StrangerR wrote:alex2003 wrote:с вами нельзя бе согласится, 80 км на велике в день параллельно воюя - льюбой сопляк сделает, ни говоря об любимой вами СС.
Мои родители видели на Западной и восточной украине- ни одна зараза пешком не шла. В хутора даже не заезжали, Харьков был техникой завален, у водил токо хавчик и добывали дети.
и так у вас все в таком духе. Типа прочитал у кого-то, и сам себе тихо решил, что так было и так оно быть и должно...
про Сталина, переговоры даже и коментировать не буду, разговоры ни о чем еще на 50 страниц, где вы как обычно будете посылать куданибудь поднатаскатся в знаниях или о том что вы что-то прочитали и решили или подумали...
Необходимо отметить, что в германской армии и на 22 июня 1941 г. гужевой транспорт составлял довольно большой [203] процент (в ней имелось около 600 тыс. лошадей) [ Цит. по: Битва за столицу. Сборник документов. Т.1 С. 46–54]
О мифической полной моторизации Вермахта
Вермахт 1941 года был далек от 100% моторизации. Образ сверхманевренной армии Гитлера тускнеет, когда знакомишься с цифрами.
Артиллерия немцев доставлялась к месту боев преимущественно гужевым транспортом. Артиллерийский полк Вермахта – это не сотни машин и тягачей, а сотни и даже тысячи лошадок, везущих «гарматы» к передовой. Артиллерийский полк образца лета 1941 года – это примерно 2700 человек личного состава и не менее 2200 ломовых коняг. Всего в Вермахте в начальный период войны состояло на довольствии свыше одного миллиона лошадей, почти 90% которых находилось в пехотных дивизиях.
В каждой пехотной дивизии существовали разведгруппы штатной численностью 310 человек, укомплектованных 216 верховыми лошадьми и всего 9 автомашинами и 2 мотоциклами. Однокопытных в армии Гитлера имелось на порядок больше, чем в туменах хана Батыя в эпоху монголо-татарского нашествия.
http://nnm.ru/blogs/plazmogun/mify_velikoy_voyny/
Смотрите хронику, старые фотографии, журнал Сигнал.
Немцы на фото пешком, на лошадях, с ВИНТОВКАМИ.
Автоматов почти не было в 1941-м.
Много смешных танчиков Т-1 и Т-2.
Не готов был фюрер к войне.
Осенью 1941, приехав в Минск и увидев буквально горы брошенного Советами оружия, он сказал: Если бы я знал, что у Сталина столько оружия, то я бы сильно бы засомневался в том, стоит ли нападать...
Как в воду глядел.
Оружие же не из воздуха появилось.
Одн пропало - другое сделали.
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год