НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Virginian wrote:А классно CNN работает:
"Separatist-backed South Ossetian sources reported that about 1,600 people have died and 90 have been wounded in provincial capital Tskhinvali since Russian forces entered the territory Thursday".
Молодцы, респект!
А ну естественно...ахпер... Уши затнули и смотрим на CNN.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Интересная статейка:
http://www.nytimes.com/2008/08/10/world ... ref=europe
Политика,политика... все балансируется.
было бы забавно, если бы не было так горько. Для меня, рожденной советским человеком, или,как любят писать на Привете "совком" и русские солдатики и грузины и абхазцы - все Наши
http://www.nytimes.com/2008/08/10/world ... ref=europe
That might be hyperbole, but there is a growing feeling among some officials in the Bush administration that perhaps the United States cannot have it all, and may have to choose its priorities, particularly when it comes to Russia....
One senior administration official, when told of that quote, laughed. “Well, maybe we’re learning to shut up now,” he said. He asked that his name not be used because he was not authorized to speak publicly on the issue.
Политика,политика... все балансируется.
было бы забавно, если бы не было так горько. Для меня, рожденной советским человеком, или,как любят писать на Привете "совком" и русские солдатики и грузины и абхазцы - все Наши
-
- Уже с Приветом
Pylesos wrote:asmi06 wrote:Кстати фоток Схинвали нету по-видимому из-за этого: http://www.lenta.ru/news/2008/08/09/vesti/
Военкоры - товарищи конечно безбашенные и нередко лезут под пули, но не настолько, что лезть под грады - ибо от пули можно спрятаться, а вот от ракеты это не поможет...
Если фоток Цхинвали нет, то откуда данные про 2000 жертв? Кто и как их мог посчитать в условиях боевых действий?
Очень похоже на сознательную дезу, чтобы был повод оправдать вторжение российских войск в Грузию.
У вас нет фоток? Все ети два дня и нет фоток разрушенного Цхинвали...
Бред полный...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pylesos wrote:Герасим wrote:_SHHA_ wrote:К сожелению это не "победные реляции" а всего лиш попытки остановить кровавого захватчика.Герасим wrote:Ну вот, а Саакашвили про агрессию и зашиту к свободному миру взывает по CNN. А тут такие победные реляции...
Кстати, про тоннель -- не подтверждается.
Ну да. В Цхинвали осталось около 5 тысяч гражданского населения из 70тыс., коии там были 6 августа. Все беженцы -- в Сев.Осетии. Т.е. там, откуда пришли "кровавые захватчики".
Феномен, доселе неизвестный в истории "кровавых захватов"...
Мне одно непонятно - если все вот эти "российские граждане" все равно уехали в Сев.Осетию, то почему бы не пойти на самый простой вариант - построить им там всем новые дома, и пускай себе живут с российскими паспортами среди своих братьев-осетин. Вывести все российские войска и закончить на этом историю.
Больше никто никого убивать не будет и все будут счастливы.
И по деньгам это обойдется гораздо дешевле, чем затяжная война.
Хотя великошовинистическое сознание конечно малость пострадает...
Знаете не все уехали, 1400 не успели...
-
- Уже с Приветом
asmi06 wrote:Pylesos wrote:Если фоток Цхинвали нет, то откуда данные про 2000 жертв? Кто и как их мог посчитать в условиях боевых действий?
Очень похоже на сознательную дезу, чтобы был повод оправдать вторжение российских войск в Грузию.
Месье понимает разницу между оценкой количества жертв и наличием фотографий? Для того, чтобы получить первое, необязательно лично ходить и считать - достаточно знать, сколько там было, и прикинуть, сколько осталось. А вот получить фотографии без физического присутствия весьма затруднительно...
Ну так "оценку" можно и с потолка взять. Можно оценить и в 10 человек, и в пол-миллиона. Все равно проверить никто не сможет. Поэтому назвали цифру побольше, чтобы иметь оправдание.
-
- Уже с Приветом
Кухарка wrote:А был уже подобный пример в мировой истории. Борьба за независимость Техаса. Один в один история in a nutshell (танки и самолеты в расчет не берем), где Грузия=Мексика, Техас=Ю Осетия, Россия=США. Закончилось все знают как, Техас сначала чтал независимой страной, и потом уж присоединен к США штатом нумер не помню, простите. А Мексика до сих пор на США зуб держит и считает Техас своей незаконно отобранной территорией.
Двойка вам по истории Техаса.
Техас стал независимым самостоятельно. А война Мексики с США началась после его присоединения к последним. И закончилась она подписанием официального признания Техаса частью США со стороны Мексики. Т.е. Мексика ни каких зубов держать не может... Всё законно.
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Pylesos wrote:asmi06 wrote:Кстати фоток Схинвали нету по-видимому из-за этого: http://www.lenta.ru/news/2008/08/09/vesti/
Военкоры - товарищи конечно безбашенные и нередко лезут под пули, но не настолько, что лезть под грады - ибо от пули можно спрятаться, а вот от ракеты это не поможет...
