Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
Amto2011
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by Amto2011 »

zigzag wrote:Впечатление от топика, что тут нападают на евреев из за зависти, потому что тех вызволяли и вывозили разнымм путями и по разным причинам, а другим нациям приходилось находить пути за границу самим.
У меня нет впечатления, что на евреев в этом топике нападают. :pain1: Оппонируют концепции богоизбранности евреев - да. Удивляются с какой стати к убийству евреев во время Холокоста нужно относиться как-то иначе, чем к убийствам других категорий людей - да. Интересуются какая невинно убиенным разница за что их убили (во много раз больше по численности между прочим) по иным причинам, нежели антисемитизм - да. Недоумевают почему проблема эмиграции евреев из СССР преподносится изолированно от проблемы эмиграции любых других граждан, которым выезд был точно также запрещен - да. Любопытствуют какое отношение к страданиям предков имеют нынешние вполне благополучные евреи и почему все, даже не имевшие к холокосту никакого отношения, должны испытывать к евреям чувство вины - да. Обеспокоены тем, что стремление Израиля решать проблемы с соседями исключительно силовыми методами и исключительно с позиции силы может в случае изменения баланса сил на БВ с большой вероятностью привести к очень серьезным последствиям для самих граждан Израиля, а также может спровоцировать ядерный конфликт - да. Последнее почему-то воспринимается некоторыми участниками дискуссии как угроза нюкнуть Израиль или злорадство по поводу последствий. :o

А вот чего-чего я не увидел в этом топике - так это зависти. :pain1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

zigzag wrote:Впечатление от топика, что тут нападают на евреев из за зависти, потому что тех вызволяли и вывозили разнымм путями и по разным причинам, а другим нациям приходилось находить пути за границу самим.
Открытие сделали! Конечно из зависти. Только не "тут", и не потому что "вывозили", а вообще. Я об этом много страниц уже пытаюсь и так, и сяк сказать. А они - "гонимые, гонимые"...
Зависть шикарно сочетается с тем, что завидующие слушают нытье о том, что евреи - самые, дескать. разнесчастные при всем при этом. Ну просто коктейль молотова какой-то.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Amto2011 wrote: Обеспокоены тем, что стремление Израиля решать проблемы с соседями исключительно силовыми методами и исключительно с позиции силы может в случае изменения баланса сил на БВ с большой вероятностью привести к очень серьезным последствиям для самих граждан Израиля
Прилежно читала и кое-где кивала ....аж до этой фразы. Ой, я вас умоляю :lol:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

shokoladnitsaa wrote:
Amto2011 wrote: Обеспокоены тем, что стремление Израиля решать проблемы с соседями исключительно силовыми методами и исключительно с позиции силы может в случае изменения баланса сил на БВ с большой вероятностью привести к очень серьезным последствиям для самих граждан Израиля
Прилежно читала и кое-где кивала ....аж до этой фразы. Ой, я вас умоляю :lol:
:pain1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

zigzag wrote:
Тетя-Мотя wrote:А я вот знаю, что в республиках Средней Азии цена на невесту была обратно пропорциональна невестиной образованности.
почему то раньше думала, что вы....больше разбираетесь в том, что говорить, а что нет, особенно если мало разбираетесь в предмете вещей.
Это вы напрасно. Ориентируйтесь на "среднего человека". Никто в этом предмете как-то особенно разбираться и не должен, по-моему.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

MYXOMOPP wrote:
Тетя-Мотя wrote:Но вообще, по-моему, тема себя исчерпала..
Что, уже пора переходить на в Украину? :food:
давно пора :great:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
dlily9 wrote:
Ion Tichy wrote: Уповаю на Ваше всеведение.
Меня персонально никто не покупал, единолично не представляла интереса.

А кое-кого покупают в розницу, факт:
не знаю как сегодня рубль к евро, но двух российских диверсантов дают за одну украинскую женщину - это факт.
Офигительная сделка, кстати. За чемодан без ручки и мину замедленного действия (или ускоренного), двух ценных граждан заполучить обратно? Медаль тому кто переговоры и торговлю провел.
+100
Лучше и не скажешь))
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

dlily9 wrote:
Vlad61 wrote:Image
«Музыка Яна Френкеля, слова Инны Гофф, исполняет Иосиф Кобзон. «Русское поле»(c)
:lol: :lol: :lol:

А потом некоторые люди, вроде Тети-Моти интересуются, зачем это некоторые евреи меняют свою еврейскую фамилию на русскую?

А то непонятно, зачем. Да чтобы вот таких вот ситуаций не было. С русской фамилией ведь Родину можно любить без оглядки, а с еврейской уже никак нельзя. :Search:

Или надо ее с оглядкой любить и только в компании людей с хорошими русскими фамилиями, а в компании людей с нехорошими еврейскими фамилиями свою Родину любить НЕЛЬЗЯ. :nono#:

Обнаглели там совсем - с такими фамилиями и еще предлагают учить, как правильно Родину любить. :help: Куда там вообще КГБ смотрит? К стенке их всех давно надо поставить. Путин чего-то там с ними чересчур миндальничает. Хватит уже, сколько можно терпеть. :angry: :umnik1: :razz:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

del
Last edited by city_girl on 30 May 2016 14:57, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
«Музыка Яна Френкеля, слова Инны Гофф, исполняет Иосиф Кобзон. «Русское поле»(c)
Инна Гофф не еврейка (и Гофф не еврейская фамилия). А первый исполнитель (и многие последующие) "Русского поля" не Кобзон, а Юрий Гуляев. В Европе фамилия Гофф имеет валлийские и нормандские корни, в России из псковсого дворянства упомниается в летописях времен Ивана Грозного

После Гуляева песня была исполнена Владимиром Ивашовым, Геннадием Каменным, Николаем Никитским и Валерием Ободзинским

Что никак не умаляет таланта Яна Френкеля, но песня создается тремя людьми: - композитором, поэтом и исполнителем

Вопрос, зачем dlily9 постоянно тычет всем в глаза: "евреи, евреи, кругом одни евреи"?
Last edited by city_girl on 30 May 2016 15:09, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
dlily9 wrote:
Инна Гофф не еврейка (и Гофф не еврейская фамилия). А первый исполнитель "Русского поля" не Кобзон, а Юрий Гуляев.

В Европе фамилия Гофф имеет валлийские и нормандские корни, в России из псковсого дворянства упомниается в летописях времен Ивана Грозного
Насчет песни "Русское поле" и национальностей ее исполнителей и создателя музыки и слов я не в курсе. Но все-таки надо отдать должное Кобзону, и в его исполнении эта песня была намного более популярна. :great:

А вот двоих из перечисленных в объявлении Vlad61 я знаю лично - Тамару Эйдельман и Евгения Бунимовича. Причем первую знаю очень хорошо. Она была четыре года учителем истории в моей школе, в которой она преподает до сих пор. Она как раз и научила меня Родину любить, несмотря на свою еврейскую фамилию. :) Она это умеет очень хорошо делать, потому что она Учитель с большой буквы. :Rose:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
city_girl wrote:
dlily9 wrote:
Инна Гофф не еврейка (и Гофф не еврейская фамилия). А первый исполнитель "Русского поля" не Кобзон, а Юрий Гуляев.

В Европе фамилия Гофф имеет валлийские и нормандские корни, в России из псковсого дворянства упомниается в летописях времен Ивана Грозного
Насчет песни "Русское поле" и национальностей ее исполнителей и создателя музыки и слов я не в курсе. Но все-таки надо отдать должное Кобзону, и в его исполнении эта песня была намного более популярна. :great:
Я ее никогда именно в исполнении Кобзона и не слышала, а популярной песней она страла сразу же, когда вышла. Если что песня не очень годится под его голос. Хотя петь конечно может любой кто хочет.
Last edited by city_girl on 30 May 2016 15:13, edited 1 time in total.
Bockr
Новичок

Post by Bockr »

А мне показалось, что топик не о зависти. Точнее, не только о зависти. Здесь более сложные чувства: от плохо скрытой ненависти к евреям до нескрываемой холодной неприязни.
Можно спорить о частностях, деталях, интерпретации, на за словами некоторых ников всегда сквозит вот это отношение...
Помню, в Питере на Невском шел какой-то ремонт. Стройку огораживал забор. И этот забор облюбовали поклонники общества Память. Раздавали и продавали свои газетки и брошюрки, ну вы знаете, о масонском заговоре и прочем. Весь забор был увешан карикатурами и плакатами. Народ немедленно обозвал этот забор Стеной плача.
Вы думаете эти сотни и тысячи людей, аплодировавших на митингах в Румянцевском саду, взялись ниоткуда? А после закрытия Памяти исчезли в никуда? Они остались там же, в России. А некоторые благополучно пересекли океан, прихватив ненависть вместе с прочим ненужным в Америке барахлом.
И я хочу поблагодарить "трех девиц" за то, что форум не превратился в Стену плача.
За мужество и страстность, за прямоту и упорство, за отпор каждой неправде - и большой, и маленькой.
Это для Vikka :love:
Это для dlily :love:
Это для irina1414 :love:
Спасибо вам!
И всем, кто их поддерживает! :fr:
Happy Memorial Day! Особенно поздравляю тех, чьи родные служили или служат в Вооруженных Силах США.
Мой сын, кстати, офицер NAVY :-)
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
dlily9 wrote:
Инна Гофф не еврейка (и Гофф не еврейская фамилия). А первый исполнитель (и многие последующие) "Русского поля" не Кобзон, а Юрий Гуляев. В Европе фамилия Гофф имеет валлийские и нормандские корни, в России из псковсого дворянства упомниается в летописях времен Ивана Грозного

После Гуляева песня была исполнена Владимиром Ивашовым, Геннадием Каменным, Николаем Никитским и Валерием Ободзинским

Что никак не умаляет таланта Яна Френкеля, но песня создается тремя людьми: - композитором, поэтом и исполнителем

Вопрос, зачем dlily9 постоянно тычет всем в глаза: "евреи, евреи, кругом одни евреи"?
Вы почему этот вопрос адресуете dlily9? :pain1:

Она лишь прокомментировала пост Vlad61.
Вы лучше именно этого Влада спросите, зачем он это объявление сюда запостил? А если вы сами не хотите его об этом спросить, то его я спрошу. :wink:

Влад61, вы что именно хотели сказать этим объявлением и какие комментарии надеялись увидеть, кроме как правильно заметила city_gil 'евреи, евреи, кругом одни евреи'. Надо наверное осудить такое засилие евреев в России, я вас правильно поняла? Или у вас был какой-то другой посыл? :food:
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Vikka wrote:
MYXOMOPP wrote:
Там уже открыли тему, все плакальщики/цы могут переходить туда. Вместо иврита - мова, вместо Холокоста - Голодомор, тоску в голосе можно не менять. И понеслась...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
city_girl wrote:
dlily9 wrote:

Потому что это она нам постит списки на протяжении двух тем, мы то ни сном ни духом (а что запостил Vlad61 мне не видно). Это господа евреи нам отчитываются и просвещают кто был еверем, что говорилось и как выглядели митинги Памяти.

Мы не евреи не в курсе, но нас с завидным упорством и даже самоотдачей просвещают евреи, сами просвятили, сами ужаснуслись, сами осудили, все сами-сами...Прямо не успеваешь следить...за руками...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

BronenosezPotemkin wrote:
Vikka wrote:
MYXOMOPP wrote:
Там уже открыли тему, все плакальщики/цы могут переходить туда. Вместо иврита - мова, вместо Холокоста - Голодомор, тоску в голосе можно не менять. И понеслась...
Кстати просто удивительно насколько риторика один в один...Еврейская тема сразу утратила свой блеск и оригинальность ...
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Bockr wrote:А мне показалось, что топик не о зависти. Точнее, не только о зависти. Здесь более сложные чувства: от плохо скрытой ненависти к евреям до нескрываемой холодной неприязни.

Помню, в Питере на Невском шел какой-то ремонт. Стройку огораживал забор. И этот забор облюбовали поклонники общества Память. Раздавали и продавали свои газетки и брошюрки... Народ немедленно обозвал этот забор Стеной плача.
Вы думаете эти сотни и тысячи людей, аплодировавших на митингах в Румянцевском саду, взялись ниоткуда? А после закрытия Памяти исчезли в никуда? Они остались там же, в России. А некоторые благополучно пересекли океан, прихватив ненависть вместе с прочим ненужным в Америке барахлом.
В Москве такое место было конце 80-начале 90х годов в самом центре города, недалеко от Красной площади, рядом с Памятником Жукову. :(

А мы 'три девицы' вместе с вами уже четверкой получаемся. :-) :friends:

Просто как три мушкктерки и д'Артаньян. :)

Сейчас нас опять всех скопом обвинят в непонимании и злопамятстве. Евреи же неблагодарный народ. :tomatos: Их русские люди так сильно любят - иногда правда такой садисткой любовью, что так и хочется им пожелать, чтобы их самих кто-то так полюбил - а они это не ценят. Ай-яй-яй, какакие же бяки они и буки. Это ж просто черная неблагодарность какая-то, и ведь все время на сторону смотрят, где лучше. Нет, чтобы самим пристегнуть себя наручниками к батарее и дать их вволю постегать плеточкой.
:help: :bum: :yad:

Ой, сорри. Это я увлеклась, немного разделы перепутала. :oops:
Last edited by Vikka on 30 May 2016 15:50, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Обратим внимание на то, кто это тут... распространяет. Видимо, от имени кого-то еще? (Причем ничего такого особенного в изначальном объявлении, откровенно говоря, не усматриваю.)
Last edited by Тетя-Мотя on 30 May 2016 15:52, edited 1 time in total.
Bockr
Новичок

Post by Bockr »

Просто как три мушкктерки и д'Артаньян. :)

Vikka, мне лестно, конечно, но мне до вас далеко. На Привете появляюсь нерегулярно, спорить не люблю. Большей частью молча Вами восхищаюсь!
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Vikka wrote:
city_girl wrote:
dlily9 wrote:

Потому что это она нам постит списки на протяжении двух тем, мы то ни сном ни духом (а что запостил Vlad61 мне не видно). Это господа евреи нам отчитываются и просвещают кто был еверем, что говорилось и как выглядели митинги Памяти.

Мы не евреи не в курсе, но нас с завидным упорством и даже самоотдачей просвещают евреи, сами просвятили, сами ужаснуслись, сами осудили, все сами-сами...Прямо не успеваешь следить...за руками...

Вы опять путаете Черное с Белым.
:razz:

Я уже в этой теме объясняла, но могу специально для вас и других других, кто еще не понял, сказать, что ВСЕ эти примеры были рассказаны в ОТВЕТ на настоятельные просьбы и я бы даже сказала требования Арарата рассказать о притесненях евреев и вообще об антисемитизме в СССР и России.

Вы в упор не хотите почему-то это понимать. :pain1:

Единственное объяснение этому такое, что так просто удобно называть меня, irina1414 и dlily9 параноиками, которые исключительно и только по своей инициативе рассказывают и рассказывают эти истории. А всякие провокации, вроде поста Vlad61, вы предпочитаете в упор не видеть. А зачем?

Это же не укладывается в вашу стройную схему. :help:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Bockr wrote:
Vikka wrote: Просто как три мушкктерки и д'Артаньян. :)
Vikka, мне лестно, конечно, но мне до вас далеко. На Привете появляюсь нерегулярно, спорить не люблю. Большей частью молча Вами восхищаюсь!
Да, ладно вам меня смущать. :oops:
Но спасибо за комплименты и цветы.
Доброе слово и кошке приятно. :angel:
Last edited by Vikka on 30 May 2016 15:54, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Bockr wrote: Happy Memorial Day! Особенно поздравляю тех, чьи родные служили или служат в Вооруженных Силах США.
Мой сын, кстати, офицер NAVY :-)
А почему особенно? Вооруженные силы США как-то особенно благородны и несут в мир добро и освобождение угнетенным народам прочих каких-то там стран?
И я хочу поблагодарить "трех девиц" за то, что форум не превратился в Стену плача.
А по-моему, именно благодаря им и норовит превратиться. Это ж они все плачут, что все евреям везде не так, такова их судьбина, так им на роду написано. Вполне себе портативная стена плача, карманная.
Last edited by Тетя-Мотя on 30 May 2016 15:56, edited 2 times in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote: Мы не евреи не в курсе, но нас с завидным упорством и даже самоотдачей просвещают евреи, сами просвятили, сами ужаснуслись, сами осудили, все сами-сами...Прямо не успеваешь следить...за руками...
Citi-girl. Что мешает вам покинуть топик и закончить болезненную пытку еврейскими воспоминаниями (которые вы сами требуете или провоцируете)?

Это какой-то садо-мазохизм :angry: повторять и повторять раз за разом, как вам противно и невыносимо читать (читать!) о евреях, и снова и снова возвращаться к месту страданий. :cry: :cry: :cry:
Sorry, коряво написано, но смысл должен быть понятен.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Bockr wrote:А мне показалось, что топик не о зависти. Точнее, не только о зависти. Здесь более сложные чувства: от плохо скрытой ненависти к евреям до нескрываемой холодной неприязни.
Можно спорить о частностях, деталях, интерпретации, на за словами некоторых ников всегда сквозит вот это отношение...
Возможно и сквозит. Вам виднее. Кажется мне просто, что значительная часть комментариев троицы ваших "мушкетеров", особенно связанных с богоизбранностью и потоком голословных обвинений в адрес тех, кто не проникнут близкой им идеей, влегкую могут вызвать такую неприязнь у того, кто от этой неприязни до поры сией был свободен. :wink:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “Политика”