Да фигня всякая. Жаловались что работать приходится много, ресторанная еда плохая, нет какой-нить традиционно мадридской похлебки, а если есть то не так приготовлена , из баров после 2 ночи уже выгоняют, курить где попало нельзя.... ну и тп.GarikToo wrote:это что же в Америке по сравнению с Юропом может быть не так?HappyCat wrote: Типа по сравнению с Мадридом им в Америке все было не так .
Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
До 1.5 часа с трафиком, но если ехать около 9, то можно уложиться в час с небольшим. Из первых рук (сама комьютила С-Рамон -> центр MV). Места застоя переходы 1. 680 -> 880 2. 880 -> 237. Поэтому мы оттуда и съехали. Полчаса это Fremont -> MV, без трафика.HappyCat wrote: 40-50 минут это будет с трафиком. Без трафика не более 30мин скажем до Маунтан вью.
Климат такой, что жарко днем, и холодно после захода солнца. Место действительно приятное, только далеко от всего и 680 довольно разбитый. И при этом недешевое жилье (было).
Я не знаю про бартовкие парковки, но думаю как и везде - все распределено на годы вперед и надо жить в пешей дистанции.
Last edited by IContentProvider on 13 Sep 2011 20:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это вы про Орехово-Ручьево? помоему приятный городок. Правда если работать - то только в Святых Гомосеках и ездить туда на лепездричкеIContentProvider wrote:
Климат такой, что жарко днем, и холодно после захода солнца. Место действительно приятное, только далеко от всего и 680 довольно разбитый. И при этом недешевое жилье (было).
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Речь шла про Pleasanton/SanRamon, но инфа удалилась вместе с лишним цитированием.GarikToo wrote:Это вы про Орехово-Ручьево? помоему приятный городок. Правда если работать - то только в Святых Гомосеках и ездить туда на лепездричкеIContentProvider wrote:
-
- Уже с Приветом
680 еще чуть-чуть и будет как новый, погода устаканилась, жилье подешевело. Возвращайтесь (тем более от такого лэндлорда, как у Вас).IContentProvider wrote:Климат такой, что жарко днем, и холодно после захода солнца. Место действительно приятное, только далеко от всего и 680 довольно разбитый. И при этом недешевое жилье (было).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Я комьючу из Латропа (это несколько миль на восток после Трайси). Проезжаю Плезантон. Т.е. еду с 580 на 680 и далее до МV. И без трафика, что часто бывает если еду после 9, весь путь у меня занимает чуть больше часа (где-то 1 час 5-10мин). Именно так и еду - 580->680->880->237.IContentProvider wrote:До 1.5 часа с трафиком, но если ехать около 9, то можно уложиться в час с небольшим. Из первых рук (сама комьютила С-Рамон -> центр MV). Места застоя переходы 1. 680 -> 880 2. 880 -> 237. Поэтому мы оттуда и съехали. Полчаса это Fremont -> MV, без трафика.HappyCat wrote: 40-50 минут это будет с трафиком. Без трафика не более 30мин скажем до Маунтан вью.
Максимум времени (рекордное по длительности время), потраченное мной на всю дорогу, было 2 час, это когда мне надо было к определенному времени (k 8 am, !@#$% teleconf with Eastcoast ) в час-пик приехать в MV, и пробки были везде начиная с 580 задолго до Ливермора. При этом от Латропа до коннекшн 580-680 я ехала час, на остальной путь тоже со страшными пробками был потрачем еще один час. Сейчас 680-ую отремонтировали неплохо и сделали експесс линию по которой можно либо карпулить либо за плату по FastTrak ездить от пересечения с 84 до пересечения с 237.
Кстати работы бывают еще и в Ливерморе. Т.е. место как бы на пересечении всех возможных путей.
Жилье там на мой взгляд тоже не особенно дешевое, но Плезанотон всеж место совсем не плохое.
-
- Уже с Приветом
Если работа в Мультипитасе то Плезантухес самое близкое нормальное место если не хочешь жить в индусятском Фримонте
-
- Уже с Приветом
это на самолете?HappyCat wrote: Я комьючу из Латропа (это несколько миль на восток после Трайси). Проезжаю Плезантон. Т.е. еду с 580 на 680 и далее до МV. И без трафика, что часто бывает если еду после 9, весь путь у меня занимает чуть больше часа (где-то 1 час 5-10мин). Именно так и еду - 580->680->880->237.
-
- Уже с Приветом
Я ездила в С-Рамон 2 недели назад, участками думала в овраг снесет на ухабах с непривычки.scorpion wrote: 680 еще чуть-чуть и будет как новый, погода устаканилась, жилье подешевело.
Я не знаю, почему бизнесы не любят устраиваться в С-Рамоне, отличный бизнес-комплекс (Bishop Ranch), пустой, и по слухам дешево сдается. Я пока не сменила работу, ходила в этот комплекс пешком.