Если фоток Цхинвали нет, то откуда данные про 2000 жертв? Кто и как их мог посчитать в условиях боевых действий?
У вас нет фоток? Все ети два дня и нет фоток разрушенного Цхинвали...
Бред полный...
Нет фоток 2000 жертв или около того. Да и фотки разрушенного Цхинвали пока отдыхают по сравнению с фотками разрушенного Грозного.
-
- Уже с Приветом
Pylesos wrote:asmi06 wrote:Pylesos wrote:Если фоток Цхинвали нет, то откуда данные про 2000 жертв? Кто и как их мог посчитать в условиях боевых действий?
Месье понимает разницу между оценкой количества жертв и наличием фотографий? Для того, чтобы получить первое, необязательно лично ходить и считать - достаточно знать, сколько там было, и прикинуть, сколько осталось. А вот получить фотографии без физического присутствия весьма затруднительно...
Ну так "оценку" можно и с потолка взять. Можно оценить и в 10 человек, и в пол-миллиона. Все равно проверить никто не сможет. Поэтому назвали цифру побольше, чтобы иметь оправдание.
Оправдания в чем, что грузины напали на ЮО, размочли весь Цхинвали и т.д. и т.п.
Ех, Pylesos, что-то не так в вашем королевстве...
-
- Уже с Приветом
Pylesos wrote:Ну так "оценку" можно и с потолка взять. Можно оценить и в 10 человек, и в пол-миллиона. Все равно проверить никто не сможет. Поэтому назвали цифру побольше, чтобы иметь оправдание.
Вроде, что Цхинвали разрушен и там были массовые жертвы -- даже грузины не отрицают. Вы святее самого Саакашвили...
Есть тенденция замалчивать грузинскую роль в разрушении Цхинавали и обходить этот вопрос стороной. Как бы "результат русской агрессии"... Но отрицать.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Pylesos wrote:
Мне одно непонятно - если все вот эти "российские граждане" все равно уехали в Сев.Осетию, то почему бы не пойти на самый простой вариант - построить им там всем новые дома, и пускай себе живут с российскими паспортами среди своих братьев-осетин. Вывести все российские войска и закончить на этом историю.
Называется -- "этническая чистка". Когда НАТО вступилось за албанских беженцев из Косово -- у вас такие мысли были? Про "великошовинистическое сознание" НАТО-вцев.
Чистки - это концлагеря, расстрелы и т.п. А добровольное переселение на несколько десятков километров в сторону - это не чистки. Тем более, что эти осетины сами приняли российское гражданство, т.е. хотят жить в России - вот пускай и переезжают.
Если бы над моим домом летали бы снаряды и мне бы предложили лучший дом в соседнем безопасном каунти, еще и денег бы дали - я бы не думая переехал.
Ведь Россия якобы печётся об этих южных осетинах, а не о завоевании территорий, не так ли?
-
- Уже с Приветом
Pylesos wrote:Мне одно непонятно - если все вот эти "российские граждане" все равно уехали в Сев.Осетию, то почему бы не пойти на самый простой вариант - построить им там всем новые дома, и пускай себе живут с российскими паспортами среди своих братьев-осетин. Вывести все российские войска и закончить на этом историю.
А что, подбросьте эту мысль Саакашвили. Будет у него хоть что-то в оправдание в международном трибунале.
-
- Уже с Приветом
Pylesos wrote:Герасим wrote:Pylesos wrote:
Называется -- "этническая чистка". Когда НАТО вступилось за албанских беженцев из Косово -- у вас такие мысли были? Про "великошовинистическое сознание" НАТО-вцев.
Чистки - это концлагеря, расстрелы и т.п. А добровольное переселение на несколько десятков километров в сторону - это не чистки. Тем более, что эти осетины сами приняли российское гражданство, т.е. хотят жить в России - вот пускай и переезжают.
Если бы над моим домом летали бы снаряды и мне бы предложили лучший дом в соседнем безопасном каунти, еще и денег бы дали - я бы не думая переехал.
Ведь Россия якобы печётся об этих южных осетинах, а не о завоевании территорий, не так ли?
Sorry, но ето полная ересть....
"Ети осетины" хотят жить на своей земле, понимаю, что ето вам трудно понять/осознать...
Last edited by ARARAT. on 09 Aug 2008 22:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Согласно вашей логике, почему же косовские албанцы не захотели вернуться в свою Албанию, а устроили заварушку с независимостью? А в данном случае речь идет об осетинах, проживающих в Осетии, на своей родине, где они жили веками. Вы понимаете разницу?Pylesos wrote:Чистки - это концлагеря, расстрелы и т.п. А добровольное переселение на несколько десятков километров в сторону - это не чистки. Тем более, что эти осетины сами приняли российское гражданство, т.е. хотят жить в России - вот пускай и переезжают.
А что до вам, безродного космополита, переметнувшегося во Флориду за гамбургер и для которого что одна каунти, что другая, что третья - пофигу - так это ваше личное решение. (шутка)
Last edited by -me- on 09 Aug 2008 22:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Pylesos wrote:Ну так "оценку" можно и с потолка взять. Можно оценить и в 10 человек, и в пол-миллиона. Все равно проверить никто не сможет. Поэтому назвали цифру побольше, чтобы иметь оправдание.
