Банкротство решает все ети проблемы одним махом. Договора разорвут, долги спишут, оборудование и скважину продадут новым владельцам. Тут вам не Россия. Никто панькаться не будет.Frukt wrote:Вобще процесс закрытия месторождения не такой как вы мечтаете.Leonid_V wrote:Полностью законсервировать все скважины сможет только цена в 5-10. Но, как Вы верно написали, стоит нефти слегка подняться и всё оживет немедленно.
Договор со специалистами заканчивают, оборудование не консервируют, хранение и обслуживание дороже, а продают по остаточной стоимости. И всё. Кина не будет, все свободны. Специалисты ищут другое место работы, дворником например. Занавес.
Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики? Часть 2.
-
- Уже с Приветом
Re: Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики?
-
- Уже с Приветом
И это ну совсем никак не повлияет на то как они начнут искать денег на расконсервирование. Желающих то инвестировать гроши в проект который уже банкротился в очередь выстраиваются. Такое дело говорят прибыльное!venumpro wrote:Банкротство решает все ети проблемы одним махом. Договора разорвут, долги спишут, оборудование и скважину продадут новым владельцам. Тут вам не Россия. Никто панькаться не будет.Frukt wrote:Вобще процесс закрытия месторождения не такой как вы мечтаете.Leonid_V wrote:Полностью законсервировать все скважины сможет только цена в 5-10. Но, как Вы верно написали, стоит нефти слегка подняться и всё оживет немедленно.
Договор со специалистами заканчивают, оборудование не консервируют, хранение и обслуживание дороже, а продают по остаточной стоимости. И всё. Кина не будет, все свободны. Специалисты ищут другое место работы, дворником например. Занавес.
-
- Уже с Приветом
Все правильно. Только вы не по адрерсу пишите. Обьясните это Leonid_V. Он считает, что открыть-закрыть скважину легко как бутылку пива.venumpro wrote:Банкротство решает все ети проблемы одним махом. Договора разорвут, долги спишут, оборудование и скважину продадут новым владельцам. Тут вам не Россия. Никто панькаться не будет.Frukt wrote:Вобще процесс закрытия месторождения не такой как вы мечтаете.Leonid_V wrote:Полностью законсервировать все скважины сможет только цена в 5-10. Но, как Вы верно написали, стоит нефти слегка подняться и всё оживет немедленно.
Peace
-
- Уже с Приветом
Инновации/модернизации нефтянки:
Покупатель одного из сортов американской низкокачественной нефти потребовал от продавца доплатить, чтобы он забрал сырье.
Компания Flint Hills Resources согласна купить нефть сорта North Dakota Sour, если ей заплатят за нее по $0,50/барр, сообщает Bloomberg со ссылкой на корпоративный прайс-лист. В январе 2014 года эта марка стоила $47,60, но к январю 2015 года подешевела до $13,50/барр.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/18/01/2016/ ... 07e6b08c8d" onclick="window.open(this.href);return false;
Миру мир
-
- Уже с Приветом
А вона народ под шумок сланцевые поля скупает. Даже на фоне падающих нефтяных цен.
От большого ума или от большой дури?
http://www.wintershall.com/en/press-new ... uerta.htmlBuenos Aires. Wintershall Energía S.A. and the local state-owned energy company Gas y Petróleo del Neuquén S.A. have signed an agreement under which Wintershall, Germany’s largest internationally active crude oil and natural gas producer, increases its participation interest in the Aguada Federal block from 50% to 90%...
https://www.argusmedia.com/pages/NewsBo ... 2&menu=yesBuenos Aires, 15 December (Argus) — Argentina's state-controlled YPF and the Argentinian unit of US-based Dow Chemical will invest $500mn in 2016 to triple production at their existing shale gas joint venture, marking the first major upstream investment since a new government took over last week.
The companies are partners in the El Orejano block, located in the Vaca Muerta shale formation in the southwestern province of Neuquen. The new investment is aimed at increasing production to 2mn m3/d (70.6mn ft3/d) by the end of 2016, from a current 750,000 m3/d, YPF said...
От большого ума или от большой дури?
