Волчара wrote: Кто-то может продуктивно работать более 8 часов? Я даже 8 не могу.
Я об том же. Манки-джоб еще можно поделать > 8ч, но что-либо, требующее башки в "варящем" состоянии?
Serge Levin wrote:2005 wrote: Здесь можно начать снимать лапшу с ушей, если обтекателей не было.
Я так понимаю что ты обвиняешь меня во вранье. Спасибо. Обосновать не хочешь или это так, метeоризм в мелкие водоемы?
PS. Меня можно на Блюмберге найти. А тебя?
Komissar wrote:Волчара wrote: Кто-то может продуктивно работать более 8 часов? Я даже 8 не могу.
Я об том же. Манки-джоб еще можно поделать > 8ч, но что-либо, требующее башки в "варящем" состоянии?
Pg. 247 At the end of his 3 year stint on the Street, "I now believed everything was a fraud, and I had a well founded basis for my beliefs. Derivatives were a fraud, investment banking was a fraud, the Mexican and the Japanese financial systems were frauds..."
Komissar wrote:Волчара wrote: Кто-то может продуктивно работать более 8 часов? Я даже 8 не могу.
zhk wrote:Первые 3 года в IB - насыпать на лопату больше, кидать дальше. Романтики нет.
zhk
Eden wrote: А что ID на Bloomberg это очень круто? Класс, теперь мне есть чем гордиться
Волчара wrote:zhk wrote:500.000 через 5 лет в качестве компенсации - и можно делать что хочешь. Романтика в том, что ты можешь за это купить.
zhk
500 у всех?
Текущий возраст: 28
Starting salary: 70000
Risk-free market rate = 6%
Рост зарплаты 3% в год пожизненно
Возраст выйти на отдых: 65
Present Value заработка за следующие 37 лет -1.526.773
Рассмотрим ситуацию инвестиций в MBA:
45000 в год за учебу
45000 на проживание в год
PV затрат 174.905
Пусть зарплата после 2 лет на старт: 105000 (средняя в нынешнем году согласно BusinessWeek)
Возраст соотвественно - уже 30
Выход на отдых по прежнему в 65
Те же условия, только повышение зарплаты 4% в год (не зря же MBA получали)
Таким образом - PV зарплаты будет 2.273.598
Nyurka wrote:Zhk, сколько примерно народу (в % от начинающих в IB после МБА, или еще как), решает после 3х лет не продолжать? Или это не они решают, а за них?
Что является главным фактором - сама работа и ее интересность (пока познакомились только с лопатой), часы от которых мухи мрут, или еще что-то? Если уходят, то куда, чего делать?
Если не уходят и через 5 лет имеют 500.000 компенсации, в каком возрасте идут на пенсию. Продолжают ли работать 12-15 часов в сутки? Если да, то на что и главное когда они тратят такую компенсацию (может у меня воображения небогатое, конечно, но при таком раскладе то, о чем мечтают люди выиграв миллионы, как-то не вписывается в расписание).
zhk wrote: Калькуляции я привел без бонусов, что есть основа IB, и к тому же в случае, если пойти низенько низенько. Апсайд неограничен.