Взрывы в Лондоне

Мнения, новости, комментарии
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

SK1901 wrote:
Sullen wrote:
SK1901 wrote:Тогда почему вы не написали "2 близнеца в Америке - два адекватных ответа на терракты"?

На какие?

На сякие. Еще раз повторяю свой вопрос. После превращения двух стран в муку на сколько меньше террористических организаций стало?

Нащёт 1-й страны заявление несколько сильное. У них сейчас процветает узко специализированное сельское хозяйство.. :wink:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

SK1901 wrote:
Sullen wrote:
SK1901 wrote:Тогда почему вы не написали "2 близнеца в Америке - два адекватных ответа на терракты"?

На какие?

На сякие. Еще раз повторяю свой вопрос. После превращения двух стран в муку на сколько меньше террористических организаций стало?

Причем тут это? Главное что бы хорошо себя чувствовать. Кто то совершил теракт против нас - мы чувствуем себя обиженными; а как сами помахаем дубиной - чувствуем удовлетворение. Отомстили. ИМ отомстили. Все ведь просто: есть МЫ и есть ОНИ. Вот мы им и поддадим жару.
Разберемся как следует и накажем кого попало (с).
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

kron wrote:Главное что бы хорошо себя чувствовать. Кто то совершил теракт против нас - мы чувствуем себя обиженными; а как сами помахаем дубиной - чувствуем удовлетворение. Отомстили. ИМ отомстили. Все ведь просто: есть МЫ и есть ОНИ. Вот мы им и поддадим жару.

Именно. Кого попало.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

SK1901 wrote:
Sullen wrote:

На какие?

Организаций? Не знаю, ни считал. А вот стран поддерживающих террористов точно стало меньше.
Politicians prefer unarmed peasants.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

kron wrote:Причем тут это? Главное что бы хорошо себя чувствовать. Кто то совершил теракт против нас - мы чувствуем себя обиженными; а как сами помахаем дубиной - чувствуем удовлетворение. Отомстили. ИМ отомстили. Все ведь просто: есть МЫ и есть ОНИ. Вот мы им и поддадим жару.

Абсолютно верно. И по другому эту заразу искоренить нельзя.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

MaxSt wrote:Именно. Кого попало.

MaxSt.

Правильно, главное, что бы те кому попало, были с другой стороны.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sullen wrote:А вот стран поддерживающих террористов точно стало меньше.

Терактов зато больше стало.

MaxSt.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

MaxSt wrote:

MaxSt.

Ну ничего, еще пару вражеских стран, разбомбить и все закончится.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Что "закончится"?

MaxSt.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

MaxSt wrote:Что "закончится"?

MaxSt.

Это топик
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Это - действительно топик. А что закончится-то?

MaxSt.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Sullen wrote:Ну ничего, еще пару вражеских стран, разбомбить и все закончится.

Вы серьезно так думаете? :pain1:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

DmTs wrote:

Серьезно, на удар нужно отвечать и чем жестче, тем лучше. Если смертник один выступает от имени всех своих соплеменников, то все соплеменники должны отвечать за его действия. В Армии это называется воспитанием через коллектив, очень действенный метод. Я полит корректностью не страдаю и для меня враг – это враг, а друг – это друг. Не буду нарушать правил этого форума и называть конкретно кто друг, а кто враг, но думаю и так понятно, во всяком случае, тот кто мою страну считает вражеской, мне явно не друг. Ну а враг у меня вызывает только одно желание, выстрелить в него из гранатомета. Поэтому я и считаю политику США правильной и буду поддерживать ее по мере сил и возможностей. А прав я или нет жизнь покажет.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Sullen wrote:
DmTs wrote:

Серьезно, на удар нужно отвечать и чем жестче, тем лучше. Если смертник один выступает от имени всех своих соплеменников, то все соплеменники должны отвечать за его действия. В Армии это называется воспитанием через коллектив, очень действенный метод. Я полит корректностью не страдаю и для меня враг – это враг, а друг – это друг. Не буду нарушать правил этого форума и называть конкретно кто друг, а кто враг, но думаю и так понятно, во всяком случае, тот кто мою страну считает вражеской, мне явно не друг. Ну а враг у меня вызывает только одно желание, выстрелить в него из гранатомета. Поэтому я и считаю политику США правильной и буду поддерживать ее по мере сил и возможностей. А прав я или нет жизнь покажет.

Детский лепет и пропаганда ненависти! Шаблонное мышление человека не имевшего серьёзного жизненного опыта...
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Интересные мысли по поводу ислама содержатся у Хлебникова.
Разговор с варваром. Беседы с чеченским полевым командиром Хож-Ахмедом Нухаевым о бандитизме и исламе. Павел Хлебников Мне кажется, что он мог пострадать также как и Тео Ван Гог и Салман Рушди за свои откровенные мысли по поводу этой агрессивной религии.Думаю, что Англия (как и многие другие демократические страны страдают из-за неразборчивой эмиграционной политики. На благодарность со стороны мусульман надеятся напрасно. Жалко народ, надейсь британцы справятся и впреть будт разборчивее.

Когда я прочитал первые несколько глав (сур) Корана, сразу подумал о великих полководцах истории. Наполеону и Юлию Цезарю не суждено было проповедовать слово Господне... Мне представилась арабская пустыня VII века, и я не мог избавиться от впечатления, что читаю проповеди красноречивого полководца, восторженно призывающего к бою. Пусть я неправильно воспринял писание, но, чем дальше я погружался в Коран, тем больше мне казалось, что я слышу, как Мухаммад обращается либо к войску, либо к народу, готовящемуся идти на войну. И я вообразил себя сегодняшним ваххабитским фанатиком — человеком, который посвящает свою жизнь очищению мира от неверных, и не нашел в Коране почти никаких возражений подобному жизненному пути. Наоборот, практически каждая страница Корана поощряла беспощадную войну с неверными.

А вот о будущем на примере Косово.
Вот что рассказывают сербы, до последнего времени проживавшие в Косово:

«Косово всегда было святыней нашего сербского народа. Тысячелетие мы здесь жили, на нашей родной земле, но теперь нас оттуда вытеснили, и, по всей вероятности, мы никогда в Косово не вернемся. Мы можем сколько угодно утверждать, что это исконно наша земля, что здесь жили и трудились наши предки, что здесь похоронены наши святые, что здесь веками мы проливали нашу кровь, отстаивая родину для наших потомное... Никто этого слышать не хочет. Здесь для нас уже все кончено, ибо мы давно уже проиграли в демографической войне.

Беда-пришла лишь 60 лет тому назад, когда нагрянули инородцы (мусульмане-албанцы) — многочисленные, сплоченные, жадные, непримиримые. Не войско вражеское нас покорило, а тихая иммиграция. Эти новоприезжие заводили большие семьи — пока мы рожали одного-двух детей, они рожали четырех, пятерых, шестерых. Албанцы давили нас своими многодетными семьями и скоро приобрели демографический перевес. Вливаться в наш народ, в нашу цивилизацию они не хотели — им же было ясно, что мы представляем уходящее прошлое, а они грядущее будущее. И вот наступил роковой момент: албанцы стали действовать силой, они вытесняли нас, село за селом, город за городом. Происходило это обычным бандитским способом — они избивали наших мальчишек, насиловали наших девушек, оскорбляли наших стариков, открыто грабили наше имущество, оскверняли наши храмы, угрожали, устрашали до тех пор, пока наши люди не оставили свои родные места».

Вот что значит демографический процесс — простая арифметика. Путь к национальному самоубийству прост: нужно лишь отказаться от создания многодетных семей и распахнуть двери массовой иммиграции — и народ неминуемо исчезнет с мировой арены.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Christopher wrote:Детский лепет и пропаганда ненависти! Шаблонное мышление человека не имевшего серьёзного жизненного опыта...

