Cписок Магнитского

Мнения, новости, комментарии
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Re: Cписок Магнитского

Post by Kot Da Vinci »

d2om wrote:ИМХО russian-untouchables - источник напрямую аффилированный с Браудером. Буду рад если вы как-то меня поправите
С удовольствием. http://russian-untouchables.com/ это не просто "источник напрямую аффилированный с Браудером", это РУПОР Браудера, через который он уже несколько лет доводит до мира свою точку зрения на русском и английском языках. Там тонны копий первичных документов, на которых он строит свои обвинения. Ваше же внимание из всего этого привлекают "нестыковки" типа:
"Сергей Магнитский, 37-летний юрист...", Как выяснятся Магнитский юристом не был...
Как это выяснилось? И почему это важно?
"Я другую такую страну знаю".
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

d2om wrote:
Kot Da Vinci wrote:Дело в том, что в 2009 году Карпов был далеко не девственник:
Август 2006 г.: Артем Кузнецов, совместно с майором Павлом Карповым и ранее осужденным за убийство Виктором Маркеловым, были фигурантами уголовного дела о похищении коммерсанта Федора Михеева и вымогательстве у его руководителя 20 миллионов долларов США за его освобождение (уголовное дело № 352470). Согласно показаниям потерпевшего Михеева, он был похищен и незаконно удерживался более десяти дней пока, в результате спецоперации не был освобожден силами ОМОН. Было возбуждено уголовное дела о похищении человека: в отношении сотрудников МВД Кузнецова и Карпова было начато расследование, а Маркелов, удерживавший в загородном доме похищенного Михеева, был арестован. Федор Михеев дал показания о роли сотрудников МВД Кузнецова и Карпова в его похищении. Однако вскоре обвинивший в преступлении милиционерова Федор Михеев был ими же арестован и помещен в камеру к одному из его похитителей, действовавшему совместно с Маркеловым. На Михеева оказывалось давление с целью убедить его забрать данные им показания о причастности сотрудников МВД к его похищению. Он отказался, и в результате был осужден на 11 лет лишения свободы, где находится до сих пор.
Недобрасываете. Возьмите лопату пошире.
т.е. даже по этому сомнительному источнику Карпов обогатился до дела Магнитского...
Вы полагаете это является достаточным основанием в его обвинении?
По этому заслуживающему доверия источнику Карпов начал обогащаться еще до дела Магнитского. Но конечно не это вменяется ему в связи с делом Магнитского. http://russian-untouchables.com/rus/pavel-karpov/:
Майор Карпов сыграл ключевую роль в хищении 5,4 миллиардов рублей у своих сограждан. Он лично вел фиктивное уголовное дело, с помощью которого была изъята и передана ему подполковником Кузнецовым вся правоустанавливающая и финансовая документация трех компаний фонда Her­mitage, после чего эта документация была использована для перерегистрации и кражи этих компаний, фальсификации судебных решений и хищения 5,4 миллиардов рублей у российского государства. Он лично несет ответственность за осуществление незаконного уголовного преследования сотрудников компании Her­mitage, которые раскрыли и обнародовали должностные преступления чиновников из МВД.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Kot Da Vinci wrote:
d2om wrote:
Kot Da Vinci wrote:Дело в том, что в 2009 году Карпов был далеко не девственник:
Август 2006 г.: Артем Кузнецов, совместно с майором Павлом Карповым и ранее осужденным за убийство Виктором Маркеловым, были фигурантами уголовного дела о похищении коммерсанта Федора Михеева и вымогательстве у его руководителя 20 миллионов долларов США за его освобождение (уголовное дело № 352470). Согласно показаниям потерпевшего Михеева, он был похищен и незаконно удерживался более десяти дней пока, в результате спецоперации не был освобожден силами ОМОН. Было возбуждено уголовное дела о похищении человека: в отношении сотрудников МВД Кузнецова и Карпова было начато расследование, а Маркелов, удерживавший в загородном доме похищенного Михеева, был арестован. Федор Михеев дал показания о роли сотрудников МВД Кузнецова и Карпова в его похищении. Однако вскоре обвинивший в преступлении милиционерова Федор Михеев был ими же арестован и помещен в камеру к одному из его похитителей, действовавшему совместно с Маркеловым. На Михеева оказывалось давление с целью убедить его забрать данные им показания о причастности сотрудников МВД к его похищению. Он отказался, и в результате был осужден на 11 лет лишения свободы, где находится до сих пор.
Недобрасываете. Возьмите лопату пошире.
т.е. даже по этому сомнительному источнику Карпов обогатился до дела Магнитского...
Вы полагаете это является достаточным основанием в его обвинении?
По этому заслуживающему доверия источнику Карпов начал обогащаться еще до дела Магнитского. Но конечно не это вменяется ему в связи с делом Магнитского. http://russian-untouchables.com/rus/pavel-karpov/:
А кто объявил этот источник заслуживающим доверия? Непонятно кем созданный сайт, материалы написаны от имени каких-то "неравнодушных граждан".
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Наконец начали широко говорить о Магнитском в контексте дела Уильяма Браудера.

