Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

CompuGeek
Уже с Приветом

Re: Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картош

Post by CompuGeek »

ARARAT. wrote:Мда, сидит на фотках такая "наглая животная" на заборе...
Да, белки здесь ето что-то странное, как крысы блин, но отстреливать все равно жалко...
:|
Насчет отстреливать я все-таки не уверен - автор судя по фоткам живет в районе плотной застройки. Да и умаешься такое количество белок стрелять - они к сожалению не только наглые но и тупые, на примере других учиться не будут.

Мне недавно рассказывали про кота который белок ловил. Может такого завести ? Или сетку металлическую, других вариантов нет...
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

CompuGeek wrote:
Да, белки здесь ето что-то странное, как крысы блин, но отстреливать все равно жалко...
Насчет отстреливать я все-таки не уверен - автор судя по фоткам живет в районе плотной застройки. Да и умаешься такое количество белок стрелять - они к сожалению не только наглые но и тупые, на примере других учиться не будут.

Мне недавно рассказывали про кота который белок ловил. Может такого завести ? Или сетку металлическую, других вариантов нет...
Если бы мне гарантировали что кот будет давить белок - я б завел без вопросов. Хотя котов не люблю.
Только вот никто не гарантирует. Большинство котов как мне кажется даже с дерева сами слезть не могут.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Crocodile wrote:
CompuGeek wrote:

Если бы мне гарантировали что кот будет давить белок - я б завел без вопросов. Хотя котов не люблю.
Только вот никто не гарантирует. Большинство котов как мне кажется даже с дерева сами слезть не могут.
Нет стрелять здесь меня быстро повяжут, да и я сама не рискну, слишком все рядом, сетку думала, но не представляю как, потому как все заборы рядом и если ограничить доступ с земли, они по проводам и заборам добираются, садик небольшой совсем. По идее надо просто ограничить доступ с боков , но тогда пилить рядом яблоню ( а забыла сказать они как персики сожрут, так яблоки доедают). Вот капканы, честно говоря как-то "птичку жалко" или стремно - дочь говорить тебе что жалко персиков, пусть лопают наши персики, мы себе в магазине купим.

Я думала может ядом потравить, одна отравиться больше не полезут но если вы говорите они не учаться так смысла нет, только всю округу перетравить, как то силшком. Не потяну :D Я думала может какой ультразвуковой отпугиваетль есть - никто не в курсе?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Утразвуковые есть, но говорят на той мощности на какой они начинают отпугивать белок, соседи тоже начинают разбегаться. :D

Про капкан я ничего не говорил. Капканы калечат или убивают больно. Ловушки - это просто захлопывающиеся клетки. По хорошему я бы просто вывозил их в лес, но к сожалению это запрещено большинством штатов. Поэтому их усыпляют. Чаще всего углекислым газом (CO2). CO2 вводит животных в некую ейфорию (так вроде пишут) и они спокойно засыпают.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Crocodile wrote:Утразвуковые есть, но говорят на той мощности на какой они начинают отпугивать белок, соседи тоже начинают разбегаться. :D

Про капкан я ничего не говорил. Капканы калечат или убивают больно. Ловушки - это просто захлопывающиеся клетки. По хорошему я бы просто вывозил их в лес, но к сожалению это запрещено большинством штатов. Поэтому их усыпляют. Чаще всего углекислым газом (CO2). CO2 вводит животных в некую ейфорию (так вроде пишут) и они спокойно засыпают.
Так у нас тут везде деревья и парки, мне так весь парк надо переловить и в лес перевести :D На счет соседей это хорошо :D А где посмотреть не подстакжите сайт ? может радиус действия подойдет?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Все спасибо за наводку - нашла, поизучаю что да как, понравился с действием на motion
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Были в выходные на органической ферме и собирали голубику (блюберис). Вот на этой ферме кусты вообще ничем не огорожены и НИКОГДА ягоды не поклеваны, птиц тоже что-то не видать. :pain1: А мой единственный куст обглодали в наглую - и птицы и "Чип с Дейлом". :angry: Гады! Никакой управы. Вот сейчас крыжовник почти поспел, боюсь и на него нападут ...
На другой ферме - та же голубика обнесена забором и затянута сеткой. Птиц летает много.
Вот что они делают на этой органик ферме, что птиц нет :pain1: Муж говорит, что отстреливают по ночам, наверное. 8) Ездим на эту ферму уже как лет 7. И хозяева уже сменились ... а птиц как не было, так и нет на кустах.
У вас все получится!
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Крыжовник у нас никто не ел. Даже белки. Думаю им эта ягода не понятна. И мы кстати его уже сьели буквально на днях. Странно. Я думал вы южнее.

