sergey812 wrote:А что значит верующий в США. Это тот, которого представитель службы социальных опросов остановил где-нибудь в супермаркете и спросил, верит ли он в Бога, и заодно в какого?
О таких вещах по большому счету не спрашивают "всуе". Потому, и валидность таких опросов оставляет желать лучшего. А может у американцев еще мода есть - верить в какого либо бога?
А что значит верующий в РФ? Килдыхнул водочки на пасху и потом пошел потоптался в храме да свечку поставил?
sergey812 wrote:Допустим, у вас лично есть деньги на страховки на все случаи жизнь (кстати как насчет страхования , собственно, самой жизни ), но не у всех есть столько денег.
Думаю, что гораздо эффектвинее пропагандировать здоровый образ жизни. А то, долбанут как-нибудь человека бейсбольной битой по голове, так страховку-то ему выплатят, но с работы выпрут в два счета, если после этого он двух слов связать не сможет. Вы от этого тоже хотите застраховаться?
Что касается собственных детей, то родители имеют право вложить в головы ту философию, что считают нужным. Главное не пускать дело на самотек. Если родитель по настоящему захочет, то школа будет бессильна.
Чего-то в этом духе я и ожидал.
IMHO тут очень уместно Джефферсоновское: “He who trades liberty for security, deserves neither and will loose both.” Лучше уж я буду жить с небольшим риском быть побитым или даже убитым, чем моим детям будут непонятно что впаривать в школе и мне прийдется тратить силы и время, чтобы объяснять почему мы, как семья не постимся, не ставим свечки и т.п.
Тем более, что положительный эффект от религиозности на преступность еще нужно обосновать. IMHO сущесвенного эффекта это не даст. Чтобы был эффект - нужно не останавливаться на школьных занятиях, а строить фундаментальное общество по принципу Ирана. Вот только в таком обществено жить тоже небезопасно. Может и невелик шанс, что палкой по голове огреют при попытке грабежа, зато за ересь спалить могут без проблем.
Нее... Светское государство - хорошее изобретение человечества и я предпочитаю жить именно в таком государстве.