Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картош
Спасибо всем!
Про семена я бы хотел название вида "наших" кобачков здесь вообщето.
Ходить по питомникам как-то времени нет...
И по фермер маркет тоже времени нету(они что-то все далеко от нас зараза), отовариваемся в ближайщих супермаркетах и "русском" магазине...
Про семена я бы хотел название вида "наших" кобачков здесь вообщето.
Ходить по питомникам как-то времени нет...
И по фермер маркет тоже времени нету(они что-то все далеко от нас зараза), отовариваемся в ближайщих супермаркетах и "русском" магазине...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет вроде, наши белые, большие и сочные...
Ети у нас продаутся, мы их берем, но ето не "наши".
Но вы меня навели на место где поискать!
Summer squash похоже, только какието маленькие/дохлые продают в магазинах и цвет другой, да и вкус немного не тот.
Spaghetti squash очень похож внешне, но внутри не "спагетти" должно быть...
Ети у нас продаутся, мы их берем, но ето не "наши".
Но вы меня навели на место где поискать!
Summer squash похоже, только какието маленькие/дохлые продают в магазинах и цвет другой, да и вкус немного не тот.
-
- Уже с Приветом
Да, это точно какая-то разновидность summer squash. Типа того, который здесь в верхнем правом углу, хотя и это не совсем то. Как я понимаю, здесь продается куча разнообразных гибридных летних кабачков, но разнообразные цуккини и желтые кабачки наиболее популярны.ARARAT. wrote: Summer squash похоже, только какието маленькие/дохлые продают в магазинах и цвет другой, да и вкус немного не тот.
https://www.veseys.com/us/en/store/vege ... uash/image
Спагетти сквош это точно не то, у всех зимних кабачков толстая шкура.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
summer squash это собирательное понятие, они очень разные бывают.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Yellow summer squash
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
Естественно. Цуккини и yellow summer squash (две наиболее популярные разновидности "летних" кабачков) - это точно не то, что имелось в виду. На российские кабачки они мало похожи. Но есть интересные редкие разновидности летних кабачков, которые сильно напоминают российские.Hamster wrote:summer squash это собирательное понятие, они очень разные бывают.
Вот похож, например.
http://www.reimerseeds.com/vegetable-ma ... quash.aspx
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Ой боюсь я ето опять будет железобетонный зараза...bulochka wrote:Естественно. Цуккини и yellow summer squash (две наиболее популярные разновидности "летних" кабачков) - это точно не то, что имелось в виду. На российские кабачки они мало похожи. Но есть интересные редкие разновидности летних кабачков, которые сильно напоминают российские.Hamster wrote:summer squash это собирательное понятие, они очень разные бывают.
Вот похож, например.
Я уже думаю, а не заказать ли из России семена.
-
- Уже с Приветом
??? Обычные российские кабачки на вкус.ARARAT. wrote:Ой боюсь я ето опять будет железобетонный зараза...bulochka wrote:Естественно. Цуккини и yellow summer squash (две наиболее популярные разновидности "летних" кабачков) - это точно не то, что имелось в виду. На российские кабачки они мало похожи. Но есть интересные редкие разновидности летних кабачков, которые сильно напоминают российские.Hamster wrote:summer squash это собирательное понятие, они очень разные бывают.
Вот похож, например.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Я же имел в виду они мягкие как наши или железобетонные...Lida wrote:??? Обычные российские кабачки на вкус.ARARAT. wrote:Ой боюсь я ето опять будет железобетонный зараза...bulochka wrote:Естественно. Цуккини и yellow summer squash (две наиболее популярные разновидности "летних" кабачков) - это точно не то, что имелось в виду. На российские кабачки они мало похожи. Но есть интересные редкие разновидности летних кабачков, которые сильно напоминают российские.Hamster wrote:summer squash это собирательное понятие, они очень разные бывают.
Вот похож, например.
Чем их резать или топориком нарубать?
-
- Уже с Приветом
они вроде твердеют, если их слишком поздно собрали.ARARAT. wrote: Я же имел в виду они мягкие как наши или железобетонные...
