Маша, никого тут не считаю идиотом, просто хотел показать что точки зрения на "выгоду" домовладения могут быть очень разными и у каждой стороны есть своя логика. Кроме того, не все, кто купил после '07-'08 в минусе, многийе, даже на етом форуме, в плюсе.М@ш@ wrote: И, наканец, это именно то, о чём я и говорила, а именно, что некоторые здесь присутствующие домовладельцы считают тех, кто снимает жильё, недоразвитыми, только на основании этого факта. Наверное, это им как-то помогает подняться в своих собственных глазах.
Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Re: Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2
There is nothing more frightening than ignorance in action. (c)Goethe
-
- Уже с Приветом
И?tkussik wrote:Маша, никого тут не считаю идиотом, просто хотел показать что точки зрения на "выгоду" домовладения могут быть очень разными и у каждой стороны есть своя логика. Кроме того, не все, кто купил после '07-'08 в минусе, многийе, даже на етом форуме, в плюсе.М@ш@ wrote: И, наканец, это именно то, о чём я и говорила, а именно, что некоторые здесь присутствующие домовладельцы считают тех, кто снимает жильё, недоразвитыми, только на основании этого факта. Наверное, это им как-то помогает подняться в своих собственных глазах.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Komissar, почему бы Вам не показать пальцем на “рекомендуемое чтение ” для лендлордов? Гуглкние "rent went up" дает статьи отдельных недовольных сем событием индивидов – ткнул в первое житель NYC в 2005 году сетовал, что не может себе позволить т.к. доходы упали, а рент наоборотKomissar wrote:Ликование лендлордов растет по всей стране. С калифорнийщины, нью-йоркщины, чикагщины и даже из подтехасья докладывают о скачке рента на 6-10% за последние 2 месяца.
Гуглите "rent went up"
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Гуглим:Komissar wrote:Ликование лендлордов растет по всей стране. С калифорнийщины, нью-йоркщины, чикагщины и даже из подтехасья докладывают о скачке рента на 6-10% за последние 2 месяца.
Гуглите "rent went up"
rent went up : About 105,000,000 results
rent went down : About 440,000,000 result
Чей-то wetdream: Imagine if your rent went up 250+% a month...
-
- Уже с Приветом
К чему этот "поток сознания"? Кстати, как лично вы понимаете "пускание корней"?tkussik wrote: И да, у детей иногда бывают друзя или другие животные к которым дети привязываютса (они маленькие и глупые, жизни не знают) а также школы, кружки... А взрослые иногда даже принимают участие в жизни [community]! и даже тратят на нее денги с банка, и вообще "пускают корни". ужас!
-
- Уже с Приветом
Большинство людей не в восторге от смены места жительства.erix wrote:К чему этот "поток сознания"? Кстати, как лично вы понимаете "пускание корней"?tkussik wrote: И да, у детей иногда бывают друзя или другие животные к которым дети привязываютса (они маленькие и глупые, жизни не знают) а также школы, кружки... А взрослые иногда даже принимают участие в жизни [community]! и даже тратят на нее денги с банка, и вообще "пускают корни". ужас!
Так что "пускание корней" вполне себе нормальное явление.
Для многих детей, (не для всех) смена школы и потеря связи с друзями - реальный стресс.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Осталось только выяснить, почему сразу покупка это пустили корни, а съём - нет. Переехать можно и из купленного дома. Обстоятельства заставляют, и люди переезжают, в том числе и с детями.nightmare2 wrote:Большинство людей не в восторге от смены места жительства.erix wrote:К чему этот "поток сознания"? Кстати, как лично вы понимаете "пускание корней"?tkussik wrote: И да, у детей иногда бывают друзя или другие животные к которым дети привязываютса (они маленькие и глупые, жизни не знают) а также школы, кружки... А взрослые иногда даже принимают участие в жизни [community]! и даже тратят на нее денги с банка, и вообще "пускают корни". ужас!
Для многих детей, (не для всех) смена школы и потеря связи с друзями - реальный стресс.
-
- Уже с Приветом
Housing Forecast Calls for Further Declines; Stability on the Horizon
http://www.marketwatch.com/story/housin ... 2011-12-20The December Zillow Home Price Expectations Survey shows that U.S. home prices are expected to decline 1.57 percent in the fourth quarter of 2011 after falling 0.4 percent through September. Prices are forecasted to decline until the market's bottom is reached in late 2012 or early 2013. After 2013, the panelists expect a relatively steady annual appreciation rate of roughly 3 percent through 2016, which is slightly below appreciation rates experienced during the pre-bubblei years.