-
- Уже с Приветом
В частности потому что там нет барта. В итоге все, кому удобно на нем ездить, сразу отпадают. Уж лучше в Плезант Хилле или в даблине бизнес снимать. А сан рамон бестолковщина, потому как расположен точно между двух веток барта, и кроме как на машине или на автобусе туда не доедешь (от нас правда еще можно на велосипеде и неплохо). А это огромный минус, на самом то деле.IContentProvider wrote:Я ездила в С-Рамон 2 недели назад, участками думала в овраг снесет на ухабах с непривычки.scorpion wrote: 680 еще чуть-чуть и будет как новый, погода устаканилась, жилье подешевело.
Я не знаю, почему бизнесы не любят устраиваться в С-Рамоне, отличный бизнес-комплекс (Bishop Ranch), пустой, и по слухам дешево сдается. Я пока не сменила работу, ходила в этот комплекс пешком.
-
- Уже с Приветом
Даже интересно где такое, кроме мест отстоя дорожной техники и происходящего ремонта.IContentProvider wrote:Я ездила в С-Рамон 2 недели назад, участками думала в овраг снесет на ухабах с непривычки.
-
- Уже с Приветом
а Коми собрался там в жилье инвестироватьStrangerR wrote:А сан рамон бестолковщина, потому как расположен точно между двух веток барта, и кроме как на машине или на автобусе туда не доедешь .
-
- Уже с Приветом
Мне интереснее где она нашла овраг на 680-й? Горку знаю (под валнут криком) а оврагов не видал. разве что ехать огородами от Ливермора, там извилистая дорога и есть пара оврагов по путиscorpion wrote:Даже интересно где такое, кроме мест отстоя дорожной техники и происходящего ремонта.IContentProvider wrote:Я ездила в С-Рамон 2 недели назад, участками думала в овраг снесет на ухабах с непривычки.
-
- Уже с Приветом
В комплекс ходил (не знаю как сейчас) автобус от Барта, бесплатно для работников комплекса. Правда, с рекламой у них того, нигде не рекламируют, и за проездным надо звонить по телефону передаваемому из рук в руки.StrangerR wrote:
В частности потому что там нет барта.
-
- Уже с Приветом
Автобусы ходят, есть экспресс, и ходят теперь уже допоздна. НО все равно это крайне неудобно, во первых автобус это сразу минут 20 лишних, во вторых даже с нынешним _допоздна_ они ходят от силы до 10 вечера а этого мало.IContentProvider wrote:В комплекс ходил (не знаю как сейчас) автобус от Барта, бесплатно для работников комплекса. Правда, с рекламой у них того, нигде не рекламируют, и за проездным надо звонить по телефону передаваемому из рук в руки.StrangerR wrote:
В частности потому что там нет барта.
-
- Уже с Приветом
Bishop Ranch гоняет регул
-
- Уже с Приветом
Bishop Ranch гоняет регулярные бесплатные шаттлы до барта.
-
- Уже с Приветом
Это если есть возможность ездить в то время, когда нет трафика. Но вот митинги иногда любят назначать часов на 10 утра, а то и раньше, или с работы иногда хочется/нужно раньше вернуться.HappyCat wrote:40-50 минут это будет с трафиком. Без трафика не более 30мин скажем до Маунтан вью. Соответственно и до моря не более часа.mudi wrote: До Силиконки 40-50 минут без трафика или час с трафиком - это немного не совпадает с моим понятием "легко добираться". Это даже если не учитывать насколько жарко там летом. Сьера - это конечно замечательно, но с другой стороны до океана оттуда больше часа пилить, вместо 25-30 минут.
Ну по такому критерию можно где-нибудь в полях за Стоктоном поселиться, тоже будет и до СФ или Силиконки примерно одинаково.HappyCat wrote:Зато не важно где работа в СФ или Силиконке и туда и туда одинаково примерно.
Такой "особый" микроклимат на всей пенинсуле и в северной части South Bay, ну и в других местах на побережье разумеется. А на East Bay он примерно такой же как и в большей части калифорнийской Central Valley, удаленной от океана - жара днем и дубак ночью.HappyCat wrote:Насчет жары.... ну если сравнивать с Пало Алто где особый микроклимат, то жарче конечно, если сравнивать с Сан Хозе то вообщем одинаково.
Проблема только в том, что работа в университете далеко не у всех, а будучи программистом в 70% случаев работа будет в от San Jose до San Mateo c концентрацией в районе Palo Alto/Mountain View, еще 20% в СФ и остальные 10% на East Bay. Цифры разумеется не точные, по субъективным наблюдениям.HappyCat wrote:Мои знакомые из Мадрида рентовали в Плезантоне, работая в Беркли (в университете), и им там нравилось больше чем в Бэй Эрии по соотношению качество жизни/ цена за рент. Они вообще очень избалованные . Типа по сравнению с Мадридом им в Америке все было не так .
