варианты очень ограничиваются при наличии стратегии или модели, например. ни того ни другого у него не было. было много другого., но ето мы сейчас так ретроспективно все по умному рассуждаем, а тогда...Frukt wrote:По идее, никто не знает точно, когда проводит масштабные преобразования. Они всегда уникальны. И один чел просто физически не может просчитать бесчисленные варианты, имхо.daniel@ wrote:есть у меня мысль что он сам не знал чего хотел... почему ж не помним тбилиси и проч?Frukt wrote:Сейчас не все помнят, но ближе к 89-90му он нажал на тормоза (разгон митинга саперными лопатками в Тбилиси, Вильнюс с людьми катающихся на стволах танков итд). Что хотел Горби может быть много вариантов. Но надо отдать должное за то, что не упертый как предыдущие версии генсеков.daniel@ wrote: думаю он не мог предвидеть результаты такого расшатывания, вообще он не того калибра был чтобы реставрировать, хотя если говорить его словами, он все таки собирался сделать больше чем залатать здесь и там, перестройка ето не реставрация. что реставрировать было? система была прогнившая, такой себе колосс на глиняных ногах. он замахнулся на многое, результаты всем известен...
Борис Немцов убит
-
- Уже с Приветом
Re: Борис Немцов убит
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Ах вот оно что...Teh Instructor wrote:+KPOT+ wrote:Вообще то, Инструктор уже объяснял зачем. Он ради жены старается, которая оказывается западэнка. Так что, у него уважительная причина, не надо наезжать.
Да, и еще вот синий паспорт недавно получил. Отрабатываю теперь.
-
- Уже с Приветом
Да все умные задним числом. Но хоть предположить что было тогда можно.daniel@ wrote:варианты очень ограничиваются при наличии стратегии или модели, например. ни того ни другого у него не было. было много другого., но ето мы сейчас так ретроспективно все по умному рассуждаем, а тогда...Frukt wrote:По идее, никто не знает точно, когда проводит масштабные преобразования. Они всегда уникальны. И один чел просто физически не может просчитать бесчисленные варианты, имхо.daniel@ wrote:есть у меня мысль что он сам не знал чего хотел... почему ж не помним тбилиси и проч?Frukt wrote:Сейчас не все помнят, но ближе к 89-90му он нажал на тормоза (разгон митинга саперными лопатками в Тбилиси, Вильнюс с людьми катающихся на стволах танков итд). Что хотел Горби может быть много вариантов. Но надо отдать должное за то, что не упертый как предыдущие версии генсеков.daniel@ wrote: думаю он не мог предвидеть результаты такого расшатывания, вообще он не того калибра был чтобы реставрировать, хотя если говорить его словами, он все таки собирался сделать больше чем залатать здесь и там, перестройка ето не реставрация. что реставрировать было? система была прогнившая, такой себе колосс на глиняных ногах. он замахнулся на многое, результаты всем известен...
Был ген.сек. в меру своих возможностей видел и понимал ситуацию как перемен надо бы. Вот в соответствии со своими (партийными) представлениями и совершил довольно мягкую революцию. А потом пришли другие дяденьки и под чутким руководством главного заокеанского обкома ( у которого стратегические интересы) начали целенаправленно крушить и добивать систему (и её винтиков тоже) ничего не строя взамен. Но Горби как бы непричем.
Peace
-
- Уже с Приветом
я не реплику бросил а ответил на ваше высказываниеdaniel@ wrote:колсс на глиняных ногах вообще библейское высказывание, вы как то реплику бросили, но не поняатно к чему...piligrim77 wrote:daniel@ wrote:я думаю он не мог предвидеть результаты такого расшатывания, вообще он не того калибра был чтобы реставрировать, хотя если говорить его словами, он все таки собирался сделать больше чем залатать здесь и там, перестройка ето не реставрация. что реставрировать было? система была прогнившая, такой себе колосс на глиняных ногах. он замахнулся на многое, результаты всем известен...Frukt wrote:Горбачев скорей всего не планировал столь масштабные реформы. Хотел немного подреставрировать систему. Там гайку отпустил, тут водки кран закрутил.daniel@ wrote:интересный момент, перестроичные идеи никак не могли появиться с среде правительства того времени, хотябы потому что они вообще боялись нарушения статуса кво. горбачев не производит впечатления интеллектуала способного обмозговать такие маштабные измениения, команды у него тоже небыло....
Его дело было расшатать систему. Процесс пошел (с) М. Горби.
ну колосом на глиняных ногах еще Гитлер называл Советский Союз. результат всем известен.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
[/quote][/quote][/quote]Frukt wrote:Да все умные задним числом. Но хоть предположить что было тогда можно.daniel@ wrote:варианты очень ограничиваются при наличии стратегии или модели, например. ни того ни другого у него не было. было много другого., но ето мы сейчас так ретроспективно все по умному рассуждаем, а тогда...
Был ген.сек. в меру своих возможностей видел и понимал ситуацию как перемен надо бы. Вот в соответствии со своими (партийными) представлениями и совершил довольно мягкую революцию. А потом пришли другие дяденьки и под чутким руководством главного заокеанского обкома ( у которого стратегические интересы) начали целенаправленно крушить и добивать систему (и её винтиков тоже) ничего не строя взамен. Но Горби как бы непричем.
ладно, оставим обком, я что то не припомню его программу хотябы на уровне лозунгов, кричали много...
думать не больно
-
- Уже с Приветом
С этими подозреваемыми не совсем понятен мотив, конечно всё может быть. На идейных борцов не тянут, а мето для убийства не самое подходящее. Если не профессионалы, зачем им заказывали. В общем пока много неясного.
-
- Уже с Приветом
Это хорошо, что Немцова нет.
Покойный вносил в жизнь ультралиберальной оппозиции дурь и хаос. Путался под ногами вначале у Каспарова с Касьяновым, потом у Рыжкова, и наконец, в последнее время, у Навального. Был лишней картой.
...............
Я думаю, что тот факт, что его после смерти вдруг восхваляет истеблишмент РФ, объясняется нежеланием власти отдать этого заметного увесистого мертвеца ультралибералам. Не удивлюсь, если трюк с присвоением Немцова властью придумал самый умный и креативный среди них, - Владислав Юрьевич, сами знаете кто. Во всяком случае, это его почерк.
http://zavtra.ru/content/view/o-nemtsov ... ya-pravda/
Покойный вносил в жизнь ультралиберальной оппозиции дурь и хаос. Путался под ногами вначале у Каспарова с Касьяновым, потом у Рыжкова, и наконец, в последнее время, у Навального. Был лишней картой.
...............
Я думаю, что тот факт, что его после смерти вдруг восхваляет истеблишмент РФ, объясняется нежеланием власти отдать этого заметного увесистого мертвеца ультралибералам. Не удивлюсь, если трюк с присвоением Немцова властью придумал самый умный и креативный среди них, - Владислав Юрьевич, сами знаете кто. Во всяком случае, это его почерк.
http://zavtra.ru/content/view/o-nemtsov ... ya-pravda/
-
- Уже с Приветом
Зачем чеченцам убивать Немцова? Странно.
Разыгрывается карта напряжения отношений России и Чечни? Типа слишком тихо стало? Надо расшатать?
Разыгрывается карта напряжения отношений России и Чечни? Типа слишком тихо стало? Надо расшатать?
-
- Уже с Приветом
да наняли просто уголовников и всё. им все равно кого убивать.Вишенка wrote:Зачем чеченцам убивать Немцова? Странно.
-
- Уже с Приветом
Кто нанял-то?piligrim77 wrote:да наняли просто уголовников и всё. им все равно кого убивать.Вишенка wrote:Зачем чеченцам убивать Немцова? Странно.
-
- Уже с Приветом
еще не нашлиВишенка wrote:Кто нанял-то?piligrim77 wrote:да наняли просто уголовников и всё. им все равно кого убивать.Вишенка wrote:Зачем чеченцам убивать Немцова? Странно.
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:еще не нашлиВишенка wrote:Кто нанял-то?piligrim77 wrote:да наняли просто уголовников и всё. им все равно кого убивать.Вишенка wrote:Зачем чеченцам убивать Немцова? Странно.
Еще не назначили...
-
- Уже с Приветом
Ой, ну ладно.agent_V wrote:piligrim77 wrote:еще не нашлиВишенка wrote:Кто нанял-то?piligrim77 wrote:да наняли просто уголовников и всё. им все равно кого убивать.Вишенка wrote:Зачем чеченцам убивать Немцова? Странно.
Еще не назначили...
Вот как Освальда в JFK убийстве "назначили", то это окей? ЛОЛ
Смешно даже.
-
- Уже с Приветом
Фоторобот подозреваемых постили тут уже?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Говорят, что Немцова убивали около Кремля, чтобы Путин мог это видеть, из бинокля.
-
- Уже с Приветом
eще есть варианты? нормальные варианты?Fortinbras wrote:Говорят, что Немцова убивали около Кремля, чтобы Путин мог это видеть, из бинокля.
-
- Уже с Приветом
Фамилия у "эксперта" говорящая..Fortinbras wrote:Говорят, что Немцова убивали около Кремля, чтобы Путин мог это видеть, из бинокля.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Вполне нормальный вариант. По текущей версии Путин убил Немцова так публично и около Кремля - чтобы запугать оппозиционеров. Но тут нестыковка - зачем потом называть это страшным преступлением и искать на кого бы переложить вину. Если уж пугаешь, то пугай. Если хочешь тихо избавиться, чтобы на тебя никто не подумал - тихо избавляйся.Fortinbras wrote:Говорят, что Немцова убивали около Кремля, чтобы Путин мог это видеть, из бинокля.
Вишенка wrote: eще есть варианты? нормальные варианты?
Возможность наблюдения из бинокля - вполне разрешает эти нелогичности.
-
- Уже с Приветом
Еще раз - есть нормальные варианты?Fortinbras wrote:Вполне нормальный вариант. По текущей версии Путин убил Немцова так публично и около Кремля - чтобы запугать оппозиционеров. Но тут нестыковка - зачем потом называть это страшным преступлением и искать на кого бы переложить вину. Если уж пугаешь, то пугай. Если хочешь тихо избавиться, чтобы на тебя никто не подумал - тихо избавляйся.Fortinbras wrote:Говорят, что Немцова убивали около Кремля, чтобы Путин мог это видеть, из бинокля.
-
- Уже с Приветом
Дочь Немцова озвучила мотивы организации заказного убийства отца:
Старшая дочь убитого у стен Кремля российского оппозиционного политика Бориса Немцова Жанна считает, что произошедшее было политической расправой, организованной властями РФ из-за невозможности посадить его и помешать протестной деятельности, пишет The Times. «Посадить его они не могли, потому что он был очень честным человеком… Не могли найти повод… Думаю, это было заказное убийство по политическим мотивам… Чтобы кого-то обвинять, нужны доказательства, а доказательств у меня никаких нет. Это лишь мои ощущения, но я уверена, что он стал жертвой собственных принципов и поступков. Мне известно, что официальные лица высказывали [мнение], что он был не опасен, но с какой стати убивать лидера оппозиции, если он был не опасен?» – заявила Жанна Немцова в интервью The Times, передает InoPressa. Автор отмечает, что спустя практически неделю после убийства правоохранительные органы не опрашивали ни одного члена семьи убитого оппозиционера. «Думаю, что после этого жестокого и бесстыдного убийства российская оппозиция обезглавлена. [Раньше] люди боялись, а теперь они боятся в 100 раз сильнее… У меня нет никакого доверия [к официальному расследованию]. Ни моя мама, ни бабушка, ни я, ни сестра и брат моего отца, ни их дети до сих пор никак не контактировали [со следствием]«, — сказала Немцова. Она считает, что несмотря на обещания Владимира Путина «сделать все для расследования», гибель Немцова так и не будет раскрыта. «Я знаю, что многие его любили. Я его любила сильнее, чем кого бы то ни было. Сейчас мне очень трудно. Мне кажется, я сильная, как мой отец, но, конечно, не всегда. У меня нет выбора, потому что отца теперь у меня нет», — говорит старшая дочь Немцова.
Старшая дочь убитого у стен Кремля российского оппозиционного политика Бориса Немцова Жанна считает, что произошедшее было политической расправой, организованной властями РФ из-за невозможности посадить его и помешать протестной деятельности, пишет The Times. «Посадить его они не могли, потому что он был очень честным человеком… Не могли найти повод… Думаю, это было заказное убийство по политическим мотивам… Чтобы кого-то обвинять, нужны доказательства, а доказательств у меня никаких нет. Это лишь мои ощущения, но я уверена, что он стал жертвой собственных принципов и поступков. Мне известно, что официальные лица высказывали [мнение], что он был не опасен, но с какой стати убивать лидера оппозиции, если он был не опасен?» – заявила Жанна Немцова в интервью The Times, передает InoPressa. Автор отмечает, что спустя практически неделю после убийства правоохранительные органы не опрашивали ни одного члена семьи убитого оппозиционера. «Думаю, что после этого жестокого и бесстыдного убийства российская оппозиция обезглавлена. [Раньше] люди боялись, а теперь они боятся в 100 раз сильнее… У меня нет никакого доверия [к официальному расследованию]. Ни моя мама, ни бабушка, ни я, ни сестра и брат моего отца, ни их дети до сих пор никак не контактировали [со следствием]«, — сказала Немцова. Она считает, что несмотря на обещания Владимира Путина «сделать все для расследования», гибель Немцова так и не будет раскрыта. «Я знаю, что многие его любили. Я его любила сильнее, чем кого бы то ни было. Сейчас мне очень трудно. Мне кажется, я сильная, как мой отец, но, конечно, не всегда. У меня нет выбора, потому что отца теперь у меня нет», — говорит старшая дочь Немцова.
-
- Уже с Приветом
ух ты блин, то этих революционеров сажают налево и направо ни зашто, то оказывается "повода не было".Посадить его они не могли, потому что он был очень честным человеком… Не могли найти повод…
настолько чистый был чел. ну-ну.
а я думаю его похитили инопланетяне. оболочку бросили на мосту, чтоб не палитца.Думаю, это было заказное убийство по политическим мотивам… Чтобы кого-то обвинять, нужны доказательства, а доказательств у меня никаких нет.
доказательств у меня тоже нет.
тут мы согласны. жить быстро - умереть молодым. но светоч дотянул до 55 каким-то образом....он стал жертвой собственных принципов и поступков.
-
- Уже с Приветом
Доказательств у меня никаких нет, но кому и когда, скажите на милость, требовались хоть какие-нибудь доказательства для обвинения Путина в очередном злодействе? Вполне хватит и ощущений.Tugric wrote:Старшая дочь убитого у стен Кремля российского оппозиционного политика Бориса Немцова Жанна считает, что произошедшее было политической расправой, организованной властями РФ...Чтобы кого-то обвинять, нужны доказательства, а доказательств у меня никаких нет. Это лишь мои ощущения... Мне кажется, я сильная, как мой отец
Яблоко от яблони... Осталось только подхватить простреленное знамя оппозиции, выпавшее из сильных отцовских рук, и стать на баррикады, желательно с видом на Кремль из опустевшей папиной квартиры.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Fortinbras wrote:Вполне нормальный вариант. По текущей версии Путин убил Немцова так публично и около Кремля - чтобы запугать оппозиционеров. Но тут нестыковка - зачем потом называть это страшным преступлением и искать на кого бы переложить вину. Если уж пугаешь, то пугай. Если хочешь тихо избавиться, чтобы на тебя никто не подумал - тихо избавляйся.Fortinbras wrote:Говорят, что Немцова убивали около Кремля, чтобы Путин мог это видеть, из бинокля.
Да ладно по сравнению с драмой Нерона - убившего собственную мать.
Путин пока даже на злодея не тянет так мелкий визаулист.В конце 58 года поползли слухи, что Агриппина пытается отстранить сына от власти и передать её Гаю Рубеллию Плавту, сыну Юлии Ливии, дочери Ливиллы. По женской линии Рубеллий Плавт был прямым потомком Тиберия. Узнав об этом, Нерон решает убить Агриппину.
Он пытался отравить её трижды, но оставил эти попытки, узнав, что она принимает териак; подсылал вольноотпущенника заколоть её и даже пытался обрушить потолок и стены её комнаты, пока она спала. Однако она счастливо избегала смерти[7].
В марте 59 года в Байях Нерон предложил ей совершить поездку на корабле, который должен был разрушиться в пути. Однако Агриппине чуть ли не единственной удалось спастись и вплавь достигнуть берега — сказалось её прошлое ныряльщицы за губками. В гневе Нерон приказал уже открыто убить её.
Агриппина, увидев солдат, поняла свою участь и попросила заколоть её в живот, туда, где находится чрево, тем самым давая понять, что раскаивается в том, что родила на свет такого сына[8]. Нерон сжёг её тело той же ночью. Сенату он направил сочинённое Сенекой послание, в котором говорилось, что Агриппина неудачно пыталась убить Нерона и покончила с собой; Сенат поздравил Нерона с избавлением и приказал совершать молебствия[9]. Позже император разрешил рабам похоронить её прах в скромной гробнице в Мизене (теперь часть Неаполя).
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А кто-нибудь понимает: о чём вообще этот беспорядочный набор слов?Tugric wrote:Дочь Немцова озвучила мотивы организации заказного убийства отца:
Уж лучше послушать алкоголика дядю Васю из соседнего подъезда, - и то больше осмысленных фраз наберется...
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.