-
- Уже с Приветом
Вы с этим согласны?cybopob wrote:Housing Forecast Calls for Further Declines; Stability on the Horizon
http://www.marketwatch.com/story/housin ... 2011-12-20The December Zillow Home Price Expectations Survey shows that U.S. home prices are expected to decline 1.57 percent in the fourth quarter of 2011 after falling 0.4 percent through September. Prices are forecasted to decline until the market's bottom is reached in late 2012 or early 2013. After 2013, the panelists expect a relatively steady annual appreciation rate of roughly 3 percent through 2016, which is slightly below appreciation rates experienced during the pre-bubblei years.
Насколько можно верить этим прогнозам?
-
- Уже с Приветом
лично мне кажется что это вполне обосновано. Понятно что это "средняя температура по больнице" и в какихто городах дно может быть достигнуто раньше а в каких-то позже.nightmare2 wrote:Вы с этим согласны?cybopob wrote:Housing Forecast Calls for Further Declines; Stability on the Horizon
Но в принципе реалистично звучит, хотя опятьже, я сужу по своему сиэтлу, ибо следить за всем маркетом не хватает моего "процессинг пауа" .
-
- Уже с Приветом
От переезда никто не застрахован, но те кто живет в своем доме - переежают (по понятным причинам) намного реже.М@ш@ wrote:Осталось только выяснить, почему сразу покупка это пустили корни, а съём - нет. Переехать можно и из купленного дома. Обстоятельства заставляют, и люди переезжают, в том числе и с детями.nightmare2 wrote:Большинство людей не в восторге от смены места жительства.erix wrote:К чему этот "поток сознания"? Кстати, как лично вы понимаете "пускание корней"?tkussik wrote: И да, у детей иногда бывают друзя или другие животные к которым дети привязываютса (они маленькие и глупые, жизни не знают) а также школы, кружки... А взрослые иногда даже принимают участие в жизни [community]! и даже тратят на нее денги с банка, и вообще "пускают корни". ужас!
-
- Уже с Приветом
ага...nightmare2 wrote:От переезда никто не застрахован, но те кто живет в своем доме - переежают (по понятным причинам) намного реже.М@ш@ wrote:Осталось только выяснить, почему сразу покупка это пустили корни, а съём - нет. Переехать можно и из купленного дома. Обстоятельства заставляют, и люди переезжают, в том числе и с детями.nightmare2 wrote:Большинство людей не в восторге от смены места жительства.erix wrote:К чему этот "поток сознания"? Кстати, как лично вы понимаете "пускание корней"?tkussik wrote: И да, у детей иногда бывают друзя или другие животные к которым дети привязываютса (они маленькие и глупые, жизни не знают) а также школы, кружки... А взрослые иногда даже принимают участие в жизни [community]! и даже тратят на нее денги с банка, и вообще "пускают корни". ужас!
у нас 2 товарищей очень хотят переехать из своих домов. Больше года уже хотят.. а все никак
-
- Уже с Приветом
У меня сложилось похожее мнение по Флориде.cybopob wrote:лично мне кажется что это вполне обосновано. Понятно что это "средняя температура по больнице" и в какихто городах дно может быть достигнуто раньше а в каких-то позже.nightmare2 wrote:Вы с этим согласны?cybopob wrote:Housing Forecast Calls for Further Declines; Stability on the Horizon
Но в принципе реалистично звучит, хотя опятьже, я сужу по своему сиэтлу, ибо следить за всем маркетом не хватает моего "процессинг пауа" .
В частности по Tampa BA.
Кото-нибудь интересуется покупкой дома в этом месте?
Интересно ваше мнение.
