Как правильно подготовится к рецессии?

Мнения, новости, комментарии
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

ZSM-5 wrote:
ILT wrote:В смысле "до ноября"?

Наверно, человек сочувствует демократам, и хочет, чтобы республиканцев сделали стрелочниками....

Или к годовщине Октябрьской Революции, мобыт? :mrgreen:
:wq
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Murza& Varvara wrote:
ZSM-5 wrote:
ILT wrote:В смысле "до ноября"?

Наверно, человек сочувствует демократам, и хочет, чтобы республиканцев сделали стрелочниками....

Не совсем. Я не очень верю в эффективность двупартийной системы. Я за Обаму. Но это не важно.
Мне би хотелось, поскольку рецессия уже здесь (некоторые еше не верият), что б люди выбирали из кандидатов того, кто по их мнению ситуацию может илучшить. .

А почему ви думаете что Обама способен что-то улучшить?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Murza& Varvara wrote:Я за Обаму. Но это не важно.
Мне би хотелось, поскольку рецессия уже здесь (некоторые еше не верият), что б люди выбирали из кандидатов того, кто по их мнению ситуацию может илучшить. Те люди должны понять, что однополые браки (и так далее) конечно вопрос судбоносный, но сегодня есть дела и вопроси поважнее. Для этого нужно, что б ситуация дошла до вбсурда, и стала заметна всем, включая слепых и глухих.

Уважаемый Murza& Varvara, основная проблема состоит в том, что как выше написали опытные :-) Иваны Попугаевы не верят просто ни каким словам кандидатов, считая их ВСЕХ за балаболов. Я бы даже сказал, что немой кандидат предпочтительнее будет выглядить :-), он хотя бы не врет на словах. Народ скорее смотрит на распределение картинки: типа раз конгресс демократиоческий, президента лучше иметь из противолопоженого лагеря, да не забыть посмотреть у кого большинство в верховном суде, и кем эти люди назначены.
А уж делать выводы о президенте, по тому грухнется все на его 5-ый деньг правления или за 5 дней до него, это уж по моему и совсем не верно.

Но это в данной теме однозначно off-top.
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

tau797 wrote:В том-то и дело, ребята, что готовитсья надо не к рецессии, а к кирдыку. :умник1:

Прав похоже тау местная бесплатная газета и та накрылась :?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

GarikToo wrote:А почему ви думаете что Обама способен что-то улучшить?

Я, например, так не думаю. Какой у него реальный управленческий опыт?
Born to Travel, Forced to Work.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote:On January 14, 2008, we ordered production of your new card. Please allow 30 days for your card to be mailed to you.

Мои поздравления :appl:
P.S. Хоть какая-то ощутимая польза от рецессии :lol:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Sergunka wrote:
Ivan Popugaev wrote:On January 14, 2008, we ordered production of your new card. Please allow 30 days for your card to be mailed to you.

А вот экологии какой ущерб! Ведь чтоб пластиковую карточку сдлать - скока нефти надо потратить :roll:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:

Я скорей избежал участи пройти обе рецессии на Н1. Но все-равно спасибо.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Cometa wrote:
tau797 wrote:В том-то и дело, ребята, что готовитсья надо не к рецессии, а к кирдыку. :умник1:

Прав похоже тау местная бесплатная газета и та накрылась :?

Вчера ходил на лекцию, они у нас проходят в ресторанах (со жратвой). Рецессия прет прям изо все щелей! Порции уменьшились на глазах 8O Вот и еще одна польза :D
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Ivan Popugaev wrote:

Уважаемый Murza& Varvara, основная проблема состоит в том,

quote="Ivan Popugaev"]

Уважаемый Мурза& Варвара, основная проблема состоит в том,
Но это в данной теме однозначно офф-топ.[/quote]
Я "УважаемАЯ" Мурза& Варвара, тетка я, или Баба Яга, как Вам больше нравится Это кот у меня мужского полу, Мурза Второй. :mrgreen:
Поздравляю , кстати, с новим статусом. Хороший шаг, что б пережить рецессию. все же полегче, чем с H1. :fr:
Обама -cенатор он от штата IL, прошел с огромным преимушеством больше 70% голосов, и уже успел себя неплохо проявить. Все удаляюсь, чувствую, что забанят за злосный офф.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Murza& Varvara wrote:
Ivan Popugaev wrote:

Уважаемый Murza& Varvara, основная проблема состоит в том,

quote="Ivan Popugaev"]

Уважаемый Мурза& Варвара, основная проблема состоит в том,
Но это в данной теме однозначно офф-топ.

Я "УважаемАЯ" Мурза& Варвара, тетка я, или Баба Яга, как Вам больше нравится Это кот у меня мужского полу, Мурза Второй. :mrgreen:
Поздравляю , кстати, с новим статусом. Хороший шаг, что б пережить рецессию. все же полегче, чем с H1. :fr:
Обама -cенатор он от штата IL, прошел с огромным преимушеством больше 70% голосов, и уже успел себя неплохо проявить. Все удаляюсь, чувствую, что забанят за злосный офф.[/quote]

Как бы из этого Обамы не получился второй Горбачев :roll:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

StrangerR wrote:в России... маразм на всех углах как был так и остался

Можно подумать, в США маразма нет. Своего хватает.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

andruha123 wrote: вот сомневаюсь что по всей строгости ... если бы по всей строгости, то не выдали бы. А так всем давали ... от чего бы и вам не дать. :umnik1:

Это была весна 2006 года, денег которые нам выдал банк основываясь на доходе с учетов всех 30% и прочих дел, едва хватило на 2 br condo unit на севере штата. При том же расскладе (если включить condo fee в выплаты за дом) нам бы хватило на 3 br. домишко в той же арии, но посколько цена на него была несколько выше на дом не дали... единственно послабление это 0 down и второй лоан вместо PMI.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я нашел критерий по которому в моих личных финансах наступит кирдык - если по предложению "опытного Ивана Попугаева" :) забрать деньги с 401K и выплатить долги по карточкам. Для меня 401 некоторая священная корова (ну там позволительный съем на down или колледж не берем), трогая ее сродни банкротству (кстати еще одна мера по снижению долгов).

andruha123 , я правильно понял, что поскольку я уже вошел в рецессию со всеми долгами и не успел сделать их санацию и накопить полугодовую зарплату - то мне чтобы сохранить свой юнит, нужно не только работать в две смены, но еще и разделить пачку макарон на неделю :) - что то в этом роде??? Т.е. неподготовленные страдают в первую очередь?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Серег,
Купи акции Red Sox (если сможешь), соль, сигареты (даже если не куришь, то закуришь) и много водоффки.
Держи чюмодан на готове и отслеживай парохеды (на аеропланы не надейся, тем более с семьей).
Будет худо..подберем, отплывем и доставим куда нибудь (при условии выполнения первых 3-х пунктов).
:mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Странно, что никто до сих пор не упомянул следующий способ подготовки к рецессии: поменьше сидеть на Привете с рабочего компа..... :oops:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

SergeyM800 wrote:Я нашел критерий по которому в моих личных финансах наступит кирдык - если по предложению "опытного Ивана Попугаева" :) забрать деньги с 401K и выплатить долги по карточкам. Для меня 401 некоторая священная корова (ну там позволительный съем на down или колледж не берем), трогая ее сродни банкротству (кстати еще одна мера по снижению долгов).

А вот это кстати хороший вопрос, что лучше (ну или хуже): попортить себе историю с банками (просто засветится в куче ведушхих банков, как неплательшик, человек, с проблемами), заполучить себе что-нибудь гадкое в общеедоступную кредитную историю (те самые преснопамятные 3 главных агенства), или же снять чуток денег из 401К. Под снять я имею в виду именно обкешить 401К (с уплатой 10% штрафа и так далее). Занять у себя самого денег под 8.25% (которые ты сам себе же и платишь) я под "снять деньги из 401К" не считаю. Наоборот считаю, что я удачно захеджил вклады своего 401К в фонды, плачу % по кредиткам не дяде, а себе, улучшаю кредитную историю, поскольку долгов по кредиткам станет меньше, а долг в 401К в йредитные бюро не рапортуется. Единственная проблема - увольнение равносильно в такой ситуации "кешить" 401К, поскольку очевидно денег взять неоткуда.
Так вот однозначного ответа на этот вопрос у меня в общем-то нету.

SergeyM800 wrote:andruha123 , я правильно понял, что поскольку я уже вошел в рецессию со всеми долгами и не успел сделать их санацию и накопить полугодовую зарплату - то мне чтобы сохранить свой юнит, нужно не только работать в две смены, но еще и разделить пачку макарон на неделю :) - что то в этом роде??? Т.е. неподготовленные страдают в первую очередь?

Я так думаю, что работать надо конечно smart :-). С другой стороны если дошел до потолка или близок к нему, то тут изучение еще одной новомодной технологии (вместо подработки кассиром в Сайфвее :-)) зарплату уже вряд ли увеличит. А вот хождение по каким-нибудь кружкам по интересом, знакомство с людьми, и переход на качетвенно другой уровень, учеба в универе на хлебную специальность - это уже гораздо более интересное решение. Кстати тут еще один decision point, что например лучше готовится к TOEFL/GMAT/GRE или найти себе халтуру (т.е. тоже пр. работу) в качестве подработки. Началные условия те же самые: куча долгов и минимум накоплений.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote:Странно, что никто до сих пор не упомянул следующий способ подготовки к рецессии: поменьше сидеть на Привете с рабочего компа..... :oops:

Я честно сдаю стеклотару и картон с пластиком в Recycle :P
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ivan Popugaev wrote: или же снять чуток денег из 401К..

Да я понял твой поинт :umnik1: Только у меня там и так чуток денег :)

* * *
Где брать деньги на изучение чего-либо? Опять лоан и on-line или после работы в вечерний университет ?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

SergeyM800 wrote:
Ivan Popugaev wrote: или же снять чуток денег из 401К..

Да я понял твой поинт :umnik1: Только у меня там и так чуток денег :)

Ну а тогда чего дергаться? Ну есть там допустим штук 30, и что? Этого хватит на пенсию. Не вижу причин, почему ими нельзя рискнуть. Тем более, что долги и так и так надо отдавать.
Мое мнение такое, на пенсию надо заработать не попытками ужать что-то и как-то, типа а давай положим 15К в 401К, тогда будем платить меньше налогов (правда и кушать одни макароны, поскольку имеется еще куча необходимых расходов, и это на фоне того что из зарплаты вынули 15К), а увеличением зарплат. Т.е. если в семье увеличится заработок еще на 50К, это более гарантированное благополучие, нежели чем любые 401К. В эту сторону и надо плясать.

SergeyM800 wrote:Где брать деньги на изучение чего-либо? Опять лоан и

За свой счет учиться точно не стоит. Насколько я знаю, выплаты по образовательному кредиту начинаются с момента окончания, т.е. ты типа уже тратишь (тюишен, хаузинг), а отдавать пока не надо. Лучше уж вючится быстрее.

SergeyM800 wrote:on-line

Думаю выбрашенные деньги, ну или для тех, кто катастрофически не могут организовать себя.

SergeyM800 wrote:или после работы в вечерний университет ?

Это уже умнее, imho. А так все попадает в старое правило: No pain - no gain.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ivan Popugaev wrote: а увеличением зарплат.

Абсолютно прав ! (с моей точки зрения), но возможно ли это в рецессию?

Образование - очень сложный вопрос для тех кто им уже напичкан и работает full time. Хотя я задумался чуток об этом - надо будет покумекать и разобраться с выплатами.

Интересно получается - хочешь спокойно жить - залезь в долги (лучше в свой карман - 401) и образуйся чему-нибудь новому перспективному...или повысь квалификацию до сурьезного уровня.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

SergeyM800 wrote:
Ivan Popugaev wrote: а увеличением зарплат.

Абсолютно прав ! (с моей точки зрения), но возможно ли это в рецессию?

Образование - очень сложный вопрос для тех кто им уже напичкан и работает full time. Хотя я задумался чуток об этом - надо будет покумекать и разобраться с выплатами.

Интересно получается - хочешь спокойно жить - залезь в долги (лучше в свой карман - 401) и образуйся чему-нибудь новому перспективному...или повысь квалификацию до сурьезного уровня.

Когда начнется война, это уже будет поздно. Но где-то по моим прикидкам еще год есть. Посему если найти что-то хлебное сейчас (на самом деле расслаблятся никогда не надо), то это значит, что будет потом полегче. Т.е. скорй всего подработка потеряется, но деньги-то на ней заработанные останутся.

Насчет образования: скорее всего получения мастера в CS для тех, кто уже и так в IT, да еще с солидным резюме - идея глупая (может PhD, да и то не факт, и времени надо кучу). Значит надо искать что-то, что ведет к большим деньгами: в начальники или в совершенно другую область. За это да, считаю, что в 30-и летней перспективе имеетс смысл заплатит. Да и немного-то в пересчете 30-и лет будет.

Жить надо по средствам, без долгов на кредитках. Я конечно понимаю, что купив кондо не хочется везти туда старую мебель, а хочется потратить штук 20 сразу, еще прикупить телек в 60 инчей, и так далее. Но Сара сказала, если нету денег, нечего строить - старый одесский анекдот, когда к Рабиновичу пришли чекисты и попросили денег на стоительство моста, и он ушел советоваться с женой. Но это уже вопрос личный, кому, что нравится. Мне вот например нравится, что у меня уже есть ГК :-)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ivan Popugaev wrote: еще прикупить телек в 60 инчей,

Вот кстати, конкретный вопрос уже время сменить 27" купленный в 2001 на хотябы 43" или нет. Ну типа сынишка растет пора ему смотреть мультики в натуральную величину 8) Грубо $1300 дает заметный интерес в снятии стресса, но в тоже время держит тебя в долговой кредитной яме...
В рецессию что через год, вообще телики будут покупаться или их уже тогда можно купить в полцены?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

SergeyM800 wrote:В рецессию что через год, вообще телики будут покупаться или их уже тогда можно купить в полцены?

Думаю наоборот - возрастет цена на импорт + ухудшатся возможности получить кредит.
Born to Travel, Forced to Work.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

ILT wrote:
SergeyM800 wrote:В рецессию что через год, вообще телики будут покупаться или их уже тогда можно купить в полцены?

Думаю наоборот - возрастет цена на импорт + ухудшатся возможности получить кредит.

да и такое показывать будут...что и смотреть не захочется.... :mrgreen:
:wq

Return to “Политика”