Логично было бы тогда недолбливать как либералов, так и тех кто праздником весьма успешно воспользовался, та же нынешняя "вертикаль власти". Почему то не любят именно и только либералов. Как так?Ion Tichy wrote:Либералы устроили этот "праздник непослушания".Amto2011 wrote:Всем этим либералы занимались?city_girl wrote:Если вы не в курсе, была технология скупки акций, сначала на предприятиях специально не платили зарплаты, чтобы потом скупить акции по дешевке (ограбить моря голодом). Считать ли это косвенными и сопутсвтующими издержками? Ну как посмотреть. Учитывая, что я лично знаю людей которым угрожали физической расправой за то что не продают свои акции (а некотоым и не только угрожали) то это уже не демагогия, а кое-что другое. И занимались запугиваниями и физической расправой люди, нанятые "приватизаторами". По всем уголовным кодексам всех стран - такие люди несут ответвтенность - уголовную.
Борис Немцов убит
-
- Уже с Приветом
Re: Борис Немцов убит
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Общество виновато во всем, что с ним происходит. И коммунисты, и либералы, и демократы, и горбачевы-ельцыны-путины -- это все общественный продукт, плоть от плоти российского общества.adb wrote:Просто думать нужно было, прежде чем принимать решения. То же крышевание возникло из-за невозможности решать проблемы в судах. Отсюда рассвет преступности, ОПГ, с массой убийств, разборок. При развале органов безопасности. В этом общество виновато?Amto2011 wrote:Ну к чему эта демагогия? Переходный процесс всегда сопровождается усилением напряжения, которое увы не все могут выдержать. Санация всегда болезненна. "Не дай нам Бог жить в эпоху перемен" (с). Я бы не либералов в этом винил, а тех, кто довел общество российское за 70 лет до состояния, вывод из которого потребовал таких усилий и жертв.
Вам когда-нибудь приходилось проводить ключевые изменения хотя бы в рамках средних размеров бизнеса? Очень сомневаюсь. Иначе вы бы не задавали таких наивных вопросов. Так вот если вы будете дожидаться когда будут подготовлены все условия и прописаны все правила, то вы НИКОГДА никаких изменений не проведете. И уж тем более в масштабах гигантского государства, раздираемого политическими противоречиями и ослабленного эксплуатацией неэффективной и противоестественной экономической модели. Скажу вам по секрету, для проведения изменений важнее всего момент! Упустили момент - скажите до свидания своим реформаторским планам. А достаточных условий не будет скорее всего никогда. И таки да - переходный период может быть весьма болезненным. Честно говоря, неповоротливое и плохоуправляемое российское общество вышло из периода таких глобальнейших изменений с наименьшими потерями. Всё могло быть гораздо хуже.Либерализовали экономику, а правила игры потом пропишем, да?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Мне кажется вы не совсем правы, момент конечно важен, но правила тоже надо основные прописывать заранее, пусть не все, но основные моменты и на ходу корректироваться. Быстрая и эффективная адаптация на ходу иногда более важный момент, нежели сам факт изменений. А то так любое изменение будет идти по пути лотереи и катастрофы.Amto2011 wrote:Общество виновато во всем, что с ним происходит. И коммунисты, и либералы, и демократы, и горбачевы-ельцыны-путины -- это все общественный продукт, плоть от плоти российского общества.adb wrote:Просто думать нужно было, прежде чем принимать решения. То же крышевание возникло из-за невозможности решать проблемы в судах. Отсюда рассвет преступности, ОПГ, с массой убийств, разборок. При развале органов безопасности. В этом общество виновато?Amto2011 wrote:Ну к чему эта демагогия? Переходный процесс всегда сопровождается усилением напряжения, которое увы не все могут выдержать. Санация всегда болезненна. "Не дай нам Бог жить в эпоху перемен" (с). Я бы не либералов в этом винил, а тех, кто довел общество российское за 70 лет до состояния, вывод из которого потребовал таких усилий и жертв.Вам когда-нибудь приходилось проводить ключевые изменения хотя бы в рамках средних размеров бизнеса? Очень сомневаюсь. Иначе вы бы не задавали таких наивных вопросов. Так вот если вы будете дожидаться когда будут подготовлены все условия и прописаны все правила, то вы НИКОГДА никаких изменений не проведете. И уж тем более в масштабах гигантского государства, раздираемого политическими противоречиями и ослабленного эксплуатацией неэффективной и противоестественной экономической модели. Скажу вам по секрету, для проведения изменений важнее всего момент! Упустили момент - скажите до свидания своим реформаторским планам. А достаточных условий не будет скорее всего никогда. И таки да - переходный период может быть весьма болезненным. Честно говоря, неповоротливое и плохоуправляемое российское общество вышло из периода таких глобальнейших изменений с наименьшими потерями. Всё могло быть гораздо хуже.Либерализовали экономику, а правила игры потом пропишем, да?
