Как США паразитируют на России

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Как США паразитируют на России

Post by VladDod »

DimaDC wrote: Без Виндоус вы не умрете. Пользуйтесь Линукс например. Никто же не заставляет покупать.

Я и не покупаю. :pain1: Вполне обхожусь пиратским софтом. Ежели чего не хватает - без проблем пишу сам. Как я понял, у вас нет ответа на вопрос о завышенной цене софта. :roll:

DimaDC wrote: Это все равно жаловаться на Мерседес ...

Кто жаловался? 8O
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

M_K wrote:
Toshka wrote:Но вы же утверждали, что нельзя купить в принципе.

Где вы там увидели "в принципе"?
Купить можно.

А вот это как раз - главным образом, "в принципе".
Большинство ставит Винду и, кстати, большинство юзеров эту Винду оставит после покупки. А для Линуксоидов и пиратов остается небольшой выбор "чистых" лаптопов. Тем более, что тот же ThinkPad T43 еще неизвестно как будет на Линухе работать. Т.е. купить пустой или линуксовый лаптоп можно. Насчет 49 из 50 - не факт совсем.

Я вижу, вам тоже занудствовать понравилось.
Хорошо, специально для вас переформулирую вопрос. Вы утверждаете:
Ну почему с потолка? Ведь по этой цене покупают. Так почему оно должно быть дешевле? Если б никто не покупал, то Микрософт бы разорился.

Подразумевая, очевидно, что покупатели добровольно спешат отдать свои денюжки доброму дяде Билли за самую лучшую в мире ОС.

Так вот, если покупка происходит абсолютно добровольна и без принуждения - то покажите мне недогадливому, как я могу купить понравившийся мне IBM T43 без доплаты за абсолютно ненужную мне ОС (повлияв таким образом через снижение спроса на неразумную, по моим меркам, цену).

Я не спорю, что Микрософт - монополист (в нашем понимании). Нигде вы не купите Т43 без Винды, это факт. Скажем так, на рынке нет продукта, удовлетворяющего вашему запросу (Т43 + Линукс или "пустой" Т43). Либо вам надо искать аналог (другой лаптоп), либо отказаться от затеи. В чем тут проблема? Вам понравился лаптоп (Т43), но он продается с Виндой. А если вы захотите Т43 с процессором от АМД? Почему это вы должны платить дяде из Интела за их проц, когда вам нравится АМД?
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:Я и не покупаю. :pain1: Вполне обхожусь пиратским софтом. Ежели чего не хватает - без проблем пишу сам. Как я понял, у вас нет ответа на вопрос о завышенной цене софта. :roll:

а вы крут :) я то думал вы моряк, а вы оказывается программист, да такой что рядом не стой. снимаю шляпу :hat:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote:Он их не на фондовый рынок зазывает, а на открытие в России новых производств. Почувствуйте ж разницу, наконец :angry:

Сахалинские проэкты новыми производствами не являются? :roll: :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

VladDod wrote:
DimaDC wrote: Без Виндоус вы не умрете. Пользуйтесь Линукс например. Никто же не заставляет покупать.

Я и не покупаю. :паин1: Вполне обхожусь пиратским софтом. Ежели чего не хватает - без проблем пишу сам. Как я понял, у вас нет ответа на вопрос о завышенной цене софта. :ролл:

Любой продавец старается продать свой товар по максимально возможной цене. А спрос и предложение определяют какая цена будет. Может быть и завышенная (большой процент прибыли). Но это их право просить за звой товар сколько они считают нужным. Ваше право - не покупать.

Или вы находитесь под влиянием советской школы которая утверждает что цена должна высчитываться от себестоимости? В рыночной экономике это не так. Если они могут продавать за $80, то они будут продавать за $80. Не нравится , не берите. .
Last edited by kron on 18 Jul 2005 16:43, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: ... а вы крут :) я то думал вы моряк, а вы оказывается программист, да такой что рядом не стой. снимаю шляпу :hat:

Я еще и такси водить умею. :pain1: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

VladDod wrote: Как я понял, у вас нет ответа на вопрос о завышенной цене софта. :roll:

Почему по завышенной цене? Как определили? На глазок? :roll:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
Flash-04 wrote: ... а вы крут :) я то думал вы моряк, а вы оказывается программист, да такой что рядом не стой. снимаю шляпу :hat:

Я еще и такси водить умею. :pain1: :lol:

вах! я - нет :yad:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote:ЗЫ, Слава Богу, СРПшников сейчас конкретно нагнули и выкрутили руки. Паразитизма стало меньше.

А подробнее можно? :roll: (Чет давно на Сахалине не был). Я так понимаю, что под нагибанием подразумевается перераспределение средств, да? Скажем, вместо разведки на Сахалине ... деньги пойдут в Москву.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:вах! я - нет :yad:

Сочуствую. :pain1: В жизни полезно владеть многими инструментами и навыками.
Плавали-Знаем! (C)
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Vasea11 wrote:В СССР уравниловки с 17го по 91й не было.

Да что вы говорите? :mrgreen:
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Toshka wrote:Я не спорю, что Микрософт - монополист (в нашем понимании). Нигде вы не купите Т43 без Винды, это факт. Скажем так, на рынке нет продукта, удовлетворяющего вашему запросу (Т43 + Линукс или "пустой" Т43). Либо вам надо искать аналог (другой лаптоп), либо отказаться от затеи. В чем тут проблема? Вам понравился лаптоп (Т43), но он продается с Виндой. А если вы захотите Т43 с процессором от АМД? Почему это вы должны платить дяде из Интела за их проц, когда вам нравится АМД?

Дело в том, что "процессор АМД" - это не только собственно сам чип, это платформа, т.е., практически готовое изделие без ОЗУ и драйвов. Опять же, ОЗУ и драйвы в большинстве случаев я могу конфигурировать по собственному разумению вплоть до самого минимума. Совсем их выкинуть, конечно, нельзя, потому, что тогда это будет неработоспособное изделие.
Таким образом, если на рынке отсутствует устраивающая меня платформа - это значит, что отсутствует товар нужного мне качества целиком.
Можно провести параллель, например, с телевизором: продавать компьютер с предустановленной ОС - то же самое, что включать в цену телевизора стоимость фиксированной пары платных каналов независимо от того, хочет ли покупатель их смотреть.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:
Capricorn wrote:
Айсберг wrote:ОК. Раз Вы сами увидеть не в состоянии - придётся разъяснять.
......

Понятно :mrgreen:
Аисберг, мне кажется вы не в курсе кто владеет контрольным пакетом акции РАО ЕЭС. т.е. кто определяет руководителя компании, кому и сколько выплачивать дивиденты и т.д. :gen1:

... Я ведь сказал уже - идите и читайте Устав РАО ЕЭС - там всё написано.

Делаю Вам хинт (из снисхождения). Чубайса могут снять ТОЛЬКО на собрании акционеров, для чего потребуется более 75% голосов. ...

Аисберг,
А вы УВEРЕНЫ что вы знаете Устав РАО ЕЭС? :roll:
От большои любви к вам.. :beer:

УТВЕРЖДЕН
решением годового Общего собрания акционеров
ОАО РАО "ЕЭС России" от 28 июня 2002 г.,
с учетом изменений,
внесенных решением годового Общего собрания акционеров
ОАО РАО "ЕЭС России" от 30 мая 2003 г.

Статья 10. Общее собрание акционеров

1) внесение изменений и дополнений в Устав Общества или утверждение Устава Общества в новой редакции;

2) реорганизация Общества в порядке, установленном федеральными законами и настоящим Уставом;

3) ликвидация Общества, назначение ликвидационной комиссии и утверждение промежуточного и окончательного ликвидационных балансов;
..
5) определение количества, номинальной стоимости, категории (типа) объявленных акций и прав, предоставляемых этими акциями;
..
8 ) избрание (назначение) Председателя Правления Общества и досрочное прекращение его полномочий;
...
15) принятие решений об одобрении крупных сделок в случаях, предусмотренных статьей 79 настоящего Федерального закона "Об акционерных обществах";

Решение по вопросам, указанным в подпунктах 1-3, 5 и 15 пункта 10.2 Устава, принимается Общим собранием акционеров большинством в три четверти голосов акционеров-владельцев голосующих акций, принимающих участие в Общем собрании акционеров, если федеральным законом не установлено иное количество голосов.

По другим вопросам решение принимается большинством голосов акционеров-владельцев голосующих акций Общества, принимающих участие в собрании, за исключением случаев, установленных федеральным законом и настоящим Уставом

Теперь осталось узнать про "30%", которыми владеют американцы..
Last edited by Capricorn on 18 Jul 2005 17:06, edited 4 times in total.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Айсберг wrote:Устал я с вами. :) Мой последний ответ на сегодня - частично.
Большей частью он был просто самовлюблённым идиотом-алкашом, либо полуживой мумией-полутрупом. А вот те, кто стояли за его спиной с его факсимиле.... 8)

Айсберг, заговор масонов забыли.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

DimaDC wrote:Почему по завышенной цене? Как определили? На глазок? :roll:

Это Филлип Кан определял на "глазок" цену первого "Турбо Паскаля" (49.99) ... точнее, "по совету друзей".
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
Flash-04 wrote:вах! я - нет :yad:

Сочуствую. :pain1: В жизни полезно владеть многими инструментами и навыками.

напрасно меня жалете ;) кто вам сказал что я не владею многими навыками? вы же меня не знаете, а вывод уже сделали :umnik1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

kron wrote: Если они могут продавать за $80, то они будут продавать за $80. Не нравится , не берите. .

Я за себя уже ответил - не беру. Кстати в МММ люди тоже добровольно деньги несли. По незнанию. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
M_K

Post by M_K »

VladDod wrote:
kron wrote: Если они могут продавать за $80, то они будут продавать за $80. Не нравится , не берите. .