Вроде, что Цхинвали разрушен и там были массовые жертвы -- даже грузины не отрицают. Вы святее самого Саакашвили...
Есть тенденция замалчивать грузинскую роль в разрушении Цхинавали и обходить этот вопрос стороной. Как бы "результат русской агрессии"... Но отрицать.
Массовость жертв пока неизвестна, это во-первых.
А во-вторых, осетины сами обстреливали грузин перед этим.
Тут кто-то ставил в пример, что мол Америка напала на Панаму из-за жены одного офицера, мол, и России надо так всегда действовать. По этой же логике и грузины могли ответить за нескольких убитых грузинских полицейских штурмом города.
Я никого не оправдываю. Мораль сей басни такова - Россия не справилась с ролью миротворца, перешла на одну сторону, даже более - разбомбила порты и аэродромы Грузии, вообще не находящиеся в зоне конфликта. У миротворцев есть только полицейские функции, они не имеют права бомбить всю территорию одной из сторон. Так что российские "миротворцы" должны быть заменены.
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Pylesos wrote:Герасим wrote:Pylesos wrote:
Sorry, но ето полная ересть....
"Ети осетины" хотят жить на своей земле, понимаю, что ето вам трудно понять/осознать...
А разве Северная Осетия - это не земля осетин?
-
- Уже с Приветом
Pylesos wrote:Герасим wrote:Pylesos wrote:
Чистки - это концлагеря, расстрелы и т.п. А добровольное переселение на несколько десятков километров в сторону - это не чистки.
Добровольное?
Я с вас плачу, Пылесос. Скажите мне, что вы просто стебётесь. Это будет выглядить несколько цинично, но хоть за ваш разум буду спокоен.
-
- Уже с Приветом
Pylesos wrote:Массовость жертв пока неизвестна, это во-первых.
Тут кто-то ставил в пример, что мол Америка напала на Панаму из-за жены одного офицера, мол, и России надо так всегда действовать. По этой же логике и грузины могли ответить за нескольких убитых грузинских полицейских штурмом города.
Я никого не оправдываю. Мораль сей басни такова - Россия не справилась с ролью миротворца, перешла на одну сторону, даже более - разбомбила порты и аэродромы Грузии, вообще не находящиеся в зоне конфликта. У миротворцев есть только полицейские функции, они не имеют права бомбить всю территорию одной из сторон. Так что российские "миротворцы" должны быть заменены.
"Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива" (С)
-
- Уже с Приветом
-me- wrote:Согласно вашей логике, почему же косовские албанцы не захотели вернуться в свою Албанию, а устроили заварушку с независимостью? А в данном случае речь идет об осетинах, проживающих в Осетии, на своей родине, где они жили веками.Pylesos wrote:Чистки - это концлагеря, расстрелы и т.п. А добровольное переселение на несколько десятков километров в сторону - это не чистки. Тем более, что эти осетины сами приняли российское гражданство, т.е. хотят жить в России - вот пускай и переезжают.
Мы разве албанцев обсуждаем? Откройте топик про албанцев, там и обсудим. Я так понимаю, что албанцев там было гораздо больше, чем осетин в ЮО и геноцидили их гораздо серьезнее, с концлагерями и т.п. И вообще это к теме не относится.
-
- Уже с Приветом
До международного трибунала скорее всего не дойдет. Самой же России не выгодно чтобы кавказкие дела разбирались забугорными прокурорами. Чечня всплывет на раз, а уж в будущем вообще руки будут связаны. Правосудие хорошо для того у кого оно в кармане. Так что попугать Саакашвили - это пожалуйста но действительно создавать прецедент в регионе?sergey812 wrote: А что, подбросьте эту мысль Саакашвили. Будет у него хоть что-то в оправдание в международном трибунале.
-
- Уже с Приветом
Где же вы были, когда янки Сербию разносили вдребезги? Причем совершенно по тому же сценарию? Двойные станадрты или как?Pylesos wrote:Я никого не оправдываю. Мораль сей басни такова - Россия не справилась с ролью миротворца, перешла на одну сторону, даже более - разбомбила порты и аэродромы Грузии, вообще не находящиеся в зоне конфликта. У миротворцев есть только полицейские функции, они не имеют права бомбить всю территорию одной из сторон. Так что российские "миротворцы" должны быть заменены.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pylesos wrote:Герасим wrote:Pylesos wrote:Ну так "оценку" можно и с потолка взять. Можно оценить и в 10 человек, и в пол-миллиона. Все равно проверить никто не сможет. Поэтому назвали цифру побольше, чтобы иметь оправдание.
Массовость жертв пока неизвестна, это во-первых.
Опять полная ересть...
Что Pylesos, новости плохие пошли, Мишке приходит крышка, поетому так расстроились...
[self-moderated]
Last edited by ARARAT. on 09 Aug 2008 22:41, edited 1 time in total.