Караджич арестован

Мнения, новости, комментарии
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Counter wrote:Так, "добровольно" или "задавили"? :)
Ответьте, пожалуйста, одним словом.

Поспорили трое, кто сумеет накормить кошку горчицей.
Первый схватил кошку за шею и засунул ей ложку горчицы в рот.
Это насилие - протестует авторой.
Второй залил горчицу в сладкую пилюлю и скормил кошке.
Это обман - протестует третий.
Третий намазал кошке горчицей под хвост. Кошка орет и вылизывает.
Вот видите, говорит третий - добровольно и с песней.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

remaL wrote:Главный вопрос: а судьи кто? Судит одна из сторон принимавшая участие в войне.

Да ладно врать-то: http://en.wikipedia.org/wiki/ICTY#Judges
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Yvsobol wrote:Караджич наверное уповал на свое сербское "братсво", а они же его видимо и сдали. Младича правда не так будет легко взять. По слухам, он не такой идиот и охрана у него будь здоров!

Гы :wink:

http://www.lenta.ru/news/2008/07/23/ratko/

Источник в немецкой разведслужбе BND сообщил, что местонахождение бывшего президента Республики Сербской Радована Караджича выдал его соратник, бывший главком армии боснийских сербов Ратко Младич. Об этом сообщается на сайте газеты The Daily Telegraph.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

int21h wrote:

Источник в немецкой разведслужбе BND сообщил, что местонахождение бывшего президента Республики Сербской Радована Караджича выдал его соратник, бывший главком армии боснийских сербов Ратко Младич. Об этом сообщается на сайте газеты The Daily Telegraph.

Молодец, заработал $5М.
Хватит на адвокатов в том же суде... :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

vaduz wrote:
SergeyM800 wrote:
Кстати немогу найти, кто же эти 35 осужденных Гаагским требуналом... кто поможет?

Обвиняемые тут, часть уже осуждена: http://www.un.org/icty/cases-e/index-e.htm

Спасибо но там очень много всего, боюсь не осилю, есть где выжимка в одной таблице типа ?

Често говоря у меня мало желания копаться в этом во всем, лучше я буду пребывать в СССР-Российском информационном вакууме по поводу что творилась тогда на Балканах... слежу только так сказать за результатами, да и то от случая к случаю...

P.S. Я досих пор не могу поверить, что такое было возможно менее чем 15 лет назад...про Чечню я правда забыл...но все таки
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

vaduz wrote:
remaL wrote:Главный вопрос: а судьи кто? Судит одна из сторон принимавшая участие в войне.

мало того :

They are elected to four-year terms by the UN General Assembly. They can be re-elected.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Click "Key Figures" on http://www.un.org/icty/glance-e/index.htm
and scroll down to CONCLUDED PROCEEDINGS: 115 ACCUSED
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Sergunka wrote:
Internetniy Volk wrote: около 20% подвергаются сексуальному насилию со стороны уголовников постоянно.

Прямо как на "малолетке" в России :cry:

Дело в том что в тюрьмах США нет "воров в законе". В России как я читал меньше всего опущенных именно на зонах контролируемых ворами.

К счастью в США можно весь срок отсидеть в карцере но далеко не все на это пойдут.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

vaduz wrote:

Ну вот и Белоруссия как бы не причем, можно еще независимых собрать со всего СНГ и из Нигерии кого нибудь пригласить.

Тут всё просто, чем чернее Сербы, тем белее НАТО. Запад принял удобную позицию, зажмуриться и заткнуть ушки, когда дело касается преступлений против сербов. Давайте послушаем самого Милошеича.

http://www.pereplet.ru/text/miloshevich16mar06.html

Слободам Милошевич:
И предыдущий обвинитель (Луиза Арбур. - Прим. перев.) на встрече с мадам Олбрайт заявила, что они совместно делают одно дело. А ведь она представляла воюющую сторону. Само обвинение предъявлено на базе данных британской разведки, полученных во время войны против Югославии. Известно, что разведки дают выборочные данные, те, которые они могут использовать, но не дают тех данных, которые расходятся с их трактовкой. Думаю, что может быть приведено много других аргументов. Но вы их не обсуждали и не приняли какого-либо решения. Вы не обсуждали и не запрашивали совещательное мнение Международного суда о своей законности. Вы не назначили слушание, которое должны были назначить на основе habeas corpus и на основании того факта, что ваш представитель участвовал в совершении уголовного преступления... (судья прерывает).

