Вакцины и политика (бывший топик про Спутник)

Мнения, новости, комментарии
adb
Уже с Приветом

Re: Вакцины и политика (бывший топик про Спутник)

Post by adb »

Flash-04 wrote: 11 Jun 2021 12:24 ОБС вечерний приехал: у знакомых в России заболела семья получившая обе дозы Спутника. Поражение лёгких около 30%, то есть как бы полноценный ковид. Надеюсь не умрут.
Знакомый после 90% уже бегает. 3 недели в реанимации лежал.
30% - больше похоже на легкую форму (хотя все конечно индивидуально). Могу уточнить. Но по-моему с таким поражением даже в больницу не кладут.
Или это только начало?
Миру мир
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Flash-04 wrote: 11 Jun 2021 12:22
StrangerR wrote:
Flash-04 wrote: 30 May 2021 04:09 Смертность от ковида - 2%, от астрозенека - 0.00025%
Есть ещё вопросы?
Ну, первая цифра 0.1% - 0.2%. 1 - 2 на тысячу. От вакцин где то 1 - 2 на миллион. Причем есть подозрение что получившие осложнения от вакцины от вируса копыта откинули бы мгновенно.
Вот не передергиваете. Я просто взял статистику по Онтарио и честно поделил кол-во умерших на кол-во кейсов. 2%, а не то что вам хочется. То что вы нам написали - это смертность от обычного гриппа.
Не количество кейзов. А количество выявленных кейзов. Реально больных раз в 5 - 10 больше. Это известно и видно по тому когда все идет на спад - при достижении (в зависимости от профиля населения) от 1000 до 2000 умерших на миллион.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Flash-04 wrote: 11 Jun 2021 12:24 ОБС вечерний приехал: у знакомых в России заболела семья получившая обе дозы Спутника. Поражение лёгких около 30%, то есть как бы полноценный ковид. Надеюсь не умрут.
Ну-ну.
Flash-04 wrote: 16 May 2021 17:11 Что вы тащите мутные линки?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

IL wrote: 11 Jun 2021 13:15 Последняя ковид-статистика из России ужасна, в отличие от тeх же США. Наверное эффективность вакцин как-то влияет.
В январе в США выявляли до 300 тысяч новых заболевших в день, вот эта статистика была действительно ужасна. В отличие от той же России, где максимум за все время пандемии был 30 тысяч в день.

Сегодня в США выявляют где-то 11 тысяч в день, причем заболеваемость стабильно снижается. В России не снижалась с марта, а в июне стала постепенно повышаться до тех же самых 11 тысяч в день. Это плохо, но не конец света, нет никакого повода для истерики.

Причина снижения заболеваемости в США и некоторого роста в России вовсе не в эффективности вакцин, как тут нам пытаются втюхать, а в нежелании россиян прививаться. В США хотя бы одной дозой привиты 52% населения, в Канаде - 64%, а в России - всего 12%. И это при том, что Россия вакцины производит, а Канада нет. Поэтому в Канаде решили размазать дефицит хотя бы по одной дозе, и сегодня процент прививок двумя дозами в Канаде и России одинаков - 10%, в то время как в США - 43%.

Многие мои родные и знакомые россияне переболели ковидом, а несколько человек пенсионного возраста умерли, причем один из них в апреле, а другой в мае, когда уже давным-давно имели полную возможность вакцинироваться, но не воспользовались ею. Серьезные люди, не алкаши, один до пенсии был профессором, а второй гендиректором солидной фирмы. Почему даже такие люди не хотят прививаться - для меня неразрешимая загадка. Или, правильнее будет сказать - не хотели, в прошедшем времени.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

petrovich999 wrote: 11 Jun 2021 17:53
IL wrote: 11 Jun 2021 13:15 Последняя ковид-статистика из России ужасна, в отличие от тeх же США. Наверное эффективность вакцин как-то влияет.
В январе в США выявляли до 300 тысяч новых заболевших в день, вот эта статистика была действительно ужасна. В отличие от той же России, где максимум за все время пандемии был 30 тысяч в день.
Самое печальное во всем этом то, что в январе был пик борьбы демократов с республиканцами. Я тут с пеленок моих детей видел как в школе в начале года оценки шли вниз а к концу года внезапно все отлично. Мол, был дураком, а за год, под моим прекрасным руководством, стал таким умницей.