На счет крышевания, я думаю крышевание возникло не от невозможности решать в судах, а от того, что крышеватели решили пограбить. Также от того, что некоторые решили разбираться по понятиям и в свою пользу при любом раскладе, а не по закону...Страна , точнее общество, оказалась не готова к беспределу на фоне упадка морали и разгула банального криминала. В 90-х арбитражи и суды вполне работали, и дела рассматривались - у меня есть и выгранные дела, и проигранные за тот период - более того, ни о каких взятках речь не шла и пару раз сразу предупредили, чтобы даже не заикались. Но долго, не так как с "предарбитражной разборкой" (термин такой был в те времена)
А общество виновато, да. Потому что и власть и оппозиция должны общаться и как то сотрудничать. Оппозиция должны не только против власти бороться, ради просто борись. Но должны работать над предложениями, стратегиями и добиваться каких-то конкретных вещей. В России оппозиция больше вопит и закидывает требованиям заведомо неисполнимыми (что безусловно обостряет конфликт), нежели ведет конструктивный диалог. То еть просто ради шума, личных очков и просто по принципу "Баба Яга против!"
Last edited by city_girl on 07 Mar 2015 02:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Справедливо. И по моим наблюдениям, к тем, "кто воспользовался", ко всем этим гусинским-березовским-ходорковским отношение в обществе в основном такое же негативное, как и к ельцину-гайдару-немцову-чубайсу, однако иных уж нет, а те далече. Те же, кто представляет сегодня "вертикаль власти", безусловно, люди не бедные, к чему лукавить, но в списке Форбса я их не видел. А вы видели? В любом случае, это другое поколение власти, пришедшее в Кремль и в "вертикаль власти" уже после отставки Ельцина, и относить их к тем, "кто воспользовался", по меньшей мере неправильно.Maw Hogben wrote:Логично было бы тогда недолбливать как либералов, так и тех кто праздником весьма успешно воспользовался, та же нынешняя "вертикаль власти". Почему то не любят именно и только либералов. Как так?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
В смысле? Кто был заказчиком? Березовский, Ходорковский, браться Черные, и другие известные на тот момент фамилии. По каждому я могу вам назвать хотя бы одно известное мне лично предприятие, кого пустили по этому пути - всех естественно не знаю, но на каждого из них знаю как минимум одно конкретно предприятие с конкретным адресом и конкретными людьми. И я не знаю правильно ли называть ли их либералами Думаю, что на тот момент были и убежденные либералы (а убежденные есть всегда), только их пользовали в хвост и в гриву. Оправдывает ли их это? Думаю нет. Хочешь рулить большими делами, поправляйся на ходу. Не умеешь - выходи из игры.Amto2011 wrote:Всем этим либералы занимались?city_girl wrote:Если вы не в курсе, была технология скупки акций, сначала на предприятиях специально не платили зарплаты, чтобы потом скупить акции по дешевке (ограбить моря голодом). Считать ли это косвенными и сопутсвтующими издержками? Ну как посмотреть. Учитывая, что я лично знаю людей которым угрожали физической расправой за то что не продают свои акции (а некотоым и не только угрожали) то это уже не демагогия, а кое-что другое. И занимались запугиваниями и физической расправой люди, нанятые "приватизаторами". По всем уголовным кодексам всех стран - такие люди несут ответвтенность - уголовную.
-
- Уже с Приветом
Ну какие же они либералы? Они бизнесмены всего лишь. А бизнес как совершенно справедливо высказался старик Маркс готов на любые гнусности ради прибыли. К либералам я отношу Гайдара, Чубайса в какой-то мере (хоть он и не чистый либерал), Лихачева, Мау, Ясин, Шаталин, Явлинский, и пр.city_girl wrote:В смысле? Кто был заказчиком? Березовский, Ходорковский, браться Черные, и другие известные на тот момент фамилии... И я не знаю правильно ли называть ли их либераламиAmto2011 wrote:Всем этим либералы занимались?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Сахаров, Шахрай, Немцов, Хакамада..Amto2011 wrote:Ну какие же они либералы? Они бизнесмены всего лишь. А бизнес как совершенно справедливо высказался старик Маркс готов на любые гнусности ради прибыли. К либералам я отношу Гайдара, Чубайса в какой-то мере (хоть он и не чистый либерал), Лихачева, Мау, Ясин, Шаталин, Явлинский, и пр.city_girl wrote:В смысле? Кто был заказчиком? Березовский, Ходорковский, браться Черные, и другие известные на тот момент фамилии... И я не знаю правильно ли называть ли их либераламиAmto2011 wrote:Всем этим либералы занимались?
-
- Уже с Приветом
Новодворская!Yvsobol wrote:Сахаров, Шахрай, Немцов, Хакамада..Amto2011 wrote:Ну какие же они либералы? Они бизнесмены всего лишь. А бизнес как совершенно справедливо высказался старик Маркс готов на любые гнусности ради прибыли. К либералам я отношу Гайдара, Чубайса в какой-то мере (хоть он и не чистый либерал), Лихачева, Мау, Ясин, Шаталин, Явлинский, и пр.city_girl wrote:В смысле? Кто был заказчиком? Березовский, Ходорковский, браться Черные, и другие известные на тот момент фамилии... И я не знаю правильно ли называть ли их либераламиAmto2011 wrote:Всем этим либералы занимались?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Китай?Amto2011 wrote:Вам когда-нибудь приходилось проводить ключевые изменения хотя бы в рамках средних размеров бизнеса? Очень сомневаюсь. Иначе вы бы не задавали таких наивных вопросов. Так вот если вы будете дожидаться когда будут подготовлены все условия и прописаны все правила, то вы НИКОГДА никаких изменений не проведете. И уж тем более в масштабах гигантского государства, раздираемого политическими противоречиями и ослабленного эксплуатацией неэффективной и противоестественной экономической модели...adb wrote:...
Либерализовали экономику, а правила игры потом пропишем, да?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Ну так о чем была тогда "либеральная" песня? Если под ее знаменами творились "любые гнустности"? Либералы должны понимать одно, и не либералы тоже, дв и вообще любые господа, вооюющие за тн свободу. Что кричать о свободе бесполезно, если не брать ответственность за то, что происходит. Свобода, не разгул вседозволенности. Вот те кто понял, те что-то конкретное и хорошее делали. Кто не понял - остался болатться ... как в проруби.Amto2011 wrote:Ну какие же они либералы? Они бизнесмены всего лишь. А бизнес как совершенно справедливо высказался старик Маркс готов на любые гнусности ради прибыли. К либералам я отношу Гайдара, Чубайса в какой-то мере (хоть он и не чистый либерал), Лихачева, Мау, Ясин, Шаталин, Явлинский, и пр.city_girl wrote:В смысле? Кто был заказчиком? Березовский, Ходорковский, браться Черные, и другие известные на тот момент фамилии... И я не знаю правильно ли называть ли их либераламиAmto2011 wrote:Всем этим либералы занимались?
-
- Уже с Приветом
Прибалтийские новые государства? Все бывшие коммунистические государства восточной Европы? Объединенная Германия? Распавшаяся Югославия? Миллион государств сменили общественно-политическую формацию за последние 30 лет, Восточная Европа полностью изменилась, и нас просят привести примеры? Ну, и анти-пример у нас у всех перед глазами - ввести страну с такими прекрасными данными, как Украина, в такую задницу - это надо ну оооочень постараться. Но получилось.Ion Tichy wrote:Китай?
-
- Уже с Приветом
не смог осилить все что написали за то время пока я был в ссылке, это тут уже было?
Борис Немцов о сакральной жертве 2 марта 2012 года
http://youtu.be/irNhYkQYS0g
Борис Немцов о сакральной жертве 2 марта 2012 года
http://youtu.be/irNhYkQYS0g
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Неоднократно.
-
- Уже с Приветом
... и после этого кровавый Путин ждал еще ровнехонько три года, чтобы привести пророчество в исполнение. Все, как в поговорке - обещанного три года ждут.Teh Instructor wrote:Борис Немцов о сакральной жертве 2 марта 2012 года
Даже те часы, которые стоят, два раза в сутки показывают верное время.
-
- Уже с Приветом
Так и знал. Это же уже моветон - приводить в пример Китай. Там ВСЁ было по-другому. Начальные условия, культура, политический фон, вообще всё. Нет базиса для сравнения. Не говоря уж о том, что мне лично не нравится как в Китае. Не хотел бы я быть китайцем. Мне русским быть гораздо больше нравится. Я российский вариант перемен считаю более удачным.Ion Tichy wrote:Китай?
Last edited by Amto2011 on 07 Mar 2015 05:03, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Ну и в чем перечисленные вами страны преуспели лучше? Не хотел бы я жить ни в Прибалтике, ни в современной Польше, ни в Болгарии. Вы в Польше были? Жуть. Нищеброды. Причем полстраны унитазы моет у настоящих европейцев. И девяностые их мало чем от российских отличались. Тот же рэкет и беспредел при разделе собственности. Просто они восприняли это как неизбежность, сопровождающую глобальные перемены, подмели мусор и перевернули страницу. А мы все ищем виноватых.alex67 wrote:Прибалтийские новые государства? Все бывшие коммунистические государства восточной Европы? Объединенная Германия? Распавшаяся Югославия? Миллион государств сменили общественно-политическую формацию за последние 30 лет, Восточная Европа полностью изменилась, и нас просят привести примеры?Ion Tichy wrote:Китай?
Ну и не забывайте принимать во внимание масштаб, на который пришлось натягивать новую реальность. У польш и румыний он сильно другой, по сравнению с Россией.
Last edited by Amto2011 on 07 Mar 2015 06:56, edited 3 times in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Это пять! Света Курицына из противоположного лагеря. Та хоть побойчее была, текст хотя бы помнила.CBI wrote:Как ваша жизнь ухудшилась с приходом Путина?
https://www.youtube.com/watch?v=zZTvNTIHOjY
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Она обкуренная совсем
-
- Уже с Приветом
Интересно она на самом деле "Интервью с журналисткой Дождя" как сказанно под видео на youtube?
-
- Уже с Приветом
Гнусности в эпоху перемен творятся под любыми знаменами. Нет исключений. Куда ни ткни. Даже в Китае есть - пропитавшая там всё коррупция уже давно стала притчей во языцех. Даже регулярные расстрелы на стадионах не могут ее ни остановить, ни предотвратить.city_girl wrote:Ну так о чем была тогда "либеральная" песня? Если под ее знаменами творились "любые гнустности"?
Ну детский сад же.. Кто эти люди, которые держали под контролем нравственность, порядок и законность в период больших перемен? Называйте, не стесняйтесь.Либералы должны понимать одно, и не либералы тоже, дв и вообще любые господа, вооюющие за тн свободу. Что кричать о свободе бесполезно, если не брать ответственность за то, что происходит. Свобода, не разгул вседозволенности. Вот те кто понял, те что-то конкретное и хорошее делали.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Очень забавные фотографии молодых на тот момент реформаторов. Текст под ними - гуано, а фото - зачетные.
http://aftershock.su/?q=node/204850
http://aftershock.su/?q=node/204850
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Бортников: задержаны подозреваемые в убийстве Немцова
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2406932&2406932
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2406932&2406932
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
В смысле, назначены?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Понимаю, обидно. Только-только рассказали миру, что это сделал лично Путин, а тут такой облом.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей