Темная сторона Америки

Мнения, новости, комментарии
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Мальчиш-кибальчиш, блин :| Не понять ему нашу Буржуинскую Тайну :nono#:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

viewsonic wrote:И потом, как вы относитесь к тому, что Там вы второй сорт? Это ведь похуже будет, чем когда на вас таксист смотрит оценивающе-презрительно.

Это Вы погорячились здесь мы элита - белые воротнички - высокооплачиваемые инженеры - программисты - солдаты НТР (НаучноТехнической Революции) :lol:

А вот ТАМ мы были лохи :? и дети наши были детьми лохов :? Собственно спросите у своей жены она Вам быстро разъяснит :pain1: если Вы еще не догнали где Вы находится на социальной лестнице. Хотя может Вы чекист? Аааааа? :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

viewsonic wrote:Так почему вы уехали?

Вам все равно не понять, ну разве если только вы готовы согласиться с тем, что картина жизни в Америке у вас и на 1% не соответствует действительности. Только это вряд ли вам по силам...
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Я привела пример русских шко, байдарок и палаток здесь к тому что елси кому-то этого не хватает , то все имеется.

А насчет хамства (и совета не обрашать внимание) то оно в бСССР было сплошь и рядом, в нем неприятно жить.

А уехала я с семьей потому что хотела работать, что сейчас с успехом и делаю. Я так устроена что мне невероятно трудно было там "крутится" и пытаться заработать деньги помимо моей $50 в месяц работы + репетиторства.

Я очень жалею только о друзьях с которыми мы расстались, но в силу тех же обстоятельств многие из них тоже уехали.

Сортов я здесь кстати не заметила... это там двояшников привозили на БМW в школу и они/их родители презрительно смотрели на нас учителей идуших в школу пешком...А еше двойки не разрешали ставить деткам, чьи родители ремонтировали сантехнику в школе. :roll:

Вы наверное путаете Америку с Германией (где действительно трудно быть иммигрантом), но кроме уважения и воshisheния другой реакции я еше не встречала. Даже когда Английский был еше ужасным и жили достатоцйно скромо , никогда не чувствовала себя второсортной.
Last edited by Tatka71 on 13 Jul 2005 02:04, edited 1 time in total.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

акрывайте доступ. Удаляйте. Мне не о чем с вами больше разговаривать. Развлекайтесь дальше!

"Сняла решительно пиджак наброшенный
казаться гордою хватило сил
ему-у-у-у сказ-аааа-ла я
всего хороооощего,
а он прощееееения не попросил"
:mrgreen:

Как, вы еще здесь? Возьмите себя в руки, вернитесь в семью, а то Айсберг придет территорию метить, а тут уже другой.

И потом, как вы относитесь к тому, что Там вы второй сорт?
Похоже, Айсберг уже уже заглядывал.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

vaduz wrote:
viewsonic wrote:Так почему вы уехали?

Вам все равно не понять, ну разве если только вы готовы согласиться с тем, что картина жизни в Америке у вас и на 1% не соответствует действительности. Только это вряд ли вам по силам...

Да из любопытсва природного мы здесь :hat: причем тут картина жизни Вы что в детстве по подвалам не лазили и не бежали посмотреть когда канализацию прорывало... А этот вечный по-детски милый вопрос - ой, мама, смотри сколько белых шариков плывет! :P
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Дык, гражданина тогда будет интересовать вопрос: "Ну посмотрели на канализацию, а чего домой не едете, почему в этой канализации жить остались?"
Хотя, наверное, ответ "нет денег на билет" его вполне устроит... :food:
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Товарищ!
Езжай в Саратов поднимать Россию!
И хватит объедать Родину живя в сытой благоустроеной Москве!

А то ведь ты ничем от нас не отличаешься. Ну сам посуди, мы в Америке объедаем весь мир, а ты в Москве объедаешь всю Россию :umnik1:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Tatka71 wrote: Сортов я здесь кстати не заметила... это там двояшников привозили на БМW в школу и они/их родители презрительно смотрели на нас учителей идуших в школу пешком.

Так таки и не заметили? А скажите как много у вас появилось друзей - англосаксов которые допускают вас в свой круг?
You can agree with me or you can be wrong
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Xenia_2003 wrote:Так таки и не заметили? А скажите как много у вас появилось друзей - англосаксов которые допускают вас в свой круг?

Ну у нас то такие друзья вряд ли появятся. В виду языкового, культурного барьеров и сильного различия интересов. В сильно взрослом возрасте мы сюда приехали.
А вот дети в этот круг входят легко и свободно. Невзирая на чины и регалии.
Aquila non captat muscas
serafim
Уже с Приветом

Post by serafim »

Xenia_2003 wrote:Так таки и не заметили? А скажите как много у вас появилось друзей - англосаксов которые допускают вас в свой круг?

А где вы тут англосаксов-то последний раз видели? Тем более в Нью-Йорке?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Xenia_2003 wrote:
Tatka71 wrote: Сортов я здесь кстати не заметила... это там двояшников привозили на БМW в школу и они/их родители презрительно смотрели на нас учителей идуших в школу пешком.

Так таки и не заметили? А скажите как много у вас появилось друзей - англосаксов которые допускают вас в свой круг?

Надо при этом добавлять - не с работы, не из библиотеки, где вы учите английский, и не соседей...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Xenia_2003 wrote:

У меня лично друзей среди воспов дофига. И англосаксы, и англосаксихи, и даже англосаксята (ну, те больше с моими чадами дружат).
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

serafim wrote:

А где вы тут англосаксов-то последний раз видели? Тем более в Нью-Йорке?

Ээээ... да полно их. Места надо знать.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Komissar wrote:У меня лично друзей среди воспов дофига. И англосаксы, и англосаксихи, и даже англосаксята (ну, те больше с моими чадами дружат).

А откуда они в Калифорнии? Они же по определению обитают исключительно в Новой Англии. Вы их с реднеками не путаете? :wink: :mrgreen:
Aquila non captat muscas
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Komissar wrote:
Xenia_2003 wrote:

..

У меня лично друзей среди воспов дофига. И англосаксы, и англосаксихи, и даже англосаксята (ну, те больше с моими чадами дружат).

А у меня даже англосЕксихи :love:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Capricorn wrote:
Komissar wrote:
Xenia_2003 wrote:

..

А у меня даже англосЕксихи :love:

Эти самые лучшие, согласен :fr: :beer:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Gennadiy wrote:

Ну у нас то такие друзья вряд ли появятся. В виду языкового, культурного барьеров и сильного различия интересов. В сильно взрослом возрасте мы сюда приехали.
А вот дети в этот круг входят легко и свободно. Невзирая на чины и регалии.

Собственно об этом и речь, дети они "своими" хоть в Китае могут стать, а вот эмигрант он и есть эмигрант, хоть в США хоть в Германии. Я думаю что если работать всю жизнь на какой то рядовой должности, особенно не популярной среди местных, типа программиста, учителя и тп, то можно так и прожить с этой иллюзией "равенства сортов". А на твое истинное место покажут если попытаешься рыпнуться куда то наверх, в менеджеры и тп. Это мнение основано на моих наблюдениях в моей компании и в компаниях где работают мои знакомые. "Черную" работу делают эмигранты, а чуть повыше - ну все как наподбор белые англосаксы, аж до неприличия :? Ну, может еще пару негров для политкорректности взяли...
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Xenia_2003 wrote:

Если вас не допускают в какой то круг, этому есть более чем одно объяснение, но оно вам может не понравится :mrgreen:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Komissar wrote:
Xenia_2003 wrote:

У меня тоже, а вот с русскоязычными - напряг. Одна очень хорошая пара,классные ребята, да далеко живут, а остальные все американцы. Только тут все про общение да общение. Общаться до посинения можно было в бывшем совке когда делать больше нех...на. А когда люди перастают маяться хренью и начинают работать а еще и ездить по 2 часа ежедневно, то мне простите нет времени общаться. Я с мужем хочу общаться и с детьми, а гости постоянные утомляют, какими бы друзьями они ни были. И шашлыки не хочу, посидеть вечером послуштать как на гитаре играют да иногда абсолютно в кайф, опять таки пулю расписать (это наверное самый большой недостаток американских друзей-в преферанс не играют, обучению не поддаются. Объястить смысл фразы «давай ляжем» не смогла) Но не каждый же выходной.
Мне кажется когда люди постоянно нуждаются в присутствие друзей что бы чувствовать себя счастливыми это значит что личная жизнь у них не очень, мы как раз сегодня эту тему с моим американским начальником обсуждали
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

0x0FF0 wrote:
Xenia_2003 wrote:

Если вас не допускают в какой то круг, этому есть более чем одно объяснение, но оно вам может не понравится :mrgreen:

Хех, у меня то проблем с вхождением в круг нет.. по моему вообще у молодых людей, особенно девушек, с социализацией проблем нет. А вот людей приехавших в возрасте 30+/- хотелось бы послушать... Я помню Комиссар безумно гордился что его соседи-англосаксы стали приглашать на кантри-клаб, есть еще герои?
serafim
Уже с Приветом

Post by serafim »

Xenia_2003 wrote:Ээээ... да полно их. Места надо знать.

Ну, это вы собственную теорию уже опровергаете...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Xenia_2003 wrote: А на твое истинное место покажут если попытаешься рыпнуться куда то наверх, в менеджеры и тп. ... "Черную" работу делают эмигранты, а чуть повыше - ну все как наподбор белые англосаксы, аж до неприличия :? .

(вышел, посмотрел на табличку у своего оффиса) Выпадаю из Ксениной статистики! :gen1:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

serafim wrote:
Xenia_2003 wrote:Ээээ... да полно их. Места надо знать.

Ну, это вы собственную теорию уже опровергаете...

Какую? :?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Xenia_2003 wrote:А на твое истинное место покажут если попытаешься рыпнуться куда то наверх, в менеджеры и тп.

Ну и фигли, а я знаю "русские" конторы, сам в некоторых работал, где ключевые посты у русских, а англосаксы - черную работу делают. А на Западе - там вообще китайцы, индусы и WASPы - в равной пропорции, но динамика против последних.
А вот проблема для русского стать менеджером - это есть, трудно немому стать начальником...
Last edited by vaduz on 13 Jul 2005 03:23, edited 1 time in total.

Return to “Политика”