Я за себя уже ответил - не беру. Кстати в МММ люди тоже добровольно деньги несли. По незнанию. :pain1:

Да нет, тут не МММ - было в советское время такое понятие "нагрузка": когда вместе с каким-нибудь дефицитом продавался абсолютно ненужный товар. Ну, как например, сочинения А.Дюма - только вместе со сборником статей членов политбюро. Рыночной экономикой тут даже и не пахнет.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

M_K wrote:Да нет, тут не МММ - было в советское время такое понятие "нагрузка": когда вместе с каким-нибудь дефицитом продавался абсолютно ненужный товар. Ну, как например, сочинения А.Дюма - только вместе со сборником статей членов политбюро. Рыночной экономикой тут даже и не пахнет.

Да в том то и проблема этой дискуссии, что назвать операционку "нагрузкой" ... не получается.

Скорее похоже ... как покупать машину ... и отдельно к ней ... руль 8O ... за треть стоимости самой машины. Не хошь - не покупай. Езди на телеге, там и без руля можно. Такой вот подход.

ЗЫ, Кстати У меня на Прессарио тоже XР предустановлена была.
Плавали-Знаем! (C)
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

VladDod wrote:

Я за себя уже ответил - не беру. Кстати в МММ люди тоже добровольно деньги несли. По незнанию. :паин1:

Хотя бы так. Цена может быть оторвана от себестоимости. Например завтра кто то придумает очень дешевый метод выращивания алмазов. Вообще может случайно обнаружит (не тратя миллиарды долларов на исследования , как в случае с ОС).
Скажем сейчас промышленные алмазы стоят $1000 за условную единицу. Эти новые алмазы можно штамповать затрачивая $20 за у.е.. Значит ли это что производитель должен продавать их по $30 ( и зарабатывать $10)? Ведь конкуренты продают по $1000.
Ну дикий такой капитализм. Свобода , мать ее туды. Вот он и будет продавать их не по $30, а по $800. Будет получать суперсверхприбыль. Будет платить с нее налог. Или будет вкладывать эти деньги в исследования чего то (набирать людей и платить им).
Дорого продают? Да дорого. Их право.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
M_K

Post by M_K »

VladDod wrote:Да в том то и проблема этой дискуссии, что назвать операционку "нагрузкой" ... не получается.

Все-таки именно "нагрузка" - поскольку зачастую нет возможности взять "с другим рулем", а только - "бери другую машину".
Скорее похоже ... как покупать машину ... и отдельно к ней ... руль 8O ... за треть стоимости самой машины. Не хошь - не покупай. Езди на телеге, там и без руля можно. Такой вот подход.

Я чуть выше более удачное сравнение привел - с телевизором и платными каналами.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Естественно Запад не паразитирует а поднимает уровень жизни практически во всем мире.

Взять хотя бы outsourcing - поднимается уровень жизни в Индии, причем за счет уровня жизни на Западе (то есть считай Запад делится доходами).

Взять все страны, в которые было переведено производство 20-10 лет назад (Мексика, Китай, Малайзия) - уровень жизни всюду поднялся, и заметно.

Этого не наблюдается только в тех странах, чья культура больше приспособлена не к работе, а к воровству и беганью с АК-47 по горам и джунглям.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

насколько я помню, пару лет назад была акция, когда народ покупая компьтеры, к которым сразу прилагался Windows, требовали часть денего уплаченную за OEM копию, так как собирались ставить Linuxи вроде бы деньги возвращали.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

kron wrote:
VladDod wrote:

Я за себя уже ответил - не беру. Кстати в МММ люди тоже добровольно деньги несли. По незнанию. :паин1:

Хотя бы так. Цена может быть оторвана от себестоимости. Например завтра кто то придумает очень дешевый метод выращивания алмазов. Вообще может случайно обнаружит (не тратя миллиарды долларов на исследования , как в случае с ОС).
Скажем сейчас промышленные алмазы стоят $1000 за условную единицу. Эти новые алмазы можно штамповать затрачивая $20 за у.е.. Значит ли это что производитель должен продавать их по $30 ( и зарабатывать $10)? Ведь конкуренты продают по $1000.
Ну дикий такой капитализм. Свобода , мать ее туды. Вот он и будет продавать их не по $30, а по $800. Будет получать суперсверхприбыль. Будет платить с нее налог. Или будет вкладывать эти деньги в исследования чего то (набирать людей и платить им).
Дорого продают? Да дорого. Их право.

Ну так эт, $800 все-таки меньше чем $1000. Прийдет еще один производитель будет продавать за $600. Потом еще и еще. Так до $30 и опустится. Другое дело, что государство монополию держит и никого не допускает к производству. Так это уже и не капитализм, тем более не дикий.
Как вы думаете, почему компьютерная техника постоянно в цене падает?
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

tau797 wrote:1. Жители западных стран получают высокие доходы за счет того, что их труд оплачивается высоко. Жители же "развивающихся" стран получают за свой - часто непереносимый - труд гроши. Доходы же уходят владельцам предприятий - транснациональным (читай - западным) корпорациям.

Доходы и уровень жизни "развивающихся стран" постоянно увеличиваются. Это в тех странах, где работают, а не устраивают революсьон два раза в неделю.

Если бы они не вкалывали на западные корпорации, то ихним странам вообще трындец бы пришел.
Last edited by Н-ский on 18 Jul 2005 17:46, edited 1 time in total.

Return to “Политика”