Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
Nervous
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by Nervous »

ВитаС wrote:Я не специалист в газовых вопросах (и вы наверняка тоже), но "газ должен был остаться" звучит как-то сомнительно. Это же не мешок с кирпичами, он же не может висеть в воздухе в обесточенной системе.

Запустите в трубку газ и закройте гермитично с обеих сторон. Куда он денется оттуда?
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

ВитаС wrote:Я не специалист в газовых вопросах (и вы наверняка тоже), но "газ должен был остаться" звучит как-то сомнительно. Это же не мешок с кирпичами, он же не может висеть в воздухе в обесточенной системе.

Да, вы действительно не специалист. :mrgreen:
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Пaук wrote:
Penza wrote:Так фашисты себя вообще редко таковыми признают. По-разному могут называться - патриоты, националисты, даже демократами иногда себя называют, но общее у них одно - они ненавидят целые народы, что вы сейчас и продемонстрировали.

А желание видеть украинцев через прицел - это не ненависть к целому народу?

Вааапервых не украинцев а оранжевых вождей, вааавтарых - это не мое мнение а мнение моего народа, а я как говорится перечить ему невправе, я ж не какой-то там оранжевый революционер имеющий меньше 3% approval rate и плюющий на свой народ с высокой колокольни.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

sanyo_ wrote:Какой смысл проверять то что уже так признано? Т.е. как сказали выше -это была просто попытка подставить Нафтогаз.

Видимо такой же, как пытаться в меморандум вписать дополнения. "Подставить" на таком уровне не работает. Возможность доказать свою правоту в отношении Украины.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

ВитаС wrote:
Penza wrote:
Groove wrote:
Penza wrote:Аааа, признались все-таки в своем национализме, даже иконку выверенную поставили - "Twisted Evil". Я думаю тут у вас найдется несколько единомышленников-фашистов которые вас пригласят в свой клуб...

Хотите быть форумным провокатором ? Получается не очень :no:
Я с фашистами ничего общего не имею, так что не по адресу пожелание. :pain1:

Так фашисты себя вообще редко таковыми признают. По-разному могут называться - патриоты, националисты, даже демократами иногда себя называют, но общее у них одно - они ненавидят целые народы, что вы сейчас и продемонстрировали.

Пенза, именно Вы являетесь в этом топике распространителем ненависти.
Вашу дебильную цитату о том, как вы смотрите на украинцев через прицел, уже записали на память.
Мне стыдно иметь таких соотечественников. :(

Да, плиз... come on, мои соотечественники не бывают одновременно "Вита" и горячо-поддерживающими Украину даже в то время когда от нее отнекиваются ближайшие друзья из-за ее поведения. Ну скажите мне что в вас нет украинской крови. Тогда поговорим.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Я не специалист но газофикации, признаю. Но если я перекрою в своем доме газ, поступающий к плите, то я ожидаю, что он будет оставаться в трубах до тех пор, пока я снова не открою кран... Иначе мне надо серьезно побеспокоиться о возможной утечке.

За неделю "войны" 140 млн кубов газа вытечь из трубы в воздух не могли. Я в общем-то могу и ошибаться. Тогда скажите - куда по-Вашему должен исчезнуть газ из труб, если перекрыть заслонки ?
Last edited by AKBApuyc on 13 Jan 2009 20:30, edited 1 time in total.
Treat others as you would like to be treated
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Митяй wrote:
Stoic wrote:
Да мало ли кто кого когда окупировал.
Французы тоже окупировали Москву, однако своим придатком не считают.

А вот на Украине в скором времени польский язык может стать государственным и официальным :mrgreen: :mrgreen:

Вы такой специалист в области украинско-польских отношений - это что-то ! А историк - просто охренеть !

"Вот поляки делали в свое время все правильно - сгоняли народ с окупированных територий Руси в Польшу, а окупированные территории заселяли шляхтичами" (С) Stoic

Может, Польше не с Украиной надо объединяться, а с Россией ?

Спасибо, не надо. Во второй раз с такими предателями в разведку уже никто не пойдет. Пусть свою желчь в евросоюзе испускают, я думаю они еще пару десятилетий там протянут.
ВитаС

Post by ВитаС »

Penza wrote:
Пaук wrote:
Penza wrote:Так фашисты себя вообще редко таковыми признают. По-разному могут называться - патриоты, националисты, даже демократами иногда себя называют, но общее у них одно - они ненавидят целые народы, что вы сейчас и продемонстрировали.

Вааапервых не украинцев а оранжевых вождей, вааавтарых - это не мое мнение а мнение моего народа, а я как говорится перечить ему невправе, я ж не какой-то там оранжевый революционер имеющий меньше 3% approval rate и плюющий на свой народ с высокой колокольни.

Вы стали таким Великим, что уже говорите от имени Всего Народа?
О, Великий Пенза, я и не знала с кем имею честь общаться...
ВитаС

Post by ВитаС »

Penza wrote:
ВитаС wrote:
Penza wrote:
Groove wrote:
Penza wrote:Аааа, признались все-таки в своем национализме, даже иконку выверенную поставили - "Twisted Evil". Я думаю тут у вас найдется несколько единомышленников-фашистов которые вас пригласят в свой клуб...

Так фашисты себя вообще редко таковыми признают. По-разному могут называться - патриоты, националисты, даже демократами иногда себя называют, но общее у них одно - они ненавидят целые народы, что вы сейчас и продемонстрировали.

Вашу дебильную цитату о том, как вы смотрите на украинцев через прицел, уже записали на память.

Да, плиз... come on, мои соотечественники не бывают одновременно "Вита" и горячо-поддерживающими Украину даже в то время когда от нее отнекиваются ближайшие друзья из-за ее поведения. Ну скажите мне что в вас нет украинской крови. Тогда поговорим.

Я никого не горячо не поддерживаю, просто жую попкорн и спокойно смотрю на конфликт. Когда вижу явную брехню - говорю. Мне все равно кто победит, газ все равно не мой и мне в карман ничего не пойдет.
Для меня все жители бывшего Союза являются одинаково "своими", а все нацики, призывающие смотреть на других через прицел, являются одинаковыми нациками. Хоть они российские, хоть украинские. И я их одинаково презираю.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Romson wrote:
Penza wrote:
Мы это пардон целевая аудитория российских каналов. Вот если бы мы пардон хотели смотреть... тогда я думаю нам бы их включили не задумываясь. Ан нет, не включают-с, значит, знают что на них мы где-нить в другом месте предпочитаем смотреть.

:ROFL: :ROFL:
а кто-нибудь, когда нибудь спрашивал Пензу что показывать?
показывают, то что вам нужно показывать, целевая аудитория :great:
по заявкам телезрителей показываем мировые новости... про Путина

Ашибаетесь уважаемый. У нас демократия в отличие от вас настоящая, суверенная, не диктуемая американскими интересами. У нас, например, показывают каналы на нашем языке, а не на старославянском или английском. А вот у вас просто королевство кривых зеркал - все говорят и понимают на русском но тв и все надписи где бы то ни было - на украинском, прямо фантасмагория какая-то, и главное полстраны с этим мириться не хочет, а другие полстраны делает вид что так и надо, хотя тоже конечно начинает чесать затылок в последнее время. Вы ж про россию ничего не знаете, так что помолчите, мировые новости у вас я видел - про газ да про голодомор да про грузию да про терки в раде. Вот и все новости у вас. У нас же - все что душе угодно -хотиет вам путин хотите вам буш, хотите оранжевые терки :)
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

ВитаС wrote:
Penza wrote:
ВитаС wrote:
Penza wrote:
Groove wrote:

Я никого не горячо не поддерживаю, просто жую попкорн и спокойно смотрю на конфликт. Когда вижу явную брехню - говорю. Мне все равно кто победит, газ все равно не мой и мне в карман ничего не пойдет.
Для меня все жители бывшего Союза являются одинаково "своими", а все нацики, призывающие смотреть на других через прицел, являются одинаковыми нациками. Хоть они российские, хоть украинские. И я их одинаково презираю.

Ага... про украинское происхождение значит стыдно признаться?
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

ВитаС wrote:
Penza wrote:
Пaук wrote:

Вы стали таким Великим, что уже говорите от имени Всего Народа?
О, Великий Пенза, я и не знала с кем имею честь общаться...

Пользуйтесь случаем, я тут нечасто бываю. :gen1:
ВитаС

Post by ВитаС »

Penza wrote:Ага... про украинское происхождение значит стыдно признаться?

Стыдно, Пенза, когда видно (вашу профашистскую сущность например).
Мои предки жили и работали в разных частях Союза, большей частью в России, но в том числе и в Белоруссии, Украине и Средней Азии. Именно поэтому для меня все жители Союза являются одинаково "своими". И мне неприятно когда мафиозные разборки между правящими кланами пытаются перевести на уровень отношений между людьми (что Вы, Пенза, кстати и пытаетесь делать).
sanyo_
Уже с Приветом

Post by sanyo_ »

Penza wrote:А вот у вас просто королевство кривых зеркал - все говорят и понимают на русском но тв и все надписи где бы то ни было - на украинском,

Действительно, это невиданное хамство! На Украине - да на украинском языке.
Пенза я просто в восторге от Вас ! :fool:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

sanyo_ wrote:
Penza wrote:А вот у вас просто королевство кривых зеркал - все говорят и понимают на русском но тв и все надписи где бы то ни было - на украинском,

Действительно, это невиданное хамство! На Украине - да на украинском языке.
Пенза я просто в восторге от Вас ! :fool:

Такие нацики - они сами постепенно утихают, если на них внимание не обращать :)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ВитаС wrote:

Стыдно, Пенза, когда видно (вашу профашистскую сущность например).
Мои предки жили и работали в разных частях Союза, большей частью в России, но в том числе и в Белоруссии, Украине и Средней Азии. Именно поэтому для меня все жители Союза являются одинаково "своими". И мне неприятно когда мафиозные разборки между правящими кланами пытаются перевести на уровень отношений между людьми (что Вы, Пенза, кстати и пытаетесь делать).

+1

тоже не понял причём тут "украинское происхождение". Думаю если покопаться, то украинскую кровь найдёт в себе каждый второй россиянин. Обратное тоже скорее всего верно, только к чему это? :pain1:
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

ВитаС wrote:
Penza wrote:
Groove wrote:

ВитаС -подсобник врага отечества.
ВитаС

Post by ВитаС »

Tatarin wrote:
ВитаС wrote:Пенза, именно Вы являетесь в этом топике распространителем ненависти.

ВитаС -подсобник врага отечества.

О! Знакомые фразы в ход пошли!
Вы уже позвонили "куда надо"? Воронки с "тройками" уже выслали?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Nervous wrote:

Запустите в трубку газ и закройте гермитично с обеих сторон. Куда он денется оттуда?

Кто вам сказал, что Украина герметично закрыла трубы на неделю ? Качали из своих хранилищ своим потребителям, но в основном с востока на запад. Естественно, в восточной части газа осталось меньше.

Не форум, а сплошные перельманы, блин.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Penza wrote:
Пaук wrote:

А какой у вас approval rate ? И кто конкретно докладывает вам мнение вашего народа ? "Ем я утром бутерброд, сразу мысль - а как народ ?", что ли ?
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Митяй wrote:Кто вам сказал, что Украина герметично закрыла трубы на неделю ? Качали из своих хранилищ своим потребителям, но в основном с востока на запад. Естественно, в восточной части газа осталось меньше.

Не форум, а сплошные перельманы, блин.

"Из хранилищ" или "в хранилища"? Не форум, а сплошные акопяны, блин. :ROFL:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ВитаС wrote:
Tatarin wrote:ВитаС -подсобник врага отечества.

