Дороже будет?olis wrote:Насколько я знаю, крупные мегаполисы вроде Москвы предпочитали закупать импортное мясо, птицу, сухое молоко потому что это дешевле было. Может быть сейчас как раз ситуация изменится
Доллар кирдык
-
- Уже с Приветом
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Дороже будет?olis wrote:Насколько я знаю, крупные мегаполисы вроде Москвы предпочитали закупать импортное мясо, птицу, сухое молоко потому что это дешевле было. Может быть сейчас как раз ситуация изменится
Да.
"Европа борется с подорожанием хлеба и молока"
http://www.korrespondent.net/main/209121
-
- Уже с Приветом
http://top.rbc.ru/economics/30/09/2007/120845.shtml
Китай начинает стелить соломку?
Китай начинает стелить соломку?
В Китае официально создан государственный инвестиционный фонд с капиталом в 200 млрд долл. Как говорится в сообщении правительства КНР, средства в указанном фонде будут аккумулированы за счет золотовалютных запасов государства.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Падение доллара резко ускорилось
Падение доллара резко ускорилось
Уже через несколько минут после начала спецсессии по американской валюте расчетами today средневзвешенный курс снизился до 24,8634 руб./долл. Минимальные по величине сделки заключались при этом по цене 24,7866 руб./долл., что более чем на 16 коп. ниже официального курса Банка России...
На азиатских биржах между тем доллар опустился до 1,4284 долл./евро
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Представляю как потирают руки импортеры американской техники и еды.
угу..
Manufacturing growth slows in Sept.
Last edited by A. Fig Lee on 01 Oct 2007 15:35, edited 1 time in total.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Представляю как потирают руки импортеры американской техники и еды.
Интересно, цена в рублях будет падать на эти товары?
Вот если бы доллар подскочил, реакция торговцев была бы моментальной
А при падении - не думаю, что будут особенно торопиться...
Они, хитрецы, давно цены указывают в у.е., курс которой назначают сами. Как написано в сноске к прайсу одной конторы:
Несмотря на то, что условные единицы сильно похожи на доллары, пусть это не введет вас в заблуждение...
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ABK wrote:Айсберг wrote:А что это такое?
Ну вот например. Желтенький такой с надписью CAT. Фото от моего одноклассника, который теперь занимается курированием прокладки трубопроводов для Газпрома.
А при чём тут импорт? Их уже 7,5 лет в России собирают, увеличивая цикл производства... С тех пор, как заработал под Питером "Катерпиллар-Тосно" (тосненский район) импорта всё меньше, а заказов самого КАТа для российских предприятий - всё больше. Причём, на экспорт из России...
Это как раз неудачный пример.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:SergeyM800 wrote:американской техники и еды.
А что это такое?
Да ладно, перестань придуриваться
http://www.state.gov/r/pa/ei/bgn/3183.htm
Background Note: Russia
....
Trade
The U.S. exported $4.7 billion in goods to Russia in 2006, a 21% increase from the previous year. Corresponding U.S. imports from Russia were $19.8 billion, up 29%. Russia is currently the 33rd-largest export market for U.S. goods. Russian exports to the U.S. were fuel oil, inorganic chemicals, aluminum, and precious stones. U.S. exports to Russia were machinery, meat (mostly poultry), electrical equipment, and high-tech products.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote: machinery, meat (mostly poultry), electrical equipment, and high-tech products
А теперь скажи -без чего из этого Россия не могла бы обойтись?
Насчёт продуктов... Всвязи с удорожанием нефти - логистика из Штатов становится слишком дорогой и съедает маржи больше, чем её увеличение из-за падения доллара...
К тому же, Штаты весьма активно вкладываются в производство в России. Именно в производство. И техники, и электрикал эквипмента, и хай-тек продуктов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Работа у них такая... И нету других забот."авокадо wrote:без Америки как свет для нас в окошке, каждый день, как встаем, проверяем там ли ты еще, родная, не гикнулась ли вслед за своим долларом?Айсберг wrote:А теперь скажи -без чего из этого Россия не могла бы обойтись?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:SergeyM800 wrote: machinery, meat (mostly poultry), electrical equipment, and high-tech products
А теперь скажи -без чего из этого Россия не могла бы обойтись?
Насчёт продуктов... Всвязи с удорожанием нефти - логистика из Штатов становится слишком дорогой и съедает маржи больше, чем её увеличение из-за падения доллара...
К тому же, Штаты весьма активно вкладываются в производство в России. Именно в производство. И техники, и электрикал эквипмента, и хай-тек продуктов.
ну народ, с одной стороны - да мы без вас и так обойдемся, а с другой радуются что в них штаты вкладывают деньги. Парадокс. Так что радоваться или нет не пойму
-
- Уже с Приветом
Я правильно прикидываю: что теперь закупить тоже количество товаров надо потратить на 0,6% меньше рублей.
$4.7 billion на 24.88 равно 116,94 млр. рублей
грубо 0.6% -0,7 млр. рублей (грубо 1 млр. рублей)
Т.е. если импортеры снизят цены, в карманах потребителей останется 1 млр. рублей. Ну или 7 рублей у каждого жителя страны (143 миллиона жителей).
За 7 рублей можно че купить сейчас в России?
$4.7 billion на 24.88 равно 116,94 млр. рублей
грубо 0.6% -0,7 млр. рублей (грубо 1 млр. рублей)
Т.е. если импортеры снизят цены, в карманах потребителей останется 1 млр. рублей. Ну или 7 рублей у каждого жителя страны (143 миллиона жителей).
За 7 рублей можно че купить сейчас в России?
Следовательно, всего за четыре рабочих дня доллар подешевел по отношению к российской валюте на 16 коп., или более чем на 0,6%.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:"Работа у них такая... И нету других забот."авокадо wrote:без Америки как свет для нас в окошке, каждый день, как встаем, проверяем там ли ты еще, родная, не гикнулась ли вслед за своим долларом?Айсберг wrote:А теперь скажи -без чего из этого Россия не могла бы обойтись?
Смех смехом, но мне лично и правда трудновато придумать товар или услугу, которые бы производолись исключительно в США. Куда ни плюнь, всегда будет конкурент или из Европы, или из Азии (Япония, Корея, и др.)
-
- Удалена за наезды на участников
Айсберг wrote:ABK wrote:Айсберг wrote:А что это такое?
Ну вот например. Желтенький такой с надписью CAT. Фото от моего одноклассника, который теперь занимается курированием прокладки трубопроводов для Газпрома.
А при чём тут импорт? Их уже 7,5 лет в России собирают, увеличивая цикл производства... С тех пор, как заработал под Питером "Катерпиллар-Тосно" (тосненский район) импорта всё меньше, а заказов самого КАТа для российских предприятий - всё больше. Причём, на экспорт из России...
кто владелец этой компании и на базе чьих технологий производятся эти экскаваторы?
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote: В связи с удорожанием нефти - логистика из Штатов становится слишком дорогой и съедает маржи больше, чем её увеличение из-за падения доллара...
Вот это другой разговор, т.е. на импорт-экспорт курс доллара то сильно не влияет, а влияют совсем другие факторы.
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:Айсберг wrote:ABK wrote:Айсберг wrote:А что это такое?
кто владелец этой компании и на базе чьих технологий производятся эти экскаваторы?
Пеориа, Иллиноис - касу снимает.
Фсе гут, пусть думают что CАТ российская фирма. Больше покупать будут.
-
- Уже с Приветом
Сергей!
4,7 миллиарда:
1) Это просто мизерный товарооборот... Штатам просто НЕЧЕГО России даже предложить, кроме Боингов и инструментов...
2) даже в том, что Штаты экспортируют - есть уже доля импорта... уже не раз обсуждали, из чего состоит Боинг
3) Ты всё время забываешь про логистику
4) И теперь главное... Конкурентоспособность американских товаров, которая повышается по мере удешевления доллара - ЛЕГКО, в один момент, вылечивается простым принятием заградительных пошлин.
А заградительные пошлины - это уже политика. Например, ЕС и Китай могут запросто пойти России на какие-нибудь уступки, чтобы Россия ввела пошлину на определённую линейку американских товаров.
Обычная практика... Именно такими уступками американцы уговаривали Кипр, Грецию, Индию, Китай и т.д. не покупать наше вооружение и ряд товаров. Давая этим странам какие-то преференции....
ВЫвод: Не мучай своё мозг - никакая девальвация доллару не поможет. Политика здесь на три порядка важнее. А именно с ней у американцев полный швах. Сплошной снобизм и чванство.
4,7 миллиарда:
1) Это просто мизерный товарооборот... Штатам просто НЕЧЕГО России даже предложить, кроме Боингов и инструментов...
2) даже в том, что Штаты экспортируют - есть уже доля импорта... уже не раз обсуждали, из чего состоит Боинг
3) Ты всё время забываешь про логистику
4) И теперь главное... Конкурентоспособность американских товаров, которая повышается по мере удешевления доллара - ЛЕГКО, в один момент, вылечивается простым принятием заградительных пошлин.
А заградительные пошлины - это уже политика. Например, ЕС и Китай могут запросто пойти России на какие-нибудь уступки, чтобы Россия ввела пошлину на определённую линейку американских товаров.
Обычная практика... Именно такими уступками американцы уговаривали Кипр, Грецию, Индию, Китай и т.д. не покупать наше вооружение и ряд товаров. Давая этим странам какие-то преференции....
ВЫвод: Не мучай своё мозг - никакая девальвация доллару не поможет. Политика здесь на три порядка важнее. А именно с ней у американцев полный швах. Сплошной снобизм и чванство.
-
- Удалена за наезды на участников
kanada wrote:derzkaya wrote:Айсберг wrote:ABK wrote:Айсберг wrote:А что это такое?
Пеориа, Иллиноис - касу снимает.
Фсе гут, пусть думают что CАТ российская фирма. Больше покупать будут.
так я знаю, просто reality check для Айсберга.
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Айсберг wrote: В связи с удорожанием нефти - логистика из Штатов становится слишком дорогой и съедает маржи больше, чем её увеличение из-за падения доллара...
Вот это другой разговор, т.е. на импорт-экспорт курс доллара то сильно не влияет, а влияют совсем другие факторы.
Как не влияет? CAT бильше капусты срубит.
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:
так я знаю, просто reality check для Айсберга.
В огороде бузина, в Киеве дядька...
При чем тут акционеры КАТ и структура импорта в Россию?
Может этот КАТ экспортирует больше из России, чем завозит.
К тому же... Доля этих КАТов в России - всего лишь 1-2% от всей закупаемой техники... американцы, можно сказать, полностью потеряли рынок.