Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
Lida
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by Lida »

ie wrote:
UMLец wrote: Добавлю еше одно ИМХО: они это специально делают, чтоб свои закупились.
точно! вчера видели медведа на тверской около обменника, с пачкой рублей и калькулятором. 8)
Через видеокамеру из Бостона видели? Как опознали? :D Никак по шубе.
У вас все получится!
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Oleg Ivanov wrote:
UMLец wrote:Теперь Евро пробьет 60 до пятницы. Не удеpжат.
Вряд ли...
И удерживать никто особо не будет.
Все же есть определенные закономерности и в психологии, и в экономике поведения. Рынок просто устал. Сейчас ему остыть надо. Серьезных предпосылок нет, так что будет какое то время топтаться и привыкать к новому состоянию, если серьезных новостей не появится.
UMLец wrote:Добавлю еше одно ИМХО: они это специально делают, чтоб свои закупились.
А уж это точно никакого отношения к действительности не имеет.
Разница между покупкой продажей очень сильно увеличилась. Видимо они эти 350 миллионов используют чтобы завысить spead. Т.е. сделать менее привлекательным для спекуляций.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

emalanushenko wrote:Не знаю, что со старой квартирой делать, продаю с агентом уже два месяца, поставили за $41К, сейчас $34К, я попросила агента приостановить продажу, она обиделась и сказала что дешевле уже никогда не будет. Отреагирует ли маркет подъемом цен в рублях? Подождать ли? какие есть идеи?
Не отреагирует в ближайшее время, рынок вторички (по крайней мере в Москве) сильно перенасыщен позднозапаниковавшими продавцами, покупатель же активнее берет в новостройках в рублевый кредит. Я бы снимал с продажи, если не горит, но в ближайшие года два даже не рассчитывал бы на отскок цен в пересчете на доллары. В рублях конечно расти будет, но медленнее или со скоростью падения обменного курса, то есть текущий провал цены в долларах не отыграется еще очень долго. Если же вам срочно нужны рубли (например инвестировать там), а не доллары тут, или не можете ждать пару лет, тогда продавать дальше, но наверное после нового года, когда паника поуляжется.

Агент может обижаться сколько угодно. Не продал вовремя (в сентябре был последний вагон) - сам виноват.
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

Sluh, Спасибо большое за ответ, тоже думаю что лучше подождать.
All the best, Elena
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

conejo wrote:Разница между покупкой продажей очень сильно увеличилась. Видимо они эти 350 миллионов используют чтобы завысить spead. Т.е. сделать менее привлекательным для спекуляций.
Эта маржа существенно снижает количество наличных валютообменных операций гражданами. Хотя причина ее не в этом, а в том, что ежедневно рубль болтает на бирже в течение дня на несколько %. "Стабильности нет"(с). Но оно и к лучшему - граждане меньше будут с выпученными глазами бегать менять маленькие суммы ... да и с крупными уже поздно дергаться. ... Рунок крупных покупок, конечно, от этого скукожился. Хоть и страшно, что гос-во может вообще чего-нить с денежным обращением учудить, но страшно также и потерять более 10-20% на какой-нибудь крупной операции. Не знаю, чего там в голове у Пу, но на его месте я бы в текущей обстановке специальную секретную бригаду создал, чтобы гениталии отрывали депутатам и прочим политикам, лезущим в телевизор со всякими экономическими и финансовыми предложениями. Тут и без них неспокойно, а для экономики шторма не полезны.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Что за ерунду вы пишете про ЦБ увеличивающий spread. Нет никакого большого спреда на forex и межбанке. То что спред большой в обменниках - это их личная стратегия в условиях неопределенности. Но в обменниках объемы совершенно не те по сравнению с тем, что на FX/межбанке меняется.
Last edited by deve on 12 Nov 2014 00:25, edited 1 time in total.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

deve wrote:Что за ерунду вы пишете про ЦБ увеличивающий spread. Нет никакого большого спреда на forex и межбанке. То что спред большой в обменниках - это их личная стратегия. Но в обменниках объемы совершенно не те по сравнению с тем, что на FX/межбанке меняется.
Как это нет, раньше на форексе спред был одна копейка почти до двух дня. А эту неделю, одна копейка спред держиться только пару часов с открытия, потом становится пять и больше.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

conejo wrote:
deve wrote:Что за ерунду вы пишете про ЦБ увеличивающий spread. Нет никакого большого спреда на forex и межбанке. То что спред большой в обменниках - это их личная стратегия. Но в обменниках объемы совершенно не те по сравнению с тем, что на FX/межбанке меняется.
Как это нет, раньше на форексе спред был одна копейка почти до двух дня. А эту неделю, одна копейка спред держиться только пару часов с открытия, потом становится пять и больше.
Блин вы разницу чувствуете между 5 копейками и рублевым и больше спредом в обменниках ? Вот рублевые спреды могут отпугнуть от спекуляция. 5 копеешный разве, что понизит кол-во high-frequence трейдов
Срвавните еще свой пятикопеешный спред с intra-day volatility и поймете что этот спред на самом деле довольно низок для такой волатильности. А низок он из за того чтоб огромные объемы последнее время торгуются.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

За темой не слежу, но думаю для "беспокоющихся" о долларе был "черный понедельник" когда доллар к рублю резко подешевел . :-)
Peace
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

deve wrote:вы пишете про ЦБ увеличивающий spread.
да, в этой теме очень много, "свежих" взглядов на финансы и на FX-market.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Frukt wrote:За темой не слежу, но думаю для "беспокоющихся" о долларе был "черный понедельник" когда доллар к рублю резко подешевел . :-)
А перед этим столь же резко дорожал, дешевел, дорожал ... Колбасит рынок, вот и все. Власть решила его сильно освободить от своего контроля, вот он и ищет иные опоры, постепенно уменьшая колебания. Обычное дело. Сегодня вот у ЦБ бакс опять на процент вырос, до 46.34. Обменники дают за доллар немного больше ЦБ. В общем, "процесс идет".