Если ягод много, как на ферме, то можно и не закрывать. Сколько там тех птиц... Если открытая местность - гнездится им негде в больших колличествах. Птицы в полях не живут. А если в округе живет пару ястребиных - то они туда вообще залетать не будут. Если рядом лес - тогда конечно могут и залетать, но опять же...сколько их там этих птиц. Если только какая стая скворцов урон нанести может. Но скворцов можно отстреливать , они не защищены законом.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Crocodile wrote: А если в округе живет пару ястребиных - то они туда вообще залетать не будут.
Во! Нужно завести придворных ястребов. :-)

В округе-то они летают ... но видно этого недостаточно. :twisted:
У вас все получится!
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Lida wrote:
Crocodile wrote: А если в округе живет пару ястребиных - то они туда вообще залетать не будут.
Во! Нужно завести придворных ястребов. :-)

В округе-то они летают ... но видно этого недостаточно. :twisted:
У нас тоже птицы клубнику жрут. Обидно. Еще даже и созреть не успеет а уже поклевана. Причем в округе несколько ястребиных летают постоянно. Над нашим участком летают тоже. Видела кстати как несколько мелких птиц собравшись кучей этих ястребиных гоняли. Еще два кота + соседская кошка на участке гуляют и типа на птиц охотяца. Ну их охота вообще птицам на смех.

Вообщем я купила металлическую сетку (чикен вае) и сделала из нее типа клетку такую, накрывающую клубничные грядки. Муж собирается в последствии весь огород обнести сеткой. Но сейчас у него полно других проектов. Так что я сделала такой временный фикс вообщем.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Никогда не думал, что для вишни воды может быть много...
У нас тут прошли хорошие дожди, а до етого я еще и спринклер настроил на усиленный полив новых вишень, так вот листочки начали вянуть блин, в смысле сворачиваются...
Я поначалу не мог понять из-за чего(думал я торфа с перегноем переборщил поначалу) потом проверил, а земля под ними вся водинистая блин.
Бордер который я сделал вокруг етих вишень полностью держал воду вокриг них, пришлось сверлить дырки в етом бордере по кругу для слива на траву...
Одна похоже пережила и уже поправяется, вторая которая сидит ниже пока не очень, листья свернуты, но правда не до конца.
А вчера ночью сново была граза с мощным ливнем...
Выживут ли?
:(
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Да для вишни воды много - это плохо.
Вот я зас свои тоже переживаю. Они у меня сидят между цветов ... а цветы я часто сейчас поливаю. :?
У вас все получится!
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Воды много - это не плохо. Но вода должна уходить. Если вода застаивается - вот тогда это плохо. В болоте мало что растет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вот-вот а у меня еще и торф прослойкой(сделал сам), а он хорошо воду "держит" и опилки сверху...
Думаю, может еще опилки пока сверху снять, что-бы подсушить землю...?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Я обычно сажаю все в raised bed, именно чтобы избежать проблем с дрейнеджем и последующим загниванием корней. Особенно это полезно делать когда почва вокруг глинистая и плотная, а корни засыпаешь рыхлым черноземом.
Если уж посадил - наверное логичным было бы утрамбовать root ball как можно сильнее. Попрыгать на нем что ли... Если надо досыпать сверху земли и еще утрамбовать. Короче чем плотнее набьешь земли - тем меньше останется места для воды.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Crocodile wrote:Я обычно сажаю все в raised bed, именно чтобы избежать проблем с дрейнеджем и последующим загниванием корней. Особенно это полезно делать когда почва вокруг глинистая и плотная, а корни засыпаешь рыхлым черноземом.
Если уж посадил - наверное логичным было бы утрамбовать root ball как можно сильнее. Попрыгать на нем что ли... Если надо досыпать сверху земли и еще утрамбовать. Короче чем плотнее набьешь земли - тем меньше останется места для воды.
Попробуем утрамбовать и наверно все-же сниму опилки на время.
Так-же была мысль, если будуту еще дожди накрывать пленкой, что-бы не заливало.
У меня кстати почва и есть плотная с некоторым количеством глины.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ARARAT. wrote:Никогда не думал, что для вишни воды может быть много...
У нас тут прошли хорошие дожди, а до етого я еще и спринклер настроил на усиленный полив новых вишень, так вот листочки начали вянуть блин, в смысле сворачиваются...
Я поначалу не мог понять из-за чего(думал я торфа с перегноем переборщил поначалу) потом проверил, а земля под ними вся водинистая блин.
Бордер который я сделал вокруг етих вишень полностью держал воду вокриг них, пришлось сверлить дырки в етом бордере по кругу для слива на траву...
Одна похоже пережила и уже поправяется, вторая которая сидит ниже пока не очень, листья свернуты, но правда не до конца.
Выживут ли?
Перестань поливать. 8O
Раз в неделю обильно полить - хватит (бросить шланг с медленно текущей водичкой на полчаса под дерево).

