Targe t Lab s. Отзывы

nyekimov
Уже с Приветом

Re: Targe t Lab s. Отзывы

Post by nyekimov »

M. Ridcully wrote: 23 Jan 2018 00:46
nyekimov wrote: 23 Jan 2018 00:36 Вы пробовали наверное давным давно искать жилье без/со свежим ССН, да уже забыли.
Я отлично всё помню. Никого свежий ССН не смущал.
И когда он был у вас на руках? У меня был довольно быстро, через 6 дней. А у кого то и месяц шел. Залога со свежим ССН у вас тоже не просили? У кого то просто нет этих денег, хоть и айтишники, хоть я лично таким ситуациям поражаюсь.

И в Чикаго в 2015 году свежий ССН, отсутствие кредитной истории точнее, смущало 9 арендадателей из 10. Особенно если квартира в востребованном районе и с хорошим ремонтом. Нет конечно если сразу выбрать район попроще, не обязательно криминальный, просто далеко от цивилизации, то там уже столько пустующих квартир будет, что свежий ССН с небольшим залогом возьмут с радостью.
ffatheranderson
Новичок

Post by ffatheranderson »

fruit6 wrote: 22 Jan 2018 18:05
Человек-Глыба! Готов чморить всех: индусов, руссо-евреев, пособников геев, женщин (никого не пропустил?). Уважуха!
Из какого города, братан?
Я не понимаю откуда такие восклицания о том что я всех готов чморить? Единственные кого я готов чморить это тех, кто напрямую ухудшают моё благосостояние. И это не зависит от рассы или пола, или сексуальной ориентации.
ffatheranderson
Новичок

adda_ wrote: 22 Jan 2018 21:00 Как я понимаю человеку платили 65К, т.е. много ниже чем минимальная зарплата по которой вообще разрешается привозить сюда программистов. Не было так же страховки и прочих плюшек. За это давали "бесплатную квартиру"..
Гаспади... откуда у вас берутся эти выводы.... Вы их с потолка собираете? :)
Страховка была у обоих эмплоеров. 65к на тот момент когда мне заказывали визу - и было минимальной ЗП на которую сюда можно было привести IT спеца. Квартира давалась первым эмплоером - потому что иначе жить было негде, вторым эмплоером по той же самой причине.
ffatheranderson
Новичок

nyekimov wrote: 23 Jan 2018 00:36
M. Ridcully wrote: 22 Jan 2018 21:22
adda_ wrote: 22 Jan 2018 21:00 Как я понимаю человеку платили 65К, т.е. много ниже чем минимальная зарплата по которой вообще разрешается привозить сюда программистов. Не было так же страховки и прочих плюшек. За это давали "бесплатную квартиру"..
Т.е. жильё было нужно работодателю, чтобы дотянуть сумму до требуемого DOL минимума?

Стоп, но всё равно не понятно. Если только работодатель сам этим жильём не владеет, то какой смысл? В контракте жильё идёт по раздутой цене?
Нет жилье нужно просто потому, что рабу нужно где то жить. Вы пробовали наверное давным давно искать жилье без/со свежим ССН, да уже забыли. А у меня еще свежи воспоминания в памяти. Работадатель же просто старается поставить бизнес на поток, сдавать тут же своим работникам комнаты, а чаще всего насколько знаю, работники оплачивают это жилье, это тоже неплохой бизнес.
Ну и и бизнесу и самому работнику будет проще приехать, куда то заселиться и потом уже позже решать вопрос жилья с меньшим вредом для работы.

Я например не имея подобной помощи, нашел работу с родины, но попросил две недели на обосноваться, купить машину, снять жилье. Бывший коллега уехавший по х1б с помощью чикагского бодишопа, вышел на работу на второй день после приезда, насколько помню его рассказы.
Верный комментарий.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

nyekimov wrote: 23 Jan 2018 01:02
nyekimov wrote: 23 Jan 2018 00:36 Вы пробовали наверное давным давно искать жилье без/со свежим ССН, да уже забыли.
И когда он был у вас на руках? У меня был довольно быстро, через 6 дней. А у кого то и месяц шел. Залога со свежим ССН у вас тоже не просили? У кого то просто нет этих денег, хоть и айтишники, хоть я лично таким ситуациям поражаюсь.
Сколько делали ССН - не помню. Помню, что ограничивающим фактором было то, что я сам долго определялся и никак не мог найти жильё, которое бы понравилось, и продолжал жить в мотеле.

Залог был какой-то - но это вроде стандартная практика, со свежим ССН никак не связанная. Точно не больше месячной платы.

Может в каких-то ебенях отсутствие истории и есть проблема, но не в Силиконке. Тут сценарий свежего H1 все знают, я смотрел и в комплексах, и у частников, и в первое же место, которое понравилось - сразу же заселился. Если ничего не путаю, то референс от HR ещё предоставил.
Мир Украине. Свободу России.
ffatheranderson
Новичок

Кстати, забавный факт, что бы найти места где можно оставить отзывы о таргет лабсе я в гугле вбивал "TargetLabs отзывы", одним из ссылок была ссылка на форум "www.[...auto_moderated...]",и после того как я там оставил свой отзыв в уже существующем треде (как и тут), тот тред был удалён. И я пробовал ещё 2 раза там начинать топик о таргет лабсе и сейчас я получил ответ от администрации сайта некто "Ильич":

Вы получили предупреждение на Форум "Говорим про Америку".

Причиной предупреждения стало:
-------
Нарушение правил форума

Достали вы со своими поклёпами. Разбирайтесь сами. Не надо на форумах друг друга грязью обливать

))) Отлично! )
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

adda_ wrote: 23 Jan 2018 00:49
Похоже забыли. Есть такая штука - рентал хистори и кредит хистори. Так вот, во многих местах, там где с хорошим жильем напряженка, без них хорошее жилье не снимешь. Т.е. если спрос большой, то лендлорд не будет связываться непонятно с кем.
Так и есть - именно поэтому ближайшее к работе жильё нашлось только в Валнут-Крике.
Но потом случился кризис и на ССН вообще никто не смотрел - лишь бы просто платили.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

ffatheranderson, чем тут пытаться им bad PR создавать - посмотрите ещё раз и почитайте контракт свой, не было ли с их стороны нарушений. Точно ли оплата соответствовала требованиям DOL, не заставляли ли платить за визу (это незаконно) ну и т.д.

И при любом несоответствии, даже самом маленьком - стуканите в DOL. Доброе дело сделаете.

PS: а почему вы написали тут название конторы так, чтобы поиск не находил?
PPS: а, понял, это ещё не вы...
Last edited by M. Ridcully on 23 Jan 2018 01:30, edited 2 times in total.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Мальчик-Одуванчик wrote: 23 Jan 2018 01:22
Так и есть - именно поэтому ближайшее к работе жильё нашлось только в Валнут-Крике.
Но потом случился кризис и на ССН вообще никто не смотрел - лишь бы просто платили.
Вполне может быть подфортило кому то иметь работу в кризис, будучи свежим иммигрантом/х1б-шником, остальные же едут в хлебные времена обычно и сталкиваются с проблемой отсутствия рентал и кредит хистори.
Как раз таки кстати во всяких *бенях этого как правило не спрашивают, потому что много пустующих квартир. Отсутствие кредитной истории это риск, и арендодатель с хорошим товаром в востребованном месте не будет рисковать, у таких обычно очередь быстро образуется.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

nyekimov wrote: 23 Jan 2018 01:28
Мальчик-Одуванчик wrote: 23 Jan 2018 01:22
Вполне может быть подфортило кому то иметь работу в кризис, будучи свежим иммигрантом/х1б-шником, остальные же едут в хлебные времена обычно и сталкиваются с проблемой отсутствия рентал и кредит хистори.
Да нет, как раз до кризиса приехал - в 2007.
Не раз слышал, что отсутствие истории - не проблема. Проблема - плохая история (банкротства и т.д.).
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

M. Ridcully wrote: 23 Jan 2018 01:31 Не раз слышал, что отсутствие истории - не проблема. Проблема - плохая история (банкротства и т.д.).
Зависит. Как правильно писали выше, там где спрос повышенный - даже отсутствие истории создавало проблемму.
К примеру в Марине, Оринде и Лафайете я пролетал с жильем как раз из-за свежего ССН и поэтому был вынужден стрематься в Валнут-Крике.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ffatheranderson wrote: 23 Jan 2018 01:19 Кстати, забавный факт, что бы найти места где можно оставить отзывы о таргет лабсе я в гугле вбивал "TargetLabs отзывы", одним из ссылок была ссылка на форум "www.[...auto_moderated...]",и после того как я там оставил свой отзыв в уже существующем треде (как и тут), тот тред был удалён. И я пробовал ещё 2 раза там начинать топик о таргет лабсе и сейчас я получил ответ от администрации сайта некто "Ильич":
Если уж хотите мстить то сделайте сайт TargetLabs.scam и там по полной распишите свою историю с ключевыми словами
Бога нет.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

stenking wrote: 23 Jan 2018 01:48
ffatheranderson wrote: 23 Jan 2018 01:19 Кстати, забавный факт, что бы найти места где можно оставить отзывы о таргет лабсе я в гугле вбивал "TargetLabs отзывы", одним из ссылок была ссылка на форум "www.[...auto_moderated...]",и после того как я там оставил свой отзыв в уже существующем треде (как и тут), тот тред был удалён. И я пробовал ещё 2 раза там начинать топик о таргет лабсе и сейчас я получил ответ от администрации сайта некто "Ильич":
Если уж хотите мстить то сделайте сайт TargetLabs.scam и там по полной распишите свою историю с ключевыми словами
Вот только не уверен, что такой сайт стоит показывать как portfolio потенциальным работодателям :D
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Мальчик-Одуванчик wrote: 23 Jan 2018 01:22 Так и есть - именно поэтому ближайшее к работе жильё нашлось только в Валнут-Крике.
Мужик, я там живу.. Не самое плохое место на самом деле.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

adda_ wrote: 23 Jan 2018 07:14
Мальчик-Одуванчик wrote: 23 Jan 2018 01:22 Так и есть - именно поэтому ближайшее к работе жильё нашлось только в Валнут-Крике.
Мужик, я там живу.. Не самое плохое место на самом деле.
Я потом расчухал что и там приспособиться можно, особенно если подальше от центра и криксайда.
Но по приезду реально стремался там жить - дорога до СФ конкретно задалбывала.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

ffatheranderson wrote: 22 Jan 2018 03:34
мухобой wrote: 22 Jan 2018 03:23 Насколько я понимаю этот злополучный Ларри дал тебе Х1Б, оплатил адвокатские расходы и прочие фее. Открыл тебе дверь в штаты, дал возможность тут пожить, твою мечту, как ты сам признался, воплотить, опыта местного набраться, язык поднять. Ты мог сделать Х1Б трансфер, и устроиться в какую-нибудь корпорацию. Вся его вина в том, что он сказал, что клиенты будут всегда, а потом отказался с тобой работать, после того как получил фидбэк из банка с тем русским менеджером, которому ты сроки не называл. Если ты и с ним в своей манере разговаривал "этот русский менеджер пиздабол сделал мне падлу внатуре, Ларри, бл#дью буду", то этого Ларри можно понять.
Он реально открыл тебе дверь, сам искал тебе работу(клиентов), платил деньги. А ты его так обосрал в итоге.
Ошибка. Выводы не верны.
Меня сюда привезла другая контора. Индусик один с партнёрами из раши. Я приехал и понял что все те рассказы которые мне были рассказаны перед приездом сюда были мягко говоря приукрашены, и как оказалось я здесь живу на птичьих правах, без возможности смены работодателя, без ЗП, без проекта, в 6-ю другими людьми в одной квартире, да ещё и вылет откладывался на 2 месяца, когда я уже ушёл с работы в силу того что было оговорено что я должен буду вылетать в США. В результате всего этого я принял решение что работать с человеком который мне солгал уже много раз во многих отношениях - смысла не имеет, так как если человек тебе солгал один раз (а уж темболее и больше одного раза) будет лгать тебе и дальше всю дорогу. Но через 3 месяца прозибания этот индусик нашёл мне работу. Я проработал на ней 4 месяца в отличном коллективе и на отличной работе, но решение уходить от работодателя уже было принято давно и я наткнулся на ларри. Обхяснил всю историю ему, а он сказало что он держит своё слово и понимает и что мол мне надо переходить к нему. Я постарался остаться у предыдущего клиента, да же готов был работать на той же зп в 65К в год вместо 80-ик в год, но лари уже оформил на меня визу именно на эту сумму и обратно, по его словам, откатить этот процесс было нельзя (а меня он просто поставил перед фактом что ЗП у меня будет такой, уже после перевода визы). Ну я ещё неделю пытался сделать так что бы на моём предыдущем месте работы договорились с лари о ЗП, но лари потребовал с них $75/х, а до этого моему прежнему эмплоеру платили другую сумму и они не могли столько платить, единственное сто они предложили мне - это поднять мне ЗП на $4 в час, но я объяснил что причина ухода от моего каррент эмплоера не в деньгах а в моём решении уйти от него. Так и пришлось уйти с предыдущей работы. Отпускать от туда меня не хотели, и уходить я оттуда не хотел.
Я могу сказать что некоторые или даже многие приветовцы тоже были когда-то в таком же положении как и вы, это не приятно, сочуствую вам но большинство из них все же нашли работу и остались в Америке, чего и вам желаю.