О! Знакомые фразы в ход пошли!?
Хотя, раз дама, надо было написать "подсобка". :umnik1:
Last edited by Polar Cossack on 13 Jan 2009 21:30, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vlad74
Уже с Приветом

Post by vlad74 »

А тем временем. http://top.rbc.ru/politics/13/01/2009/273796.shtml

Наблюдатели подтвердили блокаду Киевом транзита российского газа.

Международные наблюдатели документально подтвердили блокаду Украиной транзита российского газа.

Как говорится в сообщении Газпрома, наблюдатели международной комиссии по мониторингу в Киеве Юлиус Скач (SPP a.s.), Сергей Базалеев ("Газпром экспорт"), Петер Жахорски (Estrim), Алайн Россиньол (Gaz de France Suez), Роберто Мерло (ЕС), подписали почасовой отчет по газоизмерительным станциям, который свидетельствует об отсутствии прокачки газа по транзитным газопроводам Украины в направлении Европы, в то время как на газоизмерительной станции "Суджа" Курской области давление на входе в ГТС Украины составляет 70 атмосфер.

Аналогичный почасовой отчет, также подтверждающий отсутствие прокачки газа в западном направлении, был подписан наблюдателями международной комиссии по мониторингу Йоханом Хаумером (OMV) и Олегом Антоновым ("Газпром экспорт") на ГИС "Ужгород", отмечается в сообщении.

Ранее Газпром получил отказ "Нефтегаза Украины" транзитировать газ в Словакию по ужгородскому коридору. Как сообщил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев, "получен очередной отказ "Нефтегаза Украины" принять российский газ в свою систему, на этот раз по ужгородскому коридору. На нашу заявку на транзит по маршруту ГИС "Суджа" - ГИС "Ужгород" 22,2 млн куб. м газа в сутки в Словакию, где сейчас сложилась особенно тяжелая ситуация со снабжением природным газом, "Нефтегаз" ответил шаблонным отказом", - сказал А.Медведев.

Аргумент украинской компании все тот же, что и при блокаде поставок в балканском направлении: требование неких "гарантий транзита на продолжительное время", отметил он.

"Имея на руках действующий контракт на транзит российского газа до 2013г. и подписанные всеми сторонами правила мониторинга, о каких еще гарантиях долгосрочного транзита можно говорить?! Для всех в мире уже давно очевидно, что украинская сторона обязана перейти от отговорок к конкретным делам", - подчеркнул А.Медведев.

:food:
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Вывод неправильный.
Стыдно быть нацистом, который по крови делит людей :)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

AKBApuyc wrote:

Я не специалист но газофикации, признаю. Но если я перекрою в своем доме газ, поступающий к плите, то я ожидаю, что он будет оставаться в трубах до тех пор, пока я снова не открою кран... Иначе мне надо серьезно побеспокоиться о возможной утечке.

За неделю "войны" 140 млн кубов газа вытечь из трубы в воздух не могли. Я в общем-то могу и ошибаться. Тогда скажите - куда по-Вашему должен исчезнуть газ из труб, если перекрыть заслонки ?

----------
Киев, Январь 13 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украина сейчас не может возобновить в полном объеме транзит газа в Европу, поскольку после прекращения поставок российского газа украинская ГТС обеспечивает внутренних потребителей.

Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции в Киеве.

Он пояснил, что сегодня украинская «ГТС работает в режиме по обеспечению своих потребителей газом из хранилищ».

В частности, как пояснил Ющенко, «Восток Украины технологически был ориентирован только на российские поставки», поэтому сейчас украинская ГТС переключилась в режим перекачки газа сюда из хранилищ Центральной и Западной Украины.

Ющенко призвал Россию подписать временное соглашение и вернуться к поставкам газа украинским потребителям, чтобы обеспечить транзит в Европу.

«Возобновить нормальную работу, в которой система находилась до 1 января 2009 года, чтобы не оставить без газа Донецк, Луганск, Харьков, Днепропетровск», – сказал он.

-------------

То есть, выходит, по одной трубе невозможно качать на восток донецку газ из запасов, и на запад немцам газ российский. А поскольку Россия все не сложит цены своему газу для Украины, то дайте мне подумать, в каком направлении Украина будет качать... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Политика”