Ну почему же, опыт был приобретен еще в 1980 и очень даже жизненный. Ненависть? Ну что ж, когда вас начнут взрывать, попытайтесь выразить безграничную любовь, к тем кто Вас будет взрывать. У меня и это чистая правда, люди захватывающие школы и убивающие детей, взрывающие метро и врезающиеся на самолетах в здания набитые людьми, а так же те кто этому радуются, кроме чувства ненависти ничего не вызывают.
А шаблонное мышление это и есть полит корректность, потому что шаблон, на сегодня, это когда все знают кто взрывает, но сказать об этом прямо, ни ни. На 5м десятке лет я решил, да плевать я хотел на эти шаблоны. И тех кто 25 лет назад были мои кровные враги, я и сейчас считаю врагами, а именно радикальные исламисты. Теперь насчет детского лепета, вот когда Вас заставят 5 раз на дню совершать намаз, а на жену наденут паранджу и жить Вы будите по законам Шариата, а это именно то к чему эти козлы и стремятся. Причем они это и не скрывают, так как не следуют шаблонам, своего “первого канала”. Вот тогда попытайтесь сохранить свой “взрослый лепет”, хотя это вряд ли удастся, так как те к кому вы не испытываете ненависти, просто могут отрезать язык, так на всякий случай, что бы любовь не пропагандировали, имея свой “богатый жизненный опыт”.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Sullen wrote:
Christopher wrote:Детский лепет и пропаганда ненависти! Шаблонное мышление человека не имевшего серьёзного жизненного опыта...

Ну почему же, опыт был приобретен еще в 1980 и очень даже жизненный. Ненависть? Ну что ж, когда вас начнут взрывать, попытайтесь выразить безграничную любовь, к тем кто Вас будет взрывать. У меня и это чистая правда, люди захватывающие школы и убивающие детей, взрывающие метро и врезающиеся на самолетах в здания набитые людьми, а так же те кто этому радуются, кроме чувства ненависти ничего не вызывают.
А шаблонное мышление это и есть полит корректность, потому что шаблон, на сегодня, это когда все знают кто взрывает, но сказать об этом прямо, ни ни. На 5м десятке лет я решил, да плевать я хотел на эти шаблоны. И тех кто 25 лет назад были мои кровные враги, я и сейчас считаю врагами, а именно радикальные исламисты. Теперь насчет детского лепета, вот когда Вас заставят 5 раз на дню совершать намаз, а на жену наденут паранджу и жить Вы будите по законам Шариата, а это именно то к чему эти козлы и стремятся. Причем они это и не скрывают, так как не следуют шаблонам, своего “первого канала”. Вот тогда попытайтесь сохранить свой “взрослый лепет”, хотя это вряд ли удастся, так как те к кому вы не испытываете ненависти, просто могут отрезать язык, так на всякий случай, что бы любовь не пропагандировали, имея свой “богатый жизненный опыт”.

Это в Вас Афган говорит. Но в принципе все верно. Я пожалуй полностью соглашусь с Вами. :fr:
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Sullen wrote:

Серьезно, на удар нужно отвечать и чем жестче, тем лучше. Если смертник один выступает от имени всех своих соплеменников, то все соплеменники должны отвечать за его действия.

Он может выступать о чьего угодно имени - но дали ли ему право выступать от их имени на самом деле?

В более приближенном к реальности варианте вы скорее имеете ввиду карательные действия направленные против поддержки экстремистов - сбор денег, укрытие, проповеди, недонесение, да?
Теоретически может и правильно - но практически нереализуемо - если выполнять эту программу последовательно = это море крови, десятки гуантанамо и тысячи новых террористов, готовых отдать жизнь за аллаха, а если непоследовательно - то еще хуже
Last edited by DmTs on 09 Jul 2005 10:23, edited 1 time in total.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Нет. Это в принципе неверно. Было бы слишком просто провести линию между своими и врагами по формальному принципу.. Не важно, какой признак взят за основу - форма черепа, цвет волос на заднице или принадлежность к какойто религии. Многое из этого мы уже проходили. Икается до сих пор.
При всём при том, что Ислам относительно молодая религия, народы, которые её практикуют имеют многотысячелетнюю историю. Приличная часть земного шарика населена этими народами. Будем устраивать чистку населения? Нет, господа, воевать можно только против конкретных убийц. Иначе мы мало чем будем от этих же убийц отличаться. Так, что воинственные выпады оставьте, пожалуйста, для других событий.
Привет.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

воевать против конкретных убийц уже поздно.. Нужно такая политика, которая предотвратит их появление.. Но я ее не вижу - если оставаться в рамках христианской морали.. Но даже если и не оставаться - то тоже... Объективно это тупик...
Если только работать через само исламское движение - изнутри - подкупать шейхов, султанов - что бы им было выгодно не взрывать или джихадить.. Но сложно все.. Я не уверен что им это может быть "выгодно" - все таки вера серьезный фактор...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sullen wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

Ну ничего, еще пару вражеских стран, разбомбить и все закончится.

Учитывая то, что уже пару разбомбили можно сделать вывод, что вы считаете, что полдела сделано, терроризм на половину побежден, число террактов уменьшилось вдвое...

Правильно я вас понял?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

DmTs wrote:BBC кстати интересно показывало - в кадре ни крови, ни тел ни пострадавших (серьезно).. так, общие планы и интервью..
И очень аккуратно говорилось о числе жертв - первые часа 3 так вообще только о 2...

Ну можно это назвать "интересно показывало" и "аккуратно говорилось", а можно сказать - "тотально контролируемые сми", "намеренное сокрытие жертв", и пр.

К сожалению, та же британская пресса абсолютно не стеснялась в выражениях при террактах в России.

Что интересно наблюдать, так это вновь проявившуюся во всей красе практику двойных стандартов.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Sullen wrote:Ну почему же, опыт был приобретен еще в 1980 и очень даже жизненный. Ненависть? Ну что ж, когда вас начнут взрывать, попытайтесь выразить безграничную любовь, к тем кто Вас будет взрывать. У меня и это чистая правда, люди захватывающие школы и убивающие детей, взрывающие метро и врезающиеся на самолетах в здания набитые людьми, а так же те кто этому радуются, кроме чувства ненависти ничего не вызывают.
И тех кто 25 лет назад были мои кровные враги, я и сейчас считаю врагами, а именно радикальные исламисты. Теперь насчет детского лепета, вот когда Вас заставят 5 раз на дню совершать намаз, а на жену наденут паранджу и жить Вы будите по законам Шариата, а это именно то к чему эти козлы и стремятся.

Возможно, я погорячился. Прощу прощения если обидел. К военным я, как и большинство, отношусь с уважением.
Однако, Вы аппелируете к вполне конкретным акциям. Я так понял что Вы имели в виду события 2001 года говоря о взрывах.
И согласно Вашим принципам нужно отомстить всей коммьюнити.
Хорошо, но всем известно что большинство террористов там были из Саудовской Аравии (или Арабии?). Почему тогда начали долгую и, по видимости, никуда не ведущую войну с Ираком? Саудовцам даже не было сделано никакого предупреждения и не выражено никакого недовольства.
Второе, насчёт сокращения числа террористических государств. Как я вижу это, удалось утихомирить пожалуй что только афганов, но и это достижение под большим вопросом. После победы производство опиума там значительно возросло по сравнению с предвоенным периодом, и эта продукция, жертвы которой никто не считал, в основном направляется в Штаты и Европу. Нигде не слышно чтоб против этого террора что-нибудь предпринималось.
Про огромное увеличение не государств, а террористов, которые растут как грибы после дождя, тоже всем известно.
Мне естественно жаль всех бедных парней посланных в Ирак не только потому что они рискуют жизнью, но потому что их героизм даёт маленькие результаты из-за непрофессионального рвения главнокомандующих.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Что-то я не разу не слышал, чтоб удалось довести дело до суда в Косово. Это к вопросу как бороться :|

С момента ввода в Косово сил KFOR в 1999 году более 1 тысяч сербов были убиты, более 250 тысяч были выгнаны из своих домов. В столице Косово городе Приштина, в котором проживали до 1999 года 20 тысяч сербов, и в котором оставались в 2004 году 150 сербских семей, в настоящее время не проживает ни одной.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Чеченцы и Ислам - это отдельная песня. Они всегда были более язычниками. Достаточно вспомнить, что старейшина рода у них имеет гораздо больший авторитет, чем любой исламский проповедник. И их агрессивность с исламом никак не связана. Скорее наоборот, они пытаются приспособить ислам к своим целям, и это явление довольно новое, в начале войны, к примеру, об исламе и речи не шло.
Исторические преценденты подобного рода - Польша, где католическая церковь долгое время являлась единственным инструментом, объединяющим нацию.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?

Return to “Политика”