Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
Bockr
Новичок

Re: Израиль - продолжение

Post by Bockr »

А почему особенно? Вооруженные силы США как-то особенно благородны и несут в мир добро и освобождение угнетенным народам прочих каких-то там стран?

Причем тут эти газетные штампы? Вы еще передовицы из Правды опубликуйте.
Сегодня День Памяти. Праздник такой. Может, слышали?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Bockr wrote:Особенно поздравляю тех, чьи родные служили или служат в Вооруженных Силах США.
Даже тех, кому в мирное вроде бы время детей привезли, накрыв звездно-полосатыми флагами?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
city_girl wrote: Мы не евреи не в курсе, но нас с завидным упорством и даже самоотдачей просвещают евреи, сами просвятили, сами ужаснуслись, сами осудили, все сами-сами...Прямо не успеваешь следить...за руками...
Citi-girl. Что мешает вам покинуть топик и закончить болезненную пытку еврейскими воспоминаниями (которые вы сами требуете или провоцируете)?

Это какой-то садо-мазохизм :angry: повторять и повторять раз за разом, как вам противно и невыносимо читать (читать!) о евреях, и снова и снова возвращаться к месту страданий. :cry: :cry: :cry:
Sorry, коряво написано, но смысл должен быть понятен.
Я нигде не писала, что мне "противно и невыносимо читать" и что я "страдаю" от этого. Зачем вы уж настолько то нагло врете?
Last edited by city_girl on 30 May 2016 16:08, edited 1 time in total.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Bockr wrote:
А почему особенно? Вооруженные силы США как-то особенно благородны и несут в мир добро и освобождение угнетенным народам прочих каких-то там стран?
Сегодня День Ветеранов.
Праздник такой. Может, слышали?
Я опасаюсь, что Вы, несомненно под воздействием прилива праведного патриотизма, слегка перепутали Ветеранский День с Мемориальным...
Сегодня день памяти военнослужащих, _погибших_ в войнах, в которых участвовали США...

ЗЫ: Удачи и здоровья Вашему сыну... И чтоб не довелось ему "нести демократию" и "освобождать" территорию Российской Федерации..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Bockr wrote:
Тетя-Мотя wrote: А почему особенно? Вооруженные силы США как-то особенно благородны и несут в мир добро и освобождение угнетенным народам прочих каких-то там стран?
Не, они не слышали. :Search:
Тетя-Мотя же призналась вчера в этой теме, что она с утра до вечера слушает Высоцкого. А Высоцкий ведь не пел о Memorial Day в Америке? :-)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

alex67 wrote:
Bockr wrote:Особенно поздравляю тех, чьи родные служили или служат в Вооруженных Силах США.
Даже тех, кому в мирное вроде бы время детей привезли, накрыв звездно-полосатыми флагами?
А отчего это оно, наше время, мирное??
Две официальные войны и Б-г знает сколько полуофициальных мероприятий по "превнесению демократии" и "защите свободы"...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Bockr
Новичок

Post by Bockr »

Их в первую очередь.
А Вы в Америке живете? Просто любопытно.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Amto2011 wrote:
Bockr wrote:А мне показалось, что топик не о зависти. Точнее, не только о зависти. Здесь более сложные чувства: от плохо скрытой ненависти к евреям до нескрываемой холодной неприязни.
Можно спорить о частностях, деталях, интерпретации, на за словами некоторых ников всегда сквозит вот это отношение...
Возможно и сквозит. Вам виднее. Кажется мне просто, что значительная часть комментариев троицы ваших "мушкетеров", особенно связанных с богоизбранностью и потоком голословных обвинений в адрес тех, кто не проникнут близкой им идеей, влегкую могут вызвать такую неприязнь у того, кто от этой неприязни до поры сией был свободен. :wink:
а может покажите, где у нашей троицы написано про "богоизбранность"?
насколько помню, про "богоизбранность" и про "жалобы" итд писали совсем другие ники.
Bockr
Новичок

Post by Bockr »

ЗЫ: Удачи и здоровья Вашему сыну... И чтоб не довелось ему "нести демократию" и "освобождать" территорию Российской Федерации..

Спасибо за поправку. Уже и сам заметил.

А про "освобождение" РФ... Не дай бог, конечно. Надеюсь, политикам хватит ума и выдержки. Больше надеяться не на что.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote: Я нигде не писала, что мне "противно и невыносимо читать" и что я "страдаю" от этого. Зачем вы уж настолько то нагло врете?
В ваших постах есть надрыв, который вы не чувствуете. :sadcry: А своими, якобы правдивыми, неоспоримыми антисемитскими заявлениями вы явно наслаждаетесь. :great:

Вы спровоцировали примеры из жизни пострадавших от гонений евреев, а теперь не устaете повторять, что кто-то кичится громкими еврейскими именами. А примеры преследования евреев на национальной почве вы безаппеляционно отвергаете. :evil: "Этого не может быть потому что не может быть никoгда" :angry:

Зачем было требовать примеры?

"Что в имени тебе моем?" Мы и так знаем, а вам евреи не нужны. Шалом вам! :crazy:
Last edited by dlily9 on 30 May 2016 18:20, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Vikka wrote:
Тетя-Мотя же призналась вчера в этой теме, что она с утра до вечера слушает Высоцкого. А Высоцкий ведь не пел о Memorial Day в Америке? :-)
Открывает в себе скрытую ... вторую сущность?
Last edited by dlily9 on 30 May 2016 18:16, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Bockr wrote:А почему особенно? Вооруженные силы США как-то особенно благородны и несут в мир добро и освобождение угнетенным народам прочих каких-то там стран?

Слышали. Газетные штампы - в ответ на газетные штампы, как же еще! Иначе - непонятно, почему вооруженные силы США поминаются каким-то особенным образом, тем более для нас, понаехалов.

Но вообще - ура! Сионистского полку прибыло!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
zigzag wrote:Впечатление от топика, что тут нападают на евреев из за зависти, потому что тех вызволяли и вывозили разнымм путями и по разным причинам, а другим нациям приходилось находить пути за границу самим.
Открытие сделали! Конечно из зависти. Только не "тут", и не потому что "вывозили", а вообще. Я об этом много страниц уже пытаюсь и так, и сяк сказать. А они - "гонимые, гонимые"...
Зависть шикарно сочетается с тем, что завидующие слушают нытье о том, что евреи - самые, дескать. разнесчастные при всем при этом. Ну просто коктейль молотова какой-то.

как здесь тетя Мотя объясняла раньше, что те народы которые вошли в СССР со своей землей им все положено, а те кто не принес землю- низя! и если все так хорошо так зачем нужно многим очень многим представителям тех самых народов, которые живут на своей родной земле и у котрых нет проблем с работой и со всем остальным уезжать от своей Родины и так рваться заграницу хоть "тушкой хоть чучелком" используя все мыслимые и немыслимые пути, ждать годами документы и бояться лишний раз чихнуть в другой стране?
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Vikka wrote:Она лишь прокомментировала пост Vlad61.
Вы лучше именно этого Влада спросите, зачем он это объявление сюда запостил? А если вы сами не хотите его об этом спросить, то его я спрошу. :wink:

Влад61, вы что именно хотели сказать этим объявлением и какие комментарии надеялись увидеть, кроме как правильно заметила city_gil 'евреи, евреи, кругом одни евреи'. Надо наверное осудить такое засилие евреев в России, я вас правильно поняла? Или у вас был какой-то другой посыл? :food:
Я отметил свежий факт, что Тамара Эйдельман, Евгений Бунимович и Исак Фрумин в Сахаровском центре занимаются просвещением.
Разъясняют, стоит или не стоит учить детей любить родину.
Объясните почему мне не следовало этого делать.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:А примеры преследования евреев на национальной почве вы безаппеляционно отвергаете. :evil: "Этого не может быть потому что не может быть никигда" :angry:

Да не на национальной почве евреев "преследуют", а на общечеловеческой. Это просто евреи ту долю общечеловеческой агрессии и неприятностей, которая достается каждому конкретному из них, истолковывают как "антисемитизм". Ну да я уже поняла, что это просто национальная идея такая. Именно это, видимо, помогает нации что-то из себя представлять.
"Что в имени тебе моем?" Мы и так знаем, а вам евреи не нужны. Шалом вам! :crazy:
Вот об этом-то и речь. Что вы "и так знаете", а совершенно напрасно при этом. Как только вы начинаете "и так знать" - так и порождаете то, на что потом жалуетесь. И так без конца.
Last edited by Тетя-Мотя on 30 May 2016 16:31, edited 3 times in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

dlily9 wrote:
Vikka wrote:
Открывает в себе скрытую ?...
Да, ладно.
Не наговаривайте и не обижайте Тетю-Мотю. :nono#:

Щас я своей грудью встану на ее защиту. :O:
Только мне можно на нее наговаривать и ее обижать. :umnik1: Я это заслужила в нелегкой борьбе. Кстати, она думает, что ее недавно забанили на две недели во время известных событий из-за моей жалобы. Так вот это неправда. :no: Я на нее тогда не жаловалась, она просто попала под горячую руку. И вообще было это давно и неправда. И отдыхать от форума иногда так полезно. Вот это я по себе знаю. Так что все что ни делает бог, все к лучшему. Причем это утверждение верно даже для неверующих в бога. :-)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote: Да не на национальной почве евреев "преследуют", а на общечеловеческой.
шопотом, на общечеловеческой- а может объясните, например, что конкретно сделали евреи не " общечеловеческое" гитлеровскому режиму что они подлежали полному уничтожению? что конкретно сделали цыгане не " общечеловеческое"? почему другие народы не подлежали полному уничтожению?
только не нужно писать "откуда я знаю, вот у Гитлера и спросите".
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
zigzag wrote:Впечатление от топика, что тут нападают на евреев из за зависти, потому что тех вызволяли и вывозили разнымм путями и по разным причинам, а другим нациям приходилось находить пути за границу самим.
Открытие сделали! Конечно из зависти. Только не "тут", и не потому что "вывозили", а вообще. Я об этом много страниц уже пытаюсь и так, и сяк сказать. А они - "гонимые, гонимые"...
Зависть шикарно сочетается с тем, что завидующие слушают нытье о том, что евреи - самые, дескать. разнесчастные при всем при этом. Ну просто коктейль молотова какой-то.
Вот Тетя-Мотя как скажет, так отрежет. :umnik1:
За это ж ей все, что угодно простить можно. :Rose:
Я бы сама лучше не смогла сформулировать, а я могу без ложной скромности сказать, что я умею формулировать тоже неплохо. :rtfm:

Только она меня никогда не простит - ни-ког-да. :cry:
И буду я горько и безутешно плакать вдали от нее, вспоминая минувшие дни и наши милые беседы. :sadcry:
Last edited by Vikka on 30 May 2016 16:51, edited 2 times in total.
Bockr
Новичок

Post by Bockr »

Иначе - непонятно, почему вооруженные силы США поминаются каким-то особенным образом, тем более для нас, понаехалов.

Вы, может, и считаете себя понаехалой. А я давно считаю себя американцем. Так понятно? Живу я тут. Я и моя семья уже давно вросли в эту землю. Муж моей племянницы - ветеран US Army, родом из Пенсильвании. Невеста моего сына, американка, родилась в Нью-Джерси.
Впрочем, Вам этого не понять.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Vlad61 wrote: Я отметил свежий факт, что Тамара Эйдельман, Евгений Бунимович и Исак Фрумин в Сахаровском центре занимаются просвещением.
если Вас не устраивает, что именно эти люди занимаются просвещением в Сахаровском центре - нет никакх проблем, Вас никто не заставляет туда приходить насильно и в обязательно порядке и приводить своих детей и общаться с этими людьми.
Вы можете без проблем найти другой центр, где Ваших детей будут обучать другие люди такие, которые Вас устраивают в качестве преподавателей для Ваших детей.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
city_girl wrote: Я нигде не писала, что мне "противно и невыносимо читать" и что я "страдаю" от этого. Зачем вы уж настолько то нагло врете?
В ваших постах есть надрыв, который вы не чувствуете. :sadcry: А своими, якобы правдивыми, неоспоримыми антисемитскими заявлениями вы явно наслаждаетесь. :great:

Вы спровоцировали примеры из жизни пострадавших от гонений евреев, а теперь не устaете повторять, что кто-то кичится громкими еврейскими именами. А примеры преследования евреев на национальной почве вы безаппеляционно отвергаете. :evil: "Этого не может быть потому что не может быть никигда" :angry:

"надрыв" у меня? :D короче, цитат привести не можете потому про "надрыв" запели? :lol:
пример из вашей личной жизни очень впечаетляет: "жизнь вас побросала", когда вы овировцу объясняли про антисемитизм в СССР, а он не проникся и выдал тут же разрешение на выезд. Очень большие страдания. Достойные поправки Джексона-Веника ...а еще четверка на экзамене (не помню уж у какого именно страдальца) - это так вообще вершина гонений...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:

как здесь тетя Мотя объясняла раньше, что те народы которые вошли в СССР со своей землей им все положено, а те кто не принес землю- низя!
Да, таков был там закон. Языки изучались в соответствии с территориальностью. В ЕАО или как там оно называлось - присутствовал в каком-то виде идиш.
и если все так хорошо так зачем нужно многим очень многим представителям тех самых народов, которые живут на своей родной земле и у котрых нет проблем с работой и со всем остальным уезжать от своей Родины и так рваться заграницу хоть "тушкой хоть чучелком" используя все мыслимые и немыслимые пути, ждать годами документы и бояться лишний раз чихнуть в другой стране?
Что значит "все так хорошо"? Жизнь была... своеобразная, очень многим хотелось отведать чего-то другого. Евреям в том числе. А уж особенно раз это не разрешалось - значит, всем хотелось еще больше.
То, что где-то было не очень хорошо - не значит, что там "непереносимый антисемитизм". От которого вон надо бежать туда, где еврейскому солдату "вырывают из груди сердце и съедают на радость окружающим дикарям".
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Vlad61 wrote:
Vikka wrote:Она лишь прокомментировала пост Vlad61.
Вы лучше именно этого Влада спросите, зачем он это объявление сюда запостил? А если вы сами не хотите его об этом спросить, то его я спрошу. :wink:

Влад61, вы что именно хотели сказать этим объявлением и какие комментарии надеялись увидеть, кроме как правильно заметила city_gil 'евреи, евреи, кругом одни евреи'. Надо наверное осудить такое засилие евреев в России, я вас правильно поняла? Или у вас был какой-то другой посыл? :food:
Я отметил свежий факт, что Тамара Эйдельман, Евгений Бунимович и Исак Фрумин в Сахаровском центре занимаются просвещением.
Объяснять я вам ничего не буду. Вы и сами все прекрасно понимаете. Ведь вы не дурачок и дурачком только прикидываетесь?

Вообще имейте в виду, что я вас вижу насквозь, так как умею читать мысли на расстоянии. :twisted:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Vlad61 wrote: Я отметил свежий факт, что Тамара Эйдельман, Евгений Бунимович и Исак Фрумин в Сахаровском центре занимаются просвещением.
если Вас не устраивает, что именно эти люди занимаются просвещением в Сахаровском центре - нет никакх проблем, Вас никто не заставляет туда приходить насильно и в обязательно порядке и приводить своих детей и общаться с этими людьми.
Вы можете без проблем найти другой центр, где Ваших детей будут обучать другие люди такие, которые Вас устраивают в качестве преподавателей для Ваших детей.
А где тут написано, что кого-то что-то не устраивает, кроме как в вашем посте? Нормальные уважаемые люди.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:

как здесь тетя Мотя объясняла раньше, что те народы которые вошли в СССР со своей землей им все положено, а те кто не принес землю- низя!
Да, таков был там закон. Языки изучались в соответствии с территориальностью. В ЕАО или как там оно называлось - присутствовал в каком-то виде идиш.
и если все так хорошо так зачем нужно многим очень многим представителям тех самых народов, которые живут на своей родной земле и у котрых нет проблем с работой и со всем остальным уезжать от своей Родины и так рваться заграницу хоть "тушкой хоть чучелком" используя все мыслимые и немыслимые пути, ждать годами документы и бояться лишний раз чихнуть в другой стране?
Что значит "все так хорошо"? Жизнь была... своеобразная, очень многим хотелось отведать чего-то другого. Евреям в том числе. А уж особенно раз это не разрешалось - значит, всем хотелось еще больше.
То, что где-то было не очень хорошо - не значит, что там "непереносимый антисемитизм". От которого вон надо бежать туда, где еврейскому солдату "вырывают из груди сердце и съедают на радость окружающим дикарям".
В СССР никто не догадывался о таком виде антисемитизма в Израиле. В ссcр вообще было туго с доступом к информации. Сейчас - другое дело. Если в гугле не забанили, то любая информация доступна. :kofe:

Return to “Политика”