Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Moderator: Komissar

mudi
Уже с Приветом

Re: Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Post by mudi »

GarikToo wrote: а мне ненадо продавать. я покупал такой дом чтобы в нем семья из 3-4 человек могла жить хоть всю оставшуюся жизнь. не вижу смысла покупать дом изначально планируя продать через 3-5 лет.
У людей меняются обстоятельства, часто приходится продавать то, что продавать не планировали.
GarikToo wrote: а если уж и захотелось бы продать и купить больший - так большие дома тоже подешевели, так что задешвле продал - задешевле купил
Если вложить в первый дом 20% down, оставшиеся деньги в ремонты, а потом цена на эти же 20% качнется вниз, то продажа обозначает потерю всех вложенных денег и отсутствие down payment на тот следующий больший дом, который хочется купить. Накопить еще 200-250К за 3-5 лет выплачивая первый дом можете только вы и ваши знакомые, но для большинства людей - это нетипично.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote:
GarikToo wrote: а мне ненадо продавать. я покупал такой дом чтобы в нем семья из 3-4 человек могла жить хоть всю оставшуюся жизнь. не вижу смысла покупать дом изначально планируя продать через 3-5 лет.
У людей меняются обстоятельства, часто приходится продавать то, что продавать не планировали.
GarikToo wrote: а если уж и захотелось бы продать и купить больший - так большие дома тоже подешевели, так что задешвле продал - задешевле купил
Если вложить в первый дом 20% down, оставшиеся деньги в ремонты, а потом цена на эти же 20% качнется вниз, то продажа обозначает потерю всех вложенных денег и отсутствие down payment на тот следующий больший дом, который хочется купить. Накопить еще 200-250К за 3-5 лет выплачивая первый дом можете только вы и ваши знакомые, но для большинства людей - это нетипично.
т.е. если вы хотите переехать в больший дом то сначала продадите уже имеющийся и потом будете искать новый? а где жить между делом?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
tkussik
Новичок

Post by tkussik »

city_girl wrote: У нас никакого падения не было заметно, средний срок продажи увеличился, дома в прошлом году стояли ощутимо дольше на продаже (знакомый риелтер сказал из-за того что часто финансирование покупки срывается), а за последние пару лет цены поднялись, не так резво конечно как до бубля, но поднялись :pain1:
Не фантазируйте, а то на вас Маша ругаться придет. :nono#: :wink:

Маша:
вы меня с кем-то спутали. Я про соседей не писал, и про 2004 год не писал, а писал что знаю как дом купленый в 2009 подорожал на 20%. И таких мого, потому как рынок везде разный и говорить что все плохо и покупают только "йожики" - глупо.
------------------------------------

Многим из тех кто "потерял" деньги пофиг, потому как на самом деле потеряют они только при продаже, а если продавать не будут то и нет потери. К тому же вo многих хороших местах новостроек нет как и одинаковых домов a то что есть стоит дорого и никуда не падает потому как никто масово не продает и не форклозитса. A если [Zillow] рисует цену 100 а не 700 - пойдите пусть oн и продаст за 100.

К тому же дом - очень не ликвидный [asset]. в норме - всегда.
Last edited by tkussik on 09 Dec 2011 22:58, edited 1 time in total.
There is nothing more frightening than ignorance in action. (c)Goethe
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

tkussik wrote:
city_girl wrote: У нас никакого падения не было заметно, средний срок продажи увеличился, дома в прошлом году стояли ощутимо дольше на продаже (знакомый риелтер сказал из-за того что часто финансирование покупки срывается), а за последние пару лет цены поднялись, не так резво конечно как до бубля, но поднялись :pain1:
Не фантазируйте, а то на вас Маша ругаться придет. :nono#: :wink:

Маша:
вы меня с кем-то спутали. Я про соседей не писал, и про 2004 год не писал, а писал что знаю как дом купленый в 2009 подорожал на 20%. И таких мого, потому как рынок везде разный и говорить что все плохо и покупают только "йожики" - глупо.

Многим из тех кто "потерял" деньги пофиг, потому как на самом деле потеряют они только при продаже, а если продавать не будут то и нет потери. К тому же вo многих хороших местах новостроек нет как и одинаковых домов a то что есть стоит дорого и никуда не падает потому как никто не продает. A если [Zillow] рисует цену 100 а не 700 - пойдите пусть
он вам продаст за 100.

