Etherlord wrote:у.
Может к следующим выборам кто появится.
Предлагаю пригласить Путина царем по контракту. У него и срок списания близится. Вот пусть приемника оставит и приезжает порядки наводить )). Заодно и дешевеньким газом разживемся
Герасим wrote:VadLis wrote: Дак че тогда если были такими врагами газ был по 50 и Пу приезжал агитировать за Кучминого приемника ??
Агитации особой и не было.
Газ - исторически. Рано или поздно цены пересмотрели бы. Вон сейчас даже Лукашенке поднимают... Просто антироссийская оранжевая риторика несколько ускорила этот процесс.
vzhik wrote:VadLis wrote: Дак че тогда если были такими врагами газ был по 50 и Пу приезжал агитировать за Кучминого приемника ??
Что, так прямо и агитировал?
Герасим wrote:Было - пара официальных визитов к Кучме и его премьеру Януковичу. Из которых ющенковцы раздули слона в своих предвыборных целях.
Вообще, настоящая агитация была между 2-м и 3-м турами. С круглосуточным шоу на Майдане. С многократными визитами польских и литовских президентов, с Валенсой в обнимку с Ющенко и массовой поддержкой прогрессивной общественности всего цивиолизованного мира.
И после всего этого - только 5% преимущества у Ющенко. А ведь известно, что выборы делает неопределившееся колеблющееся болото. Такой неяркий результат - мог сложиться вполне вследствии подавляющего преимущества оранжевой пропаганды между турами, претащившей какое-то количество "болота" на себя. А во 2-м туре, победа могла реально быть у Януковича. Детального анализа - достаточно было ли нарушений, чтобы повлиять на результат - не было ведь...
Герасим wrote:Было - пара официальных визитов к Кучме и его премьеру Януковичу. Из которых ющенковцы раздули слона в своих предвыборных целях.
.
VadLis wrote: Пу просто так в Украину ни разу не ездил. А тут 2 раза за короткий промежуток. Да еще и нахваливал Яника по телеку. Похвалы в сторону Юща я ни от кого не слышал.
vzhik wrote:VadLis wrote: Плохо помните.
Ну, так напомните. Я помню что у них была деловая встреча перед выборами, но чтобы он агитировал кого-то не помню.
Президент России Владимир Путин поддерживает курс Виктора Януковича. Именно эта мысль была главной во время часового общения российского президента с украинскими телезрителями в эфире трех ведущих телеканалов
Разместившись в рабочем кабинете Путина (отметим, стол был пуст), украинский глава сразу признался, что приехал не только чтобы поздравить гаранта. “Погода у нас нормальная, не штормит”, — оценил он отношения двух стран. Волнует Леонида Даниловича, по его словам, каким путем пойдет дальше Украина: “тем, который уже выбран” и дал результаты, или “тем, который будет ревизовать то, что сделано за 10 лет, ставить это под сомнение”. А сомнения, как считает Кучма, это очень плохо: “это по крайней мере остановка” или “может быть движение в противоположную сторону”, — предостерег украинский глава. Единственный кандидат в президенты Украины, способный на безостановочное движение, присоединился к президентам чуть позже вместе с российским коллегой Фрадковым. И получил от Путина необходимую информационную поддержку, выраженную, конечно же, дипломатическим языком. Заметив, что выбор Украины для России небезразличен, ВВП заявил: “Выборы президента не просто формальный юридический акт — украинский народ должен будет определить будущее развитие своей страны”. Но ключевая фраза гаранта была следующая: “Все, что было заложено президентом Кучмой в основу развития российско-украинских отношений, для нас особенно дорого”, — сказал ВВП. Человек, который должен стать продолжателем курса Кучмы, внимательно слушал, сидя по правую руку от Путина.
Никаких политических заявлений о предвыборной ситуации на Украине Путин в присутствии Януковича так и не сделал, не стал его хвалить и как премьер-министра, с которым Украине очень повезло (именно так Путин агитировал за этого кандидата во время своего предыдущего визита в страну, выступая в прямом эфире центральных украинских телеканалов).
В России выбрали украинского президента
“Голосуя за Януковича, украинцы голосуют за светлое будущее украинского народа!” — заявил Олег Бакланов (некогда член ГКЧП, а ныне председатель оргкомитета Съезда украинских общественных организаций России) на открытии съезда “русских украинцев”, который стал пиар-акцией в поддержку Виктора Януковича.
Агитация за заграничного кандидата проходила в Колонном зале Дома союзов, где и российские политмероприятия проходят нечасто. На съезде засветились не только Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, но и глава Администрации Президента Дмитрий Медведев... Выступавшие дружно клеймили Ющенко и хвалили Януковича, называя его “украинским Путиным”.
Во время своего агитационного вояжа в Киев Путин не только агитировал за Януковича, но и пообщался с простым киевским школьником Андреем Сенько шести лет от роду. Мальчику даже подарили часы, которые ему велики, но обязательно будут впору. Чтоб, значит, до украинцев дошло: будущее Украины Москва поддерживает.
Герасим wrote:Вообще, настоящая агитация была между 2-м и 3-м турами. С круглосуточным шоу на Майдане.
SK1901 wrote:vzhik wrote:VadLis wrote: Плохо помните.
Ну, так напомните. Я помню что у них была деловая встреча перед выборами, но чтобы он агитировал кого-то не помню.
Вспоминайте.
SK1901 wrote:Герасим wrote:Вообще, настоящая агитация была между 2-м и 3-м турами. С круглосуточным шоу на Майдане.
Я рад, что вы составили реальную картину происходившего на Майдане. Но большинство украинцев видели примерно это:
http://proctolog-lg.livejournal.com/27701.html#cutid1
SK1901 wrote:Герасим wrote:
Забавно. Неужели Вы сами не видиые тенденциозность и высоссаность из пальца выводов в приведённых Вами отрывках из газет...
Увижу, как только вы приведете еще один пример того, чтоб Путин на встрече с каким-то президентом публично говорил как ему его стране повезло с премьером.
Герасим wrote:
Майдан даже по российским каналам крутили. Как и реакцию в Европе и штатах...
Что-то не верится, чтобы где-то на Украине ничего о Майдане и поддержке мировой прогрессивной общественности - ничего не было слышно.
VadLis wrote: Вопросы национальной безопасности должны не народом решаться.
VadLis wrote:после предварительной подготовки.
SK1901 wrote:Слышно было. Но что именно? Либо то видео, что я выложил. Вы смотрели? Либо те же Российские каналы про то, что там все пьяные и по 50 гривень в день получают. Даже, казалось бы, неглупый Айсберг приходил сюда и с уверенностью нам эту версию излагал.
Герасим wrote:Сначала Вы мне такую цитату из Путина про Януковича приведите. Чтоб я знал, что искать...
В.ПУТИН: Да, есть такие сферы, и они относятся к числу наиболее приоритетных. Это прежде всего сфера экономики. Известно, что уровень жизни может быть в чем-то, где-то в отдельных областях России и Украины отличается друг от друга. Но Украина за последние годы, и особенно в последний год добилась очень серьезных темпов экономического роста: 13 с лишним – по-моему, 13,4 – процента.
И я хочу отметить, что это не просто высокие темпы роста. Правительству Виктора Януковича удалось больше: они смогли наполнить этот рост хорошим качеством, то есть экономика Украины развивается диверсифицированно, она очень разнообразная, многоплановая, и это дорогого стоит. Это очень хороший пример.
Как добилось этого украинское правительство – здесь много рецептов. Один из них, на что указывают специалисты, Правительству Украины удалось до разумных пределов сократить непроизводительные расходы Правительства и одновременно с этим сосредоточить финансовые ресурсы на решении главных социальных задач, таких, например, как повышение пенсий. Вот это очень удачное движение вперед. Конечно, это заслуживает того, чтобы на это посмотреть внимательно. Это пример для подражания.
Sergey_S wrote:Интересно было почитать...
Так как насчет долгов?
Слив засчитан?
Герасим wrote:VadLis wrote: Пу просто так в Украину ни разу не ездил. А тут 2 раза за короткий промежуток. Да еще и нахваливал Яника по телеку. Похвалы в сторону Юща я ни от кого не слышал.
По второй части возражений нет?
Кстати, если бы Путин "нахваливал" или ругал Ющенко, кандидата в президенты, - вот это было бы вмешательство. А дежурные тёплые слова в адрес главы правительства принимающей стороны - дип.рутина.
На мой взгляд, Ющенко смог от этого гораздо больше выиграть - на обвинении Януковича в пророссийскости.
SK1901 wrote:Герасим wrote:Сначала Вы мне такую цитату из Путина про Януковича приведите. Чтоб я знал, что искать...
извольте:
Ищите. Да, желательно, чтоб тоже из прямого общения с народом страны визита, транслируемого по трем национальным каналам.
Герасим wrote:SK1901 wrote:Герасим wrote:Вообще, настоящая агитация была между 2-м и 3-м турами. С круглосуточным шоу на Майдане.
Я рад, что вы составили реальную картину происходившего на Майдане. Но большинство украинцев видели примерно это:
http://proctolog-lg.livejournal.com/27701.html#cutid1
Майдан даже по российским каналам крутили. Как и реакцию в Европе и штатах...
Что-то не верится, чтобы где-то на Украине ничего о Майдане и поддержке мировой прогрессивной общественности - ничего не было слышно.
Герасим wrote:SK1901 wrote:Герасим wrote:Сначала Вы мне такую цитату из Путина про Януковича приведите. Чтоб я знал, что искать...
извольте:
Ищите. Да, желательно, чтоб тоже из прямого общения с народом страны визита, транслируемого по трем национальным каналам.
Ну 13.5% рост - действительно пример для подражания. А цитата из Буша или Чейни по поводу прибалтов, грузин или венгров - Вам не подойдёт? Где они хвалят соотвествующие правительства за достижения...