-
- Уже с Приветом
ура! нефть пошла вверх
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
А почему ура? Любите за бензин дорого платить?piligrim77 wrote:ура! нефть пошла вверх
-
- Уже с Приветом
И не надейтесь!piligrim77 wrote:ура! нефть пошла вверх
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
бензин и сейчас не намного дешевле чем был. а канадский долар сильно упал из-за нефти. и за за покупки сделанные за границей я сильно переплачиваюvenumpro wrote:А почему ура? Любите за бензин дорого платить?piligrim77 wrote:ура! нефть пошла вверх
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Пока что вроде самое оптимистичное мнение что нефть стабилизируется, т.е. ето дно но до роста еше далеко. Вроде запасы нефти еше большие. Кстати, на <Bloomberg> слышала мнение что Россиа в отличие от Судовской аравии очень разумно приготовилась к периодy низких цен на нефть И девольвация рубля для економики хорошо.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
В теории. На практики всегда по разному, в зависимост от других факторов. 98 году после девальвации экономика реально рванула вперёд. Сейчас с точностью до наоборот. Упавший деревянный ударил по импорту, от которого зависела вся ненефтяная часть экономики. Как результат, серьёзнейший спад - минус 4 процента ВВП. Хорошо только китайским туристам, наводнившим Москву и окрестности...HappyCat wrote: И девольвация рубля для економики хорошо.
-
- Уже с Приветом
как на счет американских туристов? я недавно ездил всей семьей наводнил москву и пару других городов.varenuha wrote:Хорошо только китайским туристам, наводнившим Москву и окрестности...
особой трагедии у местных не заметил.
-
- Уже с Приветом
на практике тема про сланец и будущее.varenuha wrote:В теории. На практики всегда по разному, в зависимост от других факторов.HappyCat wrote: И девольвация рубля для економики хорошо.
Тема была открыта в начале 2012 года. В отличие от некоторых сауды почитали-почитали Привет и решили, что проще согласиться с автором темы, чем доказывать, что в Кремле всё знают про сланцевый пузырь. Возможно они читали еще что-нибудь кроме Привета, однако и Привета было бы достаточно. Словом они решили, ценой существенных немедленных потерь, сланцевый, а заодно и некоторые другие пузыри, сдуть надолго, разорив добытчиков дорогой нефти по всему міру. Будет ли теперь сланцевая нефть реальным будущим или только домокловым мечом висящим над ценой на нефть — вопрос открытый. Себестоимость сланцевой добычи продолжает снижаться. Не исключено, что когда сауды решат утереть пот со лба и снизят добычу, всплывут новые технологии, доселе не применявшиеся в широком масштабе, и выяснится, что цену опять надо ронять, но уже до 20. Разумеется это всё будет растянуто на годы. Кроме того никто не знает сегодня в каком состоянии будет главный пожиратель нефти — автомобиль, в тот момент когда нефть снова поползет вверх.
-
- Уже с Приветом
Моя машина кушает 1 галон на 12 миль. Так что, мои личные интересы не совпадают с интересами России Nothing personal
-
- Уже с Приветом
и Вам и России не нужно столько CO2 в атмосфере, так что интересы совпадают. Кроме того Россия не должна бы превращаться в Саудовскую Аравию, которая обменивает нефть на небоскребы и прочую мишуру, которая осыпется в короткий исторический срок, оставив жителй с верблюдами и песками (медведями и снегом). Думаю, Вы не желаете России подобного будущего.venumpro wrote:Моя машина кушает 1 галон на 12 миль. Так что, мои личные интересы не совпадают с интересами России
-
- Уже с Приветом
На самом деле, по рассказам моих знакомых ситуация стала напоминать 90-ые годы, когда с долларами в кармане было очень комфортно и в Москве и в Питере.ie wrote:как на счет американских туристов? я недавно ездил всей семьей наводнил москву и пару других городов.varenuha wrote:Хорошо только китайским туристам, наводнившим Москву и окрестности...
А по-поводу трагедия это или нет расспросите своих родственников живущих в России, как им стоимость лекарств, продуктов...
-
- Уже с Приветом
Могу вас успокоить: не превращается и не превратится, так что спите спокойно, дорогой товарищ.Leonid_V wrote:Кроме того Россия не должна бы превращаться в Саудовскую Аравию, которая обменивает нефть на небоскребы и прочую мишуру, которая осыпется в короткий исторический срок, оставив жителй с верблюдами и песками (медведями и снегом). Думаю, Вы не желаете России подобного будущего.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
я вверху специально для вас выделил красным. естественно разговаривал с родственниками.varenuha wrote:На самом деле, по рассказам моих знакомых ситуация стала напоминать 90-ые годы, когда с долларами в кармане было очень комфортно и в Москве и в Питере.ie wrote:как на счет американских туристов? я недавно ездил всей семьей наводнил москву и пару других городов.varenuha wrote:Хорошо только китайским туристам, наводнившим Москву и окрестности...
А по-поводу трагедия это или нет расспросите своих родственников живущих в России, как им стоимость лекарств, продуктов...
у всех моих родственников/друзей свое выплаченное жилье (куплено или досталось от ужасного совака)
у многих загародный дом/дача/огород. постороили сами/купили/остатки от советских времен.
да что я вам рассказываю, вы и сами в курсе.
естествено кто-то жалуется на жизнь, ну что ж поделать
а вы думаете американцы не жалуются на жизнь, выплачивая кредиты которые невозможно выплатить?
