Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

выдра
Уже с Приветом

Re: Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картош

Post by выдра »

ясненько- георгины пока вычеркиваем, до весны полежат, жаль что такие нежные- я надеялась, что они как пионы- живучие :cry: . На повестке грядущих выходных в таком случае- тюльпаны и [hiacynt] (а как они по нашему называются?), их вместе с тюльпанами преобрeла- красивенькие на картинке, но тоже весенние. Еще такой вопрос к народу (вопросы у меня конечно чайниковые, но я действительно никогда тюльпаны не разводила и ничего о них не знаю...). Как я раньше писала- хочу постелить пленку, чтоб трава не проростала, естессно сделаю дырки для луковиц тюльпанов, а сверху засыплю мyльчем- тюльпаны то через него проростут, или весной откапывать сверху нужно будет, чтоб не было преграды им? :?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

а кто нибудь пользовался вот этим для фруктовых деревьев?
http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1vZ1 ... ogId=10053
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote: а сверху засыплю мyльчем- тюльпаны то через него проростут, или весной откапывать сверху нужно будет, чтоб не было преграды им? :?
прорастут
у меня через гальку прорастают
сантиметров 5-6 можно смело насыпать
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:а кто нибудь пользовался вот этим для фруктовых деревьев?
я пользуюсь для простых деревьев и для ягодных кустов
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Verbinna11
Уже с Приветом
Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX

Post by Verbinna11 »

Колхозник wrote:
Я пользовалась, но мне кажется, что это мало помогало, т.к находилось в первоначальном состоянии через год, при чем в контейнере.
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Verbinna11 wrote:
Колхозник wrote:
Я пользовалась, но мне кажется, что это мало помогало, т.к находилось в первоначальном состоянии через год, при чем в контейнере.
а это как? :nut:
Nicoled
Уже с Приветом

Post by Nicoled »

Поделюсь и я своим опытом огородничества, вернее не своим а маминым, она на моем участке огородом заведует.
живем мы в Техас (south) .
что у нас лутше всего растет в огороде : Помидоры , мам вырашивает черри красные и желтые ,а так же большие томаты сорта Селебрити. Огурцов всегда много, перец сладкий только сорта Банана пеппер (sweet), до сих пор плодоносит, мы его ели в салатах все лето, даже намариновали на зиму. Зелень всякая типа петрушки, укропа, салата, шавель,зеленая фасоль.
Да, еше у нас хорошо растет и плодоносит инжир, персик, хурма, а так же прилично растет голубика и ежевика.
Может кому ета информация и пригодиться .
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Nicoled, меня интерсуют томаты; спросите у мамы, пожалуйста, из каких соображений она выбрала эти сорта? Они для жаркого климата? У нас тоже жарко летом, днём до 105 в тени. Пытаюсь вырастить 2 года томаты - ничего не получается, с наступлением жары все завязи начинают опадать, при том что ботва очень густая и зелёная.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Lapafromrussia wrote:Nicoled, меня интерсуют томаты; спросите у мамы, пожалуйста, из каких соображений она выбрала эти сорта? Они для жаркого климата? У нас тоже жарко летом, днём до 105 в тени. Пытаюсь вырастить 2 года томаты - ничего не получается, с наступлением жары все завязи начинают опадать, при том что ботва очень густая и зелёная.
+1 :fr:
Nicoled
Уже с Приветом

Post by Nicoled »

проконсультировалась у мамы. Сорта, которые она использует дают много томатов именно в нашем климате. Другие сорта менее aдоптированны.Помидоры мама сажает очень рано- в начале марта. В июне они уже спелые, а в июле сезон заканчивается из за жары.Я бы выставила фотки ее помидоров , да не знаю как.
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Nicoled wrote:проконсультировалась у мамы. Сорта, которые она использует дают много томатов именно в нашем климате. Другие сорта менее aдоптированны.Помидоры мама сажает очень рано- в начале марта. В июне они уже спелые, а в июле сезон заканчивается из за жары.Я бы выставила фотки ее помидоров , да не знаю как.
Спасибо, я в принцыпе всё так и делаю (хотя большим урожаем назвать не могу, по 4 штучки с куста). Хотелось бы как в России, собирать урожай всё лето, и свежими поесть вдоволь и на засолку чтоб хватило, но это видать в нашем климате нереально.
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