Протоукр
-
- Уже с Приветом
вы, ARARAT, что именно собрались резать? То, о чем вы говорите, есть, кажется, тыква. А кабачки, хоть "ваши", хоть местные, резать можно ножом запросто. Тут, особенно, их не доводят то размера Золушкой тыквы, а, наоборот, снимают, когда они еше молочные, чуть больше известного вам огурца.ARARAT. wrote: Я же имел в виду они мягкие как наши или железобетонные...
-
- Уже с Приветом
Ну зависит еще и от сорта кабачка. То есть в плане "летних сортов", действительно, твердость корки зависит от того, как быстро их снимут. А вот, например, acorn squash или butternut squash, даже маленький, будет твердым, как тыква.Beretta wrote:вы, ARARAT, что именно собрались резать? То, о чем вы говорите, есть, кажется, тыква. А кабачки, хоть "ваши", хоть местные, резать можно ножом запросто. Тут, особенно, их не доводят то размера Золушкой тыквы, а, наоборот, снимают, когда они еше молочные, чуть больше известного вам огурца.ARARAT. wrote: Я же имел в виду они мягкие как наши или железобетонные...
Те кабачки, что мне попадались на рынке, были довольно здоровыми (раза в три больше, чем стандартный цуккини), но с мягкой зеленоватой или белой кожурой. Очень похожи на "наши" по текстуре и вкусу.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Попробуй http://www.saferbrand.com/ - для органического огорода.CompuGeek wrote:Так, нашу спаржу активно лопают какие-то насекомые, похожие на маленьких черных гусениц, 2-3мм в длину. Колхозник, спасай !
Сегодня вечером буду брызгать, попробую чесночно-перечную смесь
В любом хоз. магазине должно быть (за пол-цены от их веб-сайта).
У них есть мыло, нетоксичное, от букашек.
Я попробовал его на тле - сработало.
Я себе прикупил концентрат для огорода.
Спасибо ! Купил готовый, концентрат сказали будет на этой неделе, тоже возьму. Гусениц и паучков он прикончил, вот правда с жуками которые маскируются под божьих коровок он не справился. Пришлось применять грубую силу
Натянул сетку на все смородиновые кусты - птицы совсем охамели, клевали прямо при нас Потом еще пришлось камнями края сетки придавливать - утром застал одну которая залезла под сетку и опять клевала нашу смородину Теперь они уныло ходят по газону - приходится опять добывать себе еду а не халявить на моем огороде.
Я тут прикупил себе грузовичок перегнившего навоза за полтинничек с доставкой. Ферма в 3 милях от меня, я мимо 5 лет ездил/бегал, а тут они выставили палету с мешками - типа 3 за мешок. Остановился с пацанами на своем турбовагоне, хотел прикупить пару мешков за 6, бабуля-хозяйка вышла,, в общем поболтали за жизнь и в конце концов купил грузовик за 50, и возится не надо - мне фермер свалил все прямо в огород. Лепота Договорился еще осенью взять пару грузовичков свежего навоза по дешевке - свалю в огород, накрою, пусть лежит себе гниет до весны.
Помидоры дикие, которые из сойлмейкера повылезали давно обогнали рассадные, жена сказала все, больше на рассаду времени тратить не будет.
Прошлогодний джем смородиновый почти доели, как раз к подходу нового. Пересаженные кусты кстати к нашему удивлению ( и радости) не только успешно прижились на новом месте в конце расширенного огорода, но и дали хороший урожай (см про сетку от птиц выше).
Чеснок забытый на огороде прошлой осенью тоже пророс и мы его успешно едим (забористый до ужаса). Думаю в течении недели - двух выкопать головки и посадить проросшие в холодильнике туда же предаврительно удобрив землю навозом. Кстати стал рассаживать чеснок вдоль забора внутри огорода - и мне приятно, и разных гостей с огорода будет отпугивать
В общем, жизнь продолжается
Субарит.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
-
- Уже с Приветом
где и почем брал?CompuGeek wrote:Натянул сетку на все смородиновые кусты
мне нужна от жуков - но тут очень дорого: http://www.industrialnetting.com/garden.html
других пока не нашел..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
... грузовичок перегнившего навоза ...
