ffatheranderson wrote: ↑21 Jan 2018 16:37
Принял я не близко - а как следует - меня откровенно лари кинул и оставил в жопе, в пользу личного блага, ты считаешь что надо сидеть и язык в жопу заткнуть?
Чувак, так ты решил ограничиться форумом и видео на утубе, или решил идти дальше?
на привете имеется познавательный топик про другой бадишоп "Global"
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=8193
В недрах топика рассписано как и чем народ мстил.
Вкратце: письма в дол, по усцис, в посольства.
В итоге глобал попал под тотальную проверку, ему перстали давать визы, на глобал даже насел diplomatic security,
которые занимаются предотвращением полулегальных каналов проникновения в страну нежелательных элементов.
Глобалу пришлось сменить вывеску и на время залечь на дно, чтобы продолжить работу.
А если по ситуации, то это обычно. Особенно в бадишопах.
Тебя могут кинуть и еще не раз, не зависимо от условий контракта. Все там невозможно прописать.
Но по важным моментам - никаких устных договоренностей. В контракт или минимум нужно подписать "Memorandum of understanding", который контрактом по сути не является, но позволяет все же иметь хоть какие то гарантии на руках.
Рынок сейчас такой, что жаба программисту очень сложно не найти трансфер,
при условии что кандидат адекватен и уровень англицкого позволяет.
Более того я бы сделал первый трансфер на почти любых условиях и сразу бы начал искать второй трансфер, в котором я бы уже обговаривал нормальную оплату и гк. Если сам в контрактах не шариш, выкладывай сюда.