О скупке акций Газпрома через подставные фирмы
Об уходе от налогов с при помощи калмыков инвалидов.
О деньгах МВФ, которые вместо Центробанка РФ пошли в Republic National Bank of New York, созданный Браудером в партрерстве с Эдмондом Сафра.
О том что этот самый Эдмонд Сафра, впоследствие погиб при неясных обстоятельствах.

phpBB [video]
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Рыло Караулова, это просто караул, просмотр сводится к двум секундам. Путька-тв вызывает омерзение.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Kot Da Vinci wrote:С удовольствием. http://russian-untouchables.com/ это не просто "источник напрямую аффилированный с Браудером", это РУПОР Браудера, через который он уже несколько лет доводит до мира свою точку зрения на русском и английском языках.
А вот я никак не могу на самом сайте найти что он как-то относится к Браудеру. Почему бы этого стоит стыдится?
Kot Da Vinci wrote:Там тонны копий первичных документов, на которых он строит свои обвинения. Ваше же внимание из всего этого привлекают "нестыковки" типа:
"Сергей Магнитский, 37-летний юрист...", Как выяснятся Магнитский юристом не был...
выяснить это очень просто. Уверен что займет это у вас 10 минут
Важно это потому что данное маленькое вранье уже в первом предложении, ИМХО показатель что данный ресурс - возможно ангажированный ПР проект и "тонны копий первичных документов" уже начинают вызывать сомнения в подлинности.
Кстати вы стыдливо обошли "документ" о собственности, который тоже как похоже содержит обидную "нестыковку"...
Last edited by d2om on 04 Feb 2013 22:33, edited 1 time in total.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Kot Da Vinci wrote: По этому заслуживающему доверия источнику Карпов начал обогащаться еще до дела Магнитского.
Я привел свои критерии "сомнительности" источника, не почтите за труд привести свои "заслуживающему доверия" (кроме рукопожатости") - очевидно неангажированность и независимость в них не входит
Kot Da Vinci wrote: Но конечно не это вменяется ему в связи с делом Магнитского. http://russian-untouchables.com/rus/pavel-karpov/:
Майор Карпов сыграл ключевую роль в хищении 5,4 миллиардов рублей у своих сограждан. Он лично вел фиктивное уголовное дело, с помощью которого была изъята и передана ему подполковником Кузнецовым вся правоустанавливающая и финансовая документация трех компаний фонда Her­mitage, после чего эта документация была использована для перерегистрации и кражи этих компаний, фальсификации судебных решений и хищения 5,4 миллиардов рублей у российского государства. Он лично несет ответственность за осуществление незаконного уголовного преследования сотрудников компании Her­mitage, которые раскрыли и обнародовали должностные преступления чиновников из МВД.
И вы знаете о каких либо доказательствах на сей счет, которые г. Браудер может (но почему-то не хочет) продемонстрировать в суде?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

d2om wrote:И вы знаете о каких либо доказательствах на сей счет, которые г. Браудер может (но почему-то не хочет) продемонстрировать в суде?
Я вас уже спрашивал, зачем Браудер все это замутил. Ответа от вас не последовало. Да и кому же достались бюджетные денюжки? Минута пошла.
...
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

cowboy wrote: Минута пошла.
-> !
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

cowboy wrote:
d2om wrote:И вы знаете о каких либо доказательствах на сей счет, которые г. Браудер может (но почему-то не хочет) продемонстрировать в суде?
Я вас уже спрашивал, зачем Браудер все это замутил. Ответа от вас не последовало. Да и кому же достались бюджетные денюжки? Минута пошла.
На ваш вопрос я ответил с цитатой - 3 поста ниже вашего вопроса
Вы мой вопрос о том почему по вашему мнению Браудер избегает суда вы проигнорировали
Фразу "Минута пошла" считаю хамской и нажал "!"
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

d2om wrote:
cowboy wrote:
Вы мой вопрос о том почему по вашему мнению Браудер избегает суда вы проигнорировали
Да нет, вы ответили, что Браудер таким образом пиарится. А вот какая выгода ему с этого, вы не сказали. Поясните какого именно суда избегает Браудер? :food:
...
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

d2om wrote:А вот я никак не могу на самом сайте найти что он как-то относится к Браудеру. Почему бы этого стоит стыдится?
Правильно. Не стоит стыдиться, что чего-то не можете найти. Стоит учиться и больше практиковаться.
Kot Da Vinci wrote:Там тонны копий первичных документов, на которых он строит свои обвинения. Ваше же внимание из всего этого привлекают "нестыковки" типа:
выяснить это очень просто. Уверен что займет это у вас 10 минут
Для себя я этот вопрос выяснил уже давно. Но раз вы в очередной раз вытаскиваете на свет этот тухлый "аргумент", то вам и приводить доводы в его защиту. Я же не просветить меня вас прошу, а разъястнить и убедительно проаргументировать вашу позицию. А вы меня свою работу пытаетесь заставить делать.
Кстати вы стыдливо обошли "документ" о собственности, который тоже как похоже содержит обидную "нестыковку"...
Оставил на сладкое. Мы тут с год назад этот самый вопрос уже разбирали. Тогда тоже из всей лавины документов у оппонента САМОЕ БОЛЬШОЕ СОМНЕНИЕ вызвал вопрос, а бывают ли в элитных домах однокомнатные квартиры 154м. Если один за одним уважаемые оппоненты не могут найти ничего более серьезного, чем количество комнат в квартире матери Кузнецова, это, знаете, сильно повышает степень доверия к основным документам и аналитике сайта.
Кстати, ссылка, которую вы привели (потрудились же найти!), подтверждает, что в интересующем вас доме есть 5-ти комнатная квартира 154м. Но она не утверждает, что в нем нет однокомнатной квартиры (пентхауса, например) такой же площади.
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

d2om wrote:
Kot Da Vinci wrote: По этому заслуживающему доверия источнику Карпов начал обогащаться еще до дела Магнитского.
Я привел свои критерии "сомнительности" источника, не почтите за труд привести свои "заслуживающему доверия" (кроме рукопожатости") - очевидно неангажированность и независимость в них не входит
А я разбил ваши "критерии" в пух и прах. Не почтите за труд начать с начала.
Kot Da Vinci wrote: Но конечно не это вменяется ему в связи с делом Магнитского. http://russian-untouchables.com/rus/pavel-karpov/:
И вы знаете о каких либо доказательствах на сей счет, которые г. Браудер может (но почему-то не хочет) продемонстрировать в суде?
Я знаю о некоторых обстоятельствах, по которым суд о клевете в Лондоне не сможет стать полноценным разбирательством с целью установления истины. В случае обвинения в клевете бремя доказательства ложится на ответчика. Для того чтобы привести доказательства, ответчику необходимо будет привлечь свидетелей и затребовать документы находящиеся вне юрисдикции этого суда, а именно в России. Поскольку дело Литвиненко наглядно продемонстрировало куда будут направлены российским государством подобные запросы, приходим к выводу, что вся эта затея с иском Карпова на это и расчитана, и значит мы имеем дело с злоупотреблением судебного процесса.
Я думаю, Браудер отдал бы большие деньги за возможность задать вопросы некоторым участникам событий и получить доступ к некоторым документам. Но он реалист и понимает, что в Лондоне ни тех ни других увидеть не получится.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Kot Da Vinci wrote:Правильно. Не стоит стыдиться, что чего-то не можете найти. Стоит учиться и больше практиковаться.
Помогите, если не затруднит. Я привык что подобная информация доступна в разделах "О Сайте" или "Контакты". Регистрацию смотрю на http://whois.net/. Подскажите что я делаю не так - имени Браудера или упоминания Эрмитаже нет.
Kot Da Vinci wrote:Для себя я этот вопрос выяснил уже давно. Но раз вы в очередной раз вытаскиваете на свет этот тухлый "аргумент", то вам и приводить доводы в его защиту. Я же не просветить меня вас прошу, а разъястнить и убедительно проаргументировать вашу позицию. А вы меня свою работу пытаетесь заставить делать.
here you go - отсутствие юридического образования Магнитского - ну например отсюда:
http://www.compromat.ru/page_30166.htm:
А. Белькевич — Цитата из СКП: Магнитский по образованию экономист и работал бухгалтером и аудитором.
Kot Da Vinci wrote:Оставил на сладкое. Мы тут с год назад этот самый вопрос уже разбирали. Тогда тоже из всей лавины документов у оппонента САМОЕ БОЛЬШОЕ СОМНЕНИЕ вызвал вопрос, а бывают ли в элитных домах однокомнатные квартиры 154м. Если один за одним уважаемые оппоненты не могут найти ничего более серьезного, чем количество комнат в квартире матери Кузнецова, это, знаете, сильно повышает степень доверия к основным документам и аналитике сайта.
Кстати, ссылка, которую вы привели (потрудились же найти!), подтверждает, что в интересующем вас доме есть 5-ти комнатная квартира 154м. Но она не утверждает, что в нем нет однокомнатной квартиры (пентхауса, например) такой же площади.
С разбирательством ознакомился - вашу позицию понял - Все что Браудер опубликовал в вышеозначенном источнике правда, а что неправда - то происки нашистов подложивших фальшивки (хотя бы и 100% того что опубликовано)
Кстаки о ссылке - там же указано что в доме 337 квартир, так что кв.123 пентхаузом ну никак быть не может. Вы конечно можете верить что маман купила 5-комнатную и снесла все несущие стены этаже так на 16-м.... ваше право, переубеждать вас не буду
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Kot Da Vinci wrote:
d2om wrote:
А я разбил ваши "критерии" в пух и прах. Не почтите за труд начать с начала.
Неужели? А я и не заметил.
Специально для вас критерии:
"Я по возможности привык проверять источники информации на вшивость (владельцы, источники финансирования, несколько фактов на выбор, т.д.)"
Можно еще раз услышать в пухи и прахи ну и ваши критерии надежности источников
Kot Da Vinci wrote: Я знаю о некоторых обстоятельствах, по которым суд о клевете в Лондоне не сможет стать полноценным разбирательством с целью установления истины. .....
Я думаю, Браудер отдал бы большие деньги за возможность задать вопросы некоторым участникам событий и получить доступ к некоторым документам. Но он реалист и понимает, что в Лондоне ни тех ни других увидеть не получится.
Понятно, позиция ваша по крайней мере постояна, как и с квартирой - в Лондоне суд не полноценный, в Москве - басманный. Нет правды на земле, кроме кристальной честности г.Браудера - инвестора и просто хорошего человека.
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

d2om wrote:Помогите, если не затруднит...
А смысл? Вы не считаете, что сайт представляет позицию Браудера, Файерстоуна и иже с ними? А чью? На чьи деньги? (Браудер, кстати, заявляет, что это ему не стоит ничего - люди сами добровольно все делают). Разве у нас есть разногласия в этом вопросе?
here you go - отсутствие юридического образования Магнитского - ну например отсюда:
http://www.compromat.ru/page_30166.htm:
А. Белькевич — Цитата из СКП: Магнитский по образованию экономист и работал бухгалтером и аудитором.
И почему это важно?
С разбирательством ознакомился - вашу позицию понял - Все что Браудер опубликовал в вышеозначенном источнике правда, а что неправда - то происки нашистов подложивших фальшивки (хотя бы и 100% того что опубликовано)
Кстаки о ссылке - там же указано что в доме 337 квартир, так что кв.123 пентхаузом ну никак быть не может. Вы конечно можете верить что маман купила 5-комнатную и снесла все несущие стены этаже так на 16-м.... ваше право, переубеждать вас не буду
Неправильно поняли. Моя позиция такова: вопрос сколько комнат в квартире матери Кузнецова, пять или одна, - десятой степени важности. Если это все, что вызывает ваши сомнения в достоверности информации представленной на сайте, то и разговаривать не о чем. Вот, скажем, какие сомнения вызывает у вас этот документ: http://russian-untouchables.com/docs/D65.pdf (первый на вскидку). Согласитесь, информация, изложенная в нем, поважнее количества комнат в элитном доме. И что, мы посчтаем его грубой подделкой, потому что "кв.123 пентхаузом ну никак быть не может"?
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

cowboy wrote:
d2om wrote:
cowboy wrote:
Да нет, вы ответили, что Браудер таким образом пиарится. А вот какая выгода ему с этого, вы не сказали. Поясните какого именно суда избегает Браудер? :food:
Вы дали ссылку на интервью, я его просмотрел и никаких новых фактов не обнаружил, потому полагаю что это просто пиар в предверии решения будет суд или нет
Если вы не заметили, речь на последних двух страницах идет о возможном суде в Лондоне по иску Карпова к Браудеру. Карпову почему-то не нравиться что Браудер при каждом удобном случае называет его вором и убийцей. Браудеру судиться не хочется ни в Москве ни в Лондоне, а хочется давать интервью газетам и радиостанциям и вот например Kot Da Vinci считает, что майор Карпов настолько крут что и в Москве у него все схвачено и в Лондоне на него управы не будет.
А вы как думаете?
Я вот например думаю что с Абрамовичем и Березовским здесь очень неплохо разобрались, хотя и посложнее ИМХО было
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

d2om wrote:...вот например Kot Da Vinci считает, что майор Карпов настолько крут что и в Москве у него все схвачено и в Лондоне на него управы не будет.
Ну зачем же? Kot Da Vinci считает, что майор Карпов - пешка, которая ходит, куда скажут.
В первый раз что ли? http://www.rbcdaily.ru/politics/562949978987305
Решение следователя Павла Карпова, известного по скандальному «делу Магнитского», обвинить главу британского инвестфонда Hermitage Уильяма Браудера в ложном доносе и клевете могло быть принято по указанию из Кремля. Как утверждают источники РБК daily, знакомые с подробностями дела, в президентской администрации недовольны негативным имиджем российских правоохранительных органов и решили нанести ответный пиар-удар...
«Заявление следователя Карпова на имя генпрокурора появилось не случайно, — рассказал РБК daily источник в Генпрокуратуре. — Поводом стал звонок из администрации президента. Звонивший выразил недовольство тем, что российскую правоохранительную систему безответно и безнаказанно поливают грязью из Лондона».
Источник не уточняет, кто именно остался недоволен публичным резонансом вокруг «дела Магнитского» — был ли это лично президент или кто-то из сотрудников администрации. Известно лишь, что последней каплей негодования в Кремле стал видеоролик «Каста неприкасаемых. Часть 1», размещенный на YouTube. В нем повествуется о тратах подполковника Кузнецова, одного из милиционеров, причастного, по утверждению фонда НСМ, к гибели Магнитского и хищению бюджетных средств.
...
Как стало известно РБК daily, инициатива написания этого заявления исходила не от самого Карпова, а из Генпрокуратуры. Следователю фактически поручили написать такое «заявление-оправдание», которое надзорное ведомство тут же оперативно слило журналистам, рассказывает источник РБК daily, знакомый с ситуацией. А накануне в газете «МК» вышел материал, рассказывающий о том, каким прохиндеем при ведении бизнеса являлся тот самый Браудер. Любопытно, что в материале, вышедшем 11 июля, содержались выдержки из заявления Карпова в Генпрокуратуру, датированного 12 июля.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

d2om wrote:
cowboy wrote:
d2om wrote:
cowboy wrote:
Вы дали ссылку на интервью, я его просмотрел и никаких новых фактов не обнаружил, потому полагаю что это просто пиар в предверии решения будет суд или нет
Если вы не заметили, речь на последних двух страницах идет о возможном суде в Лондоне по иску Карпова к Браудеру. Карпову почему-то не нравиться что Браудер при каждом удобном случае называет его вором и убийцей. Браудеру судиться не хочется ни в Москве ни в Лондоне, а хочется давать интервью газетам и радиостанциям и вот например Kot Da Vinci считает, что майор Карпов настолько крут что и в Москве у него все схвачено и в Лондоне на него управы не будет.
А вы как думаете?
Я вот например думаю что с Абрамовичем и Березовским здесь очень неплохо разобрались, хотя и посложнее ИМХО было
Пиар как таковой имеет свою конечную цель. Браудер поднял шумиху за долго до жалких попыток Карпова судиться. Поэтому спрашиваю вас в третий раз: на кой все это нужно Браудеру?
Далее, что значит Браудер не хочет судиться? С какаих пор это стало по желанию? Не соизволите объяснить откуда у Карпова такой резкий денежный приход пошел? :food:
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Kot Da Vinci wrote: Ну зачем же? Kot Da Vinci считает, что майор Карпов - пешка, которая ходит, куда скажут.
Да там к гадалке не ходи. Такие суммы без большой волосатой руки не тырят.
...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Вообще насколько и припоминаю судебная система в Англии позволяет судить чела за убийство не гражданина ЮК и совершенное за пределами ЮК. По этой причине израильские генералы в ЮК не ездят.

Так что у Карпова есть хорошая возможность провести остаток жизни за решеткой :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Sergunka wrote:Так что у Карпова есть хорошая возможность провести остаток жизни за решеткой :D
От сумы и от тюрмы не зарекайся.

Нас с вами это тоже касается, кстати. 8)
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Sergunka wrote:Вообще насколько и припоминаю судебная система в Англии позволяет судить чела за убийство не гражданина ЮК и совершенное за пределами ЮК. По этой причине израильские генералы в ЮК не ездят.

Так что у Карпова есть хорошая возможность провести остаток жизни за решеткой :D
Это верно не только для ЮК. Universal jurisdiction применим во многих странах. Вопрос опять же упирается в доказательства...
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

d2om wrote:Это верно не только для ЮК. Universal jurisdiction применим во многих странах. Вопрос опять же упирается в доказательства...
Насколько я понимаю, доказательств против Браудера вполне достаточно. И если его не "закрышуют" как в свое время крышевали Закаева и Березовского (т.е. со стороны государства) - то у него нет шансов.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

cowboy wrote: Пиар как таковой имеет свою конечную цель. Браудер поднял шумиху за долго до жалких попыток Карпова судиться. Поэтому спрашиваю вас в третий раз: на кой все это нужно Браудеру?
Далее, что значит Браудер не хочет судиться? С какаих пор это стало по желанию? Не соизволите объяснить откуда у Карпова такой резкий денежный приход пошел? :food:
Есть версия что рейдерский захват был организован самим Браудером, т.к. к тому времени он успел нажить немало врагов среди коллег-"приватизаторов" и "закртытие" российсих операций Эрмитажа легко прогнозировалось. Ну а потом главное погромче "Держи вора" кричать...
О том что Браудер избегает суда в Лондоне я ссылку уже приводил.

Return to “Политика”