я ж давно говорю "раcсада == растрата"Помидоры дикие, которые из сойлмейкера повылезали давно обогнали рассадные, жена сказала все, больше на рассаду времени тратить не будет.
еще пара банок..Прошлогодний джем смородиновый почти доели, как раз к подходу нового.
Good idea.Кстати стал рассаживать чеснок вдоль забора внутри огорода - и мне приятно, и разных гостей с огорода будет отпугивать
-
- Уже с Приветом
http://forum.privet.com/posting.php?mod ... 37&t=97975#
Народ а какие есть мысли, у меня белки весь садовый урожай съедают, пошла как-то погонять попытаться, нагло смотрят мне в глаза и персики чавкают. Пошла собирать остатки - прискакали наперегонки их обрывать. Из рук вырывают. В прошлом году садимся ланчевать и они прыгают ими закусывать как по часам, какие есть мысли? Не отстрел же вести?
Народ а какие есть мысли, у меня белки весь садовый урожай съедают, пошла как-то погонять попытаться, нагло смотрят мне в глаза и персики чавкают. Пошла собирать остатки - прискакали наперегонки их обрывать. Из рук вырывают. В прошлом году садимся ланчевать и они прыгают ими закусывать как по часам, какие есть мысли? Не отстрел же вести?
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:где и почем брал?CompuGeek wrote:Натянул сетку на все смородиновые кусты
мне нужна от жуков - но тут очень дорого: http://www.industrialnetting.com/garden.html
других пока не нашел..
Да в HomeDepot и брал, Bird Net - тонкая такая сетка, ячейки наверное 1смХ1см. Но от жуков она наверное крупная слишком.
Сетки конечно недешевые, думаю тоже как этот процесс удешевить.
Субарит.
-
- Уже с Приветом
1cmx1cm - not small enough....CompuGeek wrote:Колхозник wrote:где и почем брал?CompuGeek wrote:Натянул сетку на все смородиновые кусты
других пока не нашел..
Да в HomeDepot и брал, Bird Net - тонкая такая сетка, ячейки наверное 1смХ1см. Но от жуков она наверное крупная слишком.
-
- Уже с Приветом
огородники, подскажите почему та сторона кустов что к дому сохнет (хоть и не близко к дому) и что делать??? воды не хватает или наоборот с крыши льется (могу фотку вставить) и почему голубая сосна зеленеет? чего не хватает?
-
- Уже с Приветом
При таких делах именно что отстрел. Можно из BB.city_girl wrote:http://forum.privet.com/posting.php?mod ... 37&t=97975#
Субарит.
-
- Уже с Приветом
CompuGeek wrote:При таких делах именно что отстрел. Можно из BB.city_girl wrote:http://forum.privet.com/posting.php?mod ... 37&t=97975#
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Eсли город позволяет - отстреливать, только смотрите что бы на заднем фоне никого не было.
Если нет - ловушка(клетка) в ХД продается. На пинатабатер хорошо идут. После поимки - усыпить.
Если нет - ловушка(клетка) в ХД продается. На пинатабатер хорошо идут. После поимки - усыпить.
-
- Уже с Приветом
Мда, сидит на фотках такая "наглая животная" на заборе...
Да, белки здесь ето что-то странное, как крысы блин, но отстреливать все равно жалко...
Да, белки здесь ето что-то странное, как крысы блин, но отстреливать все равно жалко...
-
- Уже с Приветом
А если банально декоративную сетку купить в тканях?Колхозник wrote:1cmx1cm - not small enough....CompuGeek wrote:Колхозник wrote:где и почем брал?CompuGeek wrote:Натянул сетку на все смородиновые кусты
других пока не нашел..
http://www.amazon.com/Wide-Nylon-Lemon- ... B002M4MSDY
http://www.joann.com/joann/catalog/prod ... ID=prd7199
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.