Ужастики с оправами для очков

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Bonny P. wrote:
nickb wrote:Но для тех, кто покупает не в онлайн - да, со "впаривателями" будет дешевле. И чем больше их перебрать, тем больше вероятность, что найдется деал. Потому что от этого никуда не деться - иначе-то у них цены не узнаешь :(
Ну и уж конечно это заведомо дешевле вашего варианта - один раз выбрать, а потом все время там и покупать

Я сказала можно покупать в одном.
Можно - в разных. Но своя категория-уровень-класс магазинов определятся один раз и только опытным путем - а как иначе?
Если в округе 20 [optical stores], то нет нужды каждый год обходить все 20, поскольку "моих" там заведомо 2-3. Если вдруг захочется чего-то покруче или попроще, тоже известно, куда идти.

Цены узнать - проще простого, они должны быть указаны на ярлыках. Я не доверяю лавкам, где цены называются при взгляде на клиента. Одни и те же дизайнерские оправы будут стоить примерно одинаково везде. Достаточно один раз определить разброс цен на них по разным магазинам и сравнить онлайн.
Линзы одного и того же качества стоят тоже примерно одинаково везде. Достаточно один раз определиться со своим уровнем качества.

А дешевые оправы на то и дешевые, чтобы везде быть в одном и том же низшем диапазоне.

Представьте, что нужно ежегодно обновлять 4-5 пар очков.
Стоит ли затевать несколько ежегодных церемоний, или достаточно прикинуть, какие дилы есть в округе, при том, что спектр этих [promotions] тоже известен и регулярно повторяем?

Если нужна Тойота, зачем обходить 20 дилершипов, включая Ягуар и Додж? Достаточно сравнить предложения нескольких окрестных Тойот. Экстраординарных разбросов между ними заведомо не будет. Чудес, разумеется, тоже.

Я не знаю, где вы живете, но у меня уж точно 20 оптик есть "моего" диапазона. В "дорогих" оптиках бывают распродажи. Кроме того, в каждой оптике есть более дорогие оправы, есть менее дорогие. +deals всякие, которые хоть и повторяются из года в год, но все время РАЗНЫЕ в РАЗНЫХ оптиках. Поэтому сократить количество оптик - не так просто. Если, конечно, быть последовательными.

Цены ... иногда указаны на ярлыке, иногда -нет. Вы не доверяете таким оптикам - ваше право. Часто цена есть на ярлыке, но ее не видно, пока не попросишь отрыть витрину. В общем - занимает время. Как обычно :(

Одни и те же дизайнерские оправы НЕ стоят примерно одинаково. Зависит от наглости продавцов, наличия sales и прочих там купонов-промоушн. Я неоднократно видел - в 2х разных магазинах примерно одинаковая оправа с разницей в $100.
Линзы-покрытия стоят одинаково примерно ... возможно. Что считать ПРИМЕРНО одинаково ? Разброс в 20% может дать вам $50-70 разницы. Кому-то это мелочь, а я за такие деньги полностью очки купил :)

Насчет дилерств ... если вы ничего кроме Тойоты не рассматриваете, может тогда у вас и останется мало дилерств. Если вы добавите еще Honda, Nissan и т.п (машины того же класса) - количество дилерств ЕЩЕ возрастет. Если же вы покупаете used car, то даже Тойота может оказаться в ЛЮБОМ дилерстве, в том числе (сюрприз !!!) и в дилерстве Ягуара. Кто-нить ее туда trade-in.

В общем, выбор очков не так прост, как тут некоторые его представляют :mrgreen:
Ignorance is bliss
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Вертихвостка wrote:
laponka wrote:Люди! Скажите, где купить жидкость для линз? Нужен рецепт или нет? Линзы были выписаны и куплены еше в 2006, срок годности не истек, а жидкости в контейнер наливать - нету-ти.

Контактных линз жидкость? Везде. Во всех аптеках без рецепта.
Жидкость для вспрыскивания линз в очках? В аптеках(без рецепта, разумеется) попадается, но чаще всего - за пару долларов в любой оптике.

как она называется - выглядит (та самая, которую в контейнер льют, где потом линзы хранят)?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Вертихвостка wrote:Небольшое наблюдение об ассортименте оправ из zennioptical:
В основном, в своей наибольшей массе, большинство их оправ идет с bridge size 18-19-20 миллиметров, самые маленькие - 17 (их всего несколько там). В то самое время, как в "нормальном" оптическом магазине большинство оправ, не только жеснских, но и мужских тоже, идет с 15 мм bridge. Потому что они рассчитаны на европейские лица и узкие переносицы, а в zennioptical - китайские неликвиды на широкие азиатские лица с соответсвующей конфигурацией переносицы.
Так что, делайте выводы сами о right fitting, комфорте, и т.д.

Ну не могу похвастаться китайским лицом, но комфорт от очком Zenni - нормальный. Не трет, не давит, не съезжает, не падает.

Но глупо было бы спорить, что в Zenni выбор разумеется меньше, чем в местных шопах. И померять - тоже нельзя. Должен же быть какой-то catch :)
Ignorance is bliss
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

laponka wrote:
Вертихвостка wrote:
laponka wrote:Люди! Скажите, где купить жидкость для линз? Нужен рецепт или нет? Линзы были выписаны и куплены еше в 2006, срок годности не истек, а жидкости в контейнер наливать - нету-ти.

Жидкость для вспрыскивания линз в очках? В аптеках(без рецепта, разумеется) попадается, но чаще всего - за пару долларов в любой оптике.

как она называется - выглядит (та самая, которую в контейнер льют, где потом линзы хранят)?

Выглядит вот так примерно
http://www.allaboutvision.com/contacts/caresoftlens.htm
по типу таких ...
Image

идете в CVS/Walgreens и т.п или просто в WalMart/K-Mart, а часто и в больших grocery stores - везде есть. В секции eye care.

Есть и в онлайне
http://www.1800contacts.com/accessories/aquasoft-no-rub-solution.htm
Ignorance is bliss
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nickb wrote:В общем, выбор очков не так прост, как тут некоторые его представляют :мргреен:

В самом деле?
Оптимизаторы, готовые потратить неограниченное время ради экономии десятки могут, разумеется, организовать процесс неограниченной продолжительности и сложности.
Если говорить о разумном балансе цены и времени, то приблизительная оценка опций с учетом накопленных знаний (а.k.а. опыт) - самое оно.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

laponka wrote:
Вертихвостка wrote:

Физраствор она называется, Saline Solution... идет во многих вариациях с различными добавками... "no rub", например, хорошая опция.
И.... пожалуйста... на здоровье Вам.
Искренне Ваша Хвостка.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

nickb wrote:Вооо, это я понимаю подход. Скорее всего вы заодно уж и спросите в этих местных оптиках и цену на понравившиеся frames, иначе как узнать - в каком инетном магазине - лучше ?

Мне не надо спрашивать, у нас всюду ярлыки на оправах прицеплены.
nickb wrote:Осталось выяснить, на след. год или через год, если вы задумали менять оправу, будете ли вы СНОВА ходить по приличным оптикам и примерять их ? Или просто снова пойдете ТОЛЬКО в тот самый первый магазин, где покупали первую оправу и не будете shop around ?

Мы только что определились, что оправа будет выбираться в магазинах, а покупаться на интернете.
Но когда буду искать новую - пойду опять shop around и все мерять в реале, но уже вооруженная опытом и зная, куда НЕ ходить.
Искренне Ваша Хвостка.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Bonny P. wrote:
nickb wrote:В общем, выбор очков не так прост, как тут некоторые его представляют :мргреен:

В самом деле?
Оптимизаторы, готовые потратить неограниченное время ради экономии десятки могут, разумеется, организовать процесс неограниченной продолжительности и сложности.
Если говорить о разумном балансе цены и времени, то приблизительная оценка опций с учетом накопленных знаний (а.k.а. опыт) - самое оно.

Вы выдаете желаемое за действительное. Я купил очки за $50. Эквивалентные очки в локальной оптике будут стоить $300-350. С учетом опыта :) Не нужно быть великим оптимизатором (да и математиком), чтобы определить, что это разница в 6-7 раз и уж никак не $10.
И это ОДНА пара очков. Если у кого-то семья-дети-внуки, требуется несколько пар очков (для вождения, для чтения например) и тп, можно получить ЕЩЕ БОЛЕЕ значительную разницу.

Но, как говорится, хозяин-барин. Чьи деньги, тот и распоряжается ими :D
Ignorance is bliss
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

nickb wrote:
Bonny P. wrote:

В самом деле?

