Темная сторона Америки
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
viewsonic wrote:И потом, как вы относитесь к тому, что Там вы второй сорт? Это ведь похуже будет, чем когда на вас таксист смотрит оценивающе-презрительно.
Это Вы погорячились здесь мы элита - белые воротнички - высокооплачиваемые инженеры - программисты - солдаты НТР (НаучноТехнической Революции)
А вот ТАМ мы были лохи и дети наши были детьми лохов Собственно спросите у своей жены она Вам быстро разъяснит если Вы еще не догнали где Вы находится на социальной лестнице. Хотя может Вы чекист? Аааааа?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я привела пример русских шко, байдарок и палаток здесь к тому что елси кому-то этого не хватает , то все имеется.
А насчет хамства (и совета не обрашать внимание) то оно в бСССР было сплошь и рядом, в нем неприятно жить.
А уехала я с семьей потому что хотела работать, что сейчас с успехом и делаю. Я так устроена что мне невероятно трудно было там "крутится" и пытаться заработать деньги помимо моей $50 в месяц работы + репетиторства.
Я очень жалею только о друзьях с которыми мы расстались, но в силу тех же обстоятельств многие из них тоже уехали.
Сортов я здесь кстати не заметила... это там двояшников привозили на БМW в школу и они/их родители презрительно смотрели на нас учителей идуших в школу пешком...А еше двойки не разрешали ставить деткам, чьи родители ремонтировали сантехнику в школе.
Вы наверное путаете Америку с Германией (где действительно трудно быть иммигрантом), но кроме уважения и воshisheния другой реакции я еше не встречала. Даже когда Английский был еше ужасным и жили достатоцйно скромо , никогда не чувствовала себя второсортной.
А насчет хамства (и совета не обрашать внимание) то оно в бСССР было сплошь и рядом, в нем неприятно жить.
А уехала я с семьей потому что хотела работать, что сейчас с успехом и делаю. Я так устроена что мне невероятно трудно было там "крутится" и пытаться заработать деньги помимо моей $50 в месяц работы + репетиторства.
Я очень жалею только о друзьях с которыми мы расстались, но в силу тех же обстоятельств многие из них тоже уехали.
Сортов я здесь кстати не заметила... это там двояшников привозили на БМW в школу и они/их родители презрительно смотрели на нас учителей идуших в школу пешком...А еше двойки не разрешали ставить деткам, чьи родители ремонтировали сантехнику в школе.
Вы наверное путаете Америку с Германией (где действительно трудно быть иммигрантом), но кроме уважения и воshisheния другой реакции я еше не встречала. Даже когда Английский был еше ужасным и жили достатоцйно скромо , никогда не чувствовала себя второсортной.
Last edited by Tatka71 on 13 Jul 2005 02:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
акрывайте доступ. Удаляйте. Мне не о чем с вами больше разговаривать. Развлекайтесь дальше!
"Сняла решительно пиджак наброшенный
казаться гордою хватило сил
ему-у-у-у сказ-аааа-ла я
всего хороооощего,
а он прощееееения не попросил"
Как, вы еще здесь? Возьмите себя в руки, вернитесь в семью, а то Айсберг придет территорию метить, а тут уже другой.
Похоже, Айсберг уже уже заглядывал.И потом, как вы относитесь к тому, что Там вы второй сорт?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
vaduz wrote:viewsonic wrote:Так почему вы уехали?
Вам все равно не понять, ну разве если только вы готовы согласиться с тем, что картина жизни в Америке у вас и на 1% не соответствует действительности. Только это вряд ли вам по силам...
Да из любопытсва природного мы здесь причем тут картина жизни Вы что в детстве по подвалам не лазили и не бежали посмотреть когда канализацию прорывало... А этот вечный по-детски милый вопрос - ой, мама, смотри сколько белых шариков плывет!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tatka71 wrote: Сортов я здесь кстати не заметила... это там двояшников привозили на БМW в школу и они/их родители презрительно смотрели на нас учителей идуших в школу пешком.
Так таки и не заметили? А скажите как много у вас появилось друзей - англосаксов которые допускают вас в свой круг?
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Так таки и не заметили? А скажите как много у вас появилось друзей - англосаксов которые допускают вас в свой круг?
Ну у нас то такие друзья вряд ли появятся. В виду языкового, культурного барьеров и сильного различия интересов. В сильно взрослом возрасте мы сюда приехали.
А вот дети в этот круг входят легко и свободно. Невзирая на чины и регалии.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Tatka71 wrote: Сортов я здесь кстати не заметила... это там двояшников привозили на БМW в школу и они/их родители презрительно смотрели на нас учителей идуших в школу пешком.
Так таки и не заметили? А скажите как много у вас появилось друзей - англосаксов которые допускают вас в свой круг?
Надо при этом добавлять - не с работы, не из библиотеки, где вы учите английский, и не соседей...
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Tatka71 wrote: Сортов я здесь кстати не заметила... это там двояшников привозили на БМW в школу и они/их родители презрительно смотрели на нас учителей идуших в школу пешком.
