Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
evandrey
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by evandrey »

AlienCreature wrote:Бомжи не имеют отношения к проблеме жилья. Это в основном психически больные люди которые даже не хотят жить в шелтерах которые для них существуют и подавать на программы. Просто тут их не принято насильно держать в психушке или отстреливать. Гуманизм.
Не принято отстреливать, говорите?

13 Men Condemned to Die Despite Severe Mental Illness
http://www.motherjones.com/politics/201 ... s-clemency" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Вот чем занимаются в наше время бывшие студенты иньяза. :D
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote: Это называется де-ма-го-ги-я. geek7 так-же делает. а потом и вовсе "не видит". Вот такое фрагментарное зрение. бывает.
Даже ваш любимый varlamov приехал в штаты и сразу увидел бомжей. А вы и ко тут песни поете про бесплатное субсидированное жилье.
.
даже если Вас взять за руку и отвести в это самое социальное субсидированное жилье и в банк и показать Вам лично , чтобы Ваши глаза увидели, какие суммы и откуда переводят на счет в банке " бомжам" и "нищим" и показать Вам лично и все остальное, что написано у Джо( а он пишет правду) даже после того, ка самолично убедитесь, что это именно так и есть чистая правда, Вы все равно будете твердить только одно - "не правда, не верю, фрагментарное зрение , в Америке бомжи!". занавес!
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:Вот чем занимаются в наше время бывшие студенты иньяза. :D
Меня, как бывшего студента, очень напрягают ваши взаимоотношения с твердым и мягким знаками в русском языке.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Зато всегда видите какую-нибудь чернуху в России
Отцепитесь уже вы со своей Россией. Я уже забыл про неё, а вы никак не можете успокоится.
Причем тут я. :pain1: По идее вам уже давно пора забыть Россию. Но нет, видимо счастье в США настолько сильное, что приходится выдумывать чернуху про Россию.
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Зато всегда видите какую-нибудь чернуху в России
Отцепитесь уже вы со своей Россией. Я уже забыл про неё, а вы никак не можете успокоится.
Причем тут я. :pain1: По идее вам уже давно пора забыть Россию. Но нет, видимо счастье в США настолько сильное, что приходится выдумывать чернуху про Россию.
в свете последнего обсуждения темы бедности в этом топике - бедные есть только в США,Канаде, Европе, Израиле, Австралии итд( нужное подставить , расширить горизонты, так сказать), в России бедных нет. если посмеют сказать обратное на форуме про то, что в России тоже есть бедные,и даже если этот факт признает Росстат , все равно сразу же будет ярлык "русофоб" и "выдумывают чернуху про Россию" .
https://lenta.ru/news/2016/06/17/poverty/" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by irina1414 on 13 Sep 2016 22:11, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:
AverageJoe wrote:Вот чем занимаются в наше время бывшие студенты иньяза. :D
Меня, как бывшего студента, очень напрягают ваши взаимоотношения с твердым и мягким знаками в русском языке.
А меня нет.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Причем тут я. :pain1: По идее вам уже давно пора забыть Россию. Но нет, видимо счастье в США настолько сильное, что приходится выдумывать чернуху про Россию.
Идите в лес с этими бредом собачьим.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Кто им мешает учится(с) AverageJoe. :umnik1:
Вот именно. Когда мы приехали мой папа, будучи кандидатом тех наук, пошёл делать малярные работы. Стоял на улице с нелегалами-мексиканцами около строительного магазина, и зарабатывал на таких приработках около $100 в день, будучи не очень здоровым человеком без языка, при том что был экономический спад и с работой в НЙ было хреново. Я вижу немало этих "нищих" в супермаркетах. Стоит огромный бугай, тележка фаст фуда, итд. и платит фуд стемповской карточкой. Те кто хочет работать, работают. Надо отделять мух от котлет.
Вы просто не можете понять. Так всегда и во всех без исключения странах работает. Кто-то нищий и бездомный, а кто-то корячится всю жизнь и что-то зарабатывает.
В данном случае, ваш папа вкалывал с нелегалами -мексиканцами. Смог быть пошустрее их. Хотя я не очень верю в эти байки еврейских эмигрантов. Как понимаю вы беженец с причитающимися от диаспоры бенефитами. Ну и варитесь в русофобской среде.
Насчет вас. Неизвестно, сколько вы натерпелись всего прежде чем добились чего-то. К тому-же о сравнению с нищими американцами у вас все-таки было образование полученное в СССР. У многих американцев не было и того, что было у вас. Но ваш пример ничего не доказывает. Нищие и бездомные -это в штатах как бы побочный эффект от капитализма. Т.е. системное явление, а не случайно-единичное.
Peace
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Бродяга из Сиэтла погиб после того, как машина врезалась в его палатку
http://www.americaru.com/news/102663" onclick="window.open(this.href);return false;
Бездомные постоянно устанавливают палатки вдоль автострад по всему Сиэтлу. Пятое шоссе известно стихийными лагерями бомжей.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Причем тут я. :pain1: По идее вам уже давно пора забыть Россию. Но нет, видимо счастье в США настолько сильное, что приходится выдумывать чернуху про Россию.
Идите в лес с этими бредом собачьим.
Вы не нервничайте. Человек просто посетил США и сразу разобрался что к чему. Вас вот где-то там встретил. :-)
Peace
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

