Колхозник wrote:ARARAT. wrote:Никогда не думал, что для вишни воды может быть много...
У нас тут прошли хорошие дожди, а до етого я еще и спринклер настроил на усиленный полив новых вишень, так вот листочки начали вянуть блин, в смысле сворачиваются...
Я поначалу не мог понять из-за чего(думал я торфа с перегноем переборщил поначалу) потом проверил, а земля под ними вся водинистая блин.
Бордер который я сделал вокруг етих вишень полностью держал воду вокриг них, пришлось сверлить дырки в етом бордере по кругу для слива на траву...
Одна похоже пережила и уже поправяется, вторая которая сидит ниже пока не очень, листья свернуты, но правда не до конца.
А вчера ночью сново была граза с мощным ливнем...
Выживут ли?
Перестань поливать.
Раз в неделю обильно полить - хватит (бросить шланг с медленно текущей водичкой на полчаса под дерево).
ПС: а нафига рядом с домом вода стоит, ващето? где дренаж? непорядок.
Я уже перестал и отключил спринклер вообще(в смысле на время поправки), одно уже ожило, второе успело некоторые мелкие листочки пожелтеть, но остальные вроде хуже не становятся...
Сейчас вот отгреб опилки от дерева тоже, земля под ними вся водянистая, но уже не стоит.
Видно через дырочки ушла, т.е. сработало сверление.
А вода стоит не рядом с домом, деревья по углам в небольшом отдалении в круге из бордера. Бордер и держит воду, сейчас по всему периметру бордера просверленны дырочки, т.е. вода больше не стоит, посмотрим как выживет деревцо, картинка следом.
От стены дома сделал склон, т.е. вода у стен дома не стоит(да и не стояла), бордер держал(он естественно выше уровня земли/травы), пока не догадался дырок насверлить...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.