К тому же дом - очень не ликвидный [asset]. в норме - всегда.
Я ничего не путаю, про соседей писали не Вы, но я и не говорила, что Вы. А вот Вы опять в своём репертуаре, так как Вам опять что-то кажется. С какого перепугу я приду "ругаться", прочитав то что написала city_girl :pain1: Я просто говорю, что какие-то странные мысли у таких, как Вы. Мы считаем не чужие деньги, а свои. И да, вот для нас такая сказочка про "не потерял, пока не продал, даже если должен банку больше, чем стоит сегодня дом, да и 200К тю-тю" не больше, чем сказочка.
Кстати, заодно скажу, что если бы мне было бы на деньги наплевать, как нашим дорогим домовладельцам, то мы бы (так как нам нужно жильё побольше) сняли бы домик, которому пару лет, площадью 3600 (+подвал), который был недавно на рынке за 2900 (не знаю, за сколько его сдали), и у меня бы голова не болела. Но это, скорее всего, невыгодно, так как мы предпологаем, что цены уже так сильно не упадут. Но если купим и цены упадут, я, как минимум, сказочки рассказывать не буду о том, что для меня 200К не деньги.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
tkussik
Новичок

Post by tkussik »

М@ш@ wrote: Кстати, заодно скажу, что если бы мне было бы на деньги наплевать, как нашим дорогим домовладельцам, то мы бы (так как нам нужно жильё побольше) сняли бы домик, которому пару лет, площадью 3600 (+подвал), который был недавно на рынке за 2900 (не знаю, за сколько его сдали), и у меня бы голова не болела. Но это, скорее всего, невыгодно, так как мы предпологаем, что цены уже так сильно не упадут. Но если купим и цены упадут, я, как минимум, сказочки рассказывать не буду о том, что для меня 200К не деньги.
ОК, все так, если выбор есть - если одинаково подходящих домов навалом и "не купил етот за 500, куплю такой же за 300 завтра". Но много где выбора как не было так и нет, и купить за разумные деньги - уже удача. Может Гарик в таком месте живет - и пофиг что там пишут естимейторы?
There is nothing more frightening than ignorance in action. (c)Goethe
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

tkussik wrote:
М@ш@ wrote: Кстати, заодно скажу, что если бы мне было бы на деньги наплевать, как нашим дорогим домовладельцам, то мы бы (так как нам нужно жильё побольше) сняли бы домик, которому пару лет, площадью 3600 (+подвал), который был недавно на рынке за 2900 (не знаю, за сколько его сдали), и у меня бы голова не болела. Но это, скорее всего, невыгодно, так как мы предпологаем, что цены уже так сильно не упадут. Но если купим и цены упадут, я, как минимум, сказочки рассказывать не буду о том, что для меня 200К не деньги.
ОК, все так, если выбор есть - если одинаково подходящих домов навалом и "не купил етот за 500, куплю такой же за 300 завтра". Но много где выбора как не было так и нет, и купить за разумные деньги - уже удача. Может Гарик в таком месте живет - и пофиг что там пишут естимейторы?
Нет, почему же так, совсем не так. Не так сильно цены упали. Ну вот свежий пример (немного жалею, что не купили). Дом купили в 2005 за 750К, продали этим летом за 490К. При этом ещё и не жили в нём долго, может, год (переехали по работе в другой штат, это не был short sale), выставили сначала дороже, вот и не продовался долго. Ну так вот, я бы не хотела быть на месте этих людей. За 5 лет жизни в доме потерять 50К в год в дополнение ко всем выплатам.....
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

tkussik wrote: Может Гарик в таком месте живет - и пофиг что там пишут естимейторы?
а может хватит Гарика склонять? :evil:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
tkussik wrote: Может Гарик в таком месте живет - и пофиг что там пишут естимейторы?
Не далее как на прошлой странице Вы склоняли mudi. Для симметрии можно и Вас посклонять :mrgreen:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
Не далее как на прошлой странице Вы склоняли mudi. Для симметрии можно и Вас посклонять :mrgreen:
ладно. Но только если Рокфеллером будете называть или Ротшильдом :oops:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
Да ладно, Вы настоящую фамилию давайте (ну и номер теудат зеута заодно :mrgreen: ), пусть войдёт и она в историю :mrgreen:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
Да ладно, Вы настоящую фамилию давайте (ну и номер теудат зеута заодно :mrgreen: ), пусть войдёт и она в историю :mrgreen:
зовите меня просто Барон :gen1:
ax OR
Уже с Приветом

Post by ax OR »

М@ш@ wrote:
tkussik wrote:
Нет, почему же так, совсем не так. Не так сильно цены упали. Ну вот свежий пример (немного жалею, что не купили). Дом купили в 2005 за 750К, продали этим летом за 490К. При этом ещё и не жили в нём долго, может, год (переехали по работе в другой штат, это не был short sale), выставили сначала дороже, вот и не продовался долго. Ну так вот, я бы не хотела быть на месте этих людей. За 5 лет жизни в доме потерять 50К в год в дополнение ко всем выплатам.....
750-490=260
IN DOG WE TRUST
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

ax OR wrote:
М@ш@ wrote:
tkussik wrote:
750-490=260
И? Вы хотели что-то сказать? :mrgreen: Мне нужно было написать 52К?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