Вам сеичас надо соглашатся на любые суловия что предложат если кампания готова сделать трансфер.(Если конечно хотите остатся в Америке, а не ехать в Европу) Не говорите им сразу что 1 месяц без работы, скажите что сеичас работаете но контракт заканчивается через неделю, или закончился 1 неделю назад, если они вас возьмут пейстабы вы все равно будете отсылать их лоеру и он увидет что они не ресент. Т.е. соглашайтесь на 1-й оффер кто сделает трансфер, и не верьте в обещания что кто-то готов вас взять но визу пока не нчал трансферить Т.е. не отказывайтесь от таких, но продолжайте искать пока они не подтвердят что зафайлили трансфер визы.
Вообще мне кажется что лучше работать на директ емплойера чем на бодишоп, т.к. бодишоп забирает где-то от 40% до 70% от того что платит клиент, т.е. и платить вам будут немного и главное у клиента требования к вам будут высокие т.к. бодишоп заломит с клиента по максимуму. Будьте готовы что до 90% директ емплойеров не захотят трансферит вашу визу, но все равно обычно 10% оставшихся будут лучше чем почти любой бодишоп.

Мне еще интересно как приветовцы думают какой примерно % людей в таргет лабс идет по пути этого парня, ну т.е. его переманили, запросили у клиента высокий хоурлы рате (я уверен что высокий) клиент парня выгнал в течении месяца или двух И таргет лабс парня тоже выгнал сразу И парень оказался в пролете. Мне кажется таких случаев у них 10%-20% не меньше ?
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

MCP wrote: 23 Jan 2018 08:20 Вообще мне кажется что лучше работать на директ емплойера чем на бодишоп, т.к. бодишоп забирает где-то от 40% до 70% от того что платит клиент, т.е. и платить вам будут немного и главное у клиента требования к вам будут высокие т.к. бодишоп заломит с клиента по максимуму. Будьте готовы что до 90% директ емплойеров не захотят трансферит вашу визу, но все равно обычно 10% оставшихся будут лучше чем почти любой бодишоп.
Где же ему в DC и близлежащих MD и VA найти директ эмплойеров, готовых трансферить визу? Есть ли тут такие вообще или одни только бодишопы, индусские в основном...
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Сибиря4ка wrote: 23 Jan 2018 13:04
MCP wrote: 23 Jan 2018 08:20 Вообще мне кажется что лучше работать на директ емплойера чем на бодишоп, т.к. бодишоп забирает где-то от 40% до 70% от того что платит клиент, т.е. и платить вам будут немного и главное у клиента требования к вам будут высокие т.к. бодишоп заломит с клиента по максимуму. Будьте готовы что до 90% директ емплойеров не захотят трансферит вашу визу, но все равно обычно 10% оставшихся будут лучше чем почти любой бодишоп.
Где же ему в DC и близлежащих MD и VA найти директ эмплойеров, готовых трансферить визу? Есть ли тут такие вообще или одни только бодишопы, индусские в основном...
Так не надо ограничиваться какими бы то не было штатами, если хочется остаться в Америке. Надо искать везде.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

nyekimov wrote: 23 Jan 2018 16:42 Так не надо ограничиваться какими бы то не было штатами, если хочется остаться в Америке. Надо искать везде.
Ну это как бы понятно. Я из Калифорнии уехал в Пенсильванию, чтобы остаться. Но единсвенно думаю, что у человека машины нет. Потому что в Диси она не нужна. А мест где можно жить без машины - на пальцах одной руки перечесть можно.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

ffatheranderson wrote: 22 Jan 2018 03:34 Ошибка. Выводы не верны.
Меня сюда привезла другая контора. Индусик один с партнёрами из раши. Я приехал и понял что все те рассказы которые мне были рассказаны перед приездом сюда были мягко говоря приукрашены, и как оказалось я здесь живу на птичьих правах, без возможности смены работодателя
....
Это стандартная вещь для H1B визы. И это конкретно ваша вина, что вы не изучили что такое H1B виза, какие у вас права и какие обязанности. Все доступно на официальном сайте INS и обсосано на всех иммиграционных форумах бесчисленное количество раз.
То что не платили зарплаты на бенче - это нарушение правил и первого работодателя можно за это наказать, если накапать в соотвествующие органы.
То же самое с завозом, я думаю что многие сталкивались с задержкой вызова в страну, имея на руках визу. Типичная ситуация для бодишопа. Они не везут пока не найдут клиентов и их можно понять, зачем им платить кому то зарплату себе в убыток?
Судя по использованию слова "раша" - пациент из незалежной.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

