Тигрыч wrote:За 2 года я не успею грину сделать, да и визу им уже с нами не дадут, поскольку им уже больше 18.
Тигрыч, во-первых официальный сайт говорит только о том, что для H4 дети должны быть
неженаты/незамужем!
http://travel.his.com/visa/tempvisitors ... rview.htmlЛоерские сайты говорят о "неженатых/незамужних детях в возрасте до 21 года".
Во-вторых, за упомянутых 2 года единственно что надо сделать в интересах старших детей - это
подать I-485 форму до их 21-летнего возраста! Думаю, это вполне реально для тебя. А там уж пусть гринку делают хоть несколько лет...
Однако для подачи I-485 на них
нужно чтобы они были в это время в Штатах по действительной визе. Причем это не обязательно должна быть H4.
Правда есть еще вариант "follow to join", но я его не знаю, и боюсь что можно упустить время.
То есть я бы делал вот что: планировал бы свои отношения с емплоером так, чтобу успеть подать I-485 до возраста 21 год у детей. Может форсировать LC (типа LC "в рукаве"), и concurrent filing 140-й и 485 форм. А там уж пусть тянется как угодно. Ну и на старших ессно надо будет H4 все таки сделать и чтобы они до I-485 въехали в Штаты.
Тигрыч wrote:Саныч,
Ты кажется попутал с пердимом моим. У меня $12 из $21 это облагаемая, я остальные $9 perdiem. А ты наоборот посчитал, что 12 это пердим, а 9 облагаемая. Но масштаб величины понятен.
Понял. Был неправ. Ошибался. Исправлюсь
Но действительно, масштаб определился.
Тигрыч wrote:Сейчас я в Медисоне, Висконсин, а чеки мне шлют на адрес в Цинциннати.
Ага, то есть ты вроде как постоянно живешь в Цинцине, а временно на контракте в Медисоне. Бывал там как то... То есть вроде по perdiem выглядит все убедительно. Можно до года пользоваться.
Тигрыч wrote:А что там говорили насчет необлагамеого минимума? Это сколько?
???
Я не понял про что это. По федеральным таксам у тебя есть сумма заработанного тобой за прошедший год, официальная бумажка W-2 тебе высылается в начале 2005, где фигурирует твой
налогооблагаемый заработок (где как раз per-diem не светятся). Теперь, грубо, как уменьшаем налогооблагаемую сумму:
1. Если были расходы на переезд и они соответствуют определенным правилам, на эту сумму можно уменьшить налогооблагаемый доход.
2. Дальше идет deduction, от примерно $4000 до $9000 и зависит от того, файлишь ты один, женат ли, вдовец ли... Ты уменьшаешь налогооблагаемую сумму на эту цифру.
3. Exemption, примерно по $3000 на каждого члена семьи, внесенного в налоговую декларацию. Тоже вычитаем. С оставшейся суммы считаем налог по таблице.
4. Если есть дети до 18 лет, то уже с посчитаных налогов скидывается тоже определенная сумма, порядка $600+, год из года все это меняется.
Тигрыч wrote:И почему могут быть проблемы с ГК при маленьком рейте?
Мне тоже интересно, почему. Никто толком объяснить не может. "Говорят" - вот и все объяснение. На практике пока ни разу не встречал поимевших проблемы от этого.
Тигрыч wrote:А старшие у меня сын с дочкой, двойняшки, им по 19 лет, они оба в МИФИ учатся.
Надо же! Классно!
Тигрыч wrote:Война сыну особо вроде не грозит, от может там кончит военную кафердру.
Дык сейчас всем снимают отсрочки, так что все может быть
Тигрыч wrote: За 2 года я не успею грину сделать
А этого и не требуется. ТОЛЬКО зафайлить I-485
Тигрыч wrote:А жинке моей назначили на след неделю в посольство. Она ко мне приедет погостить одна, просто поглядеть на Америку. Ну так мы договорились. Хотя с экономической точки зрения это канешна слабо обосновоно. Но ладно уж, потратимся чутка.
Понятно
Знаем, понимаем
Удачи!!!