М@ш@ wrote:
Я Вам, Маша, лучше подскажу адрес, по которому Вам надо подъехать - г. Москва, ул. Б. Лубянка, д. 2 - а там уж мы с Вами в дружеской беседе перемоем кости Гарику.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

и вообще-то, для вас он, может, и Гарик, а у нас на Лубянке он - тов. капитан Игорь Иосифович Цукерман.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

mudi wrote:Там - это бOльшая часть териитории США, за исключением 2-3 особо "надутых" регионов. Так что скупайте на здоровье, можете с Вегаса начать, судя потом что тут пишут, там рент стоит значительно дороже владения.
В Вегасе не надо, нам самим мало. С нашествием богатых китайцев/канадцев/австралийцев/израильтян с кешем еле-еле удается протиснуться с жалкими лоанами.
always@(posedge clk)
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Kolombina wrote:
mudi wrote:Там - это бOльшая часть териитории США, за исключением 2-3 особо "надутых" регионов. Так что скупайте на здоровье, можете с Вегаса начать, судя потом что тут пишут, там рент стоит значительно дороже владения.
В Вегасе не надо, нам самим мало. С нашествием богатых китайцев/канадцев/австралийцев/израильтян с кешем еле-еле удается протиснуться с жалкими лоанами.
Опа, так вот оно рыбное место. Или это вы специально раздуваете пУзырь? :mrgreen:
Из своей головы не эмигрируешь.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

нет-нет, не раздуваю. Тут безработица высокая, цены на недвижимость все таки еще падают. Так что лучше в Техас.
always@(posedge clk)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

mudi wrote:
GarikToo wrote:ну если нет как минимум 20% даунпеймента то нечего покупать. все мои знакомые купившие дома на Членинсуле либо давали очень солидный даунпеймент либо брали воббще за наличные
Я сходил сюда и посчитал, что для финансирования с 0 points дома за $800К, чтобы в платить те же $2500 в месяц нужен down payment чуть больше 1/3 от стоимости дома $274К. Выложить больше четверти миллиона за то, чтобы не пришлось съезжать в течении месяца IMHO как-то многовато.
Надо бы устроить опрос среди здешних домовладельцев, сколько % down payment они давали за свой дом.
Вы учли налог и страховку?
И - 526 тыс под самый низкий процент могут и не дать, это к jumbo еще не откатилось?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Kolombina wrote:А мы еще один домик прикупили в Вегасе со смешным мортгиджем в 428 долларов (налоги и страховка включены).
Примазываемся к ликующим лендлордам.
Да, вегас, финикс, детройт, форт майерс забесплатно отдают.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

A Fort Myers за что?
Искренне Ваша Хвостка.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

ekriv wrote:Я живу в Южной Флориде и на Восточном берегу. Тут дома дороже чем в остальной части Флориды.
Мой зип 33063, до океана 9 миль.
В районе Daytona Beach, FL можно купить дом поближе к океану за $100К.
Тут упоминали ClearWater на Западном берегу(дом за $150К), так там подороже по 2 причинам: южнее и главное - там есть работа в отличие от Daytona Beach.
Спасибо!
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

RobinF wrote:
Kolombina wrote:А мы еще один домик прикупили в Вегасе со смешным мортгиджем в 428 долларов (налоги и страховка включены).
Примазываемся к ликующим лендлордам.
Да, вегас, финикс, детройт, форт майерс забесплатно отдают.
похоже так

http://realestate.yahoo.com/promo/citie ... rices.html
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Я уже давно высказывал идею (не в этом топике), что в конце концов, домовладельцы будут вынуждены заплатить если не за все, то почти за все.

Home Buyers Could Pay for Payroll-Tax Cut
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

NYgal wrote:
Illusion wrote:
mudi wrote: Я не пытаюсь купить "на дне", я просто не хочу покупать в условиях, когда цена искусственно надута (оторвана от fundamentals), просто потому, что слишком велика вероятность оказаться upside down через пару лет и "застрять" в доме, потому что продать его будет нельзя, даже если это мне понадобится. Может быть для вас $200К-$300К растворившейся за 4 года в воздухе equity - это мелочи, но для меня - это серьзные деньги.
У страха глаза велики. :wink: В SFBA есть места, где цены изменились незначительно. Мы купили первый раз дом в 2004 за 650, продали в 2010 за 720, присмотрев дом побольше. И очень рады, что неудобства рента давно в прошлом.
У нас вообсче говорят что новый бубль, но я что-то и не заметила, чтобы цены особенно и падали после последнего пика. Сейчас вообще что-то покупать нереально у нас.
Учитывая ситуацию с займами, похоже, что берут в основном за кеш. Шо, всего 2М? Дайте два! :)
В верхней трети НЙ-ского рынка (Вы ведь про него говорите?) цены с пика до сентября'11 упали на 17-18%, из них на 3 за последний год.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”