-
- Уже с Приветом
ie wrote:я вверху специально для вас выделил красным. естественно разговаривал с родственниками.varenuha wrote:На самом деле, по рассказам моих знакомых ситуация стала напоминать 90-ые годы, когда с долларами в кармане было очень комфортно и в Москве и в Питере.ie wrote:как на счет американских туристов? я недавно ездил всей семьей наводнил москву и пару других городов.varenuha wrote:Хорошо только китайским туристам, наводнившим Москву и окрестности...
у всех моих родственников/друзей свое выплаченное жилье (куплено или досталось от ужасного совака)
у многих загародный дом/дача/огород. постороили сами/купили/остатки от советских времен.
да что я вам рассказываю, вы и сами в курсе.
естествено кто-то жалуется на жизнь, ну что ж поделать
а вы думаете американцы не жалуются на жизнь, выплачивая кредиты которые невозможно выплатить?
человечество специально придумало количественные оценки, что бы не индивидуальными жалобами про дорогую колбасу меряться, а чтобы назвать цифирьку - и сразу все картина целиком и про пальмовый сыр, и про дорогие лекарства и про разорение туркомпаний и про рухнувший авторынок и про рухнувший рынок аренды торговых площадей и про задержки с зарплатой и тп и тд о списку.
Рост (падение) ВВП называется.
Для любой нормальной страны спад ВВП на четыре процента за один год - это чудовищно много. Для любой нормальной страны это - серьезнйший кризис. Для любой нормальной экономики, продуктовая инфляция на 20 процентов это - караул. Почему для российской экономики должно быть по другому?
-
- Уже с Приветом
Да потому что Россия и не такое переживала.varenuha wrote:Для любой нормальной страны спад ВВП на четыре процента за один год - это чудовищно много. Для любой нормальной страны это - серьезнйший кризис. Для любой нормальной экономики, продуктовая инфляция на 20 процентов это - караул. Почему для российской экономики должно быть по другому?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Вы сейчас на разруху и голод намекаете? Ну я тоже думаю, что до этого далеко пока что ...evandrey wrote:Да потому что Россия и не такое переживала.varenuha wrote:Для любой нормальной страны спад ВВП на четыре процента за один год - это чудовищно много. Для любой нормальной страны это - серьезнйший кризис. Для любой нормальной экономики, продуктовая инфляция на 20 процентов это - караул. Почему для российской экономики должно быть по другому?
-
- Уже с Приветом
что ж вы со своим караулом никак ни уйметесь.varenuha wrote:
Для любой нормальной страны спад ВВП на четыре процента за один год - это чудовищно много. Для любой нормальной страны это - серьезнйший кризис. Для любой нормальной экономики, продуктовая инфляция на 20 процентов это - караул. Почему для российской экономики должно быть по другому?
вот тут господа график нарисовали. оказывается самя главная экономика прыгает туда сюда 5% и ничего.
не знают недалекие что караул надо звать
-
- Уже с Приветом
Какие ещё "туда-сюда 5%"? Вы свой собственный график не можете прочесть...ie wrote:что ж вы со своим караулом никак ни уйметесь.varenuha wrote:
вот тут господа график нарисовали. оказывается самя главная экономика прыгает туда сюда 5% и ничего.
не знают недалекие что караул надо звать
За больше чем 80 лет в США было только ДВА спада по 5 процентов и больше. Один - во времена великой депрессии, а второй - после второй мировой войны. Все остальные спады не превышали 1-2 процентов. То есть, вы подтверждаете, что спад в четыре процента - весьма серьезное дело. Спасибо за наглядную и документальную поддержку
-
- Уже с Приветом
вот жешь ...varenuha wrote: спад в четыре процента
такая ишь-понимашь хорошая тема была. Можно было зайти раз в месяц и спеть песню про то, что сланец хорошо, а олени .... тьфу, электромобили лучше.
Так нет же ... и сюда залезли спадом GDP меряться. Ну полно же тем, где можно бодаться на тему “падает! ой-ей-ей! / всё под контролем, зато как висит !“
-
- Уже с Приветом
Что, европейцы массово отказываются от российского газа и переходят на альтернативные источники?
«Газпром» сообщил о рекордной за 10 лет доле на рынке Европы. В 2015 году она выросла до 31 процента, — проинформировал зампред правления российской компании Александр Медведев на встрече с инвесторами в Нью-Йорке.
По оценкам «Газпрома», в 2015 году потребление газа в Европе выросло на 25 миллиардов кубометров до 511 миллиардов. При этом импорт увеличился почти на 13 процентов. Наибольший рост поставок пришёлся на «Газпром». Его доля ранее оценивалась в 30 процентов.