Профанация международного права ("The Spectator", Великобритания)
http://www.inosmi.ru/stories/05/11/09/3468/223772.html

Чем больше затягивались слушания - обвинению понадобилось более двух лет, чтобы изложить свои доводы - тем очевиднее становилось, что юристы трибунала бьются над невыполнимой задачей: преобразовать пропагандистские заявления западных политиков в правовые формулировки, пригодные для представления в суде. С таким же успехом они могли бы пытаться доказать наличие у Ирака оружия массового поражения. Судьи заслушали уже более сотни свидетелей обвинения, но ни один из них не подтвердил, что военные преступления совершались по приказу Милошевича. Напротив: не далее как в прошлый четверг капитан югославской армии (кстати, мусульманин) свидетельствовал, что ни один военнослужащий его подразделения не был замешан в систематических издевательствах над мирными албанцами в Косово, и, насколько ему известно, другие подразделения также не совершали ничего подобного. 9 ноября бывший глава службы безопасности югославской армии Гежа Фаркаш (Geza Farkas), венгр по происхождению, показал, что всем югославским солдатам в Косово раздавался документ, где объяснялись положения международного гуманитарного законодательства и предписывалось не подчиняться любым приказам, нарушающим эти положения. Какой резкий контраст с действиями армии США!
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

remaL wrote:
vaduz wrote:

Ну вот и Белоруссия как бы не причем, можно еще независимых собрать со всего СНГ и из Нигерии кого нибудь пригласить.

А инопланетян пригласить не порекомендуете? :mrgreen:
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

vaduz wrote:
remaL wrote:
vaduz wrote:

не буду ничего от себя писать, прочитайте речь Милошевича. Вы все тут сделали выводы на промытыми мозгами. Ознакомьтесь с его мнением, может повлияет.

vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

remaL wrote:
vaduz wrote:
remaL wrote:
vaduz wrote:

не буду ничего от себя писать, прочитайте речь Милошевича. Вы все тут сделали выводы на промытыми мозгами. Ознакомьтесь с его мнением, может повлияет.

А ваши непромытые мозги имеют что-то против судьи из Сенегала?
За ссылку на пафос Милошевича спасибо, но там много буков, укажите на место, где говорится о нелегитимности или предвзятости суда.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

int21h wrote:
Yvsobol wrote:Караджич наверное уповал на свое сербское "братсво", а они же его видимо и сдали. Младича правда не так будет легко взять. По слухам, он не такой идиот и охрана у него будь здоров!

Значит я был прав. Если ето конечно правда. Посмотрим теперь как долго Младич проживет на свободе, после "сделки с дьяволом". Он правда точно не в Сербии.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

vaduz wrote:
remaL wrote:
vaduz wrote:
remaL wrote:
vaduz wrote:

А ваши непромытые мозги имеют что-то против судьи из Сенегала?
За ссылку на пафос Милошевича спасибо, но там много буков, укажите на место, где говорится о нелегитимности или предвзятости суда.

Не парьтесь, лучше телек посмотрите, там вас всё объяснят, а тут лучше зажмуриться.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

remaL wrote:не буду ничего от себя писать, прочитайте речь Милошевича.

Читать Милошевича смысла особого нет, чего не скажешь в свою защиту? Да и буков много.

Мне тоже казалось, что Милошевич просто брутальный серб, а не прирожденный убийца. А вот у Караджича руки по колено в крови.
IL
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Yvsobol wrote:

Значит я был прав. Если ето конечно правда. Посмотрим теперь как долго Младич проживет на свободе, после "сделки с дьяволом". Он правда точно не в Сербии.

Предположим, немецкая разведка не хочет, чтобы Младич долго жил на свободе. Это я не к тому, что он не выдал Караджича, а к тому, что верить источнику в разведке, которой выгодна такая утечка я бы поостерегся.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Baltar wrote:Предположим, немецкая разведка не хочет, чтобы Младич долго жил на свободе. Это я не к тому, что он не выдал Караджича, а к тому, что верить источнику в разведке, которой выгодна такая утечка я бы поостерегся.

А зачем верить? Патриоты подключатся и ещё одним преступником станет меньше. безо всяких судебных издержек и излишней publicity.
IL
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

IL wrote:
remaL wrote:не буду ничего от себя писать, прочитайте речь Милошевича.

Читать Милошевича смысла особого нет, чего не скажешь в свою защиту? Да и буков много.

Мне тоже казалось, что Милошевич просто брутальный серб, а не прирожденный убийца. А вот у Караджича руки по колено в крови.

Много чего можно сказать, но лучше всего правду и неоспоримые факты, так защита эффективней. Видно много лжи, и умалчиваний со стороны прессы. Пропаганда делает своё дело.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://www.regnum.ru/news/1031529.html
У МИД России нет вопросов к аресту Караджича
"У нас нет никаких вопросов к тому, что произошло", - заявил сегодня, 23 июля, в Сингапуре министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопрос об аресте бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича.

"Это была акция, направленная на выполнение решения Совета безопасности ООН, который создал Трибунал по бывшей Югославии. Трибунал должен осуществлять суд над обвиняемыми. Сербские власти выполнили свои обязательства перед Трибуналом", - цитирует слова Лаврова Департамент информации и печати МИД России. По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, главное, чтобы процесс прошел объективно и чтобы "те известные элементы политизированности, которые проявлялись в прежней работе Трибунала, не давали о себе знать". Также Лавров высказал надежду, что "в любом случае Трибунал завершит свою работу в срок, установленный Советом безопасности ООН". "Нам надо переходить от разовых, временных судебных органов к работе на универсальной основе, на основе судебных процедур, которые вырабатываются через международные конвенции", - считает глава МИД РФ.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

remaL wrote:Не парьтесь, лучше телек посмотрите, там вас всё объяснят, а тут лучше зажмуриться.

Да я смотрю, вы тоже зажмурились, когда состав суда просматривали.
:mrgreen:
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

vaduz wrote:
remaL wrote:Не парьтесь, лучше телек посмотрите, там вас всё объяснят, а тут лучше зажмуриться.

Нет, пересчитывал страны участницы нападения, да со счета сбился. Там пожалуй только один китаец выбился из ряда. Хороший такой составчик, суд спонсировался соросом.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Baltar wrote:
Yvsobol wrote:

Предположим, немецкая разведка не хочет, чтобы Младич долго жил на свободе. Это я не к тому, что он не выдал Караджича, а к тому, что верить источнику в разведке, которой выгодна такая утечка я бы поостерегся.

Да я просто размышляю. И тем не менее, "слив" в етом направление идет. Правда как говорит Татка "етой газете не всегда можно верить" :lol: , но...шо имеем, то и имеем:
----
But according to German intelligence sources, Mladic has been negotiating with those hunting him over the terms of his capture, and "gave information on [on Karadzic's whereabouts] to save himself".

According to a source close to the German foreign intelligence service, the BND, Mladic is determined to avoid going on trial at the International Criminal Tribunal for the Former Yugoslavia (ICTY) at the Hague.

Instead he wants to face proceedings at a local court in Serbia, where he is still regarded by a hero by some. Local war crimes trials began in Belgrade in 2004, and are housed in a special courtroom kitted out with a dock encased in bullet proof glass.
.................
"Mladic gave some information on Karadzic, probably several months ago to save himself," said the source. "That means he knows there will be a trial." But with his arrest now expected within "weeks rather than months" the likelihood of Mladic's betrayal of his one-time political master securing his release to a Serb court is slim.

http://www.telegraph.co.uk/news/worldne ... mself.html
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

remaL wrote: Вы все тут сделали выводы на промытыми мозгами.

Знаешь, скажу тебе честно. Обсуждаемой проблемой я начал интересоваться только читая Привет откуда посмотрел некоторые полезные ссылки, как то тот же состав трибунала, резолюции Совета Безопасности ну и некоторые комментария прессы приведенные участниками.

Поскольку у меня нет телевидения, газет я не читаю, из online читаю только местные происшествия (о другом пишут очень редко), промытость мозгов у меня осталось только со времен моего пребывания в России до 2001 года.

К томуже я всегда доверял сербам как братьям и печалился их неудачам и поправде сказать все еще имею некоторое предубеждение к мусульманскому миру.

Но пора наконец посмотреть нелицеприятной правде в глаза. :|
Last edited by SergeyM800 on 23 Jul 2008 19:36, edited 2 times in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

remaL wrote:
vaduz wrote:

Нет, пересчитывал страны участницы нападения, да со счета сбился. Там пожалуй только один китаец выбился из ряда. Хороший такой составчик, суд спонсировался соросом.

В начале 90-х этих уродов разнимала (нападала в вашей интерпретации) ООН.
Трибунал кстати, тогда же начал работу.
Ищите инопланетян для замены судей. :mrgreen:
Last edited by vaduz on 23 Jul 2008 19:35, edited 1 time in total.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

SergeyM800 wrote:
remaL wrote: Вы все тут сделали выводы на промытыми мозгами.

Знаешь, скажу тебе често. Обсуждаемой проблемой я начал интересоваться только читая Привет и некоторые полезные ссылки, как то состав трибунала, резолюции Совета Безопасности ну и некоторые комментария прессы.

Поскольку у меня нет телевидения, газет я не читаю, из online читаю только местные происшествия (о другом пишут очень редко), промытость мозгов у меня осталось только со времен моего пребывания в России до 2001 года.

К томуже я всегда доверял сербам как братьям и печалился их неудачам и поправде сказать имею некоторое предубеждение к мусульманскому миру.

Но пора наконец посмотреть нелицеприятной правде в глаза. :|

Собственно куда смотреть то? Были там сепаратизм, терроризм, жесткие подавления вооруженных восстаний в стране, короче гражданские войны. Там обоюдно острый меч. Однако плохишей сделали из сербов. В чем собственно правда? Можно с тем же успехом судить евреев за их войны.

1. Факт - это отвердевшее мнение.
2. Под воздействием высоких температур и давления факты размягчаются.
3. Правда эластична

Return to “Политика”