-
- Уже с Приветом
Потому и пустой, что желающих там работать мало, соответственно компания посчитает, стоить ли съэконопить несколько тысяч в месяц на ренте и при этом сократить в несколько раз количество потенциальных кандидатов. Ну вот подумайте, живет себе человек в том же Mountain View, жилье дороговатое, но зато работает в 5 минутах от дома, и решил он сменить работу. На интервью его зовут 8 компаний: 3 в Mountain View, 2 в Palo Alto, 2 в Sunnyvale и одна в San Ramon. Будет ли он даже рассматривать вариант San Ramon, если он конечно не Komissar, который тут же переедет в San Ramon, чтобы каждые выходные в Сьеру ездить было ближе?IContentProvider wrote:Я не знаю, почему бизнесы не любят устраиваться в С-Рамоне, отличный бизнес-комплекс (Bishop Ranch), пустой, и по слухам дешево сдается
-
- Уже с Приветом
Ну там мы про инвестмент какбы, т.е. потенциальные съемщики могут быть и программисты и сотрудники университетов и лабораторий и вообще кто угодно платежеспособный.
На митинг к 10 из Плезантона трудно. Но всеж не больше часа. Ну и раньше с работы уйти это надо либо сильно раньше либо уж лучше не уходить .
Вот про климат я теперь и про Пало Алто не уверена что отличается, это по моему мне мои знакомые из Пало Алто мозги втирали что мол нигде не может быть так хорошо как там . В Стоктоне, Трейси, Мантике весьма чувствуется бриз с Дельты, как-то слабо верится что в Плезантоне жара днем и холод ночью. Я жила в Сан Хозе и в Латропе (между Трейси и Мантикой) и разницы никакой. Жила 1.5 года в Саннивайл, по-моему там зимой было чуть теплее, градуса на 1-2F а летом на столько же холоднее.
Но я не уговариваю. На мой взгляд цены всеж там высокие и я б не поручилась что они еще не упадут. Согласно zillow рент там тоже падает последнее время.
На митинг к 10 из Плезантона трудно. Но всеж не больше часа. Ну и раньше с работы уйти это надо либо сильно раньше либо уж лучше не уходить .
Вот про климат я теперь и про Пало Алто не уверена что отличается, это по моему мне мои знакомые из Пало Алто мозги втирали что мол нигде не может быть так хорошо как там . В Стоктоне, Трейси, Мантике весьма чувствуется бриз с Дельты, как-то слабо верится что в Плезантоне жара днем и холод ночью. Я жила в Сан Хозе и в Латропе (между Трейси и Мантикой) и разницы никакой. Жила 1.5 года в Саннивайл, по-моему там зимой было чуть теплее, градуса на 1-2F а летом на столько же холоднее.
Но я не уговариваю. На мой взгляд цены всеж там высокие и я б не поручилась что они еще не упадут. Согласно zillow рент там тоже падает последнее время.
-
- Уже с Приветом
нет, причина в том, что Бишоп Ранч менеджмент хочет слишком много оверхеда. Я там владею 1 этажом в 1 здании, и тенантов полно, отбоя нет. Ну я лично арендую напрямую и умею бороться с БР, а многие ведь арендуют через кучу посредников, вот и получается социалистический нонсенс - спрос превышает предложение, но спросу предлагают утереться.
-
- Уже с Приветом
A как повлияет на рынок уменьшение conforming loan до 652К? Что считают уважаемые знатоки? Мой собственный недавний печальный опыт: БОА, который подрядился дать на лоан на 660 тыс. под 4,375%, в последний момент, когда contingency истекали, сказал нам "ой, простите, не могем, берите 652К и второй мортгидж уже по 5,85%" Мы поплакали и согласились, но всю эту бодягу нужно оформлять заново, а продавцы нас ждать не захотели (вернее захотели на таких условиях, что явно хотели нас выпихнуть из контракта) Дом в Саннивэле, где они разлетаются, как горячие пирожки, так что на следующий день он уже был pending. Завтра пойду в БОА ругаться, может хоть аpraisal fees вернут, но надежда не большая.
Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец
-
- Уже с Приветом
фигасеBabyC wrote: лоан на 660 тыс.
-
- Уже с Приветом
сказчите, а зацчем ИТ работники селятся в Латропе?HappyCat wrote:Ну там мы про инвестмент какбы, т.е. потенциальные съемщики могут быть и программисты и сотрудники университетов и лабораторий и вообще кто угодно платежеспособный.
-
- Уже с Приветом
Фигасе то, что лоан судя по всему из последних сил, если при такой сумме в запасе каких-то 8 тысяч (меньше 1.5% от суммы) не оказалось. А потом некоторые тут удивляются как так потеряв работу, народ сразу же начинает платежи по mortgage пропускать.GarikToo wrote:фигасеBabyC wrote: лоан на 660 тыс.