Евдокимов и мужик

Мнения, новости, комментарии
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Privet wrote:
Kostyan wrote:Садят мужика на 4 года за то что не заметил автомобиль губернатора, тихо едущего 200км в час. Возможно ли такое в демократическом обществе? Нет, невозможно.
Интересно бы услышать мнение сторонников российского тоталитаризма. Как вы относитесь к подобным "щепки летят"?

Как сторонник российского тоталитаризма я Вам скажу, что, во-первых, ситуация там не столь однозначная, как представляете её Вы, но я согласен, что "мужик" может пострадать незаслуженно.
Во-вторых, я не знаю, какое общество Вы считаете образцом демократии, но если Вы имеете западную модель, то там во время громких процессов совершенно не стесняясь в прессе подсчитывают хватит ли у сторон денег на адвокатов, которые могут повлиять на решение суда. Возможно, Вам это нравится больше, но не вижу, что-бы эта модель была более справедливой. Судьи выносят приговор от которого "демократическое общество" часто бывает в полном недоумении, но адвокаты объясняют, что всё вроде как по закону и удаляются из здания суда на новых Мерседесах. В тоталитарной системе большую роль играют не деньги, а положение и связи. При желании это тоже можно выразить в денежном выражении, но в этой системе в дело может вмешаться старший брат, который может принять к сведению мнение прессы. Как видите, в России об этом деле обсуждают совершенно открыто. Причём, обсуждают с точки зрения справедливости, а не толщины кошелька. Мне это нравится больше, поэтому я и не демократ. :)

После всего написанного , где бы вы предпочли судиться, если бы, не дай конечно же Бог , вам бы пришлось судиться
а) с государством - обвинение в уголовном преступлении
б) с частным лицом - имущественный спор
в США или в России?
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

misha30 wrote: Кому судьям??? Или Шварцнегеру??? Посмотрите, я дал ссылку, на адвоката Петерсона. Он был главным, но не единственным. Вы считаете что будь у него больше денег он бы себе лучше нанял?

При чем тут судьи и Шварцнеггер? :roll: :pain1:
Вопрос. Если Вам платить 2 доллара в час или 50 долларов, Вы будете одинаково стараться выполнить работу?
Вы можете сравнить материальное положение Блейка и Петерсона? И вы считаете , что у Петерсона были те же возможности оплачивать услуги адвокатов, что и у Блейка?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Privet wrote: К сожалению, на местах у власти пока мафия.

Очень даже политически недальновидно. Путин переназначил всех за исключением кажется одного губернатора, из тех у кого истекли сроки. То есть Вы хотите сказать , что Путин переназначает представителей мафии? Или он в силу своей чрезмерной занятости просто не в курсе, что переназначенные им губернаторы, пардон, мафиози?
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Yvsobol wrote:Lopoukh
Ничего не понял?

Да поток сознания у него просто...
War does not determine who is right - only who is left.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

JiltedGen wrote:

Очень даже политически недальновидно. Путин переназначил всех за исключением кажется одного губернатора, из тех у кого истекли сроки. То есть Вы хотите сказать , что Путин переназначает представителей мафии? Или он в силу своей чрезмерной занятости просто не в курсе, что переназначенные им губернаторы, пардон, мафиози?

Вы лучше прокоментируйте фразу о мерседесах с мигалками, в том числе в разрезе уровня бедности в России.
А то как-то приведенная цитата уж больно вырванной из конекста выглядит :wink:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

JiltedGen wrote:

Очень даже политически недальновидно.

Не думаю, что Privet собирается переквалифицироваться в российского политика... :)

В моей области, кстати, губернатор уже 9 лет как один и тот же.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

Yvsobol wrote:Lopoukh
Ничего не понял?
Водителю в обвинительном заключение влупили то, что он ехал на mашине с правым рулем? Вы о чем? Причем тут раскладки про главу Исполнительной власти. :pain1:
Путин сказал. Да он много чего говорил.
Еще раз говорю, скиньте для полноты картины сфабрикованное защитой письмо жены Евдокимова.

Однако во время "прямой линии" с гражданами России, говоря на тему машин с правым рулем, Владимир Путин, доказывая опасность таковых на отечественных дорогах, привел в пример именно трагедию губернатора Евдокимова. "Вы знаете об этой ужасной трагедии, которая произошла на Алтае с губернатором Алтайского края... В ДТП участвовала машина с правым рулем. И водитель просто ничего не успел заметить из того, что произошло... С правым рулем. Таких примеров, к сожалению, очень много", - сказал тогда президент страны.

http://www.izvestia.ru/russia/3007009_print

А насчет письма...

