cityzen wrote:
С добрым утром.
И Вам не хворать
Чего это Вы такой приветливый?
Joseph wrote:Ну вот Украина договорилась с Туркменистаном о поставках газа по 44 доллара.
Сегодняшнее письмо Юченко опубликованное на том же http://www.turkmenistan.gov.tm/ приведено ниже.
Замечательно, но какими БАЛБЕСАМИ надо быть в Газпроме ..
рассчитываясь за весь туркменский газ денежными средствами из расчета 44 доллара за 1 тыс. куб. м, Украина теряет рынок сбыта своих товаров объемом 500 млн долларов ежегодно...
При условии приобретения всего не "инвестиционного" газа в объеме 31,5 млрд. куб. м по цене $44 за 1 тыс. куб. м., его стоимость для "Нафтогазу" составит $1 млрд. 386 млн.
lxf wrote:SK1901 wrote:Можете дальше смеяться над бедной страной. Но мы все равно прорвемся.
IMHO, не нужно никуда прорываться. Надо лишь выбросить эту дурь со вступлением на зло Москве во всякие там НАТО и проч. и будет Украине и нефть и газ по доступным ценам.
Joseph wrote:С моей точки зрения, Украина делает совершенно правильно - сохраняет европейский путь развития, и диверсифицируя поставки энергоностелей, таким образом искореняя экономическую и политическую зависимость от России.
Joseph wrote:Не оставляет шансов для энергетического шантажа. Они такие плохие - хотят в Европу, так мы газ по 200 долларов. А они взяли и договорились с Туркменистаном по 44 доллара. Они такие плохие, хотят в Нато, так мы им нефть по 70 долларов. И как вы думаете, по чем они получат нефть от Азейбарджана?
Joseph wrote:Я не думаю что это хорошо для России - европейский рынок сбыта российского газа и нефти не растет, и скорее всехо будет потихоньку сокрачаться. Добываемую нефть и газ надо кудато сбывать.
Vlad_L wrote:Joseph wrote:С моей точки зрения, Украина делает совершенно правильно - сохраняет европейский путь развития, и диверсифицируя поставки энергоностелей, таким образом искореняя экономическую и политическую зависимость от России.
Какой еще европейский путь развития!? EU закрыт для Украины на ближайшие лет тридцать даже в виде намерений.
Какой еще европейский путь развития!? EU закрыт для Украины на ближайшие лет тридцать даже в виде намерений. А односторонние намерения еще не показатель. Европа ved' не самоцель. Все разговоры о Европе - дешевые трюки, рассчитанные на наивных на Майдане, что вот вступим в [EU] и уровень жизни повысится в 10 раз, халява. Как раз наоборот, сначала в 10 раз повышаем уровень жизни, а потом и в [EU] можно. Чудес не быват.
SK1901 wrote:Vlad_L wrote:SK1901 - не сомневаюсь, что возможен, а таже и в том, что это очень хорошо, а звучит вообще прекрасно. Но вот что скрывается за этим путем развития?
Ну, чем, например, отличается Белоруссия от Польши?
Vlad_L wrote:SK1901 wrote:Ну, чем, например, отличается Белоруссия от Польши?
Не очень пoнял в чем пойнт. Демократия в Белорусии похуже. Ну и что дальше
vbv wrote:SK1901 wrote:Vlad_L wrote:SK1901 - не сомневаюсь, что возможен, а таже и в том, что это очень хорошо, а звучит вообще прекрасно. Но вот что скрывается за этим путем развития?
Ну, чем, например, отличается Белоруссия от Польши?
Ну наверное тем что 20% насления польши сидит без работы
lxf wrote:SK1901 wrote:На зло Москве украинские власти выступают преимущественно у вас в голове и на телеканале ОРТ
Вы можете документально подтвердить, что планы вступления в НАТО украинское руководство прорабатывает по просьбе Москвы ?
SK1901 wrote:Так дело не пойдет. Вы выдвинули утверждение, вы и доказывайте. Подтверждайте документально, что в НАТО планируется вступить [исключительно] на зло Москве.
SK1901 wrote:[Да много чего дальше. Вот Айсберг привел отличие, вы привели, их еще десятка два можно набрать. В этом и "пойнт", как вы выражаетесь. Есть большое количество параметров, которые меняются. Кому-то важны одни, кому-то другие. Посему кому-то (мне, например) больше нравится европейский вектор.
lxf wrote:SK1901 wrote:Так дело не пойдет. Вы выдвинули утверждение, вы и доказывайте. Подтверждайте документально, что в НАТО планируется вступить [исключительно] на зло Москве.
На счет исключительности я ничего не писал, это вы явно сами додумали. Вот вам для примера пара ссылок.
Вступление Украины в НАТО - вызов для российской внешней политики
А Россия — против… вступления Украины в НАТО
Теперь потрудитесь ответить на мой вопрос.
Так считает заместитель председателя комитета по делам СНГ Государственной Думы депутат Вячеслав Игрунов.
Об этом сегодня заявил российский аналитик, вице-президент фонда "Реформа", первый вице-президент фонда "Согласие" Андраник Мигранян в ходе международной конференции "Формирование последовательной и прозрачной системы отношений Украина-Россия-Европейский Союз".
vbv wrote:SK1901 wrote:[Да много чего дальше. Вот Айсберг привел отличие, вы привели, их еще десятка два можно набрать. В этом и "пойнт", как вы выражаетесь. Есть большое количество параметров, которые меняются. Кому-то важны одни, кому-то другие. Посему кому-то (мне, например) больше нравится европейский вектор.
Испания уже лет 20 как следует по направлению заданному этим вектором .
Много чего поменялось за эти годы , но так же как и 20 лет назад уровень жизнии в Испании в 2 раза ниже чем в германии.
lxf wrote:SK1901 wrote:Так дело не пойдет. Вы выдвинули утверждение, вы и доказывайте. Подтверждайте документально, что в НАТО планируется вступить [исключительно] на зло Москве.
На счет исключительности я ничего не писал, это вы явно сами додумали. Вот вам для примера пара ссылок.
Вступление Украины в НАТО - вызов для российской внешней политики
А Россия — против… вступления Украины в НАТО
Теперь потрудитесь ответить на мой вопрос.
Мне вот не понятно, это 44 FOB-граница туркменистана или все же FOB-граница украины? Там ведь более тысячи км транспортировки по территории России. Кто за это будет платить России - туркменбаши или юю? Если суперМурат - тогда это демпинг для России, а если юю - тогда это ощутимо подороже для украины, чем 50.Joseph wrote:Ну вот Украина договорилась с Туркменистаном о поставках газа по 44 доллара.
Сегодняшнее письмо Юченко опубликованное на том же http://www.turkmenistan.gov.tm/ приведено ниже.
Замечательно, но какими БАЛБЕСАМИ надо быть в Газпроме ..
SK1901 wrote:И чью теорию эти ссылки подтверждают?
lxf wrote:SK1901 wrote:И чью теорию эти ссылки подтверждают?
Не совсем понял, про что тут речь... Смысл в том, что из приведенных мной ссылок четко явствует, что и российские парламентарии, и независимые аналитики не поддерживают идею вступления Украины в НАТО, не говоря уже о простом народе в обеих странах. Стремление же украинского руководства попасть в НАТО хоть тушкой, хоть чучелом, иначе, как вызовом или действием "на зло" России не назовешь. Вы же утверждали, что это все преимущественно у меня в голове и на канале ОРТ. Я вам доказал, что "это" не только у меня. На мою просьбу доказать, что Украина действует не на зло, а по просьбе России, вы так толком ничего сказать и не смогли.