Вот эта любовь играть на контрасте - было, стало - и не дает мне верить во что бы то ни было сейчас.

А если пойду на bing covid tracker, гляну на Cumulative cases и посмотрю угол наклона кривой за прошлый май-сентябрь и сейчас, то он абсолютно такой же. Но в прошлом году все сидели на карантине и легче было перднуть, чем кашлянуть, а сейчас всех подбивают идти на работу и в награду за прививку обещают "пивко", "косячок" или "потенциальный мильон баксов".

Веры нет...
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

petrovich999 wrote: 11 Jun 2021 17:53
Причина снижения заболеваемости в США и некоторого роста в России вовсе не в эффективности вакцин, как тут нам пытаются втюхать,
Мы этого не знаем. Цифры говорят сами по себе.

Нежелание прививаться тоже фактор, конечно
IL
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

evandrey wrote:
Ну-ну.
Нет линков. Померещилось? Image
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

petrovich999 wrote: 11 Jun 2021 17:53 Многие мои родные и знакомые россияне переболели ковидом, а несколько человек пенсионного возраста умерли, причем один из них в апреле, а другой в мае, когда уже давным-давно имели полную возможность вакцинироваться, но не воспользовались ею. Серьезные люди, не алкаши, один до пенсии был профессором, а второй гендиректором солидной фирмы. Почему даже такие люди не хотят прививаться - для меня неразрешимая загадка.
Загадки нет. Куча книг на тему, что с возрастом нейроны в мозге погибают, но связи укрепляются. Если проводить аналогию с machine learning, то идет "перетренированность модели". Старого человека переубедить трудно.

Среди всех стариков есть те, кто вакцинировался, те, кто был убежден, что все будет ОК и умер и те, кто был убеждет и все таки и есть ОК. Куча народа, которых "холера не возьмет".

Случаи смерти среди стариков создает такой же "информационный шум" как и случаи смерти от прививок. И каждый использует этот шум в свою пользу. "Польза" - может даже быть "удовлетворение иерархического инстинкта" на формуме. Например, обозвать оппонентов идиотами с цифрами в руках.

Общая Вероятность проблем от Ковида -> Вероятность Его Подцепить * Вероятность Проблем От Болезни

Общая Вероятность проблем от Прививки -> 1 * Вероятность Проблем От Прививки

Некоторый народ надеется, что в первой формуле "подцепить" для него гораздо меньше 1. И да, многие смотрят не на тех кто умер, а на тех, кто переболел и даже не чихнул. Так поломало и отпустило (родственники жены от мала до велика).
null
Уже с Приветом

Post by null »

petrovich999 wrote: 11 Jun 2021 17:53 Почему даже такие люди не хотят прививаться - для меня неразрешимая загадка. Или, правильнее будет сказать - не хотели, в прошедшем времени.
моя личная версия: у людей внутренний фильтр на официальную информацию
они верят тому, что видят в окно, а не тому, что говорит условный "прогноз погоды"
предположу, что люди, в чьём ближнем круге кто-то болел серьёзно, прививаются активнее
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

null wrote: 11 Jun 2021 18:38
petrovich999 wrote: 11 Jun 2021 17:53 Почему даже такие люди не хотят прививаться - для меня неразрешимая загадка. Или, правильнее будет сказать - не хотели, в прошедшем времени.
моя личная версия: у людей внутренний фильтр на официальную информацию
Я согласен. И чем больше дезинформации по общепринятым каналам, тем меньше люди им верят и меньше доля привитых
IL
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Andriy777 wrote: 11 Jun 2021 18:35Старого человека переубедить трудно.
Никто никого переубеждать не собирается, и возраст тут совершенно ни при чем. Вопрос в том, почему в Канаде среди всех возрастов одной дозой привито 64%, а в России только 12%? Почему такая гигантская разница?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