Это не защита фальсифицировала письмо вдовы Евдокимова, а опять неизвестно кто.

http://izvestiya.ru/investigation/article3023370

Письмо было распространено в СМИ с электронного адреса, использовавшегося штабом Михаила Евдокимова во время предвыборной кампании. Уже известно, что к созданию письма причастна бывшая сотрудница пресс-службы евдокимовской администрации Ольга Кузнецова, потерявшая место сразу после появления нового губернатора. Однако оставленный в письме контактный телефон не отвечал. Тем не менее лидер проевдокимовского движения "Пробуждение" Алексей Никулин заверял всех, что подписанный экземпляр имеется и он сам его видел. А теперь в Барнауле пытаются понять, кому и для чего нужно было открытое письмо и возникший вокруг него скандал.

В момент появления письма никто и в страшном сне не мог представить, что мужику датут 4 реальных года, поэтому явных целей, которые преследовала публикация письма, я не вижу.
AlexF
Новичок

Post by AlexF »

Можно чуть-чуть из собственного опыта?
Была очень похожая ситуация.
Ехал по двухполосной дороге между населенными пунктами. Скорость 100. Дорога прямая - видимость километра три. На дороге стояла волга. В ней, как потом оказалось, ехал дедушка, который решил вдруг развернуться... А я уже начал его обгонять - метров за сто естественно, ни встречных ни попутных. Как он потом рассказал, он меня не видел... В общем, поворотник он тоже включил, но только когда уже был на середине дороги... И коснулся меня только когда я уже был на встречной обочине... После чего я отправился в непродолжительный полет - дорога проходила по насыпи. Хорошо что деревьев не было - поле вокруг.
Надо сказать что все гаишные разборки были однозначно на моей стороне.
Люди! Смотрите в зеркала перед поворотом!
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

AlexF wrote:Можно чуть-чуть из собственного опыта?
Была очень похожая ситуация.
.....
который решил вдруг развернуться... !

Совсем не похожая. В данном случае речь идет о повороте налево. На перекрестке.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Slava V wrote:а еще лучше воспользовался бы радаром (а то за пригорком не разглядеть придурков с мигалками (простите, гос. чиновников спешащих по срочному делу) )

Так уж и не разглядеть? В скорости после того как это случилось в сети пробегали фотографии с места аварии. Там все достаточно хорошо просматривается в обе стороны.
Ситуация, которая привела к аварии, вполне стандартная на дорогах, особенно Российских. Был бы на том перекрестке карман для поворота налево - аварии бы не случилось.
Так же как ее бы не случилось, если бы мужик перед поворотом посматривал бы в зеркало.
Тут уже не так важно - губернатор там был или нет, но если появились трупы, то дело в любом случае примет нешуточный оборот. И если в протоколе осмотра места происшествия будет указано, к примеру, что поворот осуществлялся не из крайнего левого положения или какой-нибудь свидетель покажет, что поворотник не был включен заблаговременно - то дела плохи.
Суровость наказания в данном случае еще может быть связана с тем, что у мужика это уже 3-я (?) судимость.
Удачи!
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

uncle_Pasha wrote:Суровость наказания в данном случае еще может быть связана с тем, что у мужика это уже 3-я (?) судимость.

А также с тем, что по утрам он гимн России не слушал. Да и вообще рожа подозрительная. Надо было 5 лет давать.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Kostyan wrote:А также с тем, что по утрам он гимн России не слушал.

Вам есть что сказать по существу?
Удачи!
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!

Говорю. Никакие прежние судимости не должны влиять на определение вины. Иначе это не правосудие.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!

По существу, увы ничего нет. В пункте 13.12 правил дорожного движения о проезде нерегулируемых перекрестков про обгоняющих по встречной ничего нет. Заседание было закрытым, так что информации за что ему дали 4 года тоже нет.
Так что все что есть - все не по существу: и то что он рецидивист, и что руль справа, и мигалку не видел, и что суд у нас самый гуманный, и власть простого человека в обиду не даст и так далее.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

kron wrote:По существу, увы ничего нет. В пункте 13.12 правил дорожного движения о проезде нерегулируемых перекрестков про обгоняющих по встречной ничего нет.

Обгон на нерегулируемом перекрестке при движении по главной дороге разрешен согласно п. 11.5
(Была бы ограниченная видимость - небыло бы прерывистой линии разметки перед перекреском).
Если обвинение располагало доказательствами нарушения хоть одного из последующих пунктов, то помочь мужику мог только папа-министр обороны.

Code: Select all

8.1. Перед ... поворотом ... водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
...
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра
...
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении

kron wrote:Заседание было закрытым, так что информации за что ему дали 4 года тоже нет

По этому пункту у меня возражений нет. За что именно он получил 4 года поселения информации нет.

Вообще говоря, ДТП с человеческими жертвами - это серьезно в любой стране. Все может обернуться весьма неожиданным образом, только потому что, что к примеру, неосторожно сказанное слово попало в протокол.
И в Штатах геморроя будет не меньше, если даже не больше. Так же как и негативных последствий.
Удачи!
Privet
Администратор

Post by Privet »

JiltedGen wrote:

Как истинный тоталитарист, я бы очень хотел, чтобы власть на местах принадлежала бы целиком и полностью одному назначенному губернатору. Как же далеки реалии от этого идеала. :)

P.S. Судя по Вашим вопросам, для Вас, наверное, будет новостью, что, во-первых, мафия никого не спрашивает о желании стать её членом. Во-вторых, бывшим мафиози может быть только покойник.
Привет.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

uncle_Pasha wrote:Если обвинение располагало доказательствами нарушения хоть одного из последующих пунктов, то помочь мужику мог только папа-министр обороны.

Пункты убедительны. Повторяю вопрос: влияет ли скорость мерседеса на определение виновного?
Мое мнение - губернатор нарушил ограничение скорости в несколько раз, подверг опасности жизнь невинных людей.
Мало того что люди не получили компенсации за ущерб, их еще и садят.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Kostyan wrote:Пункты убедительны. Повторяю вопрос: влияет ли скорость мерседеса на определение виновного?
Мое мнение - губернатор нарушил ограничение скорости в несколько раз, подверг опасности жизнь невинных людей.

Т.к. в наличии был включенный маячок, водитель губернатора не нарушал правил.
Удачи!
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

думаю что есть должностные иструкции регламентирующие движение машин с маячком. и написано скорее всего там 120-130 км.ч. Ясно же что движение со скоростью большей 200 создает значительную угрозу окружающий. А если бы он ехал 250 и бабку задавил, то сказали бы что бабка должна была заметить его мигалку с расстояния 1 км? (из расчета 15 сек на переход) а то и больше?
Выпий йаду.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

uncle_Pasha wrote:
Kostyan wrote:Пункты убедительны. Повторяю вопрос: влияет ли скорость мерседеса на определение виновного?

Удачи!

Включенный маячек не отменяет законы физики. Даже с включенным маячком надо соблюдать меры предосторожности и правила движения. 200 Км/ч - это слишком быстро. Ну чего мы по кругу ходим с обгоном? Приведите ссылку на правила где написано что можно обранять по встречной на перекрестке. Справа можно, по встречной нельзя.
Мерседес нарушил кучу правил, мужик не нарушил ничего. Но прав тот у кого круче машина. Ну а маячек - это козырный туз.
Продолжайте доказывать что белое это черное потому что начальник сказал что оно черное. Удачи.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Откуда цифра про 200 км.ч?
Насколько я знаю, ето просто слова защиты. Следствием установлено, что скорость была 149 км.ч.
Или у нас теперь любое слово защиты изначально принимается за правду, а обвинения за ложь? Не понимаю. :pain1:
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

uncle_Pasha wrote:

"Басманные" судьи преклонхяются перед Вашей мудростью. :appl: :mrgreen:

P.S Как же Вы все-таки предсказуемы - неважно о чем тема, всегда можно с 99% успехом предсказать Вашу позицию. :mrgreen: :mrgreen:
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

kron wrote:Приведите ссылку на правила где написано что можно обранять по встречной на перекрестке. Справа можно, по встречной нельзя.

С ходу ссылку не найду, но помню еще со здачи на права - обгон по встречной разрешен на нерег. неравнозначных перекрестках если движешся по главной дороге
Выпий йаду.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

kron wrote:Приведите ссылку на правила где написано что можно обранять по встречной на перекрестке.

Вот где обгон запрещен:
http://gai.ru/articles/?art=18&sub=11

Code: Select all

11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);

Т.е. при движении по главной дороге на нерегулируемом перекрестке обгон разрешен.
Удачи!
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

Yvsobol wrote:Откуда цифра про 200 км.ч?
Насколько я знаю, ето просто слова защиты. Следствием установлено, что скорость была 149 км.ч.
Или у нас теперь любое слово защиты изначально принимается за правду, а обвинения за ложь? Не понимаю. :pain1:

вроде там было не менее 149? Скорее всего точно нельзя установить потому что тормозной след не до полной остановки.
Выпий йаду.

Return to “Политика”