Вы выдаете желаемое за действительное. Я купил очки за $50. Эквивалентные очки в локальной оптике будут стоить $300-350.

Не эквивалентные. Эквивалентные Вы в реале купите на сейле "2 пары за $99".
Так что, еще не факт, кто из вас выдает желаемое за действительное. :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Вертихвостка wrote:
nickb wrote:
Bonny P. wrote:

В самом деле?

Вы выдаете желаемое за действительное. Я купил очки за $50. Эквивалентные очки в локальной оптике будут стоить $300-350.

Ну покажите мне Rimless Flexible Memory Titanium оправы c premium-quality, high-index, polycarbonate composite polymer, high-impact resistant lens with full UV protection and a special strong anti-scratch coating + антибликовое покрытие и со full-swing spring hinges- и все это за $50 out-of-the-door :)
Вы не найдете такие фреймы в разделе 2 за $99. Вы посмотрите сначала, какие там "дедушкины" оправы, да с какими линзами. Расскажите потом :mrgreen:
Last edited by nickb on 19 Aug 2008 20:15, edited 1 time in total.
Ignorance is bliss
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

del
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Bonny P. wrote:Вообще-то для покупки именно 50-долларовых очков никакой шоп-эраунд не нужен в принципе.
В любом Сирсе-Волмарте-Таргете будет целая секция оправ этого класса.

Я не знаю, как вам еще объяснить тот факт, что та оправа, которая стоит дорого в локальном магазине стоит дешевле в онлайне.
Еще раз .... за МЕНЬШИЕ деньги вы получаете ЛУЧШЕ товар. Цена-качество в онлайне выше - поэтому тот комплект, который локально стоит $300-350 я получаю за $50.
Ignorance is bliss
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nickb wrote:Я не знаю, как вам еще объяснить тот факт, что та оправа, которая стоит дорого в локальном магазине стоит дешевле в онлайне.
Еще раз .... за МЕНЬШИЕ деньги вы получаете ЛУЧШЕ товар. Цена-качество в онлайне выше - поэтому тот комплект, который локально стоит $300-350 я получаю за $50.

Если что-то слишком хорошо, чтобы быть правдой, это, скорей всего, неправда. :cry:
... Unless есть доказательства противного.

Но... допустим, так оно и есть. К чему тогда были жалобы на впaривателей и просьба помочь с оптимальным решением? Имелось в виду более оптимальное, чем 350-долларовые очки за $50? :roll:
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Bonny P. wrote:
nickb wrote:Я не знаю, как вам еще объяснить тот факт, что та оправа, которая стоит дорого в локальном магазине стоит дешевле в онлайне.

Если что-то слишком хорошо, чтобы быть правдой, это, скорей всего, неправда. :)
... Unless есть доказательствa противного.

Вот фреймы ...
http://zennioptical.com/cart/product.php?productid=140&cat=7&page=1
Форму линз можно выбрать из многих вариантов (мне идут прямоугольные)
Стоимость 29.95 + Anti-Reflective coating (4.95) + High index (1.61 - на самом деле можно не брать - разница мала, ну да ладно) ($17) +S/H ($5) = $57 (даа, на $7 ошибся я, а может с тех пор подняли немного цену)
Если с index 1.56 - то вообще - $40 :)
Ignorance is bliss
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Вы забыли показать такие же, но по $350. Для сравнения.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

nickb wrote:
Вертихвостка wrote:
nickb wrote:
Bonny P. wrote:

В самом деле?

Ну покажите мне Rimless Flexible Memory Titanium оправы c premium-quality, high-index, polycarbonate composite polymer, high-impact resistant lens with full UV protection and a special strong anti-scratch coating + антибликовое покрытие и со full-swing spring hinges- и все это за $50 out-of-the-door :)
Вы не найдете такие фреймы в разделе 2 за $99. Вы посмотрите сначала, какие там "дедушкины" оправы, да с какими линзами. Расскажите потом :mrgreen:

Вам уже сейчас все рассказали, так что, до "потом" дело просто не дойдет. Такое ощущение, что Вы пытаетесь сами себя убедить в абсолютной правильности своего подхода.
А я вот думаю, что правильно или неправильно - это совершенно неважно, пусть лучше каждый делает то, что ему нравится. Если для Вас работает то, что Вы делаете, то могу только за Вас порадоваться. Но при этом, оставляю за собой право считать правильным то, что подходит мне, если Вы не возражаете, конечно. :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Bonny P. wrote:

Если что-то слишком хорошо, чтобы быть правдой, это, скорей всего, неправда. :cry:
... Unless есть доказательства противного.

Но... допустим, так оно и есть. К чему тогда были жалобы на впaривателей и просьба помочь с оптимальным решением? Имелось в виду более оптимальное, чем 350-долларовые очки за $50? :roll:

Я на впаривателей не жалуюсь. Одного раза хватило :) Помочь с оптимальным решением я попросил, потому что мало ли - вдруг случится чудо и вы знаете какой-то секрет. Вы так уверенно писали, у вас все очкарики и вообще, все выглядело как будто вы с высоты своего опыта удивляетесь моим неуклюжим потугам "оптимизировать" процесс.
Поэтому-то я и спросил про ВАШ алгоритм. Но чуда - не произошло, просветления - не наступило, увы :lol:
Ignorance is bliss
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Bonny P. wrote:Вы забыли показать такие же, но по $350. Для сравнения.

Только после вас, когда вы мне покажите хотя бы такие, как у меня - по 2 за $99 :)
Ignorance is bliss
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nickb wrote:Но чуда - не произошло, просветления - не наступило, увы :lol:

Так речь о чуде? Типа, 1000-долларовые за десятку...
"Увы"... :pain1:
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Вертихвостка wrote:Вам уже сейчас все рассказали, так что, до "потом" дело просто не дойдет. Такое ощущение, что Вы пытаетесь сами себя убедить в абсолютной правильности своего подхода.
А я вот думаю, что правильно или неправильно - это совершенно неважно, пусть лучше каждый делает то, что ему нравится. Если для Вас работает то, что Вы делаете, то могу только за Вас порадоваться. Но при этом, оставляю за собой право считать правильным то, что подходит мне, если Вы не возражаете, конечно. :lol:

В правильности моего подхода для МОЕГО случая я уже убедился. Разумеется я не смогу переубедить взрослого человека, если он чего-то не хочет. Ну да ладно, "главное - чтобы костюмчик (очки) сидел" ! :gen1:
Ignorance is bliss
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nickb wrote:

Только после вас, когда вы мне покажите хотя бы такие, как у меня - по 2 за $99 :)

Напомню: бремя доказательства авторского утверждения традиционно лежит на авторе, а не на оппоненте.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Bonny P. wrote:
nickb wrote:Но чуда - не произошло, просветления - не наступило, увы :lol:

Так речь о чуде? Типа, 1000-долларовые за десятку...
"Увы"... :pain1:

Ок, ОК ... покажите мне мааааленькое чудо ... такие очки, как я описал - 2 на $99 :) Тем более, для вас это будет просто - они ж в любом WalMartе :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ignorance is bliss
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nickb wrote: они ж в любом WalMarte :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Это - тоже авторское утверждение. И тоже Ваше.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Bonny P. wrote:
nickb wrote:

Напомню: бремя доказательства авторского утверждения традиционно лежит на авторе, а не на оппоненте.

Эко вас крутит. Вы утверждаете, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой - такие очки за $50. И что скорее всего это неправда. Т.е вы фактически утверждали, что таких очков за 50 - нет, и что я стало быть - вру.
Я уже вам и ссылочку привел. C ценой. Так что это ВАМ придется доказывать, что я вру :)
Ignorance is bliss
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

nickb wrote:
Вертихвостка wrote:Вам уже сейчас все рассказали, так что, до "потом" дело просто не дойдет. Такое ощущение, что Вы пытаетесь сами себя убедить в абсолютной правильности своего подхода.

В правильности моего подхода для МОЕГО случая я уже убедился. Разумеется я не смогу переубедить взрослого человека, если он чего-то не хочет. Ну да ладно, "главное - чтобы костюмчик (очки) сидел" ! :gen1:

В Вашем случае и приведенном Вами примере, Вам подошла оправа с 19 мм bridge... даже не берусь себе представить конфигурацию европейского лица с такими пропорциями... с моего лица такие очки просто бы сдуло ветром.
Искренне Ваша Хвостка.

Return to “Здоровье”