cybopob wrote:
а представьте семья, обоим по 35-45 лет, возможно даже дети есть, есть квартира (если дети, 2бр), как минимум одна машина. Оба потеряли работу. ВСЕ - вешалка. Что - продавать машину (как тогда работу искать?), переезжать в студио? так с ребенком не пустят. Выкидывать вещи? Вещи из 2бр в студио не влезут.
А таких кейсов миллион...
Если люди не скопили себе накоплений на пол-года жизни без работы (и без перезда) - значит они что-то делали не правильно?
В текущей ситуации жить так чтобы балансировать от зарплаты до зарплаты - опасно. Всегда есть выход решить ситуацию с потерей работы заранее.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
такое ощущение шо на этом форуме все либо шибко умные, либо просто я такой тупой.
Еслиб все (100% населения) жили бы "поумному", да не от зарплаты до зарплаты, да не юзалибы кредитки да хелоки, у нас бы до сих пор был РЕ бабл, рост инвестиций и щастье.
Но реальность показывает что большинство людей дурны и нерациональны. Видать не умеют читать инструкции и следовать простым правилам? Ой погодите, или это не люди тогда? Я запутался...
cybopob wrote:
Еслиб все (100% населения) жили бы "поумному", да не от зарплаты до зарплаты, да не юзалибы кредитки да хелоки, у нас бы до сих пор был РЕ бабл, рост инвестиций и щастье..
вот бАбла как раз небыло бы
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
cybopob wrote:
Еслиб все (100% населения) жили бы "поумному", да не от зарплаты до зарплаты, да не юзалибы кредитки да хелоки, у нас бы до сих пор был РЕ бабл, рост инвестиций и щастье..
он бы был, просто назывался бы подругому - естественный рост цен на недвижимость
ну и лопнул бы все равно, просто не в 2006м а в 2011м например
cybopob wrote:
он бы был, просто назывался бы подругому - естественный рост цен на недвижимость
я не понял как получился бы бАбл если бы люди брали 30 летний моргач в соответствии со своими доходами (или не покупали бы ваабче) вместо interest only ссyд?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
cybopob wrote:
я не понял как получился бы бАбл если бы люди брали 30 летний моргач в соответствии со своими доходами (или не покупали бы ваабче) вместо interest only ссyд?
cybopob wrote:
+1
Все равно бы лопнул.
Зарплата не росла так быстро как недвижимость.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nightmare2 wrote:
Все равно бы лопнул.
Суть именно в том, что недвижимость бы тоже росла пропорционально доходам, которые за последние 10+ лет вырасли как раз на размер инфляции, и никакой "бабл" бы просто не надулся.
nightmare2 wrote:
Все равно бы лопнул.
Суть именно в том, что недвижимость бы тоже росла пропорционально доходам, которые за последние 10+ лет вырасли как раз на размер инфляции, и никакой "бабл" бы просто не надулся.
Ну так скушно ж было бы. Прям и поговорить не о чем.
Дайте ссылку хоть на один хороший дил, чтобы не быть голословным. У меня подозрение, что все ваши дилы относятся к местам, где мало кто жить хочет, то есть отдаленными от районов, где много работы, либо с плохими школами. Только не надо мне рассказывать как замечательно можно комьютить из Walnut Creek в Sunnyvale.
mudi wrote:Дайте ссылку хоть на один хороший дил, чтобы не быть голословным. У меня подозрение, что все ваши дилы относятся к местам, где мало кто жить хочет, то есть отдаленными от районов, где много работы, либо с плохими школами. Только не надо мне рассказывать как замечательно можно комьютить из Walnut Creek в Sunnyvale.
Pleasanton/SanRamon. Отличные школы, довольно много работ в окрестности, нету засилья индии,мексики, китая, легко добираться до СФ или Силиконки. Мне лично еще очень нравится, что поближе к Сьерре, куда мы часто ездим.
Сейчас уже в некоторых пригодных для жизни с семьей (хорошие школы) районах South Bay при наличии 20% down payment стоимость владения практически сравнялась со стоимостью рента. Так что если кому-то сильно не терпится, то вполне можно купить. Это совсем не значит, что через год-два не станет дешевле, просто рентовать там потихоньку теряет смысл. Но это покупка для себя, чтобы жить, инвестору такие варианты будут неинтересны - вложить кучу денег, чтобы получить нулевой баланс не выглядит как разумная инвестиция.
На Пенинсуле все еще дешевле рентовать, чем покупать. Что там делается на East Bay я плохо знаю, просто потому что лично мне жить там не хочется и на работу ездить оттуда тем более не хочется, может там и есть какие-то супер-дилы для инвесторов.
Komissar wrote:Pleasanton/SanRamon. Отличные школы, довольно много работ в окрестности, нету засилья индии,мексики, китая, легко добираться до СФ или Силиконки. Мне лично еще очень нравится, что поближе к Сьерре, куда мы часто ездим.
До Силиконки 40-50 минут без трафика или час с трафиком - это немного не совпадает с моим понятием "легко добираться". Это даже если не учитывать насколько жарко там летом. Сьера - это конечно замечательно, но с другой стороны до океана оттуда больше часа пилить, вместо 25-30 минут.
Komissar wrote:Pleasanton/SanRamon. Отличные школы, довольно много работ в окрестности, нету засилья индии,мексики, китая, легко добираться до СФ или Силиконки. Мне лично еще очень нравится, что поближе к Сьерре, куда мы часто ездим.
До Силиконки 40-50 минут без трафика или час с трафиком - это немного не совпадает с моим понятием "легко добираться". Это даже если не учитывать насколько жарко там летом. Сьера - это конечно замечательно, но с другой стороны до океана оттуда больше часа пилить, вместо 25-30 минут.
40-50 минут это будет с трафиком. Без трафика не более 30мин скажем до Маунтан вью. Соответственно и до моря не более часа. Зато не важно где работа в СФ или Силиконке и туда и туда одинаково примерно. Насчет жары.... ну если сравнивать с Пало Алто где особый микроклимат, то жарче конечно, если сравнивать с Сан Хозе то вообщем одинаково. Мои знакомые из Мадрида рентовали в Плезантоне, работая в Беркли (в университете), и им там нравилось больше чем в Бэй Эрии по соотношению качество жизни/ цена за рент. Они вообще очень избалованные . Типа по сравнению с Мадридом им в Америке все было не так .