Gibson съел чижика
-
- Удалена за наезды на участников
Ну что за вопросы.
Во-первых, евреи не считают Иисуса Богом. Точка. Так же как христиане не считают Богом Кришну, Мазду и других.
Значит по определению они не могли отдать Бога на казнь.
Во-вторых фарисеи это не все евреи. Как насчет 12 апостолов? и всех Его учеников?
А вы верите, что русские отдали на казнь помазанника божьего?
Во-первых, евреи не считают Иисуса Богом. Точка. Так же как христиане не считают Богом Кришну, Мазду и других.
Значит по определению они не могли отдать Бога на казнь.
Во-вторых фарисеи это не все евреи. Как насчет 12 апостолов? и всех Его учеников?
А вы верите, что русские отдали на казнь помазанника божьего?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Igor B. wrote:Capricorn wrote:Позор - два милиционера и три прохожих супротив одного дипломатишки. Завалить не смогли?
IMHO очевидно, что просто не хотели нанести даже минимальных повреждений. Дипломат все-таки. А дипломат не стеснялся...
Возможно.. А может милиционеры ничего не поняли..
Во время борьбы из карманов разбушевавшегося нарушителя вывалились какие-то документы, среди которых оказалась дипломатическая карточка. По ней потом милиционеры и поняли, что перед ними находился неприкосновенное лицо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Утихомирить дебошира удалось только с помощью трех прохожих, которые, увидев потасовку, бросились помогать милиционерам.
Позор - два милиционера и три прохожих супротив одного дипломатишки. Завалить не смогли?Милиционеров на переподготовку ( курсы самбо?), скандал замять.
Да там всё просто: менты - это обычные палочники что собирают дань с бессловесного народа. Какое там самбо!
Особенно против "дипломата" с подготовкой..
А "прохожие" - тоже всё понятно, они наверное за тем дипломатом уже не первый месяц "прохаживаются", и им с их _подготовкой_ заломать хоть пятеро "дипломатов" - раз плюнуть.
Наверное решили бельгийца досрочно домой отправить - вот и намекнули подоступнее
-
- Уже с Приветом
Igor B. wrote:Capricorn wrote:Я, например, не согласен. Думаю что если бы Мел сказал что все "воины из-за китаицев", обматерил полицеиских, приставал в женщине-полицеискои , а затем полиция "подчистила" бы репорт, то..скандал все равно был бы пeрвостатеиныи..
Ага, только китайцы бы не узнали что Мэл их материл
Вы не знаете силу денег... Уж ОНИ (не деньги) бы точно "выдали" Мела..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Capricorn wrote:Утихомирить дебошира удалось только с помощью трех прохожих, которые, увидев потасовку, бросились помогать милиционерам.
Позор - два милиционера и три прохожих супротив одного дипломатишки. Завалить не смогли?Милиционеров на переподготовку ( курсы самбо?), скандал замять.
..А "прохожие" - тоже всё понятно, они наверное за тем дипломатом уже не первый месяц "прохаживаются", и им с их _подготовкой_ заломать хоть пятеро "дипломатов" - раз плюнуть.
Wowo, you are good! Даже не подумал об етом..
-
- Уже с Приветом
исключите из общения слово "антисемит"
Если кто-то пропускает мимо ушей безобразную ругань в адрес русских, то почему я должна исключить из обращения слово "антисемит"? Какая тут связь? Ругань Гибсона анситемитская, Вы с этим не спорите? Так почему же не назвать кошку кошкой, если кто-то по недомыслию отказывается назвать собаку собакой?
Да именно потому что религия это вопрос деликатный.
Если бы Гибсон деликатно верил в то, во что он верит, то я бы согласилась с Вами. Но про этот деликатный вопрос Гибсон снял фильм, и его посмотрели миллионы или даже десятки миллионов кинозрителей. Так что деликатный вопрос превратился в вопрос общественный.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Igor B. wrote: Как я уже сказал, что лучшее что Вы можете сделать не лезть со своей критикой религии куда Вас не просят. Потому что религия это вопрос деликатный. Странно что Вы этого не понимаете... Хотя нет, как раз это и не странно. :лол:
Ну так и не используйте религию как козырную карту. А если используете , то будьте готовы что кто то имеет особое мнение , отличное от мнений миллионов.
Например, есть раздел религия и мне и в голову не прийдет идти туда и критиковать что то или сомневаться. Но если вы тащите ее в политику, то нечего потом закатывать истерики что б никто не смел критиковать или сомневаться.
Last edited by kron on 01 Aug 2006 20:16, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
И уж будьте уверены что фильм Гибсона менее безвреден в вопросе возбуждения неприязни к евреям, чем Ваши откровения о том что Вам что-то неприятно в Библии.
Зачем считать, что люди глупее, чем они есть? Если кто-то верит, что все евреи, включая сегодняшних, несут ответственность за мучения и смерть Бога, то неужели он не догадывается, что эта вера евреям неприятна? Это, по-моему, всем очевидно. Или нет?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
kron wrote:Igor B. wrote: Как я уже сказал, что лучшее что Вы можете сделать не лезть со своей критикой религии куда Вас не просят. Потому что религия это вопрос деликатный. Странно что Вы этого не понимаете... Хотя нет, как раз это и не странно. :лол:
Ну так и не используйте религию как козырную карту. А если суете ,
Если Вы вернетесь к началу спора то увидите что первое упоминание о том что Гибсон снял неприятный для евреев фильм было не моим. Так что "сунул" не я.
kron wrote:то будьте готовы что кто то имеет особое мнение , отличное от мнений миллионов.
Ну тогда и Вы не удивляйтесь что вас эти самые миллионы не любят. В чем проблема то ?
-
- Новичок
Вот это хорошо бы. А то сунешься бывало к человеку, говоришь ему: "Что это у тебя , брат, такая злобная нечеловеческая идеология. Никаких ты таких особых правов не имеешь из за своей мнимой "богоизбранности"". А он в ответ "Уйди противный у меня религия такая и вообще заткнись гойское быдло" что-то в этом роде.kron wrote:Ну так и не используйте религию как козырную карту.
Правда нихорошо религию использовать в политических разборках. некошерно.
Зайки Должны Быть Сладкими
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Igor B. wrote:.. Смысл в том что в данном случае самое неприятное то что скандал разгорелся из-за того что Гибсон ругал именно евреев. Ругал бы кого другого, никто бы и не заметил. Вы, похоже были с этим несогласны. ..
Я, например, не согласен. Думаю что если бы Мел сказал что все "воины из-за китаицев", обматерил полицеиских, приставал в женщине-полицеискои , а затем полиция "подчистила" бы репорт, то..скандал все равно был бы пeрвостатеиныи..
А я склоняюсь к точке зрения Игоря. У нас в небоскребе в каждом лифте монитор висит и на него выводят основные мировые и локальные новости. Так вот среди основных мировых новостей новость "Гибсон выдал анти-семинскую тираду при задержании за DUI" там есть, а вот про то что он обматерил полицейских - ни звука
-
- Уже с Приветом
Clothilda wrote:Зачем считать, что люди глупее, чем они есть?
Я так понимаю, Вы имеете в виду евреев ?
Потому что...
Clothilda wrote:Если кто-то верит, что все евреи, включая сегодняшних, несут ответственность за мучения и смерть Бога, то неужели он не догадывается, что эта вера евреям неприятна? Это, по-моему, всем очевидно. Или нет?
Как может целый народ быть ответсвенен за то что конкретные люди послали на казнь человека... ну хорошо, пусть сына Божьего ?
Другое дело разговоры о том что "вот тут в Вашей религии что-то не правильно..."
Помоему это всем очевидно. Или нет ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как может целый народ быть ответсвенен за то что конкретные люди послали на казнь человека... ну хорошо, пусть сына Божьего ?
Это вопрос к теологам. Вы так не считаете? -- вот и замечательно!
Другое дело разговоры о том что "вот тут в Вашей религии что-то не правильно..."
Конечно, это другое дело. Но я такие разговоры, кажется, не веду?
-
- Уже с Приветом
Igor B. wrote: Ну тогда и Вы не удивляйтесь что вас эти самые миллионы не любят. В чем проблема то ? :паин1:
Как интересно. Вроде как ваше учение призывает любить. А вы ему не следуете. Зато требуете от всех не сметь критиковать даже не учение, а вас - как причастных.
Проблема в том что место для религии в разделе религия. Для любой религии, если вы конечно допускаете что их больше чем одна. Там ее никто не трогает. А в политике она не является козырной картой и никто не обязан считаться с вашими чувствами.
А кого вы любите или не любите - сколько угодно. Не любите и не любите. Только не надо искать оправданий. А , он кино покритиковал, теперь понятно почему я их не люблю с детства.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
Clothilda wrote:исключите из общения слово "антисемит"
Если кто-то пропускает мимо ушей безобразную ругань в адрес русских, то почему я должна исключить из обращения слово "антисемит"? Какая тут связь?
Наверное именно потому что никто кроме евреев не поднимает шума когда очередной пьяный что-то ляпнет.
Clothilda wrote:Ругань Гибсона анситемитская, Вы с этим не спорите?
Спорю.
Если Вам наступят на ногу в метро, то наступившый не обязательно будет антисемитом. Как Вам уже советовали "исключите из общения слово "антисемит", тогда не будет нужды пользоваться им направо и налево.
Clothilda wrote:Если бы Гибсон деликатно верил в то, во что он верит, то я бы согласилась с Вами. Но про этот деликатный вопрос Гибсон снял фильм, и его посмотрели миллионы или даже десятки миллионов кинозрителей. Так что деликатный вопрос превратился в вопрос общественный.
Вы меня извините, но
Вы же осуждаете библейский сюжет. Гибсон то ничего от себя не прибавил. Сам Папа римский одобрил этот фильм.
И речь не о Гибсоне а о Вас. Чтобы там не снял Гибсон, это не дает Вам права лезть со своими откровениями в чуждую Вам религию. Я надеюсь это понятно ?
И потом вернитесь на пару страниц назад и прочитайте Ваши сообщения в которых Вы говорите о религии а не о фильме.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Clothilda wrote:Как может целый народ быть ответсвенен за то что конкретные люди послали на казнь человека... ну хорошо, пусть сына Божьего ?
Это вопрос к теологам. Вы так не считаете? -- вот и замечательно!
К теологам ? Это вопрос элементарной логики ну и еще обычной человеческой морали.
Может быть Вы считаете что только теологи способны ответить на вопрос повинна ли немецкая нация за преступления фашизма ?
Ну если Вам нужен теолог для того чтобы ответить на этот вопрос, то я посоветовал бы еще обратиться к психиатору
Clothilda wrote:Другое дело разговоры о том что "вот тут в Вашей религии что-то не правильно..."
Конечно, это другое дело. Но я такие разговоры, кажется, не веду?
Вы не ведете ?
Я понял у Вас отсутсвует кратковременная память
Вернитесь на 1-3 страницы назад, найдите сообщения подписанные ником Clothilda и перечитайте... Много интересного найдете
-
- Уже с Приветом
kron wrote:Igor B. wrote: Ну тогда и Вы не удивляйтесь что вас эти самые миллионы не любят. В чем проблема то ? :паин1:
Как интересно. Вроде как ваше учение призывает любить.
Вообще то я атеист.
kron wrote:А вы ему не следуете. Зато требуете от всех не сметь критиковать даже не учение, а вас - как причастных.
Где траву берем ?
Цитату даже просить не буду, потому что нет ее
Вообще то я говорил о том что надо деликатно относиться к любой религии и не лезть со своими откровениями о том что что-то не нравится к кому бы то ни было.
Надеюсь это понятно ?
kron wrote:Проблема в том что место для религии в разделе религия.
Вы это говорите мне как богоизбранный или как модератор ?
-
- Уже с Приветом
kron wrote:Как интересно. Вроде как ваше учение призывает любить.
Кстати, в связи с последними событиями в Израиле довольно часто слышно, что, дескать мы не христиане, мы другие, можем и врезать.
А задолго до этого повторяли мантру о форпосте иудео-христианских ценностей на ближнем востоке.
Где правда?