Lizaveta wrote: ↑26 Apr 2021 15:52
StrangerR wrote: ↑26 Apr 2021 15:48
арлекино wrote: ↑26 Apr 2021 12:31
Lizaveta wrote: ↑26 Apr 2021 12:12
Как это работает, когда нужно ежедневно на работу, а дети ещё маленькие? Их нужно в хорошую школу/садик каждый день завезти/ забрать из школы в середины дня? И отвезти обратно за город?
Варианты:
1. Мама домохозяйка
2. Школа и садик не в городе, а недалеко от дома
3. Есть такое волшебное слово продлёнка. С садиком вообще проблем нет, они до 19.00 работают
4. У ребенка есть няня/бабушка/личный шофер
5. Родители работают из дома дистанционно или оба по графику так, чтобы всегда кто-то был дома
Достаточно вариантов?
Еще - живут в поселке Вешки. Там своя школа и свой дет сад или они близко, по мостику перейти через Мкад.
Или живут в наукограде (Дубна, Пущино) - там и загород и хорошая связь и свои дет сады и школы.
Вариантов полным полно.
Те, кто в Пущино живут, наверное все же на работу в Москву не ездят. Надеюсь.
Иногда ездят. Как не странно. Если работа на юге Москвы, то доехать туда из Пущино или с севера Москвы - разница есть но не огромная. У меня знакомая ездила довольно часто. Из Дубны часто ездят.
НО это чаще не так. Это не _работа в Москве_ а _работа у себя в городке но нужно иногда наведываться в Москву_ или _дети выросли и поступили в МГУ, и хотя и живут в общаге но часто ездят домой_.
А еще есть поселки вроде Обнинска или - забыл название, по Киевке совсем близко от города наукоград. Или Крюково - Зеленоград. Там кстати (по последнему знаю точно, туда мой знакомый переехал вернувшись из США - они купили там квартиру на верхнем этаже новой многоэтажки) очень неплохо сочетается _город и загород_ - так как дома стоят по сути за городом но при этом отличная связь с Москвой.
Почему я беру именно такие города - в традиционных рабочих городах вроде Загорска можно влететь в очень неуютную среду в школе с буллингом, угадайте откуда я знаю (с нами в поход ходила семья которая жила в тех краях, и проблемы у детей там возникали). В наукоградах же совсем иной контингент живет и таких проблем нет, и очень хорошие (обычно) школы и неплохой транспорт.