повтор
Nicoled
Уже с Приветом

Post by Nicoled »

в нашем жарком климате действительно нереально иметь помидоры все лето, однако у мамы гораздо bольше получается chем 4 штучки с куста. У нее кусты облеплены помидорами, она подпорки под ветки ставит, что бы не ломались pод тяжестю.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Nicoled wrote:в нашем жарком климате действительно нереально иметь помидоры все лето, однако у мамы гораздо bольше получается chем 4 штучки с куста. У нее кусты облеплены помидорами, она подпорки под ветки ставит, что бы не ломались pод тяжестю.
Себе что ли посадить сейчас. Погода подходящая и к Новому Году как раз поспеть должны :)
laFire

Post by laFire »

Ну и я тоже поделюсь опытом.
Геогр. положение: Грузия американская
Первый год огодничества, до этого была городским жителем. Много ошибок сделано по глупости.

Огород растет в приподнятых грядках (4х8х12). Дерево - седар, дороже чем сосна, но внещний вид намного лучше. (А запах!) Грядки делала сама, схему нашла в инете, землю покупала в местном колхозе по 30 р за куб ярд. Сайпресс стружка из хом дипо использовалась как малч, установлена ирригационная система ручного управления.
В начале забыла добавить удобрение - ничего росло. Потом начала пользоваться органик удобрением - огород заколосился.

В следующем году буду рассаду начинать в середине января, чтобы к маю начать собирать урожай. В жару ничего не растет! А так же буду выращивать рассаду (помидоры/перцы) - спец для осени в июне. Постараюсь выращивать тока hierloom сорта. В основном покупаю семена - так интересней и выбор сортов больше.

Растения:
1. Помидоры Black Krim - hierloom - не понравились, очень водянистые и трескаются. Кусты огромные - 160-180 см, урожай тоже огромный, устала подпорки ставить, все еще собираю урожай, посадила в апреле, был перерыв в жару.
2. Помидоры типа черри - росли и плодоносили хорошо, сладкие - Sweet Baby Girl
3. Огурцы - Hybrid Classy, пикл - не понравился, жесткая кожа и невкусный
4. Перцы тока сейчас (осенью) начали плодонисить (много) и все еще цветут, сажала в апреле, все лето дурью маялись, сорта разные
5. Горох посадила в сентябре - растет хорошо
6. Редиска всегда убер ядерная, есть невозможно, причина пока неизвестна
7. Капуста посадила в сентябре (рассаду из хом дипо) - пока растет хорошо, подверглась нападению гусениц - капуста победила
8. Клубника была так себе (первый год)
9. Зеленая фасоль - Kentuky Wonder - в прохладную погоду растет хорошо
10. Баклажаны, цукини, тыквы были сожраны вредителями
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

[quote="laFire"] Дерево - седар, дороже чем сосна, но внещний вид намного лучше. (А запах!)

Ну, тогда уж кедр наверное.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Lapafromrussia wrote:Ницолед, меня интерсуют томаты; спросите у мамы, пожалуйста, из каких соображений она выбрала эти сорта? Они для жаркого климата? У нас тоже жарко летом, днём до 105 в тени. Пытаюсь вырастить 2 года томаты - ничего не получается, с наступлением жары все завязи начинают опадать, при том что ботва очень густая и зелёная.
а вы с ходите на фармерс маркет в Апреле-Мае. У нас там народ продает рассаду именно для нашего климата. Мы уже 4ый год покупаем там рассаду и этих помидор выростает просто ужас сколько. Мы берем 3-4 кустика разных сортов - маленькие, средние, большые - чтоб на любой вкус. Они у нас и сейчас прекрасно себя чувствуют - вот фотка вчерашняя
Image
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Почти пора на весенние полевые работы выходить. И сразу возникает желание поотпугивать белок. Они уже полгазона вскопали, выискивая припасыю Сдается мне, что луковички наши тоже ушли им в корм. Жалко, столько красоты было посажено прошлой осенью.
Знает ли кто, как с этими "нетоварищами" бороться?
Сейчас пришла мысля, что надо было в горшки сажать все тюльпаны и прочие луковичные, но теперь уже, скорее всего, поздно.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

MEM wrote:Почти пора на весенние полевые работы выходить. И сразу возникает желание поотпугивать белок. Они уже полгазона вскопали, выискивая припасыю Сдается мне, что луковички наши тоже ушли им в корм. Жалко, столько красоты было посажено прошлой осенью.
Сейчас пришла мысля, что надо было в горшки сажать все тюльпаны и прочие луковичные, но теперь уже, скорее всего, поздно.
Теперь поздно, а в следующий раз, когда будете сажать луковицы - накрывайте ямки металлической сеткой :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Вчера буквально в садоводческом журнале увидела сетку, которая имеет пластиковые иголочки - как раз от "копающих". Копающим безвредно, но и желание копать пропадет. Сетка такая рекламировалась "от соседских кошек", чтобы к вам на газон в туалет не ходили. Но думаю, что от любого вида "копающих" сгодиться.
У вас все получится!
tkussik
Новичок

Post by tkussik »

nvvosk wrote:
MEM wrote:Почти пора на весенние полевые работы выходить. И сразу возникает желание поотпугивать белок. Они уже полгазона вскопали, выискивая припасыю Сдается мне, что луковички наши тоже ушли им в корм. Жалко, столько красоты было посажено прошлой осенью.
Теперь поздно, а в следующий раз, когда будете сажать луковицы - накрывайте ямки металлической сеткой :)
А как та сетка называлась не помните?
There is nothing more frightening than ignorance in action. (c)Goethe
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

tkussik wrote:
nvvosk wrote:
А как та сетка называлась не помните?
Мы специально не покупали, использовали запасы того, что болталось в гараже.
Но вот погуглила - предлагают и Chicken wire и старые window screens. Попробуйте поискать по словам - flower bulbs squirrels - думаю, еще куча разных видов сеток найдется :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Кто нибудь пытался выращивать помидоры в висячих горшках? И как урожай?

Купила в волмарте Sweet'n Neat Yeallow мелкие желтые помидоры. У кого нибудь был опыт выращивания этого сорта в техасе?
Один куст оставила в горшке, а два других посадила на грядку.

Все магазинные помидоры кажутся на вкус пластелиновыми - так хочется вырастить хоть чуть чуть настоящих.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
Yulhen
Уже с Приветом

Post by Yulhen »

_Lenchik wrote:Кто нибудь пытался выращивать помидоры в висячих горшках? И как урожай?

Купила в волмарте Sweet'n Neat Yeallow мелкие желтые помидоры. У кого нибудь был опыт выращивания этого сорта в техасе?
Один куст оставила в горшке, а два других посадила на грядку.

Все магазинные помидоры кажутся на вкус пластелиновыми - так хочется вырастить хоть чуть чуть настоящих.
Мы пытались выращивать висячие в позапрошлом году. Никакого урожая практически. 5-6 штук. Совсем не так как в рекламе показывают! Я решила что маловато может солнца для них. Решила в прошлый год посадить в больших горшках на балконе и передвигать на солнце.... Но к сожалению вообще ничего не получилось. Все собирали белки!

В этом году будем нормально на ярде делать гарден
В самом солнечном месте, огораживать сеткой от белок и сажать. Самый лучший урожай получается.

Моя свекровь сажает в больших горшках помидоры, перец. Но у нее очень большая террасса на втором этаже. Очень солнечная, отсутствует тень с 10 утра и до вечера
Деревьев нет поблизости, белок нет. У нее большой урожай.

Так что смотрите, в каком вы месте собираетесь выращивать.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Re:

Post by ГАВРИЛА »

Колхозник wrote: Короче, надо вот заказать кило червей и набросать в огород.. Орг-огород без червей - нэпорядок. :umnik1:
Червей можно разводить в небольшой яме.Смешать землю с опилками,можно добавить немного навоза,если скис суп то бульон тоже им вполне подойдёт.Накрыть эту яму.Поливать что бы не высохла и добавить червей, что бы плодились.Я так в детсве их разводил для рыбалки.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО

Return to “Огород”