Hoochin wrote:У меня нет прогнозов на aapl. Жалею что не открыл шорт или купил путс на AMZN. Option premium у них дорогие к тому же. Тоже быстро растущая компашка, с гиганским P/E. Место для падения всегда есть, я думаю что
AAPL moжет пробить етот "support" и там пожить какое-то "не-рациональное" время.
То есть в следующий раз если опять будет "уверенность" что что-то вырастет, то надо не рисковать, и покупать не стоки а calls? А как вся эта кухня работает, я пару раз посмотрел соответсвующее видео у Fidelity, суть понял, но деталей они не привели, вроде того где искать эти контракты (calls, puts) как узнать на них цену и т.п. Где посоветуете почитать простое "введение для чайников", лучше online, но можно и книжку?
Hoochin wrote:P.S. добавлю, Вы не замечали что сейчас полно "растущих и не так быстро растущих" компаний с PE ниже 9-10. Я согласен что 28 у Apple может и не много, но какой будет рост через 1 год, через 3 года, вот где вопрос.
Ну из того что я понял, низкое P/E - это еще не залог успеха, у компаний которые не растут и не загибаются оно обычно как раз низкое, всего-навсего обозначает что нету к ним интереса у инвесторов, потому цена и не растет. Ну и кроме того в разных отраслях разное среднее P/E, у всяких utility и ресурсов оно часто около 10.