tkussik wrote:city_girl wrote:
У нас никакого падения не было заметно, средний срок продажи увеличился, дома в прошлом году стояли ощутимо дольше на продаже (знакомый риелтер сказал из-за того что часто финансирование покупки срывается), а за последние пару лет цены поднялись, не так резво конечно как до бубля, но поднялись
Не фантазируйте, а то на вас Маша ругаться придет.
Маша:
вы меня с кем-то спутали. Я про соседей не писал, и про 2004 год не писал, а писал что знаю как дом купленый в 2009 подорожал на 20%. И таких мого, потому как рынок везде разный и говорить что все плохо и покупают только "йожики" - глупо.
Многим из тех кто "потерял" деньги пофиг, потому как на самом деле потеряют они только при продаже, а если продавать не будут то и нет потери. К тому же вo многих хороших местах новостроек нет как и одинаковых домов a то что есть стоит дорого и никуда не падает потому как никто не продает.
A если [Zillow] рисует цену 100 а не 700 - пойдите пусть
он вам продаст за 100.
К тому же дом - очень не ликвидный [asset]. в норме - всегда.
Я ничего не путаю, про соседей писали не Вы, но я и не говорила, что Вы. А вот Вы опять в своём репертуаре, так как Вам опять что-то кажется. С какого перепугу я приду "ругаться", прочитав то что написала city_girl
Я просто говорю, что какие-то странные мысли у таких, как Вы. Мы считаем не чужие деньги, а свои. И да, вот для нас такая сказочка про "не потерял, пока не продал, даже если должен банку больше, чем стоит сегодня дом, да и 200К тю-тю" не больше, чем сказочка.
Кстати, заодно скажу, что если бы мне было бы на деньги наплевать, как нашим дорогим домовладельцам, то мы бы (так как нам нужно жильё побольше) сняли бы домик, которому пару лет, площадью 3600 (+подвал), который был недавно на рынке за 2900 (не знаю, за сколько его сдали), и у меня бы голова не болела. Но это, скорее всего, невыгодно, так как мы предпологаем, что цены уже так сильно не упадут. Но если купим и цены упадут, я, как минимум, сказочки рассказывать не буду о том, что для меня 200К не деньги.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)