ffatheranderson wrote: 21 Jan 2018 16:37 Принял я не близко - а как следует - меня откровенно лари кинул и оставил в жопе, в пользу личного блага, ты считаешь что надо сидеть и язык в жопу заткнуть?
Чувак, так ты решил ограничиться форумом и видео на утубе, или решил идти дальше?
на привете имеется познавательный топик про другой бадишоп "Global"
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=8193
В недрах топика рассписано как и чем народ мстил.
Вкратце: письма в дол, по усцис, в посольства.
В итоге глобал попал под тотальную проверку, ему перстали давать визы, на глобал даже насел diplomatic security,
которые занимаются предотвращением полулегальных каналов проникновения в страну нежелательных элементов.
Глобалу пришлось сменить вывеску и на время залечь на дно, чтобы продолжить работу.

А если по ситуации, то это обычно. Особенно в бадишопах.
Тебя могут кинуть и еще не раз, не зависимо от условий контракта. Все там невозможно прописать.
Но по важным моментам - никаких устных договоренностей. В контракт или минимум нужно подписать "Memorandum of understanding", который контрактом по сути не является, но позволяет все же иметь хоть какие то гарантии на руках.

Рынок сейчас такой, что жаба программисту очень сложно не найти трансфер,
при условии что кандидат адекватен и уровень англицкого позволяет.
Более того я бы сделал первый трансфер на почти любых условиях и сразу бы начал искать второй трансфер, в котором я бы уже обговаривал нормальную оплату и гк. Если сам в контрактах не шариш, выкладывай сюда.
ffatheranderson
Новичок

valchkou wrote: 23 Jan 2018 20:36
ffatheranderson wrote: 21 Jan 2018 16:37 Принял я не близко - а как следует - меня откровенно лари кинул и оставил в жопе, в пользу личного блага, ты считаешь что надо сидеть и язык в жопу заткнуть?
Чувак, так ты решил ограничиться форумом и видео на утубе, или решил идти дальше?
на привете имеется познавательный топик про другой бадишоп "Global"
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=8193
В недрах топика рассписано как и чем народ мстил.
Вкратце: письма в дол, по усцис, в посольства.
В итоге глобал попал под тотальную проверку, ему перстали давать визы, на глобал даже насел diplomatic security,
которые занимаются предотвращением полулегальных каналов проникновения в страну нежелательных элементов.
Глобалу пришлось сменить вывеску и на время залечь на дно, чтобы продолжить работу.

А если по ситуации, то это обычно. Особенно в бадишопах.
Тебя могут кинуть и еще не раз, не зависимо от условий контракта. Все там невозможно прописать.
Но по важным моментам - никаких устных договоренностей. В контракт или минимум нужно подписать "Memorandum of understanding", который контрактом по сути не является, но позволяет все же иметь хоть какие то гарантии на руках.

Рынок сейчас такой, что жаба программисту очень сложно не найти трансфер,
при условии что кандидат адекватен и уровень англицкого позволяет.
Более того я бы сделал первый трансфер на почти любых условиях и сразу бы начал искать второй трансфер, в котором я бы уже обговаривал нормальную оплату и гк. Если сам в контрактах не шариш, выкладывай сюда.

Может и не сложно найти трансфер, однако что то не находится. И 80% звонящих интересуются людьми с GC или ситизен.
Reds
Уже с Приветом

Post by Reds »

надо искать по всем штатам. В ДС всегда будет 80% как минимум гк. Я в свое время по-этому и уехал на West Coast. Получил свою гк и вернулся обратно в ДС. в ДС на h1b тяжко и зп сильно недоплачивают если на визе.
Last edited by Reds on 23 Jan 2018 22:24, edited 1 time in total.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

ffatheranderson wrote: 23 Jan 2018 21:48 Может и не сложно найти трансфер, однако что то не находится. И 80% звонящих интересуются людьми с GC или ситизен.
по воробьям из пушки толку мало.
ищи бадишопы и к ним с конкретным предложением по трансферу.
выслал тебе 2 в личку. я к ним отношения не имею, разруливай вопросы сам.
ffatheranderson
Новичок

valchkou wrote: 23 Jan 2018 22:24
ffatheranderson wrote: 23 Jan 2018 21:48 Может и не сложно найти трансфер, однако что то не находится. И 80% звонящих интересуются людьми с GC или ситизен.
по воробьям из пушки толку мало.
ищи бадишопы и к ним с конкретным предложением по трансферу.
выслал тебе 2 в личку. я к ним отношения не имею, разруливай вопросы сам.
:) Спасибо. Обращусь. Однако мне бодишопы в основном и звонят.

Return to “Работа и Карьера в IT”