ivm wrote:ндя, Котяра, не дадут-таки дотянуть так их за ногу - готовь бумаги на AC-21
Так это тоже ведь не вдруг делается. Нужно дождаться и еще полгода подождать.
Нюра wrote:Может, кому пригодится. Продолжение обещают... http://subscribe.ru/archive/country.usa ... 74654.html
ivm wrote:Инетересно, а чем-таки Цыганкову (автору) Глобал насолил ? Он насколько мне известно никак с Г не связан, ну кроме как водки попить заходил разок в 2001-м... ?
LAVleon wrote:ivm wrote:Инетересно, а чем-таки Цыганкову (автору) Глобал насолил ? Он насколько мне известно никак с Г не связан, ну кроме как водки попить заходил разок в 2001-м... ?
Да нет, ошибаешься. Таки связан. Он перед новым годом вернулся из Цинциннати потому что разошелся во взглядах с Г по поводу должен ли он что либо платить за бэнч или нет.
Но едиственное что могу сказать - уважаю Тимура за принципиальность.
Moray wrote:Парадокс ситуации состоял в том, что имея массу знакомых в глобале, и полагая что все о них знаю
Moray wrote:Ну, не люблю я шантажа и вранья, не люблю. Если уж договорились, так уж договорились, а вот это вот смена условий под давлением - свинство натуральное.
Moray wrote:я просто потребовал свою - законную и обещанную - зарплату за 2 отработанные недели.
Moray wrote:Важнее моральная сторона вопроса - те ребята, что сидят месяцами в грязи, питаясь всякой дрянью, без денег и с риском подхватить что-то серьезнее простуды
Moray wrote:Многие сидючи на бенче не могут содержать оставшуююся дома семью, на что рассчитывали. Глобал шантажирует этих ребят отправкой домой, а они не могут толком защитится.
Moray wrote:сами же знаете о том парне, что покончил жизнь самоубийством после нескольких месяцев на бенче
Moray wrote:Конечно, уже нашлись люди, заявляющие "зачем вам нужно ломать жизни теперешним программистам Глобал?" и тому подобное.
Moray wrote:На самом деле, homo sapiens имеют свободу воли.
Moray wrote:В данном случае я не ломаю жизни никому - мои действия направлены против Глобала, не против ребят
Moray wrote:В моем случае они свой выбор - попытаться поломать жизнь мне - сделали. За что и заплатят, насколько это у меня получится. А я уж постараюсь, чтобы получилось.
Moray wrote: Впрочем, формально, ровно с тем же успехом можно считать, что это у меня нет выбора - установка "Зло не должно оставаться безнаказанным" обладает куда большей императивностью, чем прибыльность предприятия.
cityzen wrote:Друг мой. А почему Вы не поехали в Мастек? Хорошая компания. Все делает по правилам.
FatCat wrote:cityzen wrote:Друг мой. А почему Вы не поехали в Мастек? Хорошая компания. Все делает по правилам.
Поэтому многие к ним и не едут. В Глобал можно поехать прямо сейчас и в течении не очень продолжительного срока получить работу, а с Мастеком можно полжизни ждать контракта.
cityzen wrote:FatCat wrote:cityzen wrote:Друг мой. А почему Вы не поехали в Мастек? Хорошая компания. Все делает по правилам.
Поэтому многие к ним и не едут. В Глобал можно поехать прямо сейчас и в течении не очень продолжительного срока получить работу, а с Мастеком можно полжизни ждать контракта.
Вот и я про то. Глобал - это не средство зарабатывания денег, а средство попасть в Америку. А то что уважаемый правдоискатель этого не понял - так это его личные проблемы, и совершенно не зачем пытаться исправить жизнь там, где его об этом никто не просит.
FatCat wrote:ivm wrote:Я не знаю никого кто бы заработал хороших денег в бадишопах...
Ну отчего же.
Я зарабатываю хорошие деньги в бодишопе. Только мало
ivm wrote:Котяра, и это ты называешь те бумажки которые ты заработал в 2001-2002-м и теперь обесценившиеся на 30% ХОРОШИМИ деньгами ?
было в той грязной общаге
Mout wrote:Человеку нужно серьезно лечиться от привычки лезть в чужие дела.
Gennadiy wrote:Mout wrote:Человеку нужно серьезно лечиться от привычки лезть в чужие дела.
А что плохого в том что бы лезть в чужие дела? И что всем кто в них лезет надо лечится? А как же прокуроры, журналисты, или шпионы?
Может человек в журналисты готовится? Самое оно - жареный материальчик, достаточно горячий - вон сколько страниц накатали.
FatCat wrote:Это опять же относится к информированности. Да и с чего они рассчитывали содержать семью? Разве им обещали, что они сразу на работу выйдут? Что до отправки домой, то, к сожалению, выбор на стартовом бенче действительно невелик. Искать работу, трансфериться или ехать домой. Так что никакого шантажа в этом нет.
Оправдывать сволочей нехорошо. Но мстить просто ради мести - еще хуже.
Свободы воли у всех ровно поровну. И у тебя, и у меня, и у тех, кто на бенче сидит. Кстати, именно в силу наличия свободы воли никто из тех ребят не нуждается в твоей защите и ведении их за руку.
Ты достаточно взросел, чтобы понимать, что в результате твоих действий пострадают прежде всего ребята. И что никто ничего от твоих действий не выиграет. От мести никому лучше стать не может.
Ну и одна из немногих оставшихся калиток в штаты закроется. А твой же опыт показывает, что калитки такие нужны.