У меня лично друзей среди воспов дофига. И англосаксы, и англосаксихи, и даже англосаксята (ну, те больше с моими чадами дружат).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Xenia_2003 wrote:Tatka71 wrote: Сортов я здесь кстати не заметила... это там двояшников привозили на БМW в школу и они/их родители презрительно смотрели на нас учителей идуших в школу пешком.
..
У меня лично друзей среди воспов дофига. И англосаксы, и англосаксихи, и даже англосаксята (ну, те больше с моими чадами дружат).
А у меня даже англосЕксихи
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Komissar wrote:Xenia_2003 wrote:Tatka71 wrote: Сортов я здесь кстати не заметила... это там двояшников привозили на БМW в школу и они/их родители презрительно смотрели на нас учителей идуших в школу пешком.
..
А у меня даже англосЕксихи
Эти самые лучшие, согласен
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Xenia_2003 wrote:Так таки и не заметили? А скажите как много у вас появилось друзей - англосаксов которые допускают вас в свой круг?
Ну у нас то такие друзья вряд ли появятся. В виду языкового, культурного барьеров и сильного различия интересов. В сильно взрослом возрасте мы сюда приехали.
А вот дети в этот круг входят легко и свободно. Невзирая на чины и регалии.
Собственно об этом и речь, дети они "своими" хоть в Китае могут стать, а вот эмигрант он и есть эмигрант, хоть в США хоть в Германии. Я думаю что если работать всю жизнь на какой то рядовой должности, особенно не популярной среди местных, типа программиста, учителя и тп, то можно так и прожить с этой иллюзией "равенства сортов". А на твое истинное место покажут если попытаешься рыпнуться куда то наверх, в менеджеры и тп. Это мнение основано на моих наблюдениях в моей компании и в компаниях где работают мои знакомые. "Черную" работу делают эмигранты, а чуть повыше - ну все как наподбор белые англосаксы, аж до неприличия Ну, может еще пару негров для политкорректности взяли...
-
- Уже с Приветом
Если вас не допускают в какой то круг, этому есть более чем одно объяснение, но оно вам может не понравится
-
- Удалена за наезды на участников
Komissar wrote:Xenia_2003 wrote:Tatka71 wrote: Сортов я здесь кстати не заметила... это там двояшников привозили на БМW в школу и они/их родители презрительно смотрели на нас учителей идуших в школу пешком.
У меня тоже, а вот с русскоязычными - напряг. Одна очень хорошая пара,классные ребята, да далеко живут, а остальные все американцы. Только тут все про общение да общение. Общаться до посинения можно было в бывшем совке когда делать больше нех...на. А когда люди перастают маяться хренью и начинают работать а еще и ездить по 2 часа ежедневно, то мне простите нет времени общаться. Я с мужем хочу общаться и с детьми, а гости постоянные утомляют, какими бы друзьями они ни были. И шашлыки не хочу, посидеть вечером послуштать как на гитаре играют да иногда абсолютно в кайф, опять таки пулю расписать (это наверное самый большой недостаток американских друзей-в преферанс не играют, обучению не поддаются. Объястить смысл фразы «давай ляжем» не смогла) Но не каждый же выходной.
Мне кажется когда люди постоянно нуждаются в присутствие друзей что бы чувствовать себя счастливыми это значит что личная жизнь у них не очень, мы как раз сегодня эту тему с моим американским начальником обсуждали
-
- Уже с Приветом
0x0FF0 wrote:Xenia_2003 wrote:Tatka71 wrote: Сортов я здесь кстати не заметила... это там двояшников привозили на БМW в школу и они/их родители презрительно смотрели на нас учителей идуших в школу пешком.
Если вас не допускают в какой то круг, этому есть более чем одно объяснение, но оно вам может не понравится
Хех, у меня то проблем с вхождением в круг нет.. по моему вообще у молодых людей, особенно девушек, с социализацией проблем нет. А вот людей приехавших в возрасте 30+/- хотелось бы послушать... Я помню Комиссар безумно гордился что его соседи-англосаксы стали приглашать на кантри-клаб, есть еще герои?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote: А на твое истинное место покажут если попытаешься рыпнуться куда то наверх, в менеджеры и тп. ... "Черную" работу делают эмигранты, а чуть повыше - ну все как наподбор белые англосаксы, аж до неприличия .
(вышел, посмотрел на табличку у своего оффиса) Выпадаю из Ксениной статистики!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:А на твое истинное место покажут если попытаешься рыпнуться куда то наверх, в менеджеры и тп.
Ну и фигли, а я знаю "русские" конторы, сам в некоторых работал, где ключевые посты у русских, а англосаксы - черную работу делают. А на Западе - там вообще китайцы, индусы и WASPы - в равной пропорции, но динамика против последних.
А вот проблема для русского стать менеджером - это есть, трудно немому стать начальником...
Last edited by vaduz on 13 Jul 2005 03:23, edited 1 time in total.