То есть, рынки - это общественные-национальные центры общения нелегалов-мигрантов, а дорогие россияне сплошь закупаются в супермаркетах, где и товар лучше, и цены ниже? Тогда непонятно, кому эти этнические островки мешают? Раз нелегалов не выдворяют за пределы, какаая разница, где они кучкуются? "Умом не понять"Айсберг wrote:Да нет, почему же... они же торгуются.. не русские, чай - у них торговаться это традиций такой. Типа, не поторгуешься - продавца обидишь. Я же говорю - рынки - они обслуживают в основном таких же нелегалов. Своих же земляков.Polar Cossack wrote:... и потратить побольше за меньше товара.Айсберг wrote:Объясню... Более половины клиентов рынка - точно такие же нелегалы, которые приходят на рынок "поддержать свои культурные традиции" - типа лясы поточить, поторговаться до хрипоты, поддержать свои криминальные связи.ostap wrote: будь как утверждает Айсберг в магазинах и лучше и дешевле и ближе - я гарантирую что в сторону рынков никто бы и не глянул.
Новый закон в России.
-
- Уже с Приветом
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Lopoukh wrote:
Про необвешивают - это Вы просто не ведаете, как Вас обвешивают. Вы уверены что вес пластикового лотка вычитается из общего веса?
По данным бюро статистики МВД РФ средний вес килограмма на рынках Российской федерации в первом квартале 2007 года составил 850 грамм, что на 50 грамм больше аналогичного показателя прошлого года.
(с) ИТАР-ТАСС
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote: 1) То есть, рынки - это общественные-национальные центры общения нелегалов-мигрантов, а дорогие россияне сплошь закупаются в супермаркетах, где и товар лучше, и цены ниже?
2) Тогда непонятно, кому эти этнические островки мешают?
3) Раз нелегалов не выдворяют за пределы, какаая разница, где они кучкуются? "Умом не понять"
1) Именно так и есть. Вы делаете успехи в познании российских реалий.
2) Гражданам России и мешают. Прессу совсем не читаете?
3) Слишком дорого их выдворять. Проще выбивать почву изпод ног, не давая пускать корни.
Они здесь не нужны. Те, кто нужны - определяются соответствующим государственным ведомством. Это и называется "цивилизованное решение проблемы".
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Не смешите Айсберг,Айсберг wrote:..3) Слишком дорого их выдворять. Проще выбивать почву изпод ног, не давая пускать корни....
Никакoй почвы не выбивается. Пока существует коррупция в соответствующих местных учреждениях (знaкомые владели лавками на некоторых рынках в Москве и расказывали о "внеуставных" взаимотношениях между правохoрaнительными органами и месными торговцами "кавкaзской внешности") почва была, есть и будет. Замена "турбекулезных абзербайджанцев" "русскими тетками" за прилавком, окажем малое влияние на "плодородие" этой "почвы"...
Last edited by Capricorn on 05 Apr 2007 19:23, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Polar Cossack wrote: 1) То есть, рынки - это общественные-национальные центры общения нелегалов-мигрантов, а дорогие россияне сплошь закупаются в супермаркетах, где и товар лучше, и цены ниже?
Вот за это вас, москвичей, русский народ не любит. За высокомерие
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Polar Cossack wrote: 1) То есть, рынки - это общественные-национальные центры общения нелегалов-мигрантов, а дорогие россияне сплошь закупаются в супермаркетах, где и товар лучше, и цены ниже?
..
...
Айсберг wrote:Поскольку сейчас пост - я жру много овощей и фруктов, поэтому в курсе всех цен в своём микрорайне... Не поднялись. Вообще. Никто ничего и не заметил
Так а вы то что делаете на рынках?
-
- Уже с Приветом
Статистика - дело хитрое. Начальник Правового управления Департамента обеспечения дорожного движения МВД Владимир Кузин выступил на заседании группы депутатов фракции «Единая Россия». Он считает, что во взяточничестве, процветающем на российских дорогах, виноваты сами водители.Golyadkin wrote:(с) ИТАР-ТАССПо данным бюро статистики МВД РФ средний вес килограмма на рынках Российской федерации в первом квартале 2007 года составил 850 грамм, что на 50 грамм больше аналогичного показателя прошлого года.
http://www.gazeta.ru/news/auto/2007/04/03/n_1053235.shtmlПо его словам, об этом явно свидетельствует и статистика - в 2006 году было зарегистрировано только восемь случаев, когда сотрудники ГИБДД вымогали взятки у водителей.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Polar Cossack wrote:... и потратить побольше за меньше товара.Айсберг wrote:Объясню... Более половины клиентов рынка - точно такие же нелегалы, которые приходят на рынок "поддержать свои культурные традиции" - типа лясы поточить, поторговаться до хрипоты, поддержать свои криминальные связи.ostap wrote: будь как утверждает Айсберг в магазинах и лучше и дешевле и ближе - я гарантирую что в сторону рынков никто бы и не глянул.
Да нет, почему же... они же торгуются.. не русские, чай - у них торговаться это традиций такой. Типа, не поторгуешься - продавца обидишь.
Я же говорю - рынки - они обслуживают в основном таких же нелегалов. Своих же земляков.
Айсберг, честное слово, ощущение что не я в америке а вы. Не, в Москве оно может конечно и так, но в моём городе (откуда я родом и куда езжу каждый год) на рынке недалеко от моего дома, 99% клиентов - жители моего микрорайона.
Ostap
-
- Уже с Приветом
Рыба в супермаркете "Ашан" весит 900 грамм вместо килограмма. Делается очень просто (как и на рынках) мороженную рыбу поливают водой. А потом упаковывают в красивый полиэтиленовый пакетик.средний вес килограмма на рынках Российской федерации в первом квартале 2007 года составил 850 грамм
"Не обманешь, не продашь" (С) Русский народ.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Frukt wrote:...Опять все тоже...Чуть,что сразу "Путин".
...
Не по теме, но уж очень хочется вставить (не подумайте чего неприличного ).
А как же парралель - чуть что, сразу Сталин? И почему "там" - именно Сталин во всём был виноват, а тут вдруг Путин - никогда и ни в чём?
Hm,,Мне тоже сначала ужас как хотелось ответить типа в духе "Вот как на вас пропаганда Ахмаджиниджада подеиствовала,что даже нелегалов на антисанитарных рынках готовы поддерживать"...
Peace
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Незамороженное - давно уже не показатель свежести (его могли разморозить). Причём именно так часто и делается. Только холодильники не обычные, а "быстрой заморозки". Это когда даже помидор можно заморозить за считанные минуты, а разморозив он будет свежим как с грядки, форму не теряет, клетки его от мороза не разрываются. А еще, мясо "бальзамируют" спец. составами. И уж если это делают на западе, почему Вы думаете что в Петербурге мясо другое? И делают это как раз магазины, сети, а не частные граждане - у частников всё-таки вероятность меньше, как и желание тратиться на химикаты ради одной убитой коровы.
Не спорю.И даже предположу,что доверяю эти технологии заморозки-разморозки и прочих проверок на качество всетаки людям из больших маркетов,чем вообще неизвестно кому и откуда.
Кстати,не знаю откуда этот штамп про качество продуктов из супер маркетов,но оно вполне приемлемое.
И глядя на стаю мух кружащем над "возможно свежим"мясом и непонятного вида продавца уже не хочется ниэтих "восточных сервисов" ни рынка в целом.
Peace
-
- Уже с Приветом
Lopoukh wrote:В каких?Хотя и в некоторых супермаркетах вполне нормальные цены.
Да сетей в Москве много, но вот мотаться по ним в поисках конкретного товара - это перегибы. Да и представлены они не везде и не равномерно.
В с.петербурге не надо мотаться никуда.Гипермаркеты расположены вполне удобно с нормальнои парковкои.
То,о чем вы пишите вообще не поиму."лента""ок,""карусель по ассортименту если уступают западным аналогам,то совсем немного.И ценыже просто радуют кошелек.
Peace
-
- Уже с Приветом
Lopoukh wrote:Ну это перегибы, Товарищ.Frukt wrote:Ассортимент тотже,цена ниже,качество лучше и не обвешивают
Сухофрукты Вы в каком супермаркете купите - в 7континенте, только ГМ сухофрукты из Калифорнии по разумным ценам или сухофрукты по цене 100 руб 100 грамм.
Про необвешивают - это Вы просто не ведаете, как Вас обвешивают. Вы уверены что вес пластикового лотка вычитается из общего веса?
Например оливковое масло Borges почем в Вашем супермакрете? На рынке у нас за 1 литр в металле - 330 рафинированное и 350 Extra virgin.
Хотя я конечно понимаю, что наши люди оливковым маслом не пользуются.
Как меня обвешивают?
Также беру эти сухофрукты и все остальное без какихто лотков.Эти тонюсенькие целофановые пакетики совсем ничего не весят.Участия продавца в этом процессе выбора и взвешивания совсем нет...Не понимаю. чем это плохо.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Также беру эти сухофрукты и все остальное без какихто лотков
ОК
Сколько стоят эти сухоФРУКТы? За пакетик и сколько в пакетике грамм?
Самая дорогая курага у нас на рынке - 130 руб за 1 кг.
Есть сушеный кизил по 200 руб за кило.
Мягчайший сушеный инжир - 130 руб. за кило.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
-
- Уже с Приветом
Lopoukh wrote:Frukt wrote:Также беру эти сухофрукты и все остальное без какихто лотков
ОК
Сколько стоят эти сухоФРУКТы? За пакетик и сколько в пакетике грамм?
Самая дорогая курага у нас на рынке - 130 руб за 1 кг.
Есть сушеный кизил по 200 руб за кило.
Мягчайший сушеный инжир - 130 руб. за кило.
О чем мы говорим?К чему вопрос?
Про цену и тем более вес пакетика я ,при всем своем желании не смогу вам сказать.Чесно, не обращаю внимание на такую статистику.
Если вы про какуюто экономию,то на рынке все всегда дороже.+Качество сервиса и сама обстановка..Чернуха какая то там,чтото покупать.
Peace
-
- Уже с Приветом
Понятно, что ничего хорошего из этой затеи коррупционные и бездарные власти не сделают.
Но я о другом. Просто наблюдение. Я сам на рынках не отовариваюсь, все больше в супермаркетах. Так вот заметил, что с 1 апреля там стало
1. Меньше товара (быстрее разбирают), больше народа, толчеи и больше бардака
2. Дешевые позиции стали вытисняться более дорогими (ожидаю, что когда мы о них позабудем, они вновь появятся, но по более высоким ценам)
3. Вся атмосфера стала как-то напряженнее.
Но я о другом. Просто наблюдение. Я сам на рынках не отовариваюсь, все больше в супермаркетах. Так вот заметил, что с 1 апреля там стало
1. Меньше товара (быстрее разбирают), больше народа, толчеи и больше бардака
2. Дешевые позиции стали вытисняться более дорогими (ожидаю, что когда мы о них позабудем, они вновь появятся, но по более высоким ценам)
3. Вся атмосфера стала как-то напряженнее.
-
- Уже с Приветом
Да в питере полноценная "либерастская" приватизация торговли самой ранней (если не единственной в стране) была. Вся ж приватизационная команда во главе с Чубайсом оттуда! Поэтому в Питере торговля в магазинах как раз замечательная. Как мне кажется, нигде в стране больше такого и нет. Ну так там и рынки меньше развиты, ибо в честной конкуренции вытесняются торговлей.Frukt wrote: В с.петербурге не надо мотаться никуда.Гипермаркеты расположены вполне удобно с нормальнои парковкои.
-
- Уже с Приветом
FruktЕсли вы про какуюто экономию,то на рынке все всегда дороже.+Качество сервиса и сама обстановка..
Вера штука конечно суровая. Но картофель зимой в супермаркете дешевле 50 руб за 1 кг не найти.
Качество сервиса на рынке меня вполне устраивает, обстановка тоже.
Есть такое понятие соотношение качество-цена. В супермаркетах цены завышены, качество средненькое. На рынке и цену и качество можно выбрать - продавцов больше.
Я конечно никогда не был в питерских магазинах, таких как Лента.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lopoukh wrote:FruktЕсли вы про какуюто экономию,то на рынке все всегда дороже.+Качество сервиса и сама обстановка..
Вера штука конечно суровая. Но картофель зимой в супермаркете дешевле 50 руб за 1 кг не найти.
Качество сервиса на рынке меня вполне устраивает, обстановка тоже.
Есть такое понятие соотношение качество-цена. В супермаркетах цены завышены, качество средненькое. На рынке и цену и качество можно выбрать - продавцов больше.
Я конечно никогда не был в питерских магазинах, таких как Лента.
Не буду настаивать.Я предполагал,что развитие сетеи гипермаркетов очень схоже везде,независимо от местоположения.
Но если вас устраивает качество сервиса,мне остается предположить ,что где то существует сервис на рынке и качество.Которого давно не встречал в с.петербурге.
Такое впечатление,что полу(или не полу)криминальные лица кавказскои национальности ,в отвратительных,антисанитарных условиях хотят збагрить свои товар неизвестно откуда у них появившийся.
И напротив,к с.петербургским гипермаркетам нет претензий.Если умножить ассортимент хотябы % на50,то уже можно говорить ,что соответствуют мировому стандарту.Хотя качество обслуживания и сеичас уже соответствует.
Peace
-
- Уже с Приветом
adb wrote:Lopoukh wrote:Frukt
Ну возможно это специфика Москвы. В других городах конкретно картофель по ценам от рынка мало чем отличается.
Всю зиму покупал картофель и в ларьках и в супермаркетах - по 15-20 руб. за кг....
Даже сейчас и то (в весну), я не видел просто картошку за 50 руб. И не представляю даже - где конкретно она может быть.
ЗЫ. Только не надо говорить мне, что я покупаю плохой или дешёвый картофель. Мне абсолютно по барабану разница в ценах на кг. картошки
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом