Privet wrote:Kostyan wrote:Садят мужика на 4 года за то что не заметил автомобиль губернатора, тихо едущего 200км в час. Возможно ли такое в демократическом обществе? Нет, невозможно.
Интересно бы услышать мнение сторонников российского тоталитаризма. Как вы относитесь к подобным "щепки летят"?
Как сторонник российского тоталитаризма я Вам скажу, что, во-первых, ситуация там не столь однозначная, как представляете её Вы, но я согласен, что "мужик" может пострадать незаслуженно.
Во-вторых, я не знаю, какое общество Вы считаете образцом демократии, но если Вы имеете западную модель, то там во время громких процессов совершенно не стесняясь в прессе подсчитывают хватит ли у сторон денег на адвокатов, которые могут повлиять на решение суда. Возможно, Вам это нравится больше, но не вижу, что-бы эта модель была более справедливой. Судьи выносят приговор от которого "демократическое общество" часто бывает в полном недоумении, но адвокаты объясняют, что всё вроде как по закону и удаляются из здания суда на новых Мерседесах. В тоталитарной системе большую роль играют не деньги, а положение и связи. При желании это тоже можно выразить в денежном выражении, но в этой системе в дело может вмешаться старший брат, который может принять к сведению мнение прессы. Как видите, в России об этом деле обсуждают совершенно открыто. Причём, обсуждают с точки зрения справедливости, а не толщины кошелька. Мне это нравится больше, поэтому я и не демократ.
После всего написанного , где бы вы предпочли судиться, если бы, не дай конечно же Бог , вам бы пришлось судиться
а) с государством - обвинение в уголовном преступлении
б) с частным лицом - имущественный спор
в США или в России?