :wink:

Честно не совсем понял что Вы имеете ввиду про курицу и яйца. Короче, не нужно обманывать своих акционеров! Вот первый урок, которые должны выучить все желающие заниматься бизнесом в Америке. Конец истории.
Если я начну опять тянуть свою песню про "политических противников США"

Политические противники в США. А хто это? Нет еще такой страны, как Америка где так широко и публично обсуждаются общественностью политика правительства, где агенты ФБР могут прийти в Белый Дом снимать показания действующего Президента страны или где публикация в газете может угрожать импичментом главе государства. Так что можете "дудеть в дудки и стучать в барабаны" по поводу демократии в Америке в другом месте :nono#:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Absolut wrote:Политические противники в США. А хто это?

Бывший гражданин США Бобби Фишер, покойный гражданин США Ирвин Рубин. Или притензии выдвинутые к ним не носят политический характер?

Нет еще такой страны, как Америка где так широко и публично обсуждаются общественностью политика правительства, где агенты ФБР могут прийти в Белый Дом снимать показания действующего Президента страны или где публикация в газете может угрожать импичментом главе государства.

Блин, причет тут политическое приследование и размер члена у Клинтона :mrgreen: Вы сначала разберитесь с угрозами и реальными действиями. Освежите у себя в памяти отчего это неожидано в камере под следствием умер адвокат Клинтона, а потом уже давайте советы :mrgreen:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

памяти отчего это неожидано в камере под следствием умер адвокат Клинтона
Если можно, поподробнее?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Sergey___K wrote:
памяти отчего это неожидано в камере под следствием умер адвокат Клинтона
Если можно, поподробнее?

http://www.truthorfiction.com/rumors/c/ ... riends.htm

Посмотрите по списку так довольно много случаев, как я понимаю ни один не дошел до судебного разбирательства :roll: вроде как все сами умерли либо случайно, либо наложили на себя руки :cry:
Absolut
Удалён за грубость

Post by Absolut »

Sergunka wrote:
Посмотрите по списку так довольно много случаев, как я понимаю ни один не дошел до судебного разбирательства :roll: вроде как все сами умерли либо случайно, либо наложили на себя руки :cry:

Oh my. Так Вы больше читайте что пишут в интернете, там еще не такое могут написать :mrgreen: . Вы либо большой шутник, либо стороник "теории заговора" во главе с мировым правительством. :lol:
Last edited by Absolut on 23 May 2005 21:00, edited 1 time in total.
Absolut
Удалён за грубость

Post by Absolut »

Sergunka wrote:Бывший гражданин США Бобби Фишер, покойный гражданин США Ирвин Рубин. Или притензии выдвинутые к ним не носят политический характер

Притензии носят уголовный характер.Америка не в прошлом, не в настоящем не преследовала и не преследует своих противников не у себя в стране, не за его пределами. Наооборот эта страна является мировым лидером по количеству политических беженцев взятых по опеку и защиту правительством США.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Absolut wrote: Америка не в прошлом, не в настоящем не преследовала и не преследует своих противников не у себя в стране, не за его пределами.

Куул :mrgreen:
Я наверное на кком-то другом глобусе живу :)
За последние 4 года уже две страны разбомбили - и что, просто так? никого не преследуя? 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Absolut wrote: Вы либо большой шутник, либо стороник "теории заговора" во главе мирового правительства. :lol:

Не, я "компенсирую свою ущербность критикой успешных людей."(с) :mrgreen:

Вообще я тут пытаюсь хоть одного стороника Ходороковского сподвигнуть на доказательство невиновности своего "пассионария" 8O уже с неделю бьемся все никак не могу заставить показания адвоката Падвы прочитать :cry: Ну хоть что-то возразите кроме ругательств 8O и обвинений в неполноценности несогласных :cry:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Absolut wrote:Притензии носят уголовный характер.

Мы тут уже терли с месяц назад - что игра в шахматы ни при каких обстоятельствах не может быть названа уголовным преступлением, равно как и политическим :mrgreen:

Обвинения Бобби не предъявляли (я имею ввиду обвинения уголовного характера, а ловили его понятно по политическим мотивам за нарушение санкции США) в отличие от Х. Так как Японии на эти санкции глубоко фиолетово то Бобби просто сидел 8 месяцев в ожидании фиг знает чего, пока адвокаты не сумели переломить ситуацию и парламет Исландии не проявил добрую волю и элементарную человеческую благодарность к Бобби :lol:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Sergunka wrote:Мы тут уже терли с месяц назад - что игра в шахматы ни при каких обстоятельствах не может быть названа уголовным преступлением, равно как и политическим :mrgreen:

Обвинения Бобби не предъявляли (я имею ввиду обвинения уголовного характера, а ловили его понятно по политическим мотивам за нарушение санкции США) в отличие от Х. Так как Японии на эти санкции глубоко фиолетово то Бобби просто сидел 8 месяцев в ожидании фиг знает чего, пока адвокаты не сумели переломить ситуацию и парламет Исландии не проявил добрую волю и элементарную человеческую благодарность к Бобби :lol:

Потрясаюшее невежество.
Absolut
Удалён за грубость

Post by Absolut »

Sergunka wrote:
Вообще я тут пытаюсь хоть одного стороника Ходороковского сподвигнуть на доказательство невиновности своего "пассионария" 8O уже с неделю бьемся все никак не могу заставить показания адвоката Падвы прочитать

Ну вообще это удобная и надо сказать правильная и цивилизованная точка зрения - последнее слово за судом. Что тут можно сказать. Только развести руками. Правда почему - то Россия является лидером по количеству расмотренных дел в Европейском суде, видно думающие люди давно поняли что нет возможности расчитывать на справедливый суд в России. Я следил за процессом и адвокаты вполне, естественно по моему сугубо субъективному мнению, доказали абсолютное соответствие действий Ходорковского российскому законадательству тех лет. А при "басманном правосудии" возможен любой итог. Кто в этом виноват? Нынешняя власть? Неудачная ментальность русских людей по определению ненавидящих успешных людей?Или что-то еще? Эта тема для другого разговора.
Ну хоть что-то возразите кроме ругательств 8O и обвинений в неполноценности несогласных

А кто ругается? Вон от сюда 8) Это просто факт. Я не знаю не одного успешного человека кто-бы плохо говорил о МБХ.
Никогда не жил в Америке
Absolut
Удалён за грубость

Post by Absolut »

Айсберг wrote:
Absolut wrote: Америка не в прошлом, не в настоящем не преследовала и не преследует своих противников не у себя в стране, не за его пределами.

Куул :mrgreen:
Я наверное на кком-то другом глобусе живу :)
За последние 4 года уже две страны разбомбили - и что, просто так? никого не преследуя? 8)

Америка единственная страна в мире которая живет определенными ценностями, хотя я могу много что оспорить в проведении ее внешней политике, факт остаетсяч фактом - она посылает погибать своих граждан во славу Свободы и прав человека. Пафосно? Может и так. Но извините, позвольте Америке"проповедовать то, что она практикует и практиковать то, что она проповедует". Без Америки невозможно существование современного мира.
Никогда не жил в Америке
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

cityzen wrote:Потрясаюшее невежество.

Если не затруднит развейте Вашу мысль :lol:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Absolut wrote:факт остаетсяч фактом - она посылает погибать своих граждан во славу Свободы и прав человека.

Кто мешает Вам лично и Вашим детям повторить подвиг США? 8O Во имя Свободы и прав человека :o
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Absolut wrote:Америка единственная страна в мире которая живет определенными ценностями, ...

Нефтегазовыми? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Absolut wrote: Я не знаю не одного успешного человека кто-бы плохо говорил о МБХ.

Ну так на распиле ЮКОСА столько успешных людей нагрелось, что грех им плохо говорить о МБХ.

Там где-то проскальзовало, что типа Сиб Нефть осталась должна 3 миллиарда долларов ЮКОСу не могли бы уточнить когда собираются вернуть? 8O
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Sergunka wrote:Вообще я тут пытаюсь хоть одного стороника Ходороковского сподвигнуть на доказательство невиновности своего "пассионария"
В 1995 году Ходорковский заключил следующий договор с фирмой ╚Hinchley Limited╩. Декларация о доходах также была своевременно представлена Ходорковским в налоговый орган. Подоходный налог был уплачен в полном объеме без применения каких-либо льгот.
В 1996 году им вновь был заключен договор на оказание консультационных услуг с компанией ╚Hinchley Limited╩. Ему было выплачено солидное вознаграждение, а о полученном доходе он также отчитался перед налоговым органом путем своевременной подачи декларации о доходах и уплаты подоходного налога.
В 1997 году Ходорковский задекларировал доход, полученный от фирмы ╚Hinchley Limited╩ 05.05.97г. за оказание консультационных услуг по договору от 20.01.97г. Об этом также свидетельствует принятая налоговым органом декларация о доходах за 1997г. Подоходный налог без применения упрощенной, льготной системы был им также полностью уплачен.Таким образом, материалами дела подтверждается добросовестность налогоплательщика Ходорковского.
....
Деятельность Ходорковского соответствовала всем перечисленным в законе условиям и потому налоговым органом было вынесено решение о переводе его на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности и выдаче патента.
Совершенно правомерно, в соответствии с указанным законом в указнные в обвинительном заключении периоды времени, Ходорковскому было выдано в 1998 и 1999 годах шесть патентов.
Именно эти патенты, а не заявления, договоры на оказание услуг, книга учета доходов и расходов, налоговая декларация, согласно п. 1 ст. 5 Закона являлись официальными документами, удостоверяющими право занятия указанной деятельностью и применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.
.....
индивидуально-предпринимательская деятельность Ходорковского санкционировалась налоговыми органами много лет. К нему не было никаких претензий - по выполнению его обязанностей.
.....
Из содержащихся в материалах дела документов следует, что в отношении ООО ╚Бизнес-Ойл╩ в декабре 1999 √ марте 2000 г. была проведена также и выездная налоговая проверка по тому же вопросу - правомерность предоставления дополнительных налоговых льгот, причем за период 1998 √ 9 месяцев 1999 г.
По результатам данной проверки составлен Акт, в котором указывается, что нарушений налогового законодательства не установлено┘╩.
В тот же период аналогичная проверка проведена и по компании ООО ╚Форест-Ойл╩. В отношении этой компании по предмету проверки - правомерность предоставления дополнительных налоговых льгот за период 1998 √ 9 мес. 1999 г. √ нарушений также не выявлено, хотя и доначислен НДС в сумме 107 тыс.руб.╩
В материалах дела имеется упоминание также об оформлении Акта проверки ООО ╚Бизнес-Ойл╩ от 09.12.2000г. по налогу на добавленную стоимость, в котором нарушений налогового законодательства также не выявлено
Сведения обо всех указанных выше проверках и Актах содержатся в исследованных в ходе судебного следствия документах (т. 69 л.д. 22; т.72, л.д. 42; т.76 л.д. 10 и 16).
Таким образом, материалы дела подтверждают и проведение выездных налоговых проверок ООО ╚Бизнес-Ойл╩ и ООО ╚Форест-Ойл╩, и существование указанных выше Актов, и их содержание, однако, очевидно, по причине того, что нарушений в ходе этих проверок выявлено не было, сами указанные выше Акты в материалы рассматриваемого дела следствием не включены.
...
все они неоднократно проверялись компетентными налоговыми органами, которые не выявили никаких нарушений законодательства ни в связи с использованием ими налоговых льгот, ни в связи с передачей ими в 1999 году векселей в уплату налогов, и никаких претензий к этим компаниям не предъявили.
....
Выявленная в ноябре 2001 года фактическая переплата налогов на 01.01.2000 г. в сумме 13 619 925,00 руб. у ООО ╚Бизнес-Ойл╩ исчезла, определенная ему же в июне 2001 года переплата по лицевым счетам в размере порядка 5,5 млн. рублей также не обнаружилась,
....
юридическое лицо не могли снять с налогового учета и ликвидировать при наличии задолженности...
ну и т.д.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Мне кажется, что одна из вещей, которая не до конца осознается сейчас всеми, кто вовлечен в эту драму: то, что происходит сейчас, рождает не только политический и экономический кризис, это рождает и кризис в социальном развитии...
Компания "ЮКОС" стала лидером, настоящим лидером среди бизнес-сообщества в том, чтобы не просто подавать милостыню, не откупаться от общества, а вкладывать деньги в социальные программы. Если говорить о программах, которые мы ведем, это почти за полтора года два с половиной миллиона долларов, которые идут на социальные программы в самых отдаленных регионах России. Это программы и для детских домов, но не только подарки, а, например, создание нормальных условий для образования этих детей. Это программа для детей-инвалидов, но не просто покупка одной коляски, а финансирование реабилитационных центров. Это программы для пожилых, но не просто подарок к 9 мая, а постоянная программа, потому что пожилым людям нужна помощь каждый день, а не только в праздник. И вот компания "ЮКОС" это делала.
...
Наш проект с "ЮКОСом" последнего года - это около 35 миллионов рублей на развитие малого бизнеса в четырех городах Сибири
...
программы "Интерньюс" - это в основном образование, обучение журналистов, это огромное количество разнообразных проектов, связанных с обменом между региональными телекомпаниями, различными социальными проектами, это огромное количество документальных фильмов, которые уже много лет мы раздаем региональным телекомпаниям и показываем на центральных телеканалах... за два года мы получили 75 миллионов рублей, это два больших гранта. На что были истрачены эти 75 миллионов рублей? Это десять региональных учебных центров в городах, которые никакого отношения к нефтедобыче и к "ЮКОСу" не имеют. ... В десяти городах у нас были созданы региональные учебные центры. Фактически, получая грант, "ЮКОС" доверяет нам - общественным организациям - правильно расходовать эти средства на те блага, на которые, собственно говоря, и работают все наши общественные организации.
http://www.svoboda.org/ll/russia/1003/ll.103103-1.asp
:(

Return to “Политика”