Будем надеяться, что до конца года среднее этих ежедневных колебаний не превысит 50.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ну я как бы успел рупчиков прикупить по 58 за евро.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote:Ну я как бы успел рупчиков прикупить по 58 за евро.
Имхо, правильнее было баксов прикупить. Оно и сейчас 57.86 по цб. Завтра, небось, снова 58 будет
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Oleg Ivanov wrote:Завтра, небось, снова
хард-кор аналитика пошла :great:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

А я как бы успел долларов по 38. Поэтому раcслабленно наблюдаю, как нам рассказывают, что 47.88->45.89 это "черный" для доллара понедельник.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Oleg Ivanov wrote:
Имхо, правильнее было баксов прикупить. Оно и сейчас 57.86 по цб. Завтра, небось, снова 58 будет
Мне другое интересно ... Так как Влад постоянно в Европах пропадает ... Уже рубчики стали в EU брать? Прогресс на лицо!
У вас все получится!
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Не, ну респект, конечно. Тем, кто деньги ставит на свои, мне не очень понятные, убеждения.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Попробую предсказать: сегодня курс цб изменится в сторону понижения бакса не более, чем на полпроцента, т.е. останется выше 46.10
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Эти странные китайцы - какое им дело до курса рубля?!
Китайские инвесторы отказались от участия в торгах по продаже одного из участков промзоны завода ЗИЛ. Об этом «Известиям» сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он пояснил, что отказ китайцев был мотивирован ростом валютного курса — из-за роста курса доллара проект для иностранцев подорожал на треть. Напомним, о своем желании участвовать в проекте заявляла китайская Dalian Wanda Group.

— Китайские инвесторы отказались от участия в проекте ЗИЛа из-за ситуации с валютой, потому что для них в валюте эти проекты становятся на 30–40% дороже, — пояснил Хуснуллин.
Заметим, это не первое затруднение в работе с китайскими инвесторами по проектам в столице, вызванное ослаблением рубля. Как сообщалось накануне, власти Москвы были вынуждены начать пересмотр условий проекта строительства линии метрополитена от улицы Новаторов в «новую Москву», который планировалось реализовать с участием Китайской железнодорожной строительной корпорации и Китайского международного фонда. Предварительно проект оценивался в $2 млрд.
http://izvestia.ru/news/579314
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Oleg Ivanov wrote:Попробую предсказать: сегодня курс цб изменится в сторону понижения бакса не более, чем на полпроцента, т.е. останется выше 46.10
О! Я оказался гуру! курс 46.12. Опустился на 21 коп -чуть меньше полпроцента. Попробую сделать более смелый и долгий прогноз: на этой неделе курс ЦБ будет плясать между 45.8 и 46.8
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg Ivanov wrote:Эти странные китайцы - какое им дело до курса рубля?!
Китайские инвесторы отказались от участия в торгах по продаже одного из участков промзоны завода ЗИЛ. Об этом «Известиям» сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он пояснил, что отказ китайцев был мотивирован ростом валютного курса — из-за роста курса доллара проект для иностранцев подорожал на треть. Напомним, о своем желании участвовать в проекте заявляла китайская Dalian Wanda Group.

— Китайские инвесторы отказались от участия в проекте ЗИЛа из-за ситуации с валютой, потому что для них в валюте эти проекты становятся на 30–40% дороже, — пояснил Хуснуллин.
Заметим, это не первое затруднение в работе с китайскими инвесторами по проектам в столице, вызванное ослаблением рубля. Как сообщалось накануне, власти Москвы были вынуждены начать пересмотр условий проекта строительства линии метрополитена от улицы Новаторов в «новую Москву», который планировалось реализовать с участием Китайской железнодорожной строительной корпорации и Китайского международного фонда. Предварительно проект оценивался в $2 млрд.
http://izvestia.ru/news/579314

еще одна причина перейти на расчеты в рублях или юанях. и никому не будет дело до курса
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Правда ммвб в процессе цб-торгов была выше вчерашнего. И в обменниках курс выше цб-шного. ...
Вообще это странно. Уже несколько месяцев курс ЦБ практически совпадал с курсом ммвб на момент его объявления. Буквально через минуту ММВБ могла куда то улететь, но на ее графике обязательно было пересечение константы цб, причем именно примерно во время объявления. Сегодня этого пересечения не было. Этот факт тревожит.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ну вообще-то курс ЦБ это и есть курс ММВБ на момент фиксации. Никаких других курсов давно уже нет. Это в 90-х курс устанавливался. Но тогда много чего и другого было. Та же обязаловка по продажи валюты и т.п..
Миру мир
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

adb wrote:Ну вообще-то курс ЦБ это и есть курс ММВБ на момент фиксации. Никаких других курсов давно уже нет. Это в 90-х курс устанавливался. Но тогда много чего и другого было. Та же обязаловка по продажи валюты и т.п..
Так вот и я о том же! Курс ммвб после полудня ни разу ниже 46.30 не побывал. Тем не менее ЦБ завиксировал 46.12. Не является ли это тревожным признаком некоего новшества в политике курсообразования?
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Oleg Ivanov wrote:Так вот и я о том же! Курс ммвб после полудня ни разу ниже 46.30 не побывал. Тем не менее ЦБ завиксировал 46.12. Не является ли это тревожным признаком некоего новшества в политике курсообразования?
Судя по этому графику с forexpf, побывал. Не знаю откуда они берут данные, свеча какая-то странная.

Image

Return to “Политика”