в России подрастает поколение победителей

Мнения, новости, комментарии
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sergunka wrote:Меня политика партии меньше всего волнует, я в нее вступать не собирался... хотя угрожали если не вступлю :mrgreen:

Видать не было у них классового чутья, не разглядели они в Вас перебежчика :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Misha wrote:Так, тема естественным образом сворачивает в обычное русло.
Не хватало еще разбираться поименно кто в ЦК был наполовину еврей.
:mrgreen:

Справедливости ради надо отметить, что первым эту тему подняли Вы. Начав "разбираться" с национальностью Примакова и его в связи с этим нелюбовью к Израилю...
Я лично, до Вашего поста и не догадывался о национальности Примакова. Вернее она была мне глубоко фиолетова...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Герасим wrote:Справедливости ради надо отметить, что первым эту тему подняли Вы. Начав "разбираться" с национальностью Примакова и его в связи с этим нелюбовью к Израилю...
Я лично, до Вашего поста и не догадывался о национальности Примакова. Вернее она была мне глубоко фиолетова...

Согласен, я начал. Я уже об этом сказал. И хотя моя идея была не в том, что Примаков типа еврей, давайте обсуждать, а в том, что мне он совсем не кажется достойным человеком, но народ воодушевился именно "еврейской" составляющей. Ну был бы он немец, и про этом ненавидящий Германию, все бы просекли что у меня есть основания с подозрением к нему относиться.
ОК, давайте закончим об этом, можете опять забыть что Примаков еврей, он и сам об этом не любит вспоминать. :D
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Я тоже не знал, что Примаков еврей, но мне, правда, и дела до этого не было никогда. Ну, ладно об этом.
Yvsobol wrote:Я вот в прошлом году трех украинских ребят из етой програмы домой в Украину отправлял. Они тут в ДС негров избили...
Какая-то повышенная пассионарность, однако:
http://www.newsru.com/world/13jul2005/bear.html
...украинец в зоопарке подрался с 270-киллограмовым медведем... ...Однако 22-летний Константин не успокоился, а начал бить зверя ногами, после чего получил от медведя серьезные ранения...
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Инга_Зайонц wrote:Я от 20 летних слышала: "Эх блин, если бы мы родились, лет 15 назад.." Действительно, тогда легче было начать бизнесс или политическую деятельность с нуля.

15 лет назад они пели бы то же самое.

"Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину" (с)
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Misha wrote:Заканчиваем, ОК? я начал, я предлагаю и закончить.
Не хватало еще разбираться поименно кто в ЦК был наполовину еврей.
:mrgreen:

"Видишь трех богатырей?
Средний, Муромец, - ..." (шучу, шучу.. :mrgreen: )
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Герасим wrote:
Kalifornian wrote:
Misha wrote:Ну точно как в советские времена

В советские времена можно было в очередь встать, а иногда и на работу давали

Сейчас тоже дают. Очередь на б/п жильё имеет место быть. По крайней мере в Москве...
У меня вот приятель недавно получил новую квартиру. Его хрущёвку снесли.
Три года назад мужу знакомой дали. Я не в курсе деталей - но точно они не покупали...
Кстати, и приятель и знакомая - на Н1 в Бостоне работале несколько лет. И потом решили вернуться в Москву.

Уже не дают. Все. А моего мужа вооще заставили отказаться от пенсии, льгот, и возможной квартиры. Он уволился из армии за 6 месяцев до пенсии. А уволился так как четко ему озвучали пока в армии, на американской гражданке даже не вздумай жениться-вообще не выпустим. А то что 20 лет служил это все фигня....
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

derzkaya wrote:Уже не дают. Все. А моего мужа вооще заставили отказаться от пенсии, льгот, и возможной квартиры. Он уволился из армии за 6 месяцев до пенсии. А уволился так как четко ему озвучали пока в армии, на американской гражданке даже не вздумай жениться-вообще не выпустим. А то что 20 лет служил это все фигня....

Дерзкая, ну про то что с разрешения главкома можно жениться Вы уже писали, ну а почему нельзя было 6 месяцев-то подождать, а потом уволиться? Или просто размер пенсии так мал, что для Вас оказалось быть вместе на 6 месяцев раньше лучше, чем получать эти копейки?
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

derzkaya wrote:[ А моего мужа вооще заставили отказаться от пенсии, льгот, и возможной квартиры. Он уволился из армии за 6 месяцев до пенсии. А уволился так как четко ему озвучали пока в армии, на американской гражданке даже не вздумай жениться-вообще не выпустим. А то что 20 лет служил это все фигня....
В американской армии несколько лет назад был широко освещенный в прессе скандал, когда заслуженную летчицу - первого пилотм В-52, выгнали, тоже лишив всех льгот, за адьюльтер. А Вы говорите - жениться на гражданке страны, что бы там не говорили, потенциального противника.
zassd
Удалён за неэтичное поведение

Post by zassd »

Misha wrote:
Доцент wrote:
Misha wrote: А чем молодежь будет гордиться через 30 лет? Тем, что эту нефть и газ продавали?
Тем, что их родители выжили несмотря на весь этот беспредел. Да ещё и молодежь эту народить решились. Это уже просто героизм, я бы лучше с диверсионным заданием в тыл врага. И дай бог, ещё тем, что жизнь нормальную наладили.

А кроме как родителями-героями чем гордиться будут?
Кстати, сами-то они не очень спешат родителями заделаться.... В моем поколении (35-45) уж точно. А так чтобы двое детей от одних папы и мамы - так вообще редкость.

Надо было раньше думать. Там на холодном не сидеть, разборчивее в связях там и пр. тады глядишь и дети пошли бы :radio%:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

zassd wrote:
Надо было раньше думать. Там на холодном не сидеть, разборчивее в связях там и пр. тады глядишь и дети пошли бы :radio%:

Так и нету и не было у моего поколения цели делать побольше детей. Ни о чем и не думали. Я говорю о горожанах в Европейской части Сов. Союза.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Доцент wrote:До десятилетнего беспредела была пятилетняя катастройка. А до этого коммунизма, конечно не было, но кое-что, так, по мелочам - создание индустрии там, освоение космоса было всё же сделано.

Эээ, подождите. Мы говорили об уверенности, что "все в России будет хорошо".
В космос и сейчас летают, и индустрии создаются/развиваются. Но к "будет хорошо" это никакого отношения не имеет. В той же Швейцарии весьма даже хорошо - хотя и в космос они не летают, и индустрий у них не так много (зато те, что налажены - работают как швейцарские же часы).
И все же, давайте уточним - о каком периоде Вы говорите, что "было хорошо"? В годах, желательно.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

nemesis wrote: Эээ, подождите. Мы говорили об уверенности, что "все в России будет хорошо".
В космос и сейчас летают, и индустрии создаются/развиваются. Но к "будет хорошо" это никакого отношения не имеет. В той же Швейцарии весьма даже хорошо - хотя и в космос они не летают, и индустрий у них не так много (зато те, что налажены - работают как швейцарские же часы).
И все же, давайте уточним - о каком периоде Вы говорите, что "было хорошо"? В годах, желательно.
Швейцария - страна весьма специфическая. Вы бы ещё Монако вспомнили.
В Брежневский период жить было вполне можно. Если будет достигнут тот, докатастроечный, уровень жизни но без дефицитов и партсобраний - уже неплохо. А индустрии, те что создаются и те что катастройка не разрушила, работают, надо полагать, хоть и не как швейцарские часы, но вполне на уровне, если судить по тому, что я видел там до катастройки и что вижу здесь.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Прошлым летом в нашей компании работали 25 студентов из России.
Была небольшая предистория:
Они приехали через каку-то левую компанию работать в гостиницах и ресторанах. Организаторы поездки (какая-то российская контора с участием пары русско-говорящих аферистов на этой стороне) благоплучно их кинули.
Студенты оказались в ситуации "некуда идти". Слонялись по городу и тут ими заинтересовались. Дело дошло до местной прессы и мэрии города. Получилась громкая история и компания, в которой я работаю выступила с инициативой взять всех на три месяца им отпущеных.
Ребята были не из столицы, а из провинциальных, хотя и крупных городов.

Теперь по существу:
Профессиональных навыков у них практически не было. Хотя все они были студентами 3-4 курса. Занимались тем, что мог делать любой 8-ми классник американской школы: сортировка фаилов, чтение книг, браузинг интернет.
Желание остаться у них появилось у всех как только они попали в корпоративный американский бизнес. (Взяли их всех на 9-12 в час).
Исключение была единственная девушка, которую ждал парень и к тому же одета она была лучше всех.
Запомнились тем, что одна из них играла на рояле в кафе компании, вульгарной манерой одеваться многих из девушек и постоянными расспросами у русскоязычных "как можно остаться".
Хорошие ребята, в принципе, но на Поколение Победителей в своей стране никак не дотягивали.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Jax wrote: Хорошие ребята, в принципе, но на Поколение Победителей в своей стране никак не дотягивали.

Любое поколение можно разделить на тех, кто хочет жить только в своей стране и на тех, кто "тушки и чучела". :)
В Поколении Победителей - "тушек" ничтожное меньшинство. В этом и есть разница между поколениями.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote: Так и нету и не было у моего поколения цели делать побольше детей. Ни о чем и не думали. Я говорю о горожанах в Европейской части Сов. Союза.
Заводить детей в условиях развивающейся катастройки, да ещё в количествах больше одного - чистый героизм. Либо полная безответственность.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:
Misha wrote: Так и нету и не было у моего поколения цели делать побольше детей. Ни о чем и не думали. Я говорю о горожанах в Европейской части Сов. Союза.
Заводить детей в условиях развивающейся катастройки, да ещё в количествах больше одного - чистый героизм. Либо полная безответственность.

Хотите сказать что поколение....эээ ...родившееся в 50-х склонно было иметь по многу детей? Начинаю перечислять в уме своих друзей: один ребенок, двое, один, один....
И они-то как раз женились в по-Вашему сытые Брежневские времена.

Кстати, среди моих ровесников, т.е. детей поколения предвоенного или военного, у многих по брату или сестре.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:Лет через 10-15 обязательно узнаете. Скорее даже раньше. Это новое, молодое поколение и есть тот самый человеческий потенциал. :hat:

Скажите, а это прогноз такой же точности, как и ваш прогноз Кирдыка в США? Тогда ой.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Доцент wrote:Если будет достигнут тот, докатастроечный, уровень жизни но без дефицитов и партсобраний - уже неплохо.

Эта как ? 8O
Дефициты характеризовали тот уровень жизни
То есть фраза абсолютно бессмысленна: нечто вроде того, когда буедт построена пацифисткая армия
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Айсберг wrote:Любое поколение можно разделить на тех, кто хочет жить только в своей стране и на тех, кто "тушки и чучела". :)
В Поколении Победителей - "тушек" ничтожное меньшинство. В этом и есть разница между поколениями.

Вопрос скорее нужно ставить наоборот. Сколько в поколении тушек тех, кого можно назвать Поколением Победителей.

Айсберг, у меня нет ни малейшего желания с Вами спорить.
На все должны быть конкретные примеры. Мой пример, Ваш пример, чей-то ещё и чей-то ещё. Вас такое понятие как конкретный пример волнует мало. Я заметил, что Вы оперируете либо лозунгами, либо номенклатурной информацией.
В этом и есть главная разница между Вами и Вашими оппонентами.
Last edited by Jax on 16 Jul 2005 17:49, edited 1 time in total.
SK1901
Уже с Приветом

Re: в России подрастает поколение победителей

Post by SK1901 »

Guitar wrote:Вообще, чисто интересно, вот вы, которые в России, кого?

За шесть страниц ответа на ваш вопрос так и не поступило.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:
SK1901 wrote:
Ctrl-C wrote:
siharry wrote:Одно отличие есть. У российской молодежи не прослеживается желания присоединится к "европейским ценностям" хоть тушкой, хоть чучелом...

Ага, я тут пообщался со студентами, которые по work&travel работают. Вопрос №1: "как тут остаться?". Задолбался убеждать, что не надо оставаться нелегально.

Интересно. Когда я общался со студентами в России, первый вопрос был "как поехать на work&travel?".

Ну ты блин Серега метеор. Еще и со студентами успел пообщаться..за несколько то часов в Москве. По всем ВУЗам проехал или выборочно?

Я был в Москве больше суток. Сначала общался с товарищем, который работает программистом. Он выиграл гринкарту и уезжает в США. Потом общался с еще одной семьей. Там младший брат студент в Сталей и Сплавов. Спрашивал про Work & Travel. Потом общался с дальними родственниками своими (они Москвичи во втором поколении). У них двое детей студентов МГУ. Спрашивали про Work & Travel.

Юр, я достаточно полно отчитался перед тобой?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

В Поколении Победителей - "тушек" ничтожное меньшинство
А можно пример "поколения победителей"?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Flash-04 wrote:
Ctrl-C wrote:Москвичи, да еще и IT-шники - понятно, что не высказывают желания. Да и куда щас IT-шнику ехать, бум закончился, первую работу с Н1В найти трудно, ГК практически не делают. Если б я был студент-айтишник, я бы тоже никуда не поехал.

А вот не-ИТшники из провинции вкалывают тут по 13-16 часов в сутки на minimum wage, чтобы отбить то, что они на эту программу потратили, и домой пару тыщ увезти. И таки ищут пути остаться. Другое дело, что им оставаться тоже смысла нет.

а я то думаю, почему это MS в Москве продолжает аншлаги на своих интервью собирать? :pain1:

Это отдельные несознательные элементы. Генетический мусор.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Слушайте, а кого победили все-таки?

Return to “Политика”