ПС: а нафига рядом с домом вода стоит, ващето? где дренаж? непорядок.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ARARAT. wrote:
Crocodile wrote:Я обычно сажаю все в raised bed, именно чтобы избежать проблем с дрейнеджем и последующим загниванием корней. Особенно это полезно делать когда почва вокруг глинистая и плотная, а корни засыпаешь рыхлым черноземом.
Попробуем утрамбовать и наверно все-же сниму опилки на время.
Так-же была мысль, если будуту еще дожди накрывать пленкой, что-бы не заливало.
У меня кстати почва и есть плотная с некоторым количеством глины.

Не надо трамбовать ничего, чего дерево гробить.
Там и так глина, и так воздух к корням плохо попадает. Дерево задушишь.
Разберись почему вода стоит рядом с домом - более насущный вопрос.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Колхозник wrote:
ARARAT. wrote:Никогда не думал, что для вишни воды может быть много...
Выживут ли?
Перестань поливать. 8O
Раз в неделю обильно полить - хватит (бросить шланг с медленно текущей водичкой на полчаса под дерево).

ПС: а нафига рядом с домом вода стоит, ващето? где дренаж? непорядок.
Я уже перестал и отключил спринклер вообще(в смысле на время поправки), одно уже ожило, второе успело некоторые мелкие листочки пожелтеть, но остальные вроде хуже не становятся...
Сейчас вот отгреб опилки от дерева тоже, земля под ними вся водянистая, но уже не стоит.
Видно через дырочки ушла, т.е. сработало сверление.
А вода стоит не рядом с домом, деревья по углам в небольшом отдалении в круге из бордера. Бордер и держит воду, сейчас по всему периметру бордера просверленны дырочки, т.е. вода больше не стоит, посмотрим как выживет деревцо, картинка следом.
От стены дома сделал склон, т.е. вода у стен дома не стоит(да и не стояла), бордер держал(он естественно выше уровня земли/травы), пока не догадался дырок насверлить...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Да, дырки обязательно иначе дом зальешь. :great:

У меня по бордюр по периметру разделяет камни и траву.
Насверлил дырок изначально через метр.
Правда трава пытается лезть через дырки, но не сильно.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Crocodile wrote:
CompuGeek wrote:
+1
+2 Бурундуки. Куда этих Чипа с Дейлом девать? Остонадоело уже урожай для них выращивать. :х
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вот зараза, ночью опять была сильная гроза, а сейчас ветер сильный... Посмотрел прогноз и сегодня тоже будут.
Неужели погода все-же убьет мои вишни...
:cry:
Шурочка с фигурочкой
Уже с Приветом

Post by Шурочка с фигурочкой »

city_girl
Сочувствую! У меня участок патрулируется котом, который ими закусывает. В общем, они просекли, что могут стать его обедом и предпочитают держаться подальше.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Шурочка с фигурочкой wrote:city_girl
Сочувствую! У меня участок патрулируется котом, который ими закусывает. В общем, они просекли, что могут стать его обедом и предпочитают держаться подальше.
А что за кот такой шустрый?
Наш пару раз в год притаскивает то мышь, то птицу, то бурундука, то крольчонка, то крота - а вот белок не бывало.
Видела, что гонял как-то белок, но на моих глазах белка вырвалась и ускакала. Так что по-моему у них перемирие.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ARARAT. wrote:Вот зараза, ночью опять была сильная гроза, а сейчас ветер сильный... Посмотрел прогноз и сегодня тоже будут.
Неужели погода все-же убьет мои вишни...
:cry:
Так теперь еще мелкие листочки желтеть стали(средние и большие пока Ок), воды вроде не так много стало, по крайней мере земля не такая сырая как была...
Просто болеют теперь или все-же гибнут?
Я в расстеренности блин...
PS Они кстати как только посадил сразу пустили новые листочки раза в два больше по размерам чем "страрые"... Я поначалу обрадовался...

Return to “Огород”