petrovich999 wrote: 11 Jun 2021 18:44
Никто никого переубеждать не собирается, и возраст тут совершенно ни при чем. Вопрос в том, почему в Канаде среди всех возрастов одной дозой привито 64%, а в России только 12%? Почему такая гигантская разница?
Как вы думаете какой процент привитых на форуме? :food:
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

mavr wrote: 11 Jun 2021 22:31
- Скажите, Рабинович, почему вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
- А почему бы и нет?
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

mavr wrote: 11 Jun 2021 22:31
Так опрос же проводили недавно...
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Flash-04 wrote: 11 Jun 2021 18:30
evandrey wrote:
Ну-ну.
Нет линков. Померещилось? Image
Понятно. Когда вам показывают факты, которые вам не нравятся, вы встаете в позу, а когда тащите ничем не доказанные вбросы в стиле гика и вам на это указывают - начинаете кривляться. Не удивили.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

А где можно посмотреть на количество призведенных порций Спутника V?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

evandrey wrote: Понятно. Когда вам показывают факты, которые вам не нравятся, вы встаете в позу, а когда тащите ничем не доказанные вбросы в стиле гика и вам на это указывают - начинаете кривляться. Не удивили.
Я вам объясню разницу на пальцах: я говорю о свершившемся факте который я узнал от людей, в которых уверен на 100%. Вы мне можете не верить, это ваше право. Мне лично все равно, верите вы или нет. А вот когда вы тащите что-то с информационных ресурсов непонятного происхождения, для которых задача распространения любой информации - это задача существования этих ресурсов (считай деньги), то и отношение соответствующее.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Flash-04 wrote: 12 Jun 2021 00:19
evandrey wrote: Понятно. Когда вам показывают факты, которые вам не нравятся, вы встаете в позу, а когда тащите ничем не доказанные вбросы в стиле гика и вам на это указывают - начинаете кривляться. Не удивили.
Я вам объясню разницу на пальцах: я говорю о свершившемся факте который я узнал от людей, в которых уверен на 100%. Вы мне можете не верить, это ваше право. Мне лично все равно, верите вы или нет. А вот когда вы тащите что-то с информационных ресурсов непонятного происхождения, для которых задача распространения любой информации - это задача существования этих ресурсов (считай деньги), то и отношение соответствующее.
Свои пальцы оставьте для гиков. Ресурс может быть любым - если информация соответствует действительности и проверяема. В вашем случае это не так. Улавливаете разницу?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Так я проверил, а вы? :food:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Flash-04 wrote: 12 Jun 2021 12:53 Так я проверил, а вы? :food:
Вот тут-то Флэшу карта и поперла.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Может потому что там простуду называют простудой, а не flu? Здесь народ уже был подсажен на регулярные прививки от гриппа. Перспектива регулярных прививок от короны - это не что то новое для населения. А там население вперемешку, в транспортном потоке. Куча народа никогда этим flu и не болела. А регулярные прививки от него это "происки капитализма".

На Крит Мышь подкасте вирусолог выступает и говорит "Да, прививки от Короны это хорошо (официальная версия). Буду ли я прививаться? Нет, я уже болела". И так народ смотрит на большинство. А большинство тупо чихнули и пошли дальше. Точно также как и здесь смотрят как большинство на прививки реагирует нормально. И идут по накатанной. Работает - не меняю поведения.

Их запугали меньше.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

evandrey wrote:
Вы также предпочли "не заметить",что я чётко помечаю такие посты как "ОБС" в отличие от.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID
Нерабочие дни в столице продлятся до 20 июня, также в этот период не будут работать фудкорты в ТЦ, а обслуживание в кафе и ресторанах по ночам ограничат. В парках и на природных территориях закроют аттракционы и спортплощадки

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/12/06/2021/6 ... rom_main_2
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Flash-04 wrote: 12 Jun 2021 18:20
evandrey wrote:
Вы также предпочли "не заметить",что я чётко помечаю такие посты как "ОБС" в отличие от.
В отличие от вас, мою информацию можно проверить. Дальнейших успехов вам в освоении наперстков.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

А тем временем в Онтарио первую дозу вакцины получило 75% населения и около 12% две дозы. В Онтарио кол-во заболевших в день снизилось до 500.

Return to “Политика”