А куда тема "Беларусь" делась!? Нас немного, но

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
Kseniya
Уже с Приветом

Post by Kseniya »

kleo10 wrote:
Kseniya wrote:
Merlin76 wrote:сколько же здесь девушек из 24 школы? нице.
офитзиално 24 считалась лучшеи школои в Минске :аппл: по краинеи мере в 93-95 годах. а наша, 54, на втором месте :беер:

Ну так! Тхе бест оф тхе бест оф тхе бест! :мргреен: :лол:

ага, а также однои из самих крутих, и что би туда попаст сеичас нужно заплатит болшие денги... :х
Ксения, а ти где живеш в New Jersey? извини, что на ти
Наверное я тебе даже зрително помну езе с 24 школи, хотя ти, наверное, била на 2 класса старше меня... Помниш Колот, она преподавала геограfиу и езе била завучем, так она ушла на пенсиу :mrgreen:

kleo10, я в 24 школе училась с 10 класса. Поступала по конкурсу. У нас по-моему уже в 10 классе географии не было. :? Но Колот помню примерно. Потом в 12 и 13 классе у нас уже было своё расписание, некоторые классы в ИНЯЗе проходили. Я младших мало кого помню даже в лицо если чесно.
В Нью Джерси мы живёт в Florham Park, юго-восточная часть Morris County.
Linga

Post by Linga »

Adelaida wrote:
За год до выпуска был КВН в корпусе на Партизанском пр. Не знаю помните ли? (может на ты лучше, ровестницы наверняка ведь :wink: ) Наш фин-экон факультет бился с фак-м менеджмента и мы тогда победили. Я учавствовала в нем, да и была главным организатором нашей команды... Эх, было время... :great:

Привет, я тоже минчанка ))) Училась в Нархозе на фак-те Менеджмента с 1995 по 2000 год, играла в команде КВН за факультет 4 года.... хорошо помню несколько игр с ФЭФом ))) может мы на одной сцене в одно и то же время стояли? :wink:
Linga

Post by Linga »

И кстати на счет поездок на историческую родину (Минск то бишь) )) я 3 года подряд летала Аэрофлотом - беспересадочный рейс Сиэтл - Москва... а оттуда поездом до Минска )) одно удовольствие - никто не трясет, в поезде никто не проверяет .. сказка!! а вот в этом году Аэрофлот отменил рейсы из Сиэтла.... полететь-то я полечу, но вот как - пока не решила (((
Pilar
Уже с Приветом

Post by Pilar »

Linga, если не секрет, а как Вы добирались из Шереметьево до Бел. Вокзала?
Linga

Post by Linga »

Pilar wrote:Linga, если не секрет, а как Вы добирались из Шереметьево до Бел. Вокзала?

Элементарно - на такси )) за 40 долларов.. по-моему .. не помню точно.. но не больше
можно и намного дешевле, если на маршрутках или на автобусе.. но просто я все время ездила с дочкой маленькой.. мне общественный транспорт не подходил ))) сами понимаете - и дочка и чемоданы.... проще на такси
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

Linga wrote:
Pilar wrote:Linga, если не секрет, а как Вы добирались из Шереметьево до Бел. Вокзала?

Элементарно - на такси )) за 40 долларов.. по-моему .. не помню точно.. но не больше
можно и намного дешевле, если на маршрутках или на автобусе.. но просто я все время ездила с дочкой маленькой.. мне общественный транспорт не подходил ))) сами понимаете - и дочка и чемоданы.... проще на такси

маршрутка очень удобно идет с SVO-2 до Речного вокзала (30 руб тоит) и часто ходит, ну а оттуда без пересадок метро (green line) до Бел вокзала
Pilar
Уже с Приветом

Post by Pilar »

Спасибо за ответы, а на маршрутке и метро можно ехать, если я с чемоданом буду?
Naddy
Новичок
Location: Chelyabinsk-Minsk-Gomel-Eugene,OR-Miami,FL-Portland, OR

Post by Naddy »

Конечно можно, просто заставять заплатить за еше одно место. Единственное что может быть не слишком удобно с большим чемоданом забираться в маршрутку, а потом еше по метро с пересадками. А водители маршруток не стесняются забивать пассажиров как селедки в банку. В прошлый раз народ в маршрутке сидел буквально друг у друга на коленях, а чемоданы вообше полдороги держали на весу. Зато получите быстрый переход в российскую реальность! 8O :D
Take it like a woman!
Linga

Post by Linga »

Для мгновеного перехода в российскую реальность не обязательно садиться в маршрутку... достаточно посмотреть по сторонам ))) один Белорусский вокзал чего стоит :D с общественными туалетами :beer:
Pilar
Уже с Приветом

Post by Pilar »

Понятно, как добираться, буду думать...

Еще вопросик: у меня паспорт истек, планирую лететь из Атланты в Москву с беларуским сертификатом на возвращение. При посадке на самолет здесь проблем не будет из-за паспорта? И в Москве по прибытию?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Раз уж все заговорили про путешествия и перелеты: как насчет провоза ноутбука через таможню в аеропорту Минск-2? На сайте посольства вижу документ 2002 года о том, что личное имущество на сумму не более $1,000 (это вместе со всеми остальными вещами), иначе облагается пошлиной на 30% от стоимости 8O .Как оно на практике, кто недавно летал? Лететь буду именно в Минск, в этот раз так получается удобнее.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Nyurka wrote:Раз уж все заговорили про путешествия и перелеты: как насчет провоза ноутбука через таможню в аеропорту Минск-2? На сайте посольства вижу документ 2002 года о том, что личное имущество на сумму не более $1,000 (это вместе со всеми остальными вещами), иначе облагается пошлиной на 30% от стоимости 8O .Как оно на практике, кто недавно летал? Лететь буду именно в Минск, в этот раз так получается удобнее.

глухо :( Почитайте выше посты Alton i AlenkaColorado. Таможня возьмет 30% стоимости или мин 250 евро. Придираются сильно. Я когда летала зимой с сыном, везла его portable DVD player - он смотрел мультики по дороге. Придрались, разговор шел о 40 евро кажется. Я отболталась, уговорила каким-то образом. Но с ноутбуком это не пройдет. Можно ввозить без пошлины только если до этого вывез именно этот laptop, причем записываешь модель и серийный номер. Все остальное - платить.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Nyurka wrote:Раз уж все заговорили про путешествия и перелеты: как насчет провоза ноутбука через таможню в аеропорту Минск-2? На сайте посольства вижу документ 2002 года о том, что личное имущество на сумму не более $1,000 (это вместе со всеми остальными вещами), иначе облагается пошлиной на 30% от стоимости 8O .Как оно на практике, кто недавно летал? Лететь буду именно в Минск, вэтот раз так получается удобнее.

Недавно были внесены изменения в указ президента от 5 февраля 2001 г. №57, и с 7 декабря 2005 г. ноутбук при ввозе в Беларусь таможенной пошлиной не облагается, при условии, что его стоимость и стоимость других ввозимых вещей не превышает 1000 евро при общем весе до 50 кг.

http://www.minsk.kp.ru/2006/03/14/doc105957/
Orit
Новичок

Post by Orit »

Falcon wrote:
densuprun wrote:А у меня есть общее со всеми тремя последними постерами. 32я школа до 87го (классный руководитель - Регина Станиславовна, учитель географии, самые теплые воспоминания), 50я школа до 91го (спецклассов на потоке не было, математика - Галина Ивановна, на уроках разрешала мне заниматься своими задачами :great: с единственным условием: задачи должны быть по математике, а не физике).

Хм... А ваш ник с именем и фамилией не связан случайно, а то мой склероз выдает странные ассоциации ;)

А я проучилась в 32 школе все 10 лет. :hat:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

mi245 wrote:
Nyurka wrote:Раз уж все заговорили про путешествия и перелеты: как насчет провоза ноутбука через таможню в аеропорту Минск-2? На сайте посольства вижу документ 2002 года о том, что личное имущество на сумму не более $1,000 (это вместе со всеми остальными вещами), иначе облагается пошлиной на 30% от стоимости 8O .Как оно на практике, кто недавно летал? Лететь буду именно в Минск, вэтот раз так получается удобнее.

Недавно были внесены изменения в указ президента от 5 февраля 2001 г. №57, и с 7 декабря 2005 г. ноутбук при ввозе в Беларусь таможенной пошлиной не облагается, при условии, что его стоимость и стоимость других ввозимых вещей не превышает 1000 евро при общем весе до 50 кг.

http://www.minsk.kp.ru/2006/03/14/doc105957/

Именно что при условии - ноутбук вместе с другими вещами вполне может стоить $1000. Он не будет дорогим, и я даже сохрaню receipt - но ведь как запросто придеруться и заставят платить пошлину...

P.S. mi245, спасибо за ваши посты в Политике в теме о выборах. :fr:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Nyurka wrote:Он не будет дорогим, и я даже сохрaню receipt - но ведь как запросто придеруться и заставят платить пошлину...

Я кстати их убедил что я нормальный пацан - но со мной были деньги. Они давили на то что если-бы небыло денег то еще ладно. А так везешь с собой - плати
Лучше водки — хуже нет! ©
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

katit wrote:
Nyurka wrote:Он не будет дорогим, и я даже сохрaню receipt - но ведь как запросто придеруться и заставят платить пошлину...

Я кстати их убедил что я нормальный пацан - но со мной были деньги. Они давили на то что если-бы небыло денег то еще ладно. А так везешь с собой - плати

Я не очень поняла, как вы их убедили. Вам пришлось платить пошлину или нет?
SibleVA
Уже с Приветом

Post by SibleVA »

А если не гражданин Беларуси??Как тогда с пошлиной и русским паспортом?
I'll be back;-)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Nyurka wrote:Я не очень поняла, как вы их убедили. Вам пришлось платить пошлину или нет?

По человечески убедил. Пришлось финансово поддержать работников таможни в частном порядке :)
Лучше водки — хуже нет! ©
Kseniya
Уже с Приветом

Post by Kseniya »

Orit wrote:
Falcon wrote:
densuprun wrote:А у меня есть общее со всеми тремя последними постерами. 32я школа до 87го (классный руководитель - Регина Станиславовна, учитель географии, самые теплые воспоминания), 50я школа до 91го (спецклассов на потоке не было, математика - Галина Ивановна, на уроках разрешала мне заниматься своими задачами :great: с единственным условием: задачи должны быть по математике, а не физике).

Хм... А ваш ник с именем и фамилией не связан случайно, а то мой склероз выдает странные ассоциации ;)

А я проучилась в 32 школе все 10 лет. :hat:

Wow! А в каком году вы закончили и кто бы классным руководителем?
Marrie

Post by Marrie »

СШ 196, Минск. Потом МО БГУ.
Marrie

Post by Marrie »

Kseniya wrote:
Orit wrote:
Falcon wrote:

Я у нее тоже училась! До 9 класса, правда! О Регине Станиславовне на самом деле теплые воспоминания. Только было это позже, году в 1995...
Linga

Post by Linga »

Marrie wrote:СШ 196, Минск. Потом МО БГУ.

а 196 школа - это какой район?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Минск, 103-я школа до 9го класса (сейчас 11 гимазия, кажется), потом лицей БГУ, класс М-1, выпуск 98.
Marrie

Post by Marrie »

Linga wrote:
Marrie wrote:СШ 196, Минск. Потом МО БГУ.

а 196 школа - это какой район?

Красный Бор, если я правильно помню.

Return to “Ищу друзей”