evandrey wrote:
AverageJoe wrote:...бесплатное субсидированное жильё...
Такое? :roll:
Я думаю, ему живётся в палатке намного спокойнее, чем в субсидированном жилье.

Субсидированное жильё в Нью-Йорке для нищих, так называемые "проекты" - это сплошная наркомания, преступность и грязь. Это именно тот район, школы которого все старательно избегают. Дети там не имеют будущего, девок там насилуют.

Это как если у Москвы будет специальный район для алкашей. При этом, в Москве алкашам всё-таки придётся работать.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Tanya2 wrote:
AlienCreature wrote:Бомжи не имеют отношения к проблеме жилья. Это в основном психически больные люди которые даже не хотят жить в шелтерах которые для них существуют и подавать на программы. Просто тут их не принято насильно держать в психушке или отстреливать. Гуманизм.
Справедливости ради - их не "не принято", а просто почти все гос.. псих. больницы были закрыты при Рейгане. И реально больные люди, которые не могут, в силу психичской болезни, жить самостоятельно, которые раньше имели крышу над головой (лечили там правда тоже не сильно гуманными методами) теперь на улице или в тюрьме.
По этому поводу уже давалась ссылка - но, как обычно, местные америкофилы предпочли её не заметить.
viewtopic.php?f=30&t=204510&start=225#p6478232" onclick="window.open(this.href);return false;
И еще одна:
viewtopic.php?f=30&t=204510&start=250#p6478237" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Естественно бедность это системное явление капитализма. Кто не работает тот не ест. Точнее, ест то, что государство подбрасывает чтоб граждане не лезли на баррикады. А что кто то ожидал иного расклада что ли? Непонятно зачем только пытаться нас убедить как в России низшие слои питаются органикой, ездят в общественном транспорте мирового уровня при мирового же уровня бесплатной медицине и широкополосном интернете. Вот где заливают то некоторые, аж не успеваешь лапшу с ушей снимать.
Зы. К еврейской иммиграции и бенефитам отношения не имею, про РФ давно "забыл", Америка лучше РФ. Вот такой вот разрыв шаблона.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Кто им мешает учится(с) AverageJoe. :umnik1:
Вот именно. Когда мы приехали мой папа, будучи кандидатом тех наук, пошёл делать малярные работы. Стоял на улице с нелегалами-мексиканцами около строительного магазина, и зарабатывал на таких приработках около $100 в день, будучи не очень здоровым человеком без языка, при том что был экономический спад и с работой в НЙ было хреново. Я вижу немало этих "нищих" в супермаркетах. Стоит огромный бугай, тележка фаст фуда, итд. и платит фуд стемповской карточкой. Те кто хочет работать, работают. Надо отделять мух от котлет.
Вы просто не можете понять. Так всегда и во всех без исключения странах работает. Кто-то нищий и бездомный, а кто-то корячится всю жизнь и что-то зарабатывает.
В данном случае, ваш папа вкалывал с нелегалами -мексиканцами. Смог быть пошустрее их. Хотя я не очень верю в эти байки еврейских эмигрантов. Как понимаю вы беженец с причитающимися от диаспоры бенефитами. Ну и варитесь в русофобской среде.
ну понятно, Вы верите только тому, что вещала программа "Время", писала газета "Правда" и на сегодня вещает государственное ТВ в России . а все остальное, что с этой точкой зрения расходится или не совпадает по Вашему вере не подлежит.
только мир намного более многообразен чем тот, который показывают и пишут по этим СМИ.
и почти в каждом Вашем посте не забывается навешивание ярлыка " русофобы". видно, больше сказать Вам нечего.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Newport wrote:
evandrey wrote:
AverageJoe wrote:...бесплатное субсидированное жильё...
Такое? :roll:
Я думаю, ему живётся в палатке намного спокойнее, чем в субсидированном жилье.

Субсидированное жильё в Нью-Йорке для нищих, так называемые "проекты" - это сплошная наркомания, преступность и грязь. Это именно тот район, школы которого все старательно избегают. Дети там не имеют будущего, девок там насилуют.

Это как если у Москвы будет специальный район для алкашей. При этом, в Москве алкашам всё-таки придётся работать.
насчет Нью Йорка про субсидированное жилье сказать не могу, не знаю, а вот насчет Атланты знаю и хорошо. была в таком жилье много раз в нескольких домах на севере Атланты. для одиночки- спальня, салон, отдельно кухня, все электротовары- холодильник, плита, микроволновка, кондиционер уже стоят, покупать ничего не нужно. и эти дома находятся в двух районах, один район очень дорогой для Атланты, другой район немного подальше и попроще. могу лично взять за руку и показать как живут бедные люди в таких домах, когда в Америке буду.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AlienCreature wrote:Естественно бедность это системное явление капитализма. Кто не работает тот не ест. Точнее, ест то, что государство подбрасывает чтоб граждане не лезли на баррикады. А что кто то ожидал иного расклада что ли?
Собственно и хотелось бы обсудить ожидания от т.н. запада и то, что существует на самом деле.
Вероятно вы удивитесь, но у многих советских граждан сформировался некий стереотип насчет запада. Многие до сих пор верят сказкам и ожидают совершенно иное нежели происходит на самом деле.

Сам обьясняю это тем, что против СССР велась (как сейчас ведется против России) психологическая война ( "холодная война" имхо ошибочная терминология).
Непонятно зачем только пытаться нас убедить как в России низшие слои питаются органикой, ездят в общественном транспорте мирового уровня при мирового же уровня бесплатной медицине и широкополосном интернете. Вот где заливают то некоторые, аж не успеваешь лапшу с ушей снимать.
Кто вас убеждает в этом?
Зы. К еврейской иммиграции и бенефитам отношения не имею, про РФ давно "забыл", Америка лучше РФ. Вот такой вот разрыв шаблона.
При массе определенных недостатков со времен СССР, РФ лучше США по очень многим параметрам. Все зависит от восприятия, вернее даже от фильтров восприятия.
Если что, к еврейской или какой еще диаспоре, клану, организациям тоже не имею отношения. Пишу не за бенефиты, плюшки и коврижки. И ненадо никаких шаблонов. :wink:
Last edited by Frukt on 14 Sep 2016 07:30, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
Frukt wrote: Вы просто не можете понять. Так всегда и во всех без исключения странах работает. Кто-то нищий и бездомный, а кто-то корячится всю жизнь и что-то зарабатывает.
ну понятно, Вы верите только тому, что вещала программа "Время", писала газета "Правда" и на сегодня вещает государственное ТВ в России . а все остальное, что с этой точкой зрения расходится или не совпадает по Вашему вере не подлежит.
только мир намного более многообразен чем тот, который показывают и пишут по этим СМИ.
и почти в каждом Вашем посте не забывается навешивание ярлыка " русофобы". видно, больше сказать Вам нечего.
Русофобия это не ярлык. Предложите свое определение как называть людей ненавидящих свою бывшую страну.

Насчет программы "Время", сейчас смотрю периодически. Раньше не смотрел, слушал "DW" и "Радио Свобода". Много читал NYT и HS ( Helsingin Sanomat). Благодаря чему надеюсь, у меня сформировался иммунитет от западной лжи. В т.ч. думаю могу отличить зомбированных пропагандой, распространителей русофобии типа вас.
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote: Вы просто не можете понять. Так всегда и во всех без исключения странах работает. Кто-то нищий и бездомный, а кто-то корячится всю жизнь и что-то зарабатывает.
Русофобия это не ярлык. Предложите свое определение как называть людей ненавидящих свою бывшую страну.

Насчет программы "Время", сейчас смотрю периодически. Раньше не смотрел, слушал "DW" и "Радио Свобода". Много читал NYT и HS ( Helsingin Sanomat). Благодаря чему надеюсь, у меня сформировался иммунитет от западной лжи. В т.ч. думаю могу отличить зомбированных пропагандой, распространителей русофобии типа вас.
ну вот наконец то и признались сами про программу " Время". прогресс!
ну понятно, "русофобия"- это не ярлык , в перлы форума! это примерно из той же серии как здесь на этом форуме один ник заявил, что социалистический строй был при монархии и при султанате. так что удивляться не приходится.
и Вам на этом форуме много раз объясняли, но Вы или не хотите понять или делаете вид, что не понимаете( нужное подставить) , что ненависть к стране и знание недостатков страны изнутри, так как люди там родились, выросли и знали очень хорошо порядки и правила игры- абсолютно разные вещи. и когда люди пишут что то отрицательное из своего опыта или из опыта родных, друзей итд, с которым они сталкивались или сталкиваются на протяжении своей жизни в стране, Вы воспринимаете это как ненависть и никак по другому. и это такое Ваше личное личное восприятие и не
более того, и оно не является истиной, но вместе с тем оскорблять и навешивать ярлыки Вы не забываете регулярно.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

irina1414 wrote: ну понятно, "русофобия"- это не ярлык , в перлы форума! это примерно из той же серии как здесь на этом форуме один ник заявил, что социалистический строй был при монархии и при султанате. так что удивляться не приходится. и Вам на этом форуме много раз объясняли, но Вы или не хотите понять или делаете вид, что не понимаете( нужное подставить) , что ненависть к стране и знание недостатков страны изнутри, так как люди там родились, выросли и знали очень хорошо порядки и правила игры- абсолютно разные вещи. и когда люди пишут что то отрицательное из своего опыта или из опыта родных, друзей итд, с которым они сталкивались или сталкиваются на протяжении своей жизни в стране, Вы воспринимаете это как ненависть и никак по другому. и это такое Ваше личное личное восприятие и не
более того, и оно не является истиной, но вместе с тем оскорблять и навешивать ярлыки Вы не забываете регулярно.
Лично вы никак не можете знать сегодняшних "недостатков страны изнутри", поскольку давно там не живете. Точно так же не может знать "недостатков страны изнутри" ваш коллега по русофобии Средний Джо, побывавший в России аж целых две недели за последние двадцать лет. Одно дело, когда про "недостатки страны изнутри" пишет Мишель, живущий в Краснодаре, или даже Навальный, живущий в Москве, их никто не называете русофобами, у Навального и его коллег по обсиральному цеху совсем другое обозначение - "пятая колонна". Страна меняется, развивается, а ваши знания "недостатков страны" застряли в 60-х или в лучшем случае 80-х, когда ваши родители вас оттуда вывезли, и с тех пор вы бубните одно у то же, одно и то же, как испорченная пластинка - все плохо, демократии нет, власть не меняется, пресса несвободная, и вообще 80% россиян - законченные идиоты, раз поддерживают Путина. Так что не отказывайтесь от этого звания, русофоб - это не обидно, просто вас надо как-то обозначить, и "русофоб" - самое подходящее.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Frukt wrote:
AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Большее чем в США (Чикаго) кол-во бомжей видел только в Дели, Индия.
В Чикаго мне так и не довелось побывать. Но там живёт сестра жены и не жалуется. Но ищущий помойку, всегда её найдёт.
Не надо там ничего искать. Это только вы и такие как вы всегда "невидите". Зато всегда видите какую-нибудь чернуху в России.
Я эту чернуху постоянно наблюдал живя в России всего несколько лет назад - ненависть, агрессия, неуважение людей к остальным.
Frukt wrote:
AlienCreature wrote:Естественно бедность это системное явление капитализма. Кто не работает тот не ест. Точнее, ест то, что государство подбрасывает чтоб граждане не лезли на баррикады. А что кто то ожидал иного расклада что ли?
Собственно и хотелось бы обсудить ожидания от т.н. запада и то, что существует на самом деле.
Вероятно вы удивитесь, но у многих советских граждан сформировался некий стереотип насчет запада. Многие до сих пор верят сказкам и ожидают совершенно иное нежели происходит на самом деле.

Сам обьясняю это тем, что против СССР велась (как сейчас ведется против России) психологическая война ( "холодная война" имхо ошибочная терминология).
Дети российских чиновников и бизнесменов активно мигрируют на запад. Продвинутые айтишники активно мигрируют на запад. Как много из них вернулись и рассказали всем об ужасном западе, о стереотипах, о которых вы нам тут рассказываете?
Советского союза давно нет, любой может съездить сам и посмотреть своими глазами как оно на самом деле.
Frukt wrote: При массе определенных недостатков со времен СССР, РФ лучше США по очень многим параметрам. Все зависит от восприятия, вернее даже от фильтров восприятия.
Вы уже рассказывали нам эти "лучше по очень многим параметрам" - что в России у людей в собственности их прекрасные квартиры, тогда как в США народ вынужден скитаться и арендовать свои картонные дома.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

чупа wrote:Я эту чернуху постоянно наблюдал живя в России всего несколько лет назад - ненависть, агрессия, неуважение людей к остальным.
Ну-ну. Вы лучше вот это поизучайте на досуге.
viewtopic.php?f=30&t=204103" onclick="window.open(this.href);return false;
чупа wrote:Продвинутые айтишники активно мигрируют на запад.
Оно и видно. :ROFL:

Image

чупа wrote:...в России у людей в собственности их прекрасные квартиры, тогда как в США народ вынужден скитаться и арендовать свои картонные дома.
А вот тут согласен. Можно еще добавить, что у огромного числа людей в России в собственности не только прекрасные квартиры, но и прекрасные дома. :wink:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

чупа wrote:Я эту чернуху постоянно наблюдал живя в России всего несколько лет назад - ненависть, агрессия, неуважение людей к остальным.
Неужели вы всегда, везде, при любых обстоятельствах наблюдали в России одну только чернуху "несколько лет назад"? Неужели вам ни одного-единственного разу не попался ни один нормальный - вежливый и уважительный - россиянин, одни только хамы и пьяницы? И наоборот, в Америке все-все-все к вам относятся очень уважительно и никакой чернухи вам ни разу не попалось за время вашего пребывания в Америке, вы всем абсолютно довольны, если не сказать - безмерно счастливы, на седьмом, можно сказать, небе от счастья, с ужасом вспоминая оставленную позади немытую Россию? Надо ли вас понимать так, что вы были единственным приличным человеком из 140 миллионов россиян? Просто любопытно.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Frukt wrote: Собственно и хотелось бы обсудить ожидания от т.н. запада и то, что существует на самом деле.
...
Да нечего тут особо обсуждать. Так поругаться только.
Реально выгодно, это когда молодой IT специалист, сходу нашёл работу в Штатах, приехал, работает строит карьеру.
Ну естественно это пока цена на доллар высокая.

А так, иммиграция с нуля это потеря времени и денег.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote: Точно так же не может знать "недостатков страны изнутри" ваш коллега по русофобии Средний Джо, побывавший в России аж целых две недели за последние двадцать лет
Спасибо за упоминани моего ника. Я хочу заметить что это упоминание было совершенно добровольным с вашей стороны. Я не платил за эту рекламу. Благодаю на добром слове :)
Одно дело, когда про "недостатки страны изнутри" пишет Мишель, живущий в Краснодаре, или даже Навальный, живущий в Москве
Хорошо что есть человек, который может чётко обьяснить кто, о чём, и как может писать на форуме, чтобы не считатся с русофобом. Надо поместить это в разделе правил, чтобы люди знали. А то, пишут все кому не лень что попало, и сразу попадают в "лютые русофобы". А некоторые ещё "сухие штампы" расставляют, что вообще полнейшее безобразие.

Return to “Политика”