NYgal wrote:В данном случае - в НЫЦ просто много денег стянуто.
Вот пример: просили 2.7М, продали за 2.9М в контракт ушел 3/13/12, клоузинг 3/27/12. По датам видно, что займов покупатели скорее всего не брали:
valeriypi wrote:Некогда ему, тренировки да работа все время отнимают
Ну где-то так, только не работа а неспешный поиск другой работы, потому что текущая время отнимает, но мозги при этом не задействует. Я продолжаю читать, только пишу в эту тему редко. Ну да, что-то непонятное творится - действительно почему-то все раскупили, почему - не знаю. Сам покупать не собираюсь - рентовать мне по прежнему выгоднее, доход значительно не растет, второго тоже еще нет. А покупать из последних сил дом хуже того, что не напрягаясь снимаю, смысла не вижу.
valeriypi wrote:Некогда ему, тренировки да работа все время отнимают
Ну где-то так, только не работа а неспешный поиск другой работы, потому что текущая время отнимает, но мозги при этом не задействует. Я продолжаю читать, только пишу в эту тему редко. Ну да, что-то непонятное творится - действительно почему-то все раскупили, почему - не знаю. Сам покупать не собираюсь - рентовать мне по прежнему выгоднее, доход значительно не растет, второго тоже еще нет. А покупать из последних сил дом хуже того, что не напрягаясь снимаю, смысла не вижу.
Да что тут непонятного, земли здесь просто нет а деньги есть
mudi wrote:Ну где-то так, только не работа а неспешный поиск другой работы, потому что текущая время отнимает, но мозги при этом не задействует. Я продолжаю читать, только пишу в эту тему редко. Ну да, что-то непонятное творится - действительно почему-то все раскупили, почему - не знаю. Сам покупать не собираюсь - рентовать мне по прежнему выгоднее, доход значительно не растет, второго тоже еще нет. А покупать из последних сил дом хуже того, что не напрягаясь снимаю, смысла не вижу.
А пол-года назад земли было больше или денег меньше? Скорее массовая истерия после очередной промывки мозгов на тему очень скорого подорожания - мол скоро народ из LNKD, ZNGA и FB все скупит на свои IPO-шные деньги, а рейты пойдут вверх. Насчет рейтов - точно вранье, по поводу денег с IPO у меня тоже есть сомнения.
mudi wrote:Ну где-то так, только не работа а неспешный поиск другой работы, потому что текущая время отнимает, но мозги при этом не задействует. Я продолжаю читать, только пишу в эту тему редко. Ну да, что-то непонятное творится - действительно почему-то все раскупили, почему - не знаю. Сам покупать не собираюсь - рентовать мне по прежнему выгоднее, доход значительно не растет, второго тоже еще нет. А покупать из последних сил дом хуже того, что не напрягаясь снимаю, смысла не вижу.
А пол-года назад земли было больше или денег меньше? Скорее массовая истерия после очередной промывки мозгов на тему очень скорого подорожания - мол скоро народ из LNKD, ZNGA и FB все скупит на свои IPO-шные деньги, а рейты пойдут вверх. Насчет рейтов - точно вранье, по поводу денег с IPO у меня тоже есть сомнения.
Народ видимо ждал ждал когда fundamentals наступит да струхнул
mudi wrote: по поводу денег с IPO у меня тоже есть сомнения.
почему ?
Потому что хорошо заработает пару сотен человек (так чтобы купить за кэш в интересующим меня местах), еще пару десятков заработают очень много, то есть значительно больше миллиона и будут покупать в совсем другом сегменте рынка, и нескольким тысячам достанется денег на downpayment. Также не надо забывать, что у многих дома уже есть и покупать будут далеко не все, или же будут покупать что-то дороже одновременно продавая то, что у них есть сейчас. Я думаю, что влияние на рынок конечно будет, но размеры его сильно преувеличены.
mudi wrote:
IMHO пропаганда влияет, конечно, но не только. Визуально количество семей с двумя работающими в IT за последнее время сильно выросло. Статистики нет, чисто на глаз. Если буквально несколько лет назад скромные индуски в конторах попадались редко, то теперь такое чувство, то они забрали весь QA в Долине. Да и не только QA, но и project/product management, и в девелопмент двигают довольно шустро, а их мужья все больше продвигаются в менеджеры. Так что и без IPO желающих и могущих переселиться из Fremont в San Carlos в домик за $800K явно наберется немало.
почему ?
Потому что хорошо заработает пару сотен человек (так чтобы купить за кэш в интересующим меня местах), еще пару десятков заработают очень много, то есть значительно больше миллиона и будут покупать в совсем другом сегменте рынка, и нескольким тысячам достанется денег на downpayment. Также не надо забывать, что у многих дома уже есть и покупать будут далеко не все, или же будут покупать что-то дороже одновременно продавая то, что у них есть сейчас. Я думаю, что влияние на рынок конечно будет, но размеры его сильно преувеличены.
а где те которые будут покупать investment property?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
mudi wrote:
А пол-года назад земли было больше или денег меньше? Скорее массовая истерия после очередной промывки мозгов на тему очень скорого подорожания - мол скоро народ из ЛНКД, ЗНГА и ФБ все скупит на свои ИПО-шные деньги, а рейты пойдут вверх. Насчет рейтов - точно вранье, по поводу денег с ИПО у меня тоже есть сомнения.
ИМХО пропаганда влияет, конечно, но не только. Визуально количество семей с двумя работающими в ИТ за последнее время сильно выросло. Статистики нет, чисто на глаз. Если буквально несколько лет назад скромные индуски в конторах попадались редко, то теперь такое чувство, то они забрали весь ЪА в Долине. Да и не только ЪА, но и пройецт/продуцт манагемент, и в девелопмент двигают довольно шустро, а их мужья все больше продвигаются в менеджеры. Так что и без ИПО желающих и могущих переселиться из Фремонт в Сан Царлос в домик за $800К явно наберется немало.
У меня сейчас знакомые пожарная библиотекарша-call service с мужем пожарным-инвалидом домик покупают а раньше было не по деньгам, хотели переехать к родстванникам v Ohio
Вы просто не представляете себе, какой перекос рынка наступит от этих несколько тысяч с даунпейментами в клюве. Это же азы советской экономики: дефицит товара 2-5% моментально разогревал спрос так, что дефицит становился 50% а то и 90%.
Мы это уже проходили, когда в 1997 в СФБА ломанули гонконговские китайцы и сметали недвижимость. Рынок так никогда и не вернулся к справедливым ценам 1994-1995.
Komissar wrote: Это же азы советской экономики: дефицит товара 2-5% моментально разогревал спрос так, что дефицит становился 50% а то и 90%..
Это как? Допустим, был дефицит туалетной бумаги или колбасы в 5%. Как он превращался в 90%?
ляментарно, Ватсон!
Спекулянты тут же закупали оптом по своим каналам, а простой народ, если видел, что "дают", то скупал столько, сколько давали в одни руки. Самые мужественные вставали в очередь по 2-му разу. В результате дефицит рос, как снежный ком, и рассасывался только со временем, а то и никогда.
В инвестиционно-трейдерской среде есть такая присказка:
"покупай слухи, продавай факты".
я думаю что слухи про деньги с предстояших IPO сделали своё дело.
А когда они собссно настанут (осенью lock-up кончится)
то байда слегка спадет.
Не говори "Гоп" пока не перерубишь сук на котором сидишь