-
- Уже с Приветом
Когда вы купите дом и въедете в него и поживете какое-то время, вы поймете, что такое "пустить корни". Может даже не сразу, а через пару-тройку лет. Трудно сравнить и ощутить, то чего вы пока не ведаете.М@ш@ wrote:Осталось только выяснить, почему сразу покупка это пустили корни, а съём - нет. Переехать можно и из купленного дома. Обстоятельства заставляют, и люди переезжают, в том числе и с детями.nightmare2 wrote:Большинство людей не в восторге от смены места жительства.erix wrote:К чему этот "поток сознания"? Кстати, как лично вы понимаете "пускание корней"?tkussik wrote: И да, у детей иногда бывают друзя или другие животные к которым дети привязываютса (они маленькие и глупые, жизни не знают) а также школы, кружки... А взрослые иногда даже принимают участие в жизни [community]! и даже тратят на нее денги с банка, и вообще "пускают корни". ужас!
-
- Уже с Приветом
Zuk wrote:ага...nightmare2 wrote:От переезда никто не застрахован, но те кто живет в своем доме - переежают (по понятным причинам) намного реже.М@ш@ wrote:Осталось только выяснить, почему сразу покупка это пустили корни, а съём - нет. Переехать можно и из купленного дома. Обстоятельства заставляют, и люди переезжают, в том числе и с детями.nightmare2 wrote:Большинство людей не в восторге от смены места жительства.erix wrote: К чему этот "поток сознания"? Кстати, как лично вы понимаете "пускание корней"?
у нас 2 товарищей очень хотят переехать из своих домов. Больше года уже хотят.. а все никак
Ну я ж и говорю - куда они денутся из подводной лодки.
Правда, дом ещё можно сдать, если не очень жалко.
-
- Уже с Приветом
вы все спорите об одном и том жеnightmare2 wrote:От переезда никто не застрахован, но те кто живет в своем доме - переежают (по понятным причинам) намного реже.
я вам скажу, из своего опыта поиска домов (с сентября в поиске), так вот, прошел уже не один десяток домов где люди находятся в процессе шортсейла.
Тоже возможно думали о щастье, покупая домик за 350К 3-4 года назад. А сейчас вот щастья на их лицах не видно, ибо домик продается как шорт сейл за 200К, явно человек сейчас грустно выедет из него в 2бр апартмент рентованый, а может даже и в 1бр и будет очень долго копить на следующий.
Так вот - по мне, так лучше сперва пожить в 2бр а потом въехать в дом, чем наоборот, когда я уже обрасту вещами, тулсами и газонокосилками.
Так шо нет, я за то шоб думали мозгами а не "серцем" и печенью...
Оно хорошо когда ты рокфеллер - профукал 200К на плохом РЕ решении, пофиг - мувон, денег дофига. А когда 10 лет копил даунпеймент и благодаря "добрым риелторам" просрал его весь за 3 года - это не фан и не хорошо абсолютно. Это депрессняк.
-
- Уже с Приветом
вы подскажите какие ощущения то искать? я пока понимаю, что мебели больше и паковаться сложнее будет.city_girl wrote:
Когда вы купите дом и въедете в него и поживете какое-то время, вы поймете, что такое "пустить корни". Может даже не сразу, а через пару-тройку лет. Трудно сравнить и ощутить, то чего вы пока не ведаете.
-
- Уже с Приветом
Так ещё вопрос что причина, а что следствие. И ещё не всегда дом держит в хорошем смысле этого слова....nightmare2 wrote:От переезда никто не застрахован, но те кто живет в своем доме - переежают (по понятным причинам) намного реже.М@ш@ wrote:Осталось только выяснить, почему сразу покупка это пустили корни, а съём - нет. Переехать можно и из купленного дома. Обстоятельства заставляют, и люди переезжают, в том числе и с детями.nightmare2 wrote:Большинство людей не в восторге от смены места жительства.erix wrote:К чему этот "поток сознания"? Кстати, как лично вы понимаете "пускание корней"?tkussik wrote: И да, у детей иногда бывают друзя или другие животные к которым дети привязываютса (они маленькие и глупые, жизни не знают) а также школы, кружки... А взрослые иногда даже принимают участие в жизни [community]! и даже тратят на нее денги с банка, и вообще "пускают корни". ужас!
-
- Уже с Приветом
Хорошо ещё, если просто хотят. А когда рассказывают, как муж уезжает чёрти куда работать, а семья остаётся, и всё только из-за дома, то как-то не очень весело. Выходит, не готовы люди свои сотни тысяч терять или сдавать в убыток....А то рассказывают, что только съёмщики такие жадныеZuk wrote:ага...nightmare2 wrote:От переезда никто не застрахован, но те кто живет в своем доме - переежают (по понятным причинам) намного реже.М@ш@ wrote:Осталось только выяснить, почему сразу покупка это пустили корни, а съём - нет. Переехать можно и из купленного дома. Обстоятельства заставляют, и люди переезжают, в том числе и с детями.nightmare2 wrote:Большинство людей не в восторге от смены места жительства.erix wrote: К чему этот "поток сознания"? Кстати, как лично вы понимаете "пускание корней"?
-
- Уже с Приветом
Это у них защитная реакция на необходимость ждать.city_girl wrote:Когда вы купите дом и въедете в него и поживете какое-то время, вы поймете, что такое "пустить корни". Может даже не сразу, а через пару-тройку лет. Трудно сравнить и ощутить, то чего вы пока не ведаете.М@ш@ wrote:Осталось только выяснить, почему сразу покупка это пустили корни, а съём - нет. Переехать можно и из купленного дома. Обстоятельства заставляют, и люди переезжают, в том числе и с детями.nightmare2 wrote:Большинство людей не в восторге от смены места жительства.erix wrote:К чему этот "поток сознания"? Кстати, как лично вы понимаете "пускание корней"?tkussik wrote: И да, у детей иногда бывают друзя или другие животные к которым дети привязываютса (они маленькие и глупые, жизни не знают) а также школы, кружки... А взрослые иногда даже принимают участие в жизни [community]! и даже тратят на нее денги с банка, и вообще "пускают корни". ужас!
Мнение кординально изменится после покупки.
-
- Уже с Приветом
Да я жила в своём жилье. Опять таки, не нужно относиться к собеседнику как к идиоту.city_girl wrote:Когда вы купите дом и въедете в него и поживете какое-то время, вы поймете, что такое "пустить корни". Может даже не сразу, а через пару-тройку лет. Трудно сравнить и ощутить, то чего вы пока не ведаете.М@ш@ wrote:Осталось только выяснить, почему сразу покупка это пустили корни, а съём - нет. Переехать можно и из купленного дома. Обстоятельства заставляют, и люди переезжают, в том числе и с детями.nightmare2 wrote:Большинство людей не в восторге от смены места жительства.erix wrote:К чему этот "поток сознания"? Кстати, как лично вы понимаете "пускание корней"?tkussik wrote: И да, у детей иногда бывают друзя или другие животные к которым дети привязываютса (они маленькие и глупые, жизни не знают) а также школы, кружки... А взрослые иногда даже принимают участие в жизни [community]! и даже тратят на нее денги с банка, и вообще "пускают корни". ужас!
Кроме того напомню для тех, кто не помнит предыдущих серий. Я не отношусь к тем, кто по каким-то принципам против покупки, но и не надо мне рассказывать, что я дура и просто не доросла до чего-то. Просто у меня такие обстояиельства, какие есть, и приехала я не из страны, где у всех было своё жильё, в страну, где все помешаны на совём доме, а из других обстоятельств, поэтому и отношение другое.
-
- Уже с Приветом
сдавать не выгодно с учетом моргадж+налоги и отсутсвие тогда даунпеймента на новый дом.nightmare2 wrote:Zuk wrote:
ага...
Ну я ж и говорю - куда они денутся из подводной лодки.
Правда, дом ещё можно сдать, если не очень жалко.
это действительно печальная история.
-
- Уже с Приветом
да я живу в своем домеnightmare2 wrote:Это у них защитная реакция на необходимость ждать.city_girl wrote:
Когда вы купите дом и въедете в него и поживете какое-то время, вы поймете, что такое "пустить корни". Может даже не сразу, а через пару-тройку лет. Трудно сравнить и ощутить, то чего вы пока не ведаете.
принципиально изменилось количество времени и денег, которые этот дом поглощает.
-
- Уже с Приветом
Но как же так, зачем же Вы дом купили, когда не доросли ещё до него? Это только избранные понять могутZuk wrote:вы подскажите какие ощущения то искать? я пока понимаю, что мебели больше и паковаться сложнее будет.city_girl wrote:
-
- Уже с Приветом
Да уж....Просто понять, что кто-то другой и бывал в разных обстоятельствах, и жил в своём доме, нельзя.nightmare2 wrote: Это у них защитная реакция на необходимость ждать.