Поступление в университет CA( Беркли for ex.)
-
Что то мне кажется что Alik1985 и Dima84 могли бы стать хорошими друзьями...сильно уж много общего у них. Вы бы ребята встрелисть бы там в своей Беларусии и пообщались бы о жизни. Хотя слишком уж наивные взгляды на жизнь в США у вас, так прям все легко что только ленивый сюда не едеет на такие зарплаты и быстроделающиеся грин карты. Нет чтобы действительно послушать советы от тех кто уже через это прошел а теория ваша никому не интересна. Хотя топик забавный получился!
-
- Уже с Приветом
dima84 wrote:Bonny P. wrote:dima84 wrote:вы не владеете информацией - раз вы в америке вы думаете что все знаете?
А чего, даже сами о себе и своих знакомых не знают? :упсет:
И все они опытные программисты. В том и дело что у меня знакомых именно в программировании как понимаете тоже немало и я знаю информацию как минимум тоже их первых рук - так зачем говорить что я небылицы плету и позорюсь если не знаешь реальной ситуации в данной области, даже находясь в америке и проучившись в каком-ть даже не самом плохом университете?
"Тоже" - это хорошо сказано!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Сижу вся в печали. Ребята мои каждый по два дегря имеют, давно граждане, само собой, и программируют в Америке за деньги аж с 15 лет (это ж уже по 10 лет американского опыта обьявлять можна!! :яд: ). А зарплата у них все никак не 100К. :цры: Вот бы им этот топик показать, балбесам.
:мргреен:
Не надо деток огорчать!
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Сижу вся в печали. Ребята мои каждый по два дегря имеют, давно граждане, само собой, и программируют в Америке за деньги аж с 15 лет (это ж уже по 10 лет американского опыта обьявлять можна!! ). А зарплата у них все никак не 100К. Вот бы им этот топик показать, балбесам.
Разговор-то зашел про Беркли, так я именно ваших детей и вспомнила. Но амбициозные беларуские студенты мне никак не хотели верить
-
- Уже с Приветом
ну... а может пускай и не верят? Иллюзии - они иногда и помогают в жизни. Особенно молодым...Nyurka wrote:late_morning_girl wrote:Сижу вся в печали. Ребята мои каждый по два дегря имеют, давно граждане, само собой, и программируют в Америке за деньги аж с 15 лет (это ж уже по 10 лет американского опыта обьявлять можна!! ). А зарплата у них все никак не 100К. Вот бы им этот топик показать, балбесам.
Разговор-то зашел про Беркли, так я именно ваших детей и вспомнила. Но амбициозные беларуские студенты мне никак не хотели верить
-
- Уже с Приветом
Это правда. Когда море кажется по колено - оно иногда проще. Но когда при этом еще завязанные глаза иметь - не уверена. Большинство действительно успешных людей редко громко хвастаются своими достижениями - им не нужно чье-то одобрение и признание того, что они что-то знают - это как бы и так очевидно. А так всем студентам можно пожелать всяческих успехов - все получается при правильном подходe, светлой голове и немного common sense. Главное, народ на форуме добрый и помогающий, если намеренно не троллировать и не задираться. А уж прошлых студентов, прошедших разные пути универов и степеней тут так и вообще немеряно. Но ребятки в Беларуси зажрались, хоть и не очень понятно с чего бы
-
- Новичок
Nyurka wrote:Большинство действительно успешных людей редко громко хвастаются своими достижениями - им не нужно чье-то одобрение и признание того, что они что-то знают - это как бы и так очевидно.
Да 100000 $ в год - и я насчет поступления в универ больше советов не буду спрашивать
А так всем студентам можно пожелать всяческих успехов - все получается при правильном подходe, светлой голове и немного common sense. Главное, народ на форуме добрый и помогающий, если намеренно не троллировать и не задираться.
Спасибо за безвоздмездную доброту и помощь
А уж прошлых студентов, прошедших разные пути универов и степеней тут так и вообще немеряно. Но ребятки в Беларуси зажрались, хоть и не очень понятно с чего бы
ну нормально
visitor21
-
- Уже с Приветом
visitor21, это было не к вам, к двум другим никам. я вроде видела, что вы тоже интересовались поступлением, но подробно не читала, кажется вам ответили по поводу тестов, классов на мастере и PhD. Надеюсь, вы получили нужную инфу, если нет, спрашивайте еще. Удачи вам с поступлением, если решите подаваться этой осенью.
-
- Новичок
Nyurka wrote:visitor21, это было не к вам, к двум другим никам.
мне за державу обидно
я вроде видела, что вы тоже интересовались поступлением, но подробно не читала, кажется вам ответили по поводу тестов, классов на мастере и PhD. Надеюсь, вы получили нужную инфу, если нет, спрашивайте еще. Удачи вам с поступлением, если решите подаваться этой осенью.
Сенкс, вроде сам все пока нашел остальное - английский сдам тогда видно будет, в этом,следующем или лет через 5 тока
visitor21
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Визотору, Дими и Алеку, те что живут сейчас в конкорде и хотят здесь учиться, остаться. Уже может хватить здесь спорить? Давайте без обид, Вам же действительно хотят помочь видя Вашу молодость и неопытность. Скорее всего Вы здесь по J1, наверное work and travel. Вас можно понять, вы хотите хоть тушкой, хоть как устроиться в этой жизни, а ехать обратно в беллоруссию не очень охота, вот и ищети варианты, это нормально. Но здесь, на привете, что-то нелегального Вам никто не может посоветовать, все приветовские в основном уважают правовое поле и живут в нем, максимум это оспорить тикет и то в суде, и все что можно уже давно написали здесь.
В Вашей ситуации можете попытаться сделать студенческую визу в ближайший комьюнити колледж, ДВС в Плазент Хилле или Лос Меданос в Питсбурге, если уже и там не потяните по деньгам, то скорее всего не потяните нигде, но про глобально колледжи в США я не могу говорить, не знаю. Здесь, визу рабочую Вам сделать в этом году не реально, не по вашему образованию, не по ситуации с визами, все были выбраны за день или два.
Как вариант может быть подумать об образовании в Канаде? Но это вопрос другого топика. Или пока еще здесь, в бай арии, искать работу на офшорную компанию из белоруссии, думаю они так лечге согласяться, когда смогут Вас индивидуально проинтервьюировать, а может быть Вам удасться и свою компаню в Беллоруссии такую организовать, так что и уезжать не захотите.
Уж извините не знаю какое имя настоящие у Вас, новерное Дима, Мы к Вам по доброму, без апломба и действительно хотим помочь советом, мы, в основном все здесь добрые и помогаем без всякой корысти. Уж извиняйте за хамство Выше.
В Вашей ситуации можете попытаться сделать студенческую визу в ближайший комьюнити колледж, ДВС в Плазент Хилле или Лос Меданос в Питсбурге, если уже и там не потяните по деньгам, то скорее всего не потяните нигде, но про глобально колледжи в США я не могу говорить, не знаю. Здесь, визу рабочую Вам сделать в этом году не реально, не по вашему образованию, не по ситуации с визами, все были выбраны за день или два.
Как вариант может быть подумать об образовании в Канаде? Но это вопрос другого топика. Или пока еще здесь, в бай арии, искать работу на офшорную компанию из белоруссии, думаю они так лечге согласяться, когда смогут Вас индивидуально проинтервьюировать, а может быть Вам удасться и свою компаню в Беллоруссии такую организовать, так что и уезжать не захотите.
Уж извините не знаю какое имя настоящие у Вас, новерное Дима, Мы к Вам по доброму, без апломба и действительно хотим помочь советом, мы, в основном все здесь добрые и помогаем без всякой корысти. Уж извиняйте за хамство Выше.
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:. Надеюсь, вы получили нужную инфу, если нет, спрашивайте еще.
Вы еще, Нюрка, видимо еще мало appreciation получили за Ваши советы в этом топике.
А если серьезно, то эти наивные молодые люди чувствуют себя крайне неуверенно. Отсюда вся их хамовитость и прочее. Не думаю, что они готовы к PhD здесь, прежде всего из-за английского.
-
- Новичок
Когда я проезжаю мимо станции им, Багратиона, слезы наворачиваются на мои глаза- и ето слезы гордости/Мимино/. После войны в Минске осталось не более 30К жителей, а сейчас 1.7М. Откуда взятся манерам, воспитанию, благодарности, здравому смыслу наконец ,у детей и как мах.,внуков свинопасов приехавших покорять Беларускую столицу. Что-то вспомнилась ЛОГО, где была подобная история/ за свое сало я есчо и пид..с/
otto pyreny
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:А че, мой сынуля, када в 15 лет код писал для какого-то стартапа, тоже двигал глубокую мысль, што учеба в универе - это mostly зряшная трата времени. Типа, код и без этого пишецца тока так.
Потом, правда, повзрослел, мозги на место встали - аж два образования решил получать. Но может у кого-то этот процесс дольше занимает...
Один из коллег с которыйм я работаю не затруднился получением образования. Не имею наблюдать как это ему помешало честно говоря.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tango wrote:vovap wrote:Один из коллег с которыйм я работаю не затруднился получением образования. Не имею наблюдать как это ему помешало честно говоря.
А уж про Билла Гейтса так совсем лучше не упомянать!
А главное как ни глянь вокруг - все Биллы Гейтсы, и у всех папы есть рядом чтоб денег на стартап дать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вова, я Вам "из первых рук" скажу - на второй год после универа 100К если кто и зарабатывает, то только очень редкий человек. Может среди белорусских специалистов - это и средний уровень, но в Долине другой расклад, к сожалению. Средняя по Долине зарплата в таком раскладе - где-то 75К. Хоть с детства программируй, никого не интересуют детские увлечения. У меня дети получают больше среднего, кстати.vovap wrote:late_morning_girl wrote:Дык - у меня сынуля тоже песни пел с натуры. Их CEO был вообше high school dropout. Но тем не менее чуть позднее мозги на эту тему прочистились. Причем очень основательно.
Ну так и не жалуйтесь теперь, что он 100000 не зарабатывает
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Вова, я Вам "из первых рук" скажу - на второй год после универа 100К если кто и зарабатывает, то только очень редкий человек.
Из вторых.
Хоть с детства программируй, никого не интересуют детские увлечения.
Шо значит "никого не интересуют"? Конечно, если просиживать штаны в колледже а не зарабатывать экспириенс - тада да - "детские увлечения"
А так как раз никого не интересует в каком возрасте человек освоил то или другое и написал ото или это.
Был а недавно в Нью-йорке в одной компании широко известного в узких кругах товарища. Дети. Наатуральные дети работают шобы я так жил.
-
- Уже с Приветом
Вова, детям и платят по-детски. И на постоянно их не нанимают, они обычно интернами называются. Мои работали, я примерно знаю как это обычно выглядит.vovap wrote: Дети. Наатуральные дети работают шобы я так жил.
Короче - 100К в 25 лет для программера тут у нас нетипично, даже если он с 15 лет упражняется.
Из